Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт «монастырская изба» с вишней

вторник, 1 декабря 2015 г.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

В рецепт торта Монастырская изба входят простые и вполне доступные ингредиенты: вишня без косточек, пшеничная мука высшего сорта, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, соль и ванилин. Для украшения готового десерта можно использовать кокосовую стружку (мне такой вариант очень нравится) или шоколад (растопленный или рубленый). Кроме того, можно полить торт шоколадной глазурью — это дело вкуса.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Вначале приготовим тесто для торта Монастырская изба. Его можно делать руками или воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Просеиваем 400 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но думаю и с первым сортом получится отлично), добавляем половинку чайной ложки соли и холодное сливочное масло, порезанное кусочками.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Если делаете тесто руками, просто перетрите все в масляную крошку. В комбайне (насадка — металлический нож) такая крошка будет готова через 10-15 секунд. Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности, но можно взять любую).

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Соединяем все, чтобы получилось однородное, очень мягкое, нежное и чуть липковатое тесто. Муку лучше не досыпать, чем забить тесто, иначе потом оно будет жестким. Мы лучше потом немного припылим стол мукой, когда будем разделывать тесто.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Делим тесто на 3 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку или пакет. Прижмите тесто ладонью, чтобы заготовка приняла более плоскую форму — так тесто быстрее охладится. Помещаем заготовки в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы масло снова застыло и тесто стало более пластичным.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Теперь можно включить греться духовку на 190 градусов. Когда тесто охладится, немного присыпаем рабочую поверхность мукой и достаем первую заготовку, внимая ее из пленки.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Поверхность теста также немного присыпаем пшеничной мукой и скалкой раскатываем лепешку в тонкий пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Длина пласта соответствует длине блюда, на котором вы потом будете собирать торт Монастырская изба. У меня примерно 30х40 сантиметров. Если не получается ровно, можете подрезать пласт ножом, а обрезки приложить к тем местам, где теста мало, и прокатать скалкой.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Разрезаем пласт на 5 одинаковых частей с помощью острого ножа или ножа для пиццы.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Теперь плотно сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и аккуратно защипываем швы и края. Главное, хорошенько отцедить сок от вишни, чтобы тесто не разлипалось.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Перекладываем рулетики из теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Чем аккуратнее и точнее вы закрепите швы, тем меньше вероятность, что трубочки треснут при выпечке и из них вытечет вишневый сок.

Выпечка:  Армянская гата пошаговый рецепт с фото от бабушки эммы

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Выпекаем трубочки с вишней около 20-25 минут при 190 градусах на среднем уровне горячей духовки. Пока готовится первая партия заготовок, повторяем то же самое с остальными двумя пластами теста и ягодами. Партиями раскатывать и выпекать гораздо проще. Если трубочки в процессе выпечки треснут, а ягоды пустят сок, ничего страшного — это нормально.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Готовые трубочки с вишней перекладываем на доску или решетку и полностью остужаем.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Тем временем приготовим сметанный крем для торта Монастырская изба. Тут все проще простого: соединяем сметану (возьмите пожирнее, чтобы крем получился не очень жидким), сахарную пудру и щепотку ванили. Можно использовать чайную ложку ванильного сахара вместо ванилина или вовсе обойтись без этой ароматной добавки, если не любите.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился. Сметанный крем готов — я же говорила, что делается он проще простого.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Теперь, когда трубочки с вишней полностью остыли, собираем торт Монастырская изба. Берем подходящую плотскую тарелку или блюдо (у меня поднос), которые подходят по длине трубочек. Если заготовки получились не одинаковой длины, просто подрежьте их ножом. Укладываем пять первым трубочек, причем плотно друг к другу.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Щедро поливаем их сметанным кремом, чтобы он также заходил в промежутки между трубочками.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Следом укладываем следующий ряд трубочек — на этот раз их будет 4 штуки. Опять заливаем все сметанным кремом.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Таким образом укладываем еще 3 ряда трубочек: 3 штуки-2 штуки-1 штука. Получается вот такая избушка, которую мы обильно поливаем сметанным кремом.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Торт Монастырская изба должен обязательно отдохнуть в холодильнике как минимум 4-5 часов, а еще лучше ночь. Тогда он полностью пропитается, тесто станет нежным и мягким. Помните это, когда будете готовить его. Перед подачей украшаем готовый десерт по свеому вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой, а вы при желании можете использовать шоколад или глазурь.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Надеюсь, этот рецепт с фото торта Монастырская изба вам понравился и обязательно пригодится. Его легко готовить, а если у вас еще и помощники есть, то приготовление этого десерта превратится в увлекательное приключение!

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

3 ч. 0 мин

Содержание
  1. Торт «Монастырская изба» с вишней
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Шаг 11
  14. Шаг 12
  15. Шаг 13
  16. Шаг 14
  17. Видео рецепт «Торт «Монастырская изба» с вишней»
  18. Сметанный торт «Монастырская изба»
  19. Шаг 15
  20. Видео рецепт «Сметанный торт «Монастырская изба»»
Выпечка:  Как приготовить морс из замороженных ягод в кастрюле и как приготовить вкусный морс в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» с вишней

Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин
  • Сметана
  • Сахар
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мука
  • Вишня
  • Сливки
  • Шоколад

Шаг 1

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Шаг 2

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться.
На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Шаг 3

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Шаг 4

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Шаг 5

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта.
Всего получилось у меня 15 штук.
Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Шаг 6

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Шаг 7

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Шаг 8

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Шаг 9

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Две. И тоже смазываем кремом.

Шаг 10

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

И, наконец, — последняя.

Шаг 11

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Промазали торт со всех сторон кремом.

Шаг 12

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом.
Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Шаг 13

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Шаг 14

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Видео рецепт «Торт «Монастырская изба» с вишней»

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

8 ч. 0 мин

Выпечка:  Трюфели из сухого молока и какао в домашних условиях рецепт

Сметанный торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар
    200 г — в тесто, 250 г — в крем
  • Сметана 21%
    200 г — в тесто, 700 г — в крем
  • Разрыхлитель для теста
  • Соль
  • Вишня без косточек
  • Ванильный сахар
  • Шоколад

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Остатками крема залейте торт сверху.

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Шаг 15

Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Сметанный торт «Монастырская изба»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий