Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Пожалуй, для меня Меренговый рулет, самый любимый и самый вкусный десерт всех времен

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Этот рецепт уже стал моим фирменным, я периодически готовлю его просто так, когда хочется вкусненького и на семейные праздники, и надо признаться — нам он совсем не надоедает. Сейчас как раз самый сезон клубники и я не смогла удержаться от желания приготовить Меренговый рулет с клубникой и поделиться с вами этой прекрасной идеей! Все давно знают и любят сочетание клубники со сливками — это, наверное, уже стало синонимом нежности, лета и наслаждения! Поэтому Меренговый рулет «Клубника со сливками» также подарит вам много удовольствия, радости и приятных мгновений!

Ингредиенты

Подготовить ингредиенты для меренгового рулета.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Приготовить меренгу.Яичные белки влить в миску.Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Взбить сливки.Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

На меренговый корж выложить взбитые сливки и равномерно распределить по всей поверхности.Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками.Разложить клубнику на меренговом корже и посыпать рубленым шоколадом.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.Смазать поверхность рулета оставшимися взбитыми сливками, украсить клубникой, листиками мяты и посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Приятного вам чаепития и замечательного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

У нежнейшего меренгового рулета есть масса преимуществ. Во-первых, это очень легкий десерт, который буквально тает во рту. Во-вторых, он готовится из доступных ингредиентов, но при этом изысканно выглядит и легко украсит даже праздничный стол. Делимся 15 отличными рецептами!

Меренговый рулет с заварным кремом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Фото: youtube.com

После приготовления меренги всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем.

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.

Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

Меренговый рулет с вишней и творожным кремом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Легкий воздушный крем отлично сочетается с ягодой.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 150 г вишни, 150 мл 33% сливок, 200 г творожного сыра.

Приготовление: Взбей сливки и 50 г сахара до крема, вмешай туда же творожный сыр. Отдельно взбей до пиков белки с сахаром и солью. Выложи белки тонким коржом на пергамент и запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно переверни корж, смажь кремом, разложи вишню и сверни тугой меренговый рулет. Отправь его на пару часов в холодильник.

Меренговый рулет с бананом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Такой рулет понравится даже тем, кто не любит торты и другую выпечку.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г крахмала, 45 г миндальных лепестков, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.

Приготовление: Взбей белки и 300 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал, лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Выложи массу на пергамент, присыпь миндальными хлопьями и запекай 35 минут в духовке при 150 градусах. Переверни корж, сними пергамент и оставь остывать.

Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до густоты. Смажь корж этим кремом, разложи кусочки бананов и сверни рулет. Дай ему настояться в холодильнике пару часов.

Меренговый рулет с маскарпоне

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Нежный и в меру жирный маскарпоне прекрасно подходит для начинки меренгового рулета.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пышных пиков и постепенно добавь сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, взбей еще раз и выложи массу на противень. Запекай корж в духовке около 20-25 минут при 170 градусах, и дай остыть.

Взбей маскрапоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверни корж, смажь этим кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сверни тугой меренговый рулет и отправь его на несколько часов в холодильник.

Меренговый рулет с масляным кремом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!

Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.

Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.

Меренговый рулет со сметанным кремом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для тебя жирноватый.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Запекай корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дай остыть и переверни.

Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажь кремом меренгу, сверни тугой рулет и отправь на несколько часов в холодильник.

Меренговый рулет со сгущенкой

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Быстрый способ приготовить крем для нежного меренгового рулета.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 300 г сахара, 30 г крахмала, 400 г сливочного сыра, 150 г 35% сливок, 50 г сгущенки, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до стойких пиков, добавь крахмал и перемешай. Выложи массу на пергамент и выпекай корж 40 минут при 150 градусах в духовке. Взбей сливки, сливочный сыр и сгущенку. Переверни корж, дай остыть, смажь кремом и выложи ягоды. Сверни тугой меренговый рулет и отправь в холодильник на ночь.

Шоколадный меренговый рулет

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

По желанию полей готовый меренговый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Выпекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни.

Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни меренговый рулет и отправь на 3-4 часа в холодильник.

Меренговый рулет с лимонным кремом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Легкий рулет к чаю для твоих близких!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь 300 г сахара и снова взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай массу, выложи на противень и выпекай в духовке 30 минут при 150 градусах. Дай меренге остыть под пергаментом и переверни корж.

Взбей яйцо с оставшимся сахаром и молоком, и провари массу до загустения. Добавь лимонный сок и цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай полностью остыть. Смажь им корж, сверни меренговый рулет и отправь в холодильник.

Меренговый рулет с яблоками

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Меренговый рулет с творогом

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

Меренговый рулет с киви

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость меренги.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запекай меренгу 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть.

Взбей сливки с маскарпоне. Переверни корж и смажь этим кремом. Сверху разложи кусочки киви, сверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться.

Кокосовый меренговый рулет

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Приготовить такой меренговый рулет куда проще, чем кажется!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни корж и дай немного остыть.

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь меренгу кремом, выложи ягоду и сверни тугой рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.

Меренговый рулет с арахисовой пастой

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.

Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни корж и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и отправь его в холодильник.

Меренговый рулет с ананасами

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запекай в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни корж и дай остыть.

Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь меренгу. Разложи кусочки ананасов, сверни тугой рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.

Пошаговый фото рецептМеренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, вымойте и обсушите.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Понадобятся только белки.
Влейте яичные белки в чашу миксера, добавьте чуточку соли и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте белки до мягких пиков.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Соедините сахар с ванилином и добавьте его к яичным белкам, продолжая взбивать.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Взбивайте до плотной массы. На поверхности массы должен оставаться плотный рисунок.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите массу на бумагу и разровняйте в прямоугольник толщиной 1,5-2 сантиметра.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут. Корж должен стать светло-золотистым.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Выньте противень из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и противнем. Затем переверните и снимите бумагу с меренгового коржа. Полностью его остудите.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Влейте холодные сливки в глубокую миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё не более 1 минуты, до однородности.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Отложите 1/4 часть крема. Остальной крем равномерно распределите по поверхности коржа.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Шоколад натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Посыпьте всю поверхность крема шоколадной крошкой.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Клубнику нарежьте кусочками и выложите её на шоколад.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните рулет и положите швом вниз.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Оставшимся кремом смажьте всю поверхность рулета.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

При желании посыпьте верх рулета шоколадом.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Украсьте рулет ягодами клубники и листиками свежей мяты.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками. Как приготовить Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

четверг, 14 июня 2018 г.

Домашний меренговый рулет со сливочным кремом и свежими ягодами — очень нежный десерт, который покорит вас своей легкостью и деликатностью. Пошаговый рецепт простой, вкусной и эффектной выпечки в духовке для любителей безе, взбитых сливок и душистой клубники.

Такой десерт очень напоминает известный торт Павлова, в котором гармонично сочетается хрустящее безе-основа, воздушные взбитые сливки и сочная клубника. Меренговый рулет я бы назвала его разновидностью, вариацией на тему.

В качестве крема можно взять исключительно жирные сливки (здесь найдете рецепт домашних, приготовленных из молока и сливочного масла), но я рекомендую добавить сливочный сыр. В этом случае начинка получается более стабильной, а готовый рулет отлично нарезается порционными кусочками.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Для приготовления меренгового рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные белки, сахарный песок, сахарная пудра и ванильный сахар, жирные сливки, сливочный сыр, свежая клубника и немного шоколада (молочный или горький — какой больше нравится). Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета — французскую меренгу. Помимо продуктов нам еще понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Можно обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и при желании насыпаем малюсенькую щепотку соли (но это вовсе не обязательно). Кстати, вопрос о температуре белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают более мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными — особой разницы я не заметила. Нужно сказать, что белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для меренги нет.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Начинаем взбивать 4 яичных белка (120 граммов) миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 180 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, не прекращая взбивания. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Для рулета противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Перекладываем французскую меренгу — она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился квадратный или прямоугольный корж. Толщина — около 1,5-2 сантиметров.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вообще, время выпечки такой основы может очень сильно отличаться от указанной — это зависит не только от особенностей духовки, но и вашего вкуса. К примеру, можно испечь мягкий и пористый корж, а кому-то нравится хрустящая и крохкая сахарная корочка. Когда при нажатии пальцем на меренгу корж пружинит, а не проваривается — готово. Готовый меренговый корж я слегка посыпаю сахарной пудрой.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Накрываем меренгу еще одним отрезом бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем его.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Снимаем нижний пергамент (у меня тефолоновый коврик) и даем основе для рулета полностью остыть.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Тем временем сделаем крем для меренгового рулета. Для этого в миску кладем 200 граммов сливочного сыра (я использую Маскарпоне, но отлично подойдет Филадельфия или Крем-чиз), 150 миллилитров жирных (32-33%) сливок и 50 граммов сахарной пудры. Сыр и сливки должны быть одинаковой температуры — я дала им полчаса постоять на столе.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Недолго взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, взбивание прекращаем. Очень важно не перебить крем, чтобы он не расслоился.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Ложкой или лопаткой разравниваем его.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

100 граммов свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку на 2-4 части и равномерно раскладываем клубнику по всему крему.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Сворачиваем плотным рулетом.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета, а по желанию наносим поверх растопленный шоколад (20 граммов хватит). В готовом виде меренговый рулет весит около 800 граммов.

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать. Олеся, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.

Когда они немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться.

Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок.

Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах.

Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.

Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.

3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.

Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.

Клубнику для начинки нарезаем кубиками.

5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу или силиконовый коврик, чтобы потом удобно было скатывать рулет.

Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.

Поверхность рулета будет трескаться, все в порядке — так и должно быть.

Это придает десерту особую фактурность.

Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.

Написать комментарий

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Выпечка:  Как приготовить вкусную долму из виноградных листьев с мясом на сковороде и долму из свинины (голубцы фаршированные свежими виноградными листьями)
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий