Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

ОПИСАНИЕ

Нежное «облачко» меренги в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра растает во рту, как пломбир.

Меренговый рулет — это десерт одного или двух дней. Поверьте, уже в конце дня от него ничего не останется. Поэтому запасайтесь свежими яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, я вам гарантирую!

Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная пекарская бумага (пергамент) без пропитки не подойдет — рулет прилипнет!

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Холодные белки аккуратно отделите от желтков, добавьте щепотку соли, лимонный сок и начните взбивать миксером.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Когда появятся первые пузыри и масса слегка побелеет (примерно через 15 секунд), добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Порционно добавляя сахар, примерно по 1–2 ст. л., взбейте белки до устойчивого состояния, они должны напоминать пену для бритья. Вам потребуется примерно 8–9 минут.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

В конце добавьте кукурузный крахмал и слегка взбейте.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Равномерно распределите меренгу на силиконовом коврике, получится слой толщиной 1–1,2 см. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте меренгу в разогретой духовке при 150°С около 23–25 минут, до первых трещинок на поверхности.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Достаньте меренгу из духовки, сверху положите новый лист пергамента и решетку. Переверните и аккуратно снимите коврик. Дайте меренге остыть.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

В миске разомните лопаткой холодный сливочный сыр.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Добавьте сахарную пудру, слегка перемешайте, а затем взбивайте миксером около 1 минуты.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Влейте холодные сливки (предварительно хорошо взболтайте) и взбивайте миксером на высокой скорости около 5–6 минут.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Крем поставьте в холодильник на 15 минут.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Распределите крем лопаткой по всей поверхности меренги. На край, к которому будете сворачивать, нанесите чуть меньше крема, чтобы рулет аккуратно свернулся. Оставьте 2–3 столовые ложки крема для украшения (прикрепления ягод) по желанию.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Нежно сверните рулет. Очень туго не сворачивайте, не прижимайте.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Делайте все легко, но уверенно.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Готовый рулет заверните в бумагу и поставьте на 1,5 часа в холодильник.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Меренговый рулет – это чудесный летний десерт, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный крем, свежие ягоды и хрустящая меренга. Может показаться, что такой рулет невозможно приготовить в домашних условиях, но на самом деле готовится он очень быстро и просто.

Срок жизни такого десерта невелик, лучше его употребить в течение 8–10 часов. Если оставить рулет на следующий день, внутри корж полностью растворится в креме, а верхняя корочка так и останется хрустящей. В общем, друзья, обязательно попробуйте, очень рекомендую.

Выпечка:  Рецепт теста на минеральной воде для вареников и лучшие рецепты простой основы для любимого блюда

Ингредиенты

  • Яичный белок – 7–8 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки – 3 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Клубника – 200 г.
  • Черника – 80 г.
  • Сыр маскарпоне – 200 г.
  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

Выпечка:  Сколько варить курицу для гриля и сколько варить курицу для супа, бульона? Как и сколько нужно варить курицу по-домашнему и по-деревенски в запеканке, мультиварке и скороварке до готовности?

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=0_xtWA5HzR4%3Ffeature%3Doembed

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

час и минут

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

Фотоотчеты к рецепту14

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Готовую начинку охладить.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.

Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.

Выпечка:  Салат гранатовый браслет фото пошагово

Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.

Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.

Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.

Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рулет безе с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий