Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Торт Сникерс — десерт, напоминающий по вкусу одноименный шоколадный батончик. Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.

Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

  • Возьмите 2 миски и отделите желтки от белков. Секрет хорошо поднявшегося коржа в отлично взбитых яйцах. Белки нужно взбить до крепких пиков, на это придется потратить около 10 минут, минут через 5 после начала взбивания добавьте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать.
  • Теперь аккуратно введите во взбитые белки 4 желтка и снова взбейте яично-сахарную массу. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просейте и добавьте к взбитым яйцам небольшими порциями. Взбейте тесто миксером до приобретения им однородной консистенции.
  • Духовку включите разогреваться до 200ºС. Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте ее дно и бортики размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Также можно застелить дно формы пергаментом. Выложите тесто в подготовленную форму. Форму для выпечки с тестом для будущего торта отправьте в хорошо разогретую духовку. Корж поднимется и полностью пропечется примерно через час. После этого, отключите духовку, но не спешите вынимать основу торта. Дайте ей постоять в горячей духовке еще около 10-15 минут. Теперь можно вынимать корж из духовки.
  • Остужать корж для будущего торта лучше всего на решетке, тогда его дно не отсыреет. Если вы планируете собирать торт на следующий день, то поставьте его на решетке в духовку. Пусть стоит там всю ночь, корж и не зачерствеет, и не отсыреет.
  • Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, так вкус торта получится насыщеннее.
  • После остывания орехи нужно очистить от красной шелухи. Делается это очень легко и просто.
  • Печенье сложите в пакет (лучше выбирать крекер со вкусом сливок). Пакет завяжите, чтобы крошки не высыпались наружу и положите на стол. Возьмите скалку, и как следует, пройдитесь ею по пакету с печеньем туда-сюда. У вас должна получиться достаточно мелкая крошка.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (можно просто достать его из холодильника за 2-3 часа до готовки, тогда масло успеет, как следует размягчиться). Перелейте его в миску и добавьте банку сгущенного молока. Как следует, перемешайте оба ингредиента. Сюда же добавьте очищенный арахис и крекерную крошку. Тщательно перемешайте крем, а затем отправьте его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • Возьмите испеченный корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части. Можно аккуратно сделать это при помощи острого ножа или нитки. Каждый корж равномерно намажьте охлажденным в течение нескольких часов кремом. Верх торта смазывать кремом не нужно.
  • Плитку шоколада растопите на водяной бане, а затем равномерно распределите растопленный шоколад по всей поверхности торта. А теперь начинается самая творческая часть – украшение. Тут уж кто на что горазд: можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами или орехами, кокосовой стружкой, цветными конфетами и все, что только вам придет в голову. После того, как торт будет украшен, нужно поставить его в холодильник часа на 2, чтобы коржи как следует, пропитались ореховым кремом. Вот и готов наш замечательный торт Сникерс!
Выпечка:  Конфеты трюфель рецепт из сухого молока в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Классический воздушный торт Сникерс с безе

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 2,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.

2. К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

3. Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.

4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.

5. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).

6. Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.

7. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.

8. В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.

9. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).

10. Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.

11. Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки

Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.

  • Печенье (любое песочное) – 0,4-0,5 кг
  • Сливки – 140 мл
  • Арахис – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка

1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).

2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.

3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.

4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.

5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.

7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья

К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.

  • Печенье «Сметанное» или «Топленое молоко» — 0,8 кг
  • Арахис – 250 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 220 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сметана – 210 мл
  • Сахарный песок – 50-60 г
  • Мармелад или цукаты – для украшения

1. Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто. Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте.

2. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи.

3. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.

4. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку. Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

5. В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой.

6. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения. Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.

7. В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.

8. Полейте торт теплой сметанно-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов.

Как приготовить муссовый торт Сникерс?

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.

2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.

3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.

4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.

5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.

7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.

8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.

9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.

10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.

11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.

12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Рецепт торта Сникерс от Энди шефа

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.

2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.

3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.

4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.

5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).

6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.

9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.

10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.

11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке получается очень вкусным, хорошо пропитанным и привлекательным. Такой десерт станет украшением вашего праздника или домашнего чаепития. Слой из крем-чиза сделает угощение более нежным и воздушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель –
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр маскрапоне – 500 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Для пропитки бисквита:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Арахис – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Молоко – 30 мл.
  • Шоколад – 140 гр.
  • Конфеты – по вкусу.
  • Мармелад – по вкусу.

Шаг 1. Сперва займемся приготовлением карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и вливаем немного воды. Ставим заготовку на небольшой огонь и начинаем нагревать. Сразу не перемешиваем, иначе сахар соберется в комочки.

Шаг 2. Как только сахар растает, доводим содержимое до температуры 180-200 градусов. Жидкая смесь приобретет яркий янтарный оттенок. Важно следить, чтобы продукт не пригорал, иначе готовая карамель будет горчить.

Шаг 3. Выкладываем в горячий сироп кусочки сливочного масла. Перемешиваем содержимое лопаткой до расправления масла.

Шаг 4. Отдельно нагреваем сливки и постепенно вливаем их в сахарную смесь. Активно перемешиваем в течение двух минут. Добавляем сюда арахис и убираем заготовку с огня. После остывания карамель станет более густой.

Шаг 5. Теперь приготовим бисквит. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.

Шаг 6. Белки соединяем с сахаром в чистой посуде.

Шаг 7. Начинаем взбивать белки с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 8. Постепенно опускаем к белкам яичные желтки. Продолжаем взбивать.

Шаг 9. Дополняем массу какао, не прекращая взбивать.

Шаг 10. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем содержимое до образования гладкого состава без комочков.

Шаг 11. Выпекать бисквит удобно в мультиварке. Дно чаши устилаем пергаментом. Обмазываем бумагу растительным маслом. Бока чаши обмазывать нельзя. Вливаем сюда тесто, выравниваем поверхность лопаткой.

Шаг 12. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут. Если используете духовку, то выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут в режиме подогрева. После отключаем прибор и оставляем бисквит под крышкой еще на 10-20 минут. После аккуратно извлекаем, остужаем и разрезаем на два коржа.

Шаг 13. Смешиваем немного воды с чайной ложкой сахара. Полученной смесью пропитываем оба коржа.

Шаг 14. Теперь займемся приготовлением крем-чиза. Соединяем сыр маскрапоне с какао и сахаром. Перемешиваем продукты венчиком венчиком до растворения сахара и получения однородной кремовой текстуры.

Шаг 15. Начинаем формировать торт. Один пропитанный корж обмазываем карамелью с арахисом.

Шаг 16. Обмазываем карамель половиной крем-чиза. Кладем второй корж, обмазываем всю заготовку оставшимся крем-чизом.

Шаг 17. Кусочки шоколада соединяем с молоком и растапливаем до однородной смеси. Убираем с огня и остужаем.

Шаг 18.  Поливаем десерт шоколадной глазурью, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник для застывания на 4-8 часов.

Шаг 19. Торт Сникерс с крем-чизом в духовке готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.

2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.

3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.

4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.

6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.

7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.

8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.

10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).

11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.

12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.

13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста

Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – чтобы погасить соду
  • Пшеничная мука – 2,5-3 стакана
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Арахис – 100 г

1. Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре несколько часов (чтобы масло размягчилось). Теперь 1,5 стакана сахарного песка соедините с 6 желтками. И взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавьте к взбитым желткам подтаявшее масло, гашеную соду, немного ванильного сахара и 2,5-3 стакана просеянной муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Разделите его на 3 равные части, оберите пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.

2. Пока тесто застывает, займитесь меренгой. Для этого нужно взбить миксером в крепкую пену 6 белков яиц. Ближе к концу взбивания, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахарного песка.

3. Духовку разогрейте до 160ºС, а пока она разогревается, достаньте первую часть теста. Противень застелите пергаментом, немного сбрызнув растительным маслом без запаха. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы тесто было везде примерно одной толщины.

4. Меренгу так же разделите на 3 части. Первой частью смажьте корж и отправьте его запекаться в духовку минут на 30 (готовность коржа проверяйте шпажкой или зубочисткой). Все то же самое проделайте с двумя оставшимися частями теста и меренги.

5. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее с пачкой размягченного сливочного масла до густоты массы.

6. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите (оставив немного для украшения торта) с помощью блендера. Добавьте кусочки арахиса в крем и перемешайте.

7. Разделив крем на 2 части, хорошо промажьте им первый и второй коржи. Третий корж сверху нужно полить глазурью. Глазурь готовится на водяной бане: 1 плитка шоколада, растопленная со сливками и столовой ложкой сливочного масла, поверх глазури выложите целый арахис и оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой

Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарный песок – 140 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Крекер со сливочным вкусом – 0,2 кг
  • Арахис жаренный – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка вареная – 0,4 кг

1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.

2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.

3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.

4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.

5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.

6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.

7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.

8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса,  воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Приготовление торта Сникерс с нугой

  • 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  • Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  • Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  • Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  • Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  • Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  • Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  • Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

  • Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  • Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  • Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  • Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  • Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  • Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  • Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  • Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  • Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  • Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  • Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  • Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки

  • В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  • Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  • Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  • Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  • Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  • Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

https://youtube.com/watch?v=lfHwrHfyZGs%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=C1gnIXIIcXM%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=mv5cXvRUjuU%3Ffeature%3Doembed

Рецепт торта воздушный сникерс в домашних условиях с фото пошагово

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий