2 ч. 0 мин
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Видео рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет с белковым кремом
- Шаг 12
- Шаг 13
- Видео рецепт «Бисквитный рулет с белковым кремом»
- Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
- Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается
- Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом
- Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
- Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом
- Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой
- Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
- Бисквитный рулет с джемом или вареньем
- Приготовление
- Бисквитный рулет с шоколадной пастой
- Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
- Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
- Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками
- Шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом
- Бисквитный рулет «Красный бархат»
- Шоколадно-кофейный бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с курагой и лимоном
- Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
Бисквитный рулет с масляным кремом
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо
- Сахар
- Мука
- Карамель
- Орехи
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, чтобы объем увеличился в три раза.
Шаг 2
2. Добавить половину муки и еще раз хорошо взбить. Затем постепенно всыпать остальную муку, перемешивая, чтобы не было комочков. При желании бисквитный рулет с масляным кремом в домашних условиях можно сделать, используя другой любимый рецепт теста.
Шаг 3
3. Готовое тесто вылить на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки) и отправить в разогретую духовку на 9-12 минут.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавив немного ванильного экстракта. Также необходимо подготовить лист пергамента и присыпать его сахаром (можно вместо бумаги использовать чистое полотенце).
Шаг 5
5. Пропеченный бисквит выложить на пергамент с сахаром.
Шаг 6
6. С помощью бумаги свернуть еще теплый бисквит в рулет (довольно плотно прижимая) и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 7
7. Остывший бисквит можно смазать карамелью, шоколадной пастой или пропитать сиропом. Вариантов, как сделать бисквитный рулет с масляным кремом существует действительно очень много и можно использовать любую начинку по вкусу.
Шаг 8
8. Затем ровным слоем намазать масляный крем.
Шаг 9
9. Присыпать орешками.
Шаг 10
10. Аккуратно завернуть рулет и оставить на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 11
11. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой или какао, украсить орехами или шоколадом.
Видео рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с белковым кремом
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику — бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво!
- Яйца
3 яйца — в тесто, 2 белка — в крем - Мука
- Сахар
80 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем - Пакетик ванильного сахара
- Абрикосовый джем
- Лимонный сок
- Соль
- Разрыхлитель
В емкость для взбиваний вбейте яйца, добавьте 80 грамм сахара, щепотку соли и взбейте в пышную пену.
К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Небольшими порциями вводите муку к взбитым яйцам продолжая взбивать.
Выложите тесто на лист пергамента для выпечки, разровняйте, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока бисквит горячий, его лучше сразу отделить от пергамента, это легко сделать, если выложить готовый бисквит на влажную салфетку.
Смажьте бисквит абрикосовым джемом.
Сверните бисквит в рулет, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для крема взбейте 2 яичных белка и 120 грамм сахара, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Белки с сахаром взбивайте до стойких пиков.
Выложите белковый крем на бисквит, не доходя до краев 2 сантиметра, чтобы крем при сворачивании не вышел за края рулета.
Снова сверните в рулет для закрепления формы, лучше на это время убрать в холод.
Шаг 12
Обрежьте кромочки у рулета, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Рулет готов. Можно звать родных на чаепитие! Десерт получился очень вкусным и нежным, просто блаженство!
Видео рецепт «Бисквитный рулет с белковым кремом»
Добрый день, друзья! Одной из наших любимых и довольно быстрой выпечкой к чаю является бисквитный рулет. Готовить его просто: испечь бисквит, намазать кремом или вареньем и свернуть в рулон. Так что такую вкусняшку можно сделать на десерт и в будни, и в праздники.
Главное тут, чтобы рулет легко сворачивался и не ломался. Поэтому разберемся со всеми его тонкостями и секретами и рассмотрим несколько рецептов с разными начинками, которые я собрала для вас.
Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
Пожалуй, самый простой вариант рулета — с вареньем, которое у всех имеется дома.
Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!
Из продуктов потребуется:
- яйца – 3 шт
- мука – 90 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- варенье
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.
Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.
Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Готовим бисквитный рулет в домашних условиях который легко сворачивается
И хотя и по предыдущему варианту, и в следующих должен получится нормальный рулет, но все же давайте поговорим о секретах бисквита, чтобы он не ломался и не трескался при сворачивании, чтобы не был липким и не снималась корочка. Этот рецепт можно использовать как базовый почти во всех случаях, какая бы начинка не была.
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного порошка
Яйца перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем следует отделить белки от желтков.
Белки при этом лучше взбиваются в пышную массу, которая затем хорошо замешивается с мукой и не оседает, как следствие получается более пышный бисквит.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до появления легкой прозрачной пены (примерно минуту) на средней скорости (на 3-й из восьми).
Увеличиваем скорость до 4-й и продолжаем взбивать уже до пышной пены.
Далее постепенно вводим сахар.
Он должен полностью растворится, тогда поверхность бисквита будет сухой, не липкой и однородной.
В конце взбивания скорость миксера можно увеличить до 5-ки, а в итоге белки уже нас должны быть плотными, глянцевыми и с острыми пиками.
Теперь к белкам начинаем добавлять по одному желтки. (Скорость — 3-я).
Как только первый желток разошелся в белках, сразу кладем следующий.
Долго взбивать не надо, иначе осядут белки. Лучше дополнительно аккуратно перемешать лопаткой до однородности цвета.
Обычный пергамент хорошо смазываем размягченным сливочным маслом, чтобы потом легко было снять с него бисквит.
К этому времени духовку нагрели до 200-210 градусов.
Сразу же выпекаем, стоять тесто не должно.
Время выпечки 10-12 минут в зависимости от особенностей духовки.
Если бисквит быстро поднимается после нажатия пальцами и не прилипает к рукам, значит он готов. И он ни в коем случае не должен быть пересушенным!
Пока горячий, по краям отделите пергамент, но полностью с бумаги не снимайте.
Накройте полотенцем и оставьте его до полного остывания. После чего еще желательно ему отлежаться в течении 2- х часов.
Бисквит получается идеальным, мягким и эластичным, при сворачивании он легко скрутится в рулет и не потрескается.
Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом
Ну а теперь приготовим для него начинку из фруктового повидла.
Повидло обычно плотной консистенции, поэтому сначала его надо перемешать, чтобы оно стало однородным.
Его расход – примерно 450-500 грамм.
Остывший бисквит снова надо пометить на чистый пергамент.
Промазываем сначала ту сторону, где был пергамент при выпечке, тонким слоем повидла, хорошо заполняем все поры, чтобы пропитался. А потом еще добавляем этой начинки.
Скручиваем рулет при помощи пергамента, придерживаем пальцами и сворачиваем.
Если наружная поверхность бисквита все же получилась липкой, с нее снимается корочка, то просто переверните его на другую сторону и смело выкладывайте начинку, сворачивать будет легко, а некрасивую поверхность замаскируйте пудрой.
Уплотняем, хорошо прижимаем, придав правильную форму.
Заворачиваем в пленку или бумагу и в таком виде оставляем на некоторое время. Чем дольше рулет постоит, тем легче его будет нарезать.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 90 г муки
- 4 ст. л. воды комнатной температуры
- щепотка соли и чуть ванилина.
- 400 г сметаны
- 2-3 ложки пудры
- ваниль.
Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.
Помним, что холодные яйца взбиваются быстрее, но белки комнатной температуры получаются более устойчивыми, что нам и нужно.
Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.
Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.
Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.
Бисквитное тесто ждать не любит, поэтому духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Печем 8 минут. Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился.
Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.
Сахар не годится, он делает крем жидким.
Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.
Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.
Выкладываем крем, не доходя до краев.
Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.
Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом и украсить ягодами или точечками джема.
Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом
Удивите всех оригинальным, вкусным, нежном рулетом с творожно-маковой начинкой.
Для теста у нас все те же ингредиенты: яйца (4шт), мука (100 г), сахар (100г), соль (1/4 ч.л.).
- Творог – 500 г
- Сахар – 90 + 30 г
- 1 яйцо
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Ванилин – 0,5 г
- Мак – 90 г
- Вода – 250 мл
Первым делом приготовим мак: зальем его водой и проварим на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся вода.
Теперь на противень выкладываем творожную массу.
Сверху разравниваем маковую начинку.
Далее займемся тестом: взбиваем яйца и сахар, порциями просеиваем муку и замешиваем – все, как обычно.
выливаем и разравниваем тесто
Выкладываем его на мак.
Температура духовки в этом рецепте – 170 градусов и выпекать будем дольше – примерно 20 минут.
Готовую выпечку переворачиваем на лист бумаги и снимаем пергамент.
Аккуратно сворачиваем в рулет и даем остыть.
Попробуйте, вкус просто восхитительный!
Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой
Можно промазать рулет вареным сгущенным молоком, взбитым со сметаной, но я предлагаю обратить внимание на рецепт, в котором сгущенка присутствует в составе теста. Это не только очень вкусно, но и просто, а готовится всего за 20 минут.
- 1банка сгущенки
- 1 яйцо
- 130 г муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ванилин.
Сначала просто венчиком перемешиваем жидкие составляющие, затем отправляем к ним все сухие.
Тесто готово! Помещаем его на противень и в духовку (180 гр, 10-12 минут).
Горячий корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой, даем остыть.
За это время приготовим крем из 180 г. сметаны (20% жирности) и 2 ложек сахарной пудры.
Добавьте 1/3 ложечки лимонной кислоты, чтобы рулет не был приторно сладким.
С рулета обрезаем края, разворачиваем, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова заворачиваем.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока, из обрезков делаем крошку и посыпаем ею рулет.
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!
Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.
- яйца – 3 шт
- мука – 60 г
- какао – 20 г
- сахар – 80 г
- вода – 1 ст.л.
- 1 желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 гр. ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г слив. масла
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 60 г слив. масла
- 1 ч.л. желатина
- 30 мл воды
Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.
Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.
Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.
Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.
Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.
Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.
Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Затем добавляем желатин.
Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.
Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!
Мягкие коржи и ароматные начинки с шоколадом, сливками, кокосом и сгущёнкой для всех любителей сладкого.
Бисквитный рулет с джемом или вареньем
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 125 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 4 столовые ложки воды;
- 125 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек джема или варенья.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.
Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.
Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.
Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.
Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.
Бисквитный рулет с шоколадной пастой
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 1 чайная ложка мёда;
- ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
- 100 г муки.
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 г шоколадной пасты.
Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.
В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.
Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.
Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.
Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 200 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.
С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.
Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
- 100 г белого шоколада;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 120 г малинового пюре;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- горсть свежей или замороженной малины — опционально.
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао‑порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 мл молока.
Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.
Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.
Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками
- 2 яйца;
- 380 г сгущённого молока;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 150 г муки;
- сахарная пудра — для посыпки.
- 2 лимона;
- 220 г сахара;
- 250 г сливок жирностью 33%.
Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.
Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом
- 4 яйца;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 2 столовые ложки сгущённого молока:
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1–2 банана.
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой примерно на четверть. Разбейте яйца в большую миску и всыпьте к ним сахар.
Яйца поместите на паровую баню и взбивайте миксером на средней скорости, пока масса не нагреется примерно до температуры тела. Снимите яйца с огня и продолжайте их взбивать до тех пор, пока они не превратятся в густую пену и не будут держаться на венчике. Влейте в яйца тёплое молоко и перемешайте массу до однородности.
Просейте муку и какао. Аккуратно перемешивая, всыпьте сухие ингредиенты к яйцам. Вылейте тесто на противень, разровняйте, а после слегка ударьте формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 12 минут.
Холодные сливки и сгущённое молоко перелейте в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте всё миксером в плотную пену.
Достаньте бисквит из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, дайте коржу остыть. С остывшего бисквита снимите пергамент, на котором он запекался. Густо смажьте корж кремом: в центре толще и тоньше по краям. Ровно выложите бананы на крем, осторожно скрутите бисквит в рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Бисквитный рулет «Красный бархат»
- 30 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка красного пищевого красителя;
- 50–70 мл воды;
- 90 г муки;
- 25 г какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ⅛ чайной ложки соли.
- 230 г крем-сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Разогрейте духовку до 190 °C, застелите противень пергаментом и присыпьте чистое тонкое тканевое полотенце сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования мягких пиков, затем постепенно всыпьте к ним примерно 90–100 г сахара, продолжая взбивать. У вас должна получиться густая и блестящая пена с твёрдыми пиками. Желтки взбивайте миксером с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом 5–6 минут.
Разведите краситель в небольшом количестве воды. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешивая, частями добавьте к белкам воду с красителем и сухую смесь. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.
Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут. Готовый бисквит переверните на полотенце с сахарной пудрой, снимите с него бумагу и скрутите в рулет. Оставьте бисквит остывать на решётке в таком положении.
Взбейте сыр с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом в однородную массу. Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом, скрутите, оберните пергаментной бумагой и пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шоколадно-кофейный бисквитный рулет
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 65 г муки;
- 30 г какао-порошка + 1 столовая ложка для присыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 яйца;
- 135 г сахара;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 2 чайные ложки растительного масла.
- 150 г тёмного шоколада;
- 360 мл сливок жирностью 33%.
- 90 г тёмного шоколада;
- 40 мл сливок жирностью 33%.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.
В большой миске миксером взбейте в плотную светлую пену яйца с сахаром. Добавьте кофе и масло и ещё раз взбейте. Постепенно всыпьте в яйца мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 12 минут. Присыпьте чистый лист пергамента какао-порошком, переверните на него готовый бисквит и снимите бумагу, на которой он запекался. Сверните горячий корж в рулет и дайте ему полностью остыть.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте его 120 мл кипящих сливок. Хорошо перемешайте получившийся ганаш до полного растворения шоколада и немного остудите. 240 мл холодных сливок взбейте в плотную пену, постепенно влейте к ним остывший шоколад, хорошо перемешайте. Корж разверните, смажьте кремом, скрутите в рулет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей 60 г шоколада разломайте на маленькие кусочки, залейте горячими сливками и тщательно размешайте. Полейте рулет глазурью, уберите в холодильник ещё на 10–15 минут и украсьте оставшимся натёртым шоколадом.
Бисквитный рулет с курагой и лимоном
- 4 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 120 г сахара;
- 120 г муки.
- 1 лимон;
- 100 г кураги;
- 170 г сахара.
Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 °C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в лёгкую пену с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, всыпайте в белки по 1 столовой ложке сахара с интервалом около 30 секунд. В результате должна получиться плотная и блестящая масса с пиками.
Хорошо перемешайте венчиком белки с желтками. Частями вмешайте в яичную смесь просеянную муку. Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте лопаточкой и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут. Готовый бисквит накройте чистым тканевым полотенцем и остудите.
Лимон и курагу залейте кипятком на 5–7 минут, промойте и обсушите. Срежьте концы лимона, разделите его на несколько частей и удалите косточки. Пропустите лимон и курагу через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите с помощью блендера. Всыпьте к фруктам сахар и хорошо перемешайте.
Переверните бисквит на чистый лист пергамента, удалите бумагу, на которой он выпекался. Распределите начинку по бисквиту, сверните его в рулет и уберите в холодильник минимум на час.
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой
- 5 крупных яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 г варёного сгущённого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 190 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до жёстких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную массу.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухую смесь к желткам и тщательно всё перемешайте. Складывающими движениями вмешайте в тесто частями взбитые белки. Вылейте тесто на противень, разровняйте и уберите в разогретую духовку на 10–12 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть 5 минут, после этого переверните его на чистое тканевое полотенце, снимите бумагу и скрутите в рулет. Оставьте бисквит в таком положении до полного остывания. Варёное сгущённое молоко взбейте до однородности с размягчённым сливочным маслом. Разверните остывший бисквит, смажьте кремом, снова скрутите и посыпьте сахарной пудрой.