Я люблю роллы, но являюсь приверженцем классических, из лосося и с минимумом ингредиентов. «Филадельфия» — мои излюбленные. Но в «Якитории» таковых нет, зато есть достойные альтернативные варианты, об одном из которых я сегодня и расскажу.
Роллы «Парадайз Рору», Якитория.
Заказываю их обычно на дом. 6 штук обходятся в 397 рублей.
Ролл состоит из лосося, сливочного сыра, авокадо, икры и васаби. Ну и риса, конечно
На вкус «Парадайз Рору» хороши, но есть одно маленькое НО: поначалу ощущаешь стандартные вкусы сыра и лосося, приправленные соевым соусом, а потом неожиданно чувствуешь остроту васаби. Я этот компонент не жалую: в ролле вкус васаби кажется органично вписанным, но, если бы обошлось без него, я бы не расстроилась. Рис в «Парадайз Рору», как и в других роллах «Якитории» хорошо проварен, плотно сцеплен, но не склеен, что важно; оптимальной проварки.
У «Парадайз Рору» не классическая форма: они не круглые, а прямоугольные. Из-за этого не всегда удобно брать роллы палочками, да и в рот круглые отправлять проще.
Одной порцией утолить голод можно, а вот наесться шестью штучками у меня не получается — добавляю еще 2-3 ролла другого типа.
Оставляла «Парадайз Рору» и на второй день: только рис становится жёстче, а в остальном всё хорошо.
Роллы «Парадайз Рору» из «Якитории» рекомендую попробовать и таким привередам, как я, и всеядным любителям роллов. Думаю, Вы не разочаруетесь!
- Пищевая ценность и химический состав «Фруцу Рору».
- Технико – технологическая карта Калифорния Рору
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Нормируемые физико-химические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая ценность и химический состав «Фруцу Рору».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобной части.
Энергетическая ценность Фруцу Рору составляет 69,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Технико – технологическая карта Калифорния Рору
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Калифорния Рору вырабатываемое и реализуемое.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
Выход готового изделия, г: 100/15
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Рисовую бумагу (2шт) замочить в теплой воде, отжать.
- В бумагу завернуть подготовленные ингредиенты.
- Один ролл разрезать на две части, другой оставить целым.
- Декорировать листом салата, зеленью и долькой лимона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели качества и безопасности
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Нормируемые физико-химические показатели
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Пищевая и энергетическая ценность
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.