Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Торт в виде цифры 2

Содержание
  1. Состав / ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Шаг 6:
  9. Шаг 7:
  10. Шаг 8:
  11. Шаг 9:
  12. Шаг 10:
  13. Шаг 11:
  14. Шаг 12:
  15. Шаг 13:
  16. Шаг 14:
  17. Шаг 15:
  18. Похожие рецепты
  19. Остальные категории
  20. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Шаг 9:
  31. Шаг 10:
  32. Шаг 11:
  33. Шаг 12:
  34. Шаг 13:
  35. Шаг 14:
  36. Шаг 15:
  37. Похожие рецепты
  38. Остальные категории
  39. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  40. Коржи!
  41. Процесс пошёл!
  42. Продолжаем!
  43. Замешиваем тесто!
  44. Убираем остывать!
  45. Теперь — очередь за кремом!
  46. Вырезаем цифры!
  47. Выпекаем коржи для торта-цифры!
  48. Собираем наш торт!
  49. Готовим цветы для декора!
  50. Декорируем!
  51. Торт-цифра готов. Можно есть!
  52. Торт Цифра
  53. Торт Цифра (пошаговые фото)
  54. Торт в виде цифры 8
  55. Торт Цифра из медовых коржей
  56. Торт медовый Цифра (пошагово)
  57. Бисквитный торт в виде цифры
  58. Торт Цифра — новый тренд 2018 года
  59. Торт цифра с кремом (с фото)
  60. Шоколадный торт Цифра-Буква
  61. Торт 2018 года — сердце с кремом

Состав / ингредиенты

Конфеты

(конфеты, печенье, зефирки и прочее..)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт в виде цифры 2? Для приготовления медовых коржей подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите антипригарную кастрюлю, выложите в неё нарезанное сливочное масло и добавьте жидкий мед. Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновой печи.
    Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока масло тает, в отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Перемешайте их.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В растаявшее, не совсем горячее масло, добавьте яйца с сахаром и смешайте все до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды, масса превратится в пену и увеличится в объеме. Активно все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и жестким.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для трафарета нарисуйте на листе А4 цифру 2 и вырежьте по контуру.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте толщиной 4-6 мм и вырежьте по контуру трафарета с помощью острого ножа.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тесто наколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
    Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
    Испеките 3 коржа и остудите их.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для крема охладите жирные сливки. А творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. так он легче вмешается в крем.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в стабильный крем. Добавьте к нему творожный сыр и вмешайте его.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности коржа.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем накройте вторым коржом и повторите слои еще раз. Соберите торт.
    Поставьте торт в холодильник на ночь, накрыв чем-либо герметичным. Это необходимо для того, чтобы влага от крема не испарялась, а пропитывала собой коржи,чтобы они были мягкие.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Готовый торт украсьте конфетками, печеньками или другими вкусняшками.
    Приятного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Сливки жирные, Сахарная пудра, Творожный сыр, Конфеты

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Торт Цифра один на год? Подготовьте продукты по списку. Яйца можете брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растопленное масло (не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите ее содержимое до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
    Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем всыпьте в медовую массу просеянную муку высшего сорта и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам.
    Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из листа бумаги А4 вырежьте цифру один.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-7 минут (время зависит от вашей духовки). Далеко от духовки не отходите — коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета.
    Испеките все коржи и остудите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый крем будет достаточно густой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, но при этом не подсох. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды.
    Приятного угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Сливки жирные, Сахарная пудра, Творожный сыр

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Торт-цифра
Торт-цифра
Торт-цифра
Торт-цифра
Торт-цифра

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Масло сливочное 82,5%

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г
Торт-цифра

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Торт-цифра

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Торт-цифра

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Торт-цифра

Добавляем муку и перемешиваем.

Торт-цифра

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Торт-цифра
Торт-цифра

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Торт-цифра

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

Торт-цифра

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Торт-цифра

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Выпечка:  Салат новогодний шар рецепт с фото пошагово
Торт-цифра

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Торт-цифра

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!). 

Торт-цифра

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Торт-цифра

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Торт-цифра

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Торт-цифра

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Торт-цифра

Торт-цифра готов. Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

Торт-цифра

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Главная

Торт Цифра

Торт цифра 1

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!


  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • любые свежие ягоды/фрукты;

Торт Цифра 1 на медовых коржах рецепт


Торт Цифра
Несомненный тренд 2018 года — торты в виде цифр, букв, красивых фигур! Приготовьте в домашних условиях бисквитный, медовый или шоколадный торт!

Торт Цифра (пошаговые фото)

Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я рассказываю секреты приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом, тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.).  Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он  и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать.  А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.

Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 430 г муки
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1\5 ч. л. соли
  • 600 г сметаны
  • 200 г сливок 33%
  • 150-200 г сахарной пудры

Для украшения на выбор:

  • маршмеллоу большие и маленькие
  • коктейльная вишня
  • фигурный мармелад (у меня малинки)
  • живые цветы
  • маленькие зефирки или безе
  • маленькие печеньки
  • красивые конфеты
  • цветная посыпка
  • цветы из крема
  • печенье-макаруны

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.

Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).

Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.

Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, не пересушите!

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Готовим замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.

Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки.  Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.

Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.

Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Торт в виде цифры 8

  • яйца куриные — 1 шт;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло — 1 уп и 60 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сгущенка — 1 уп;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

В кастрюлю добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л. мёда, 60 гр сливочного масла — ставим на плиту и размешиваем до растворения сахара:

Торт-цифра фото

Добавляем 0,5 ч. л. соды и прогреваем ещё минуту:

Торт-цифра фото

Убираем кастрюлю с плиты, добавляем 1 яйцо, быстро перемешиваем и добавляем 30 гр какао и 200 гр муки:

Торт-цифра фото

Готовое тесто убираем минут на 15 в холодильник. Я его обернула пищевой плёнкой:

Торт-цифра фото

Вырезаем из бумаги цифру 8 и по ней обрезаем тесто:

Торт-цифра фото

Коржи протыкаем вилкой. И выпекаем их в духовке около 20 минут:

Торт-цифра фото

Готовим крем: взбиваем упаковку масла комнатной температуры и потихоньку (в процессе взбивания) вливаем упаковку сгущёнки:

Торт-цифра фото

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой:

Торт-цифра фото

И украшаем наши коржи:

Торт-цифра фото

Аккуратно складывая их друг на друга:

Торт-цифра фото

Мне не хватило крема. Я взяла 100 мл сливок 35% и 1 ст. л. сахарной пудры и взбила до твердых пиков:

Торт-цифра фото

Этим кремом украшаем оставшуюся часть торта, а дальше дело фантазии:

Торт-цифра фото

Торт-цифра фото

Торт Цифра из медовых коржей

Для медовых коржей:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука — 2,5 стакана (400 гр.)
Выпечка:  Сколько варить тефтели в мантоварке

Для крема чиз:

  • домашние сливки — 300 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.

Для малинового конфитюра:

  • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

торт цифра 8

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

готовим медовое тесто

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

медовые коржи рецепт

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

как приготовить медовые коржи

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

рецепт медовые коржи

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

гасим соду

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

добавляем муку

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

замешиваем тесто медовое

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

отправляем тесто в холод

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

медовое тесто рецепт

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

делим тесто

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

торт в виде 8

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

торт из медовых коржей

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

выпечка коржей

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

испеченные коржи

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

малиновый конфи рецепт

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

варим конфитюр

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

малина

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

переливаем и остужаем

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

взбиваем сливки

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.

добавляем творожный сыр

Долго не взбивать, буквально минутку.

творожный крем

Крем становится плотным и очень вкусным.

крем чиз для торта

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

украшать торт

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

отсаживаем крем на корж

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

пространство заполняем конфитюром

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

собранный торт с кремом чиз

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

торт украшенный ягодам и конфетами

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.

вкусный торт ан 8 марта

Торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Торт-цифра

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Бисквитный торт в виде цифры

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
  • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
  • Желатин — 2 упак.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. 🙂 Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Торт Цифра — новый тренд 2018 года

Абсолютный тренд 2018 года — торт в виде цифры. Он уже появился в коллекции большинства знакомых кондитеров. Вот и до меня дошла очередь. Получило большое удовольствие от его выпечки и сборки. Ничего сложного: не нужно выстаивать коржи, пропитывать, долго выравнивать, часами лепить фигурки или отсаживать цветы. Это тот вариант, который можно испечь, когда гости на пороге. Элементами декора могут быть: ягоды, макарон, зефир, безе, печенье, шоколад, конфеты. В основе: ореховое сабле, медовые или слоеные коржи, можно попробовать и классический бисквит без пропитки. Любой плотный крем: крем чиз на сливках или масле, пломбир, ганаш. Любая форма: цифры, сердечки, значки. Цвет от белого, шоколадного, до красного или черного. Капелька красителя поможет воплотить любую Вашу фантазию!

  • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 230 гр.
  • сахарная пудра — 170 гр.
  • ореховая мука (миндальная, фундучная, фисташковая) — 170 гр. У меня фундучная. С ней у коржей получился яркий ореховый аромат.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • щепотка соли

Этого количества теста хватает на одну цифру формата А3 (уместилась на подложку 30*40 см.) или две цифры формата А4. Два слоя коржей. Вес примерно 1900 г.

крем для торта в виде цифры:

Выпечка:  Салат из белой березы с курицей и грибами и салат из курицы в подарок (вареная, запеченная или копченая) на праздники

Остановила свой выбор на проверенном и хорошо знакомом крем чизе не сливках.

  • творожный сыр — 600 гр. (подойдет любой: hochland, almette, mascarpone). Так как у меня планировалось сразу три торта, экономичней
  • было взять большую упаковку творожного сыра professional 65% cream nuvo
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 220 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для украшения и сборки:

  • все или часть из перечисленного в анонсе (цветы, ягоды, макарон, зефир, безе, конфеты, шоколад, печенье) + джем или варенье в прослойку.

Как сделать торт Цифру?

Берем холодное масло и нарезаем его на мелкие кусочки, не больше чем 0,5*0,5 см. Важно, чтобы масло до работы все время было холодным. Упаковка, забытая на столе и пролежавшая там пару часов, а потом снова замороженная уже не подойдет. Чтобы масло дольше не таяло, желательно, чтобы в кухне было холодно.

Добавляем к маслу сахарную пудру, пшеничную и ореховую муку и руками перетираем в мелкую крошку.

Добавляем в тесто яйцо и желток.

Замешиваем однородное эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.

Вот тут я слукавила, что ничего не нужно ждать. Настоятельно рекомендую выдержать тесто в холоде. Только так оно приобретет правильную консистенцию и с ним легко и комфортно будет работать. Скажу по секрету, у меня был опыт работы с тестом сразу. Казалось бы, ничего критичного не происходит, но: тесто сильнее липнет к рукам и поверхности, может расплываться в духовке при выпечки. Если нет 2 часов, хотя бы уберите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Вырезаем заготовку ножницами.

Когда тесто охладится, делим его на 2 части. Одну возвращаем обратно в холодильник, чтобы не нагревалось, вторую раскатываем между двух листов пергамента. Мне очень нравится силиконизированный, к нему подобное тесто никогда не прилипает и легко отделяется.

Еще удобно использовать палочки одинаковой толщины, примерно в 0,5 см, положив между ними тесто. Так весь пласт теста будет ровным.

Когда тесто раскатано до нужного размера и толщины, снимаем верхний лист пергамента, накладываем трафарет и вырезаем заготовку.

Убираем тесто из колечек цифры восемь и по краям.

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-12 минут. Тесто печется очень быстро. К примеру, у меня через 10 минут цифра была еще светлая, а через 12 один край уже сильно подгорел, так, что пришлось переделывать. Не допускайте моей ошибки, следите внимательней. Лучше достать, когда корж еще светлый.

Аналогично выпекаем вторую восьмерку.

Для крем чиза можно смешать все ингредиенты в одной миске и хорошо взбить миксером. Однако, чтобы полностью исключить появление крупинок сахара, который не растворился, в креме, рекомендую сначала взбить сливки с пудрой (+ ванильный сахар) до устойчивых пик, а потом ввести сыр и взбить еще раз. Сливки и сыр должны быть холодными.

Перекладываем крем в кондитерской мешок с насадкой (трубочка или звезда) крем и ягодный или фруктовый джем для начинки

Перекладываем первую основу цифру 8 на подложку и в 2-3 ряда отсаживаем крем.

Между «шишечками» из крема отсаживаем джем.

Накрываем торт второй восьмеркой и снова отсаживаем «шишечки» из крема.

Далее готовим все необходимое для оформления торта цифры.

Если используете цветы, то их необходимо изолировать от крема, смазав растопленным шоколадом (или глазурью).

Торт цифра с кремом (с фото)

Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.

Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.

  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г
  • мастика.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Вот такой корж получился.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.

Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Вот такой торт получился.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Шоколадный торт Цифра-Буква

  • 190 г мука
  • 10 г какао
  • 1 яйцо
  • 30 г молоко
  • 50 г мед
  • 75 г сахар
  • 40 г сливочное масло
  • треть ч.л. соль
  • половина ч.л. сода
  • 200 г консервированные персики
  • 25 г сахар
  • 15 г кукурузный крахмал
  • 200 мл жирные сливки
  • 50 г сахарная пудра
  • 300 г сливочный сыр

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.

Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.

В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.

Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.

Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).

Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.

Смешайте его с остывшим персиковым киселем.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Готовый торт украсьте по своему желанию.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Торт 2018 года — сердце с кремом

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается  легко, порционно, как обычный торт.

  • 200 гр. Муки
  • 70 гр.Сахара
  • 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
  • 1 шт. яйцо (большое)
  • Щепотка соли
  • 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
  • 100 гр. Сахара
  • 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
  • 60 гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Торт "Сердце" с кремом пломбир

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем  венчиком.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Затем, в центре масляной крошки  делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма,  цифра,  буква и т. д.

Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.

Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.

Крем мы будем заваривать на водяной бане,  для этого:

Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)

Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)

В миску кладем все продукты кроме масла.

Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).

Перемешиваем венчиком  и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Активно перемешиваем крем венчиком,  завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.

Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

Я использовала пирожное макаронс,  лесные орехи,  цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.

Рецепт торта цифра медовые коржи пошагово с фото

(с) http://ochenwkusno.ru, http://fotorecept.com, http://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, http://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, http://www.takeandbake.me

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий