Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
- Куриный суп с вермишелью
- Суп с вермишелью и кукурузой
- Суп с вермишелью и сельдереем
- Суп с вермишелью и чечевицей
- Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
- Томатный суп с вермишелью
- Суп с вермишелью и рыбными консервами
- Суп с вермишелью и фрикадельками
- Суп с вермишелью и яйцом
- Суп с вермишелью и фасолью
- Суп с вермишелью и креветками
- Молочный суп с вермишелью
- Рыбный суп с вермишелью
- Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
- Суп с гречневой вермишелью и курицей
- Картофельный суп на курином бульоне
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Картофельный суп на курином бульоне»
- Похожие рецепты
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
- Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Классический грибной суп из замороженных белых грибов
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Очень вкусный суп из свежих лесных грибов
- Как сварить суп из замороженных лесных грибов?
- Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
- Суп из сушеных грибов с перловкой
- Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем
- Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят
- Как приготовить грибной суп на курином бульоне?
- Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп со свиными фрикадельками
- Суп с говяжьими фрикадельками
- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп с фрикадельками из баранины
- Суп с фрикадельками и сыром
- Суп с фрикадельками и рисом
- Суп с фрикадельками и чечевицей
- Суп с перловкой и фрикадельками
- Суп с фрикадельками и капустой
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Суп с овощами и фрикадельками
- Суп с фрикадельками и томатами
- Суп с фрикадельками и фасолью
- Суп с фрикадельками и сельдереем
- Суп с фрикадельками и кускусом
- Суп с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками и гречкой
- Суп с фрикадельками и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту3
- Простой картофельный суп с курицей
- Как приготовить картофельный суп-пюре?
- Сытный картофельный суп с мясом свинины
- Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Постный картофельный суп без мяса
- Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
- Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
- Как сварить картофельный суп с говядиной?
- Картофельный суп с грибами
- Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
3 ч. 0 мин
Картофельный суп на курином бульоне
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица
- Луковица
- Морковь
- Картофель
- Корень петрушки
- Соль, перец, зелень
- Лапша
Шаг 1
1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.
Шаг 2
2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.
Шаг 3
3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 6
6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Картофельный суп на курином бульоне»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень вкусно! Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Хочу заметить, что данный рецепт подойдет и для вегетарианцев, ведь бульон для супа будет овощным. А здесь еще один рецепт вегетарианского супа.
- Заранее необходимо замочить перловку в холодной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Затем крупу промыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет примерно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят отдельно от супа, чтобы бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. Предварительно поставите кастрюлю с водой для супа на плиту, чтобы вода успела нагреться.
- Грибы предварительно не размораживаем. Сразу из морозилки пересыпаем грибы в сито и немного промываем их ото льда в холодной воде.
- Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик измельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, поэтому их будет достаточно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, например, шампиньонов.Но если у вас белые, подберезовики, грузди или другие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не использовать, а слить.
- Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.
- При подаче блюдо можно украсить зеленым луком.
Вот и все! Ароматный суп готов, можно пробовать!
Питайтесь вкусно и будьте здоровы!
Не забудьте оставить свой отзыв! Мне будет приятно!
По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов или вешенок, так и из собственноручно собранных боровиков, подосиновиков, опят и лисичек. В суп прекрасно подходят замороженные или высушенные заготовки, вкусовые характеристики от этого никак не зависят и блюдо всегда получается невероятно ароматным и сытным.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем
Классика французской кухни – это, конечно же, беспроигрышное сочетание нейтральных шампиньонов и молочных продуктов, таких как нежирная сметана, сливки или плавленый сыр. При использовании этих компонентов в приготовлении первого блюда, мы получим невероятно вкусное кушанье с нежной консистенцией и легкой остринкой.
- Готовку начинаем с нарезки компонентов: стручок горького перца и остальные овощи промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, зачищаем от семян и перегородок – режем кольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.
- Грибы режем слайсами.
- Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле на протяжении 5-7 минут.
- В отдельной посуде отвариваем картошку, нарезанную кубиками.
- К припущенным овощам добавляем шампиньоны.
- Томим перец, грибы и лук на медленном огне, пока не испарится излишняя влага.
- Параллельно мелко рубим пучок свежей петрушки.
- Сырки нарезаем кусочками небольшого размера.
- В кастрюлю к мягкому картофелю засыпаем сыр и при постоянном помешивании ждем, пока кусочки расплавятся.
- В сырный бульон пересыпаем овощи с шампиньонами, даем супу закипеть, солим и перчим по своему вкусу и снимаем посуду с огня.
- Разливаем первое блюдо по порционным пиалам, сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливки (не более 10-15%) – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки.
Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут.
Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем произвольно нарезанные грибы и готовим до того момента, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага.
Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции).
Шаг 7. В кастрюлю с картошкой перекладываем пассерованные грибы с овощами.
Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар.
Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем.
Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.
Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Классический грибной суп из замороженных белых грибов
Насыщенный и сытный суп из лесных грибов, собранных своими руками – это одно из самых вкусных первых блюд, которое можно приготовить у себя на кухне. Картофельные кубики, пассерованные овощи и кусочки белых грибов – настоящий деликатес, с приготовлением которого справится каждый, следуя подробному рецепту.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Грибы белые замороженные – 500 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка – 70 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло растительное/сливочное – 2 ст. л
- Сметана – 4 ст.л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. За 30-40 минут до начала готовки вынимаем цельные боровики из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, но по-прежнему оставались твердыми внутри.
Шаг 2. Отделяем ножки от шляпок. Толстые ножки мелко нарезаем и обжариваем пару минут в собственном соку, а после, добавляем столовую ложку масла и подрумяниваем.
Шаг 3. Шляпки нарезаем произвольно, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – даем закипеть, шумовкой снимаем пенку и варим около 40 минут.
Шаг 4. На остатках масла пассеруем измельченный репчатый лук и морковь до мягкости.
Шаг 5. Картошку очищаем, ополаскиваем водой и режем некрупными кубиками.
Шаг 6. В грибной отвар отправляем золотистые ножки, картофель, овощи, листы лаврушки, соль и перец по вкусу – томим еще 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 7. По истечении времени разливаем первое блюдо по супницам, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных белых грибов
Меньше чем за час, проведенный у плиты, можно с легкостью приготовить очень ароматный и сытный супчик из сушеных грибов и картофеля. Данное блюдо готовится на воде, а не на бульоне, таким образом, кушанье получается низкокалорийным, но не менее вкусным.
Время готовки – 50 мин.
Порции – 1,5 л.
- Картошка – 7 шт.
- Грибы белые сухие – 30 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими брусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2. Параллельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем очищенную измельченную морковку несколько минут, после добавляем очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3. Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем размокать на 10 минут.
Шаг 4. Сливаем жидкость из-под грибов в отдельную посуду.
Шаг 5. Перекладываем боровики к пассерованным овощам и подливаем немного воды, в которой они были замочены. Выпариваем жидкость и после, вливаем сливки.
Шаг 6. Перемешиваем все компоненты в сковородке и снимаем с плиты.
Шаг 7. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
Шаг 8. Засыпаем зелень к грибам с овощами и снова размешиваем.
Шаг 9. К готовому картофелю перекладываем ингредиенты в сливках, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 10. По желанию, настаиваем суп под крышкой около часа для более выраженного аромата. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп из свежих лесных грибов
Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа, приготовленного из свежесобранных грибов. Такое кушанье отличается своим неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то еще.
Порции – 2,3-2,5 л.
- Грибы лесные – 600 гр.
- Вода – 2 л.
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Грибы тщательно промываем от соринок, веточек и листьев под струей воды, даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Нарезаем боровики и опята кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 3. Перекладываем грибы в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем на протяжении получаса, не забывая снимать пенку.
Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем воду и перекладываем отваренные грибочки, снова даем закипеть и томим еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. В это время обжариваем на сливочном и растительном масле очищенный от шелухи измельченный репчатый лук и очищенную, и нарезанную морковку, до румяности.
Шаг 6. Когда овощи станут мягкими – выключаем огонь.
Шаг 7. Параллельно очищаем картошку и нарезаем ее небольшими брусочками.
Шаг 8. В посуду, где варятся грибы, забрасываем картофель и готовим 15-20 минут.
Шаг 9. Когда картофельные кубики станут мягкими – отправляем в суп пассерованные овощи и томим 5 минут после закипания.
Шаг 10. По истечении времени добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и соль при необходимости, перемешиваем и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 11. Разливаем прозрачный суп по тарелкам и наслаждаемся.
Как сварить суп из замороженных лесных грибов?
Наверняка, у каждого любителя ходить за грибами, в морозилке лежит пакетик с этим прекрасным и ароматным продуктом, но что же с ним делать? Конечно же, сварить насыщенный и невероятно красивый суп из лесных грибов с картошкой и свежей зеленью.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Грибы лесные замороженные – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Смесь из сухих грибов – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и засыпаем очищенный от шелухи измельченный репчатый лук.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем очищенную морковку, натертую на терке, перемешиваем и томим до мягкости около 7-10 минут.
Шаг 3. Тем временем очищаем и произвольно режем картошку небольшими кусочками – перекладываем к румяным овощам.
Шаг 4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, на протяжении 20 минут.
Шаг 5.Через 5-7 минут после картофеля, отправляем в суп замороженные грибы. Готовим до мягкости картошки.
Шаг 6. За пару минут до снятия с плиты, добавляем соль, любимые специи и смесь из перемолотых сушеных грибов для более сильного аромата. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным и питательным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Бульон куриный – 3 л.
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Макароны – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.
Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности.
Шаг 7. К пассерованному красному луку добавляем грибы и обжариваем компоненты вместе около 8 минут. После, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, приправляем и варим 15 минут после закипания.
Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов с перловкой
Приготовим невероятно вкусный и наваристый суп из самых простых и доступных компонентов: перловки, сушеных грибов, сезонных овощей и любимых специй. Такое кушанье подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Перловка – 100 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Лук – 150 гр.
- Укроп свежий – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5-3 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Шаг 2. Сушеные грибы аналогично заливаем водой и оставляем на то же время набухать.
Шаг 3. Крупу отвариваем около 10 минут после закипания и промываем во второй раз.
Шаг 4. Грибы отжимаем от излишков жидкости и нарезаем на желаемые кусочки. В большую кастрюлю наливаем около 2,5-3 литров воды, подсаливаем и отправляем в нее полуготовую перловку и грибы.
Шаг 5. Тем временем очищаем от шелухи и мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 6. К прозрачному луку добавляем очищенную и натертую морковку, и жарим овощи вместе еще несколько минут.
Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками – отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой, лавровым листом, солим и перчим по своему вкусу. Томим кушанье до готовности картофеля и снимаем с огня.
Шаг 8. Разливаем ароматный суп по тарелкам и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем
Варим оригинальный, вкусный и очень сытный суп, который наверняка понравится всем, кто только его попробует! Сочетание картофельных кубиков, мелкой вермишели и грибов придают первому блюду невероятные вкусовые характеристики и аромат.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вермишель – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренный огонь – 15 минут после закипания.
Шаг 2. На растительном масле пассеруем очищенные и измельченные лук с морковью, а затем на той же сковороде обжариваем нарезанные грибы.
Шаг 3. К мягкому картофелю отправляем обжаренные овощи и грибы – даем закипеть.
Шаг 4. После, засыпаем мелкую вермишель и томим еще 20 минут.
Шаг 5. Выключаем огонь, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят
Готовим легкий постный суп из замороженных маленьких опят и картошки, которую добавлять мы будем в двух разных консистенциях: кубиков и пюре. Такое необычное сочетание текстур и компонентов придают первому блюду невероятно насыщенный грибной вкус и аромат.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Вода – 2 л.
- Опята – 150 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Приправа универсальная – ½ ч.л.
- Опята – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Смесь перцев – ¼ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Шаг 1. В кастрюле кипятим воду и забрасываем замороженные опята.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем две картошины, разрезанные пополам.
Шаг 3. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде, на подсолнечном масле с добавлением смеси перцев и небольшим количеством соли.
Шаг 4. К прозрачному и ароматному луку отправляем морковку, натертую на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 5. К размягченным овощам забрасываем грибы и продолжаем томить.
Шаг 6. При помощи шумовки вылавливаем отваренную картошку из бульона.
Шаг 7. Разминаем в пюре.
Шаг 8. Оставшуюся картошку режем небольшими кубиками.
Шаг 9. В кастрюлю с грибами перекладываем зажарку.
Шаг 10. Далее, засыпаем картофельные кубики и варим до их готовности.
Шаг 11. За несколько минут до готовности выкладываем в кастрюлю с супом пюре, лаврушку, горошины душистого перца и соль по вкусу.
Шаг 12. Снимаем посуду с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп на курином бульоне?
Когда классические первые блюда по типу борщей и щей надоели – варим прозрачный и очень ароматный суп из лесных грибов или шампиньонов с картошкой. Такое кушанье сохраняет в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, даже после кипячения.
- Окорочки куриные – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Шаг 1. Перед началом готовки выкладываем необходимые продукты, указанные в списке.
Шаг 2. Курицу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности в кастрюле подходящего размера. При помощи шумовки снимаем образующуюся пенку, для того, чтобы бульон оставался прозрачным.
Шаг 3. В это время очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. Грибы режем тонкими пластинами.
Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, а репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно.
Шаг 6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и пассеруем морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости.
Шаг 7. Подсыпаем к овощам муку, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Выдерживаем зажарку на сильном огне при постоянном помешивании не более одной минуты.
Шаг 9. Из наваристого бульона вынимаем окорочки и отделяем мясо от кости. Куриную мякоть нарезаем кусочками меньшего размера.
Шаг 10. Вооружившись мелким ситом, процеживаем бульон.
Шаг 11. Процеженную основу супа возвращаем на огонь с добавлением картофеля и шампиньонов, варим до полной готовности компонентов.
Шаг 12. К моменту, когда картофельные кубики будут полностью готовы – засыпаем в бульон мясо, лист лавровый и пережаренные овощи. Размешиваем и варим еще 7-10 минут на минимальном огне.
Шаг 13. Готовое кушанье настаиваем под крышкой 10-15 минут, и подаем к столу, щедро посыпав мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный грибной суп с лисичками
Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.
- Лисички – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
- Орегано – 1 щепотка.
- Тимьян (свежий) – 2 веточки.
- Сливки 10-20% — 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Грудинка свиная соленая – 70 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.
Шаг 2. Тщательно промываем грибы от мусора и окунаем на 5 минут в кипяток, после, сливаем жидкость, а лисички перебрасываем на дуршлаг либо мелкое сито.
Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.
Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут.
Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.
Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок.
Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего.
Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.
Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми.
Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.
Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук.
Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут.
Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь.
Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу.
Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита!
Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!
Суп с куриными фрикадельками
Точно так же можно использовать фарш из индейки.
Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.
Суп со свиными фрикадельками
Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.
Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.
Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.
Суп с говяжьими фрикадельками
Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками
Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.
Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.
Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.
Суп с фрикадельками из баранины
Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.
Суп с фрикадельками и сыром
Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.
Суп с фрикадельками и рисом
Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.
Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.
Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.
Суп с фрикадельками и чечевицей
Сытный суп очень аппетитного оттенка.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.
Суп с перловкой и фрикадельками
Попробуй такой вариант рассольника!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.
Суп с фрикадельками и капустой
Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.
Суп с фрикадельками и булгуром
Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.
Суп с овощами и фрикадельками
Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.
Суп с фрикадельками и томатами
Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.
Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.
Суп с фрикадельками и фасолью
Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.
Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.
Суп с фрикадельками и сельдереем
Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!
Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.
Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.
Суп с фрикадельками и кускусом
Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.
Суп с фрикадельками и клецками
По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.
Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.
Суп с фрикадельками и гречкой
Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.
Суп с фрикадельками и грибами
Очень ароматный и сытный рецепт супа!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Натри морковь, измельчи 1 луковицу, порежь грибы пластинками и обжарь все вместе. В кипящую воду выложи кубики картошки и промытый рис. Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, сформируй фрикадельки и опусти в суп, когда картошка почти сварится. Туда же добавь зажарку и вари до готовности.
час и минут
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
— курица, я использую куриную грудку с кожей, можно взять бедра или ножки (около 6 штук)
— перловая крупа 1/2 стакана (~100 мл)
— сухие грибы 50 гр. Это примерно три большие горсти (я использую белые)
— картофель 2 средних клубня
— морковь одна маленькая
— лук репчатый 1 шт.
— масло растительное и сливочное для обжарки
— соль, смесь перцев
— лавровый лист
Фотоотчеты к рецепту3
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.
Простой картофельный суп с курицей
Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.
- Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.
- Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.
- После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.
- Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.
Как приготовить картофельный суп-пюре?
Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
- Бекон – 4 куска.
- Сыр – 85 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.
4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
5. Бекон нарежьте полосками.
6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
7. Сыр натрите на терке.
8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.
9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.
10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут.
2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе.
3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу.
4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут.
5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу.
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.
Время приготовления: 40 мин.
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
4. Морковь натрите на терке.
5. Картофель нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель.
7. Далее добавьте лук.
8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.
9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут.
10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
- Вода – 900 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Укроп – 2 ветки.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.
2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.
3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.
4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Время приготовления: 25 мин.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1,2 л.
- Зелень – для подачи.
1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку.
4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.
6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль.
2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
. В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов.
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый– 5 гр.
- Зелень – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Говядину нарежьте брусками.
3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель.
4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.
Картофельный суп с грибами
Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.
Время приготовления: 30 мин.
- Грибы белые – 200 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 2 л.
1. Грибы помойте, очистите и нарежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала измельченный репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, продолжайте жарить 5 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут.
4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля.
5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.
Время готовки: 30 мин.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 4 ветки.
- Петрушка – 4 ветки.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду.
4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.
5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.