Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Котлеты из щуки с салом — это очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для приёма гостей. Как не удивительно, но основной секрет котлет из щуки – это сало! Именно благодаря ему, они получаются сочными и нежными. Подают такие котлеты обычно с картофелем, рисом или салатом из овощей.

Содержание
  1. Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде
  2. Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке
  3. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой
  4. Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?
  5. Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой
  6. Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде
  7. Рыбные котлеты из филе минтая в духовке
  8. Домашние котлеты из минтая с манкой
  9. Диетические рыбные котлеты для детей
  10. Простой рецепт котлет из минтая на пару
  11. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом
  12. Очень вкусные рубленые котлеты из минтая
  13. Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке
  14. Нежные котлеты из минтая с подливкой
  15. Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши
  16. Рыбные котлеты с салом
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Шаг 4
  24. Шаг 5
  25. Шаг 6
  26. Шаг 7
  27. Шаг 8
  28. Шаг 9
  29. Шаг 10
  30. Похожие рецепты
  31. Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
  32. Рыбные котлеты из филе трески в духовке
  33. Домашние котлеты из трески с манкой
  34. Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
  35. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  36. Нежные рубленые котлеты из трески
  37. Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
  38. Сочные рыбные котлеты с подливкой
Выпечка:  Калорийность заправки на 100 грамм и оливье для похудения — рецепт любимого салата без вреда для фигуры

Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде

Котлеты из щуки с салом, приготовленные на сковороде в панировочных сухарях, порадуют вас своей нежностью внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

  • Хорошо промываем щуку, очищаем её от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности. Удаляем все плавники, голову и хвост.
  • Затем аккуратно разрезаем нашу рыбу по хребту. Удаляем крупные кости (мелкие перемелются в мясорубке) и снимаем кожу.
  • Когда филе щуки подготовлено, замачиваем в молоке батон и оставляем на 5-10 минут. За это время батон должен впитать в себя молоко.
  • В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Сало так же нарезаем небольшими кусочками. Филе щуки, жареный лук и сало пропускаем через мясорубку (желательно 2 раза).
  • В миску складываем размягчённый батон, перекрученный на мясорубке фарш, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все ингредиенты хорошо вымешиваем.
  • Из полученного фарша формируем небольшие котлетки (это легче делать в перчатках или руками, смоченными в воде) и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Жарим котлеты на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, следим, чтобы котлеты не подгорели. Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, следует убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить их томится на 10 минут. Так наши котлеты получатся нежнее.
  • Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаем на стол. Горячие они особенно вкусные.

Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке считаются более диетическими, так как они не обжариваются на растительном масле. А помимо знакомства с рецептом приготовления котлет, вы научитесь легко самостоятельно разделывать щуку!

Выпечка:  Салат мимоза с красной рыбой слоями рецепт с фото и рецепт салата мимоза с печенью минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Щука (фарш) – 1,5 кг.
  • Батон – 300 гр.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по желанию
  • Зелень сушеная – по желанию

1. Первоочередной навык для рыбных котлет – это разделка самой рыбы. Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Главное знать некоторые секреты. Перед разделкой рыбу следует хорошо промыть и удалить с неё чешую. После этого мы не отрезаем голову, хвост и плавники, а делаем аккуратный надрез в области за жабрами (смотрите фото).

2. И плавно начинаем двигаться дальше, чувствуя при этом упор в хребет (для разделки рыбы подобным образом нужен хороший, острый нож).

3. Таким образом, дойдя до хвоста, мы получим аккуратный кусок филе щуки на коже.

4. Убираем внутренности из брюха. Перевернув рыбу, повторяем манипуляцию от надреза над жабрами до получения второго куска филе.

5. С получившихся филе удаляем кровяные сгустки, которые располагаются под хребтом и проверяем, чтобы в филе не осталось крупных костей.

6. Аккуратно отделяем филе от кожи. Для того, чтобы кожа отделялась легче, советуют подержать кусок филе под проточной горячей водой. После этого нехитрого процесса, кожа у рыбы становится более податливой.

7. Замачиваем куски батона в молоке. Многие хозяйки предпочитают использовать чёрствый батон и даже специально его подсушивают.

8. Филе щуки, свиное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, так фарш получится однородней.

9. В получившийся фарш отправляем батон, предварительно размяв его. Вбиваем яйцо. Солим по вкусу, а также при желании добавляем паприку и сушеную зелень.

10. Фарш тщательно перемешиваем и даём ему постоять минут 5-10. В это время разогреваем духовку до 180°С.

11. Теперь лепим из фарша котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и кладём в смазанную растительным маслом форму. Уложенные в форму котлеты отправляем на средний уровень духовки и запекаем около 40 минут. Если вы хотите, чтобы котлеты хорошо подрумянились примерно через 30 минут их можно перевернуть и отправить назад в духовку ещё на 10 минут.

12. Вот такие красивые и аппетитные котлеты из щуки с салом получатся у вас. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой

Манная крупа отлично совершенствует рыбные котлеты. Она делает их однородными, с чем обычно не справляется замоченный в молоке хлеб или батон, а так же абсорбирует всю лишнюю влагу, помогая котлетам сохранять идеальную форму.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35мин.

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 30 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

1. Отделяем филе щуки. Для этого тщательно промываем тушку рыбы. Отрезаем голову, хвост и удаляем все внутренности, а так же прозрачную плёнку, которая находится у хребта рыбы. Снимаем кожу, убираем все кости. Если останутся только маленькие косточки, то не переживайте, после того как филе будет пропущено через мясорубку, от них не останется и следа.

2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем крупными кусками.

3. Через мясорубку первоначально пропускаем исключительно филе щуки. При этом используем насадку с мелкими отверстиями. После того как филе будет пропущено первый раз через мясорубку, советую разобрать её и промыть. После этого, ещё раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с добавлением лука и сала.

4. Добавляем в получившийся фарш яйцо, манную крупу, так же солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя лишнюю влагу, что позволит сформировать идеальные котлеты.

5. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой румяной корочки. Котлеты отлично держат форму и не пристают к сковороде.

6. Сняв котлеты со сковороды их сразу можно подавать к столу. Они идеально сочетаются со свежими овощами и соусами для рыбы.

Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?

Сам по себе рыбный фарш сухой и котлеты из него также получаются сухими. Но с добавлением сала, они станут нежными, а благодаря моркови – умопомрачительно сочными.

Время приготовления: 30 мин.

  • Щука – 2 кг.
  • Батон – 3-4 куска
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сало (шпик) – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

1. Подготавливаем филе щуки, удалив все плавники, голову и хвост. В момент извлечения внутренностей рыбы будьте очень осторожны, важно не повредить желчный пузырь, так как его содержимое необратимо испортит вкус блюда.

2. Замачиваем мякиш батона в молоке. Без корочки он позволит котлетам быть ещё нежнее.

3. Через мясорубку пропускаем филе щуки и шпик. Совершаем эту манипуляцию дважды.  Это позволит нам полностью избавиться от мелких костей, которые оставались после разделки рыбы в филе.

4. Чистим лук и морковь. Промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассируем овощи на среднем огне до золотистого цвета. Не забывая постоянно помешивать.

5. Для этого рецепта отделяем белок от желтка. Желток вместе с зажаркой из лука с морковью, отправляем в фарш из рыбного филе с салом.  Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

6. В отдельной миске взбиваем белок. Достаточно взбить до состояния пены. Взбитый белок так же отправляем в фарш. Благодаря ему котлеты будут пышнее.

7. Из готового фарша смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты.

8. Обжариваем их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла.

9. Вот такие румяные, нежные, сочные и пышные рыбные котлеты получаются благодаря салу, моркови и взбитым белкам.

Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой

Картофель один из лучших гарниров для рыбы. Но в этом рецепте он является одним из основных ингредиентов. Он делает котлеты сочными и воздушными, а картофельный крахмал помогает лучше скрепить котлеты.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Щука – 800-900 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Сало – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – для обжарки
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1. Для приготовления котлет первоначально необходимо заняться картофелем. Очищаем его, тщательно промываем. Если клубни крупные, то разрезаем их на части, чтобы ускорить процесс варки. Вы можете уменьшить содержание крахмала в картофеле, просто замочив его на 20-30 минут в холодной воде. На форму котлет это не повлияет, так как для скрепления мы используем яйцо. Варим картофель до готовности в подсоленной воде.

2. Готовый картофель разминаем до состояния пюре. При этом никаких дополнительных ингредиентов в него не добавляем (например, молока, сливочного масла), так как он будет использоваться для приготовления фарша, а не как полноценный гарнир.

3. Тщательно промываем рыбу. Разделываем её, аккуратно отделяя пласты филе от хребта. Выбираем крупные кости, отделяем от филе кожу. Дважды прокручиваем филе щуки через мясорубку. И отправляем его к картофельному пюре.

4. Очищаем и промываем луковицу. Нарезаем её на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем сало. Так же делаем это некрупно, так как в фарш и лук, и сало будем добавлять сырыми.

5. После того как картофельное пюре, фарш из филе щуки, лук и сало подготовлены и объединены, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Для обжарки используем смесь подсолнечного и сливочного масла, так котлеты получаться ароматнее. Чтобы котлеты не пригорали, жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Через 12-15 минут котлеты будут готовы. Подавайте их со свежими овощами или салатом из них.

Котлеты из минтая — прекрасное блюдо, если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.

Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде

Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

  • Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.
  • Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.
  • Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  • Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.
  • Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.
  • Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.
  • Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  • Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.

2. Почистите от шелухи луковицу.

3. Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.

4. Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.

5. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.

6. Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.

7. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.

8. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.

9. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.

10. Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.

Домашние котлеты из минтая с манкой

В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.

2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.

3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.

4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.

5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.

6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.

7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.

8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.

9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.

Диетические рыбные котлеты для детей

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.

  • Минтай – 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 7 ломтиков.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль по вкусу.

1. Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

2. Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.

3. Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.

4. Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.

5. Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.

6. Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.

7. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.

8. Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.

9. Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.

10. Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.

11. Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.

12. Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.

13. Блюдо готово. Можно кормить детей.

Простой рецепт котлет из минтая на пару

По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.

2. Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.

3. Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.

4. Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.

6. В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

7. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.

8. В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.

9. Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.

10. Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.

11. К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом

В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.

1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.

2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.

3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.

4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.

5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.

6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.

7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.

8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.

9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.

10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.

Очень вкусные рубленые котлеты из минтая

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

  • Филе минтая – 800 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки и майонез – по 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

1. Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.

2. Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.

3. В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.

4. Полученную массу переложите к рыбному фаршу.

5. В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.

6. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.

7. Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.

8. 8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.

9. Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.

10. Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.

11. Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.

Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 55 г.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

1. Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.

2. Замочите в сливках ломтики белого хлеба.

3. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.

4. Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.

5. Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.

6. Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

7. Нарежьте сыр на продольные кусочки.

8. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.

9. В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.

10. Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

11. Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.

Нежные котлеты из минтая с подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 5–6 шт.
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.

1. Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.

2. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

3. Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

4. Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.

5. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.

6. Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.

7. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

8. Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.

9. На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.

10. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.

11. Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.

  • Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

1. В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.

2. Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.

4. Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

5. Фарш переложите в миску.

6. Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.

7. Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.

9. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.

10. Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

11. На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.

Рыбные котлеты с салом

Добавление сала делает котлеты более сочными, нежными.

Я использовала свежее сало, можно попробовать и с соленым.

Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня щука из заморозки, папин осенний улов).

На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи.

Из указанного количества ингредиентов получается -10 штук.

Ингредиенты

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

  • рыба (с косточкой около 1 кг, филе понадобится 700 г)
  • 100 г сала
  • 150 г лука
  • 250 мл молока
  • 100 г батона
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ух ты, отличный рецепт, на выходных как раз планировала готовить рыбные котлеты. Свежее сало есть в морозилке, обязательно приготовлю. А то у меня гратен ваш в холодильнике, а мяса/рыбы к нему нет:) Настя, какую рыбу вы бы использовали из покупных (треска, пангасиус, тилапия, минтай)?

Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту! В принципе, можно использовать всю перечисленную Вами рыбу, но минтай или треска наиболее удачные, на мой взгляд.

Увы, котлеты у меня не получились(напишу как есть: фарш у меня был из трески (сухой, обычный), все сделала по рецепту, но что-то в технологии, видимо, не так было. Котлеты у меня прилипли к сковороде, не подрумянились и все развалились(((я, конечно, расстроилась.
Предыдущий рецепт котлет из трески у меня всегда получается, думаю, за счет манки и обваливания в муке. Буду использовать его и дальше. Посмотрим как получится у других. У вас, Настя, котлетки получились очень красивыми и аппетитными.

Ваш сайт у меня в избранных уже лет 12. Спасибо что в эпоху соцсетей продолжаете его вести. Подробные и понятные рецепты с пошаговыми фотографиями процесса . В отличии от этих инстафудблогеров с километровыми нечитабельными рецептами.

Дима, спасибо большое, очень приятно!

Настя, какая красота получилась! Подскажите, пожалуйста, какое сало покупать — соленое или свежее?

Юлия, спасибо. Про сало в рецепте написано.

Ваш рецепт, как всегда вовремя, сейчас кроме рыбы в холодильнике ничего нет:-)

Марина, отлично! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)

Все делала по рецепту, получились очень вкусными и сочными, но боялась что будут прилипать и использовала панировку

Ina, спасибо за отзыв!

Настя, ваш сайт нашла в 2010 году, и всегда всё у меня получалось. Большая семья всегда накормлена и довольна. В котлеты добавила немножно манки. Котлеты получились вкусные, пышные. Спасибо вам, Анастасия за вкусные рецепты, за ваш трудолюбие!

Любовь Одинцово, и Вам спасибо за такие добрые слова, они очень вдохновляют!

Анастасия, благодарю! Вечная классика — котлетки из щуки с салом))))

Елена Федотова, точно, классика.:) Спасибо за внимание к рецепту!

Котлеты получились вкусные, нежные и сочные. Обваляла в рисовой муке, побоялась, что размороженная треска сильно водянистая. Получилась аппетитная корочка, как и у вас на фото. В следующий раз только возьму свежее сало, солёное при обжарке даёт запах специфический

Мария, спасибо Вам за отзыв!

Очень вкусные котлетки получились.Спасибо за рецепт!!

Анастасия, спасибо Вам за отзыв!

Присоединяюсь к вышесказанному, ваш сайт, это лучшая находка на просторах интернета, я с вами с 2009 года, и все, все, что делала получается и получается вкусно! Спасибо Вам огромное!!!

Елена, спасибо Вам большое, так приятны и ценны Ваши слова!

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

1 ч. 0 мин

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки
    около 2,5 килограмм
  • Сало
  • Луковица
  • Чеснок
  • Яйца
  • Вареный картофель
  • Соль, перец
  • Мука

Шаг 1

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

1. Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

2. Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.

Шаг 3

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

3. Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.

Шаг 4

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

4. Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.

Шаг 5

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

5. Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.

Шаг 6

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

6. Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.

Шаг 7

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

7. Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

Шаг 8

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

8. В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.

Шаг 9

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 10

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

10. Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Похожие рецепты

Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).

Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное – отделить голову и хребет.Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно – и механическим способом).Осталось сало. Его измельчить и – в общий котел!А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8см х 5см.

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
  • Зелень промываем и мелко нарезаем.
  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
  • Добавляем к филе яйцо и мелконарезанный лук, размешиваем массу.
  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
  • Обваливаем все котлеты в муке.
  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.

2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.

3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.

4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Время готовки: 1 час 20 мин.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.

3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.

5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.

6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.

2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 20-25 минут. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.

3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.

4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.

5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.

7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – по вкусу

1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.

2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).

4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.

5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.

6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.

7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Время готовки: 35 мин.

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.

2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.

3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.

4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.

5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Время готовки: 25 мин.

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.

2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).

3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.

4. Намочим руки и лепим котлеты.

5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Время готовки: 40 мин.

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.

2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.

3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.

4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.

5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.

6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.

7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий