- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Как приготовить фаршированные крабовые палочки
- Начинка
- Как развернуть крабовые палочки
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- С сыром и чесноком
- Жареные с сыром
- С печенью трески
- В кляре
- С плавленым сыром
- С грибами
- В духовке
- Видео
- С сыром и яйцом
- С твердым сыром
- С тунцом
- С помидорами и сыром
- С сайрой и яйцом
- С творогом
- С брынзой
- С грибами и яйцом
- Со шпротами
- Какие крабовые палочки выбрать
- Как развернуть крабовую палочку и не порвать
- Заключение
Ингредиенты
Яйца отварить.Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
И хорошо перемешать.
Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .
Совет
Выложить на развернутую палочку немного начинки.И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.
Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Как развернуть крабовые палочки
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
- Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
- Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
- Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.
Рецепты фаршированных крабовых палочек
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
С сыром и чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр пармезан – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
- Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
- Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
- Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
- На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
- Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
- Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Разверните рыбные заготовки в пласт.
- Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
- Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
Жареные с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр российский несоленый – 400 г;
- майонез – по вкусу;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл.
- Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
- Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
- Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
- Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
- Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
- Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
В кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
- охлажденные палочки – 300 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий укроп – 2 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко – 100 г;
- кунжутные семечки – 100 г.
- Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
- Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
- Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
- Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
- Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
- Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
С плавленым сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 203 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
- палочки – 12 шт.;
- отварная курятина – 150 г;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька.
- Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
- Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
- Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
- Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
- Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
С грибами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- креветки – 100 г.
- Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
- Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
- Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
- Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
- Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
- натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
- Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 2 веточки.
- палочки – 300 г;
- желток – 1 шт.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
- Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
- Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
- Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
- Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сурими — более известно, как крабовые палочки. В Японии является самостоятельным блюдом, приготовленным из мяса белой рыбы и креветок. В славянской кулинарии они не менее популярны. С ними существует множество разных рецептов салатов, супов, рулетов. А фаршированные крабовые палочки — быстрая и вкусная закуска, выручающая не одну домохозяйку.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 52%, 1030 1030 голосов — 52% из всех голосов
- В салатах 44%, 869 869 голосов — 44% из всех голосов
- В закуске 3%, 69 69 голосов — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 6 голосов — 0% из всех голосов
С сыром и яйцом
Мини-рулетики сделать несложно, они включают минимальное количество компонентов. А именно:
- Копченый колбасный сыр
- Вареные куриные яйца
- Мясо краба надо охладить и развернуть на пласты.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины и оливки мелко нарезать
- Выдавить чеснок, все компоненты смешать и полученной массой нафаршировать пласты
- Скрутить в рулеты, перед подачей разрезать на 2-3 части.
Этот классический рецепт на вид простой и незатейливый, но по вкусу придется по душе каждому. А хорошо подобранный сыр добавит ему неповторимой пикантности. Идеально подходит: пармезан, копченый сливочный, филадельфия. Но при их отсутствии можно использовать любые.
- сурими — 12 штук (1 маленькая пачка);
- два зубчика чеснока;
- сыр плавленный — 70 г;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зелень для украшения.
Приготовление займет — 30 минут, готовка — 35. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком на 100 г имеют 200 Ккал, общая энергетическая ценность составляет 340.
Для начала палочки необходимо разморозить, если же этого не требуется, то просто достать из холодильника и раскрутить на пласты.
Сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Смешать эти компоненты, добавить майонез и щепотку соли (по желанию). Вымесить до однородной массы.
Полученной смесью намазать раскрученные пласты и скрутить в трубочки. Нарезать на небольшие кусочки. Украсить зеленью и подавать охлаждёнными.
С твердым сыром
При готовке этой закуски рекомендуется использовать сыр твёрдый, лучше пармезан. Он добавит блюду особой пикантности. Также в рецепт входят:
- сурими — 200 г;
- одно вареное яйцо;
- чеснок — 1 зубчик;
- несколько ложек майонеза.
Время приготовления 20 минут, готовки около 15. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, в 100 г содержится 180 калорий.
Сыра понадобится 100 г, который надо натереть на мелкой терке.
Сурими разморозить и аккуратно раскрутить.
Яйцо отварить и мелко порезать. Можно заменить яичным порошком, его понадобится всего 10-15 грамм. Чеснок пропустить через чесночницу. Всё смешать с майонезом, полученной массой смазать крабовое мясо и скрутить в рулетики.
Перед подачей на стол разрезать на равные небольшие кусочки. По желанию украсить листьями салата или зелени.
Рулеты из крабовых палочек с начинкой из печени трески не только вкусные, но имеют и массу полезных веществ. Рыба содержит огромное количество витаминов (А, Д, Омега-3), микро и макроэлементов. Поэтому потреблять в пищу надо не только ее печень, но мясо и субпродукты.
Для рецепта понадобится:
- Одна маленькая пачка крабового мяса.
- Полбанки печени трески.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грецких орехов 50 г.
- Зелень.
- Майонез для заправки (3-4 ст. л.).
- Соль по вкусу.
Время, которое понадобится на подготовку — полчаса, на готовку — 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 7 порций. Калорийность блюда на 100 г составляет 338.
Для начала палочки необходимо разморозить, разобрать на квадратные пласты.
С печени слить лишний сок и размять вилкой. Смешать с натертыми яйцами.
Грецкие орехи слегка обжарить и подробить.
Зелень надо измельчить, добавить к остальным продуктам и заправить майонезом. Полученной смесью намазать палочки и аккуратно завернуть в рулет. Перед подачей гостям разрезать на 2 части.
С тунцом
Тунец хоть и дорогая рыба, но очень вкусная и питательная. Хорошую свежую тушку не всегда можно найти в каждом магазине, поэтому часто для блюд используют консервы с ним. Они не менее пикантные и аппетитные. Лучше выбирать в маринаде без различных добавок, в собственном соку или масле.
- большая упаковка сурими (0,3 кг);
- консервированный тунец — 1 банка;
- три вареных яйца;
- майонез для заправки;
- зелень (укроп, петрушка, можно кинзу).
Количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Общее время готовки составляет полчаса, готовки — 40 минут. В 100 г получившихся рулетиков содержится 98 Ккал.
Для начала яйца надо отварить, после чего остудить и натереть на тёрке. Можно заменить концентрированным яичным порошком (15 грамм). По вкусу абсолютно идентичен.
С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой до однородности.
Все компоненты смешать, добавить майонез. Если консервированный тунец без добавления соли, то стоит добавить буквально щепотку, не больше. Полученным фаршем смазать развёрнутое мясо краба. Дать настояться 20-30 минут.
Рулетики из крабовых палочек с мясом тунца готовы к употреблению. Приятного аппетита!
С помидорами и сыром
Необычно легкие фаршированные крабовые палочки творожно-помидорной начинкой, рецепт довольно прост и подробно описан ниже. В основе следующие продукты:
- Томатов (2-3 штуки).
- Большой пачки сурими (0,3 кг).
- Творожного сыра — 1 упаковка.
- Листьев салата.
- Зелени (укроп, петрушка, кинза).
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления — 15 минут. Готовки не более четверти часа. Энергетическая ценность на 100 г — 111. При таком количестве продуктов получится 4 порции.
Блюдо выходит низкокалорийным и придется по душе людям, которые придерживаются диеты, и активно следят за питанием .
Томаты необходимо помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Смешать с творогом и рубленой зеленью, посолить, поперчить по желанию. На развернутое мясо краба положить лист салата, сверху творожно-помидорную смесь. Завернуть в форме рулета. Разрезать на 2-3 части и можно пробовать.
С сайрой и яйцом
В свежем виде эта рыба малопривлекательна и не особо пользуется популярностью, а вот в консервированном часто становится одним из основных ингредиентов. В основу фаршированных рулетиков входит:
- одна большая упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 2 ст. л. вареного риса;
- 3 вареных тертых яйца;
- майонез для заправки;
- пару веточек укропа.
Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 20 минут, а на готовку полчаса. В 100 г содержится 136 калорий, общая энергетическая ценность — 650.
Перед тем, как развернуть крабовые палочки их необходимо разморозить. Если используются охлажденные, то снять полиэтиленовую пленку с каждой. Найти внешний кончик и аккуратно развернуть не порвав ее.
С сайры слить маринад и размять вилкой до однородности.
Зелень нарезать, добавить к предварительно отваренному рису, рыбе и яйцам. Все смешать и заправить майонезом. Нафаршировать начинкой палочки и завернуть трубочкой. Перед подачей закуски на стол можно порционно разрезать, как на фото.
С творогом
Такой вид закуски получается невероятно лёгкий и полезный. Понадобятся следующие продукты:
- 0,25 кг 2% творога;
- одна средняя упаковка крабового мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 свежий огурец для украшения;
- веточка петрушки.
На готовку уйдет 20 минут. Особо полезен рецепт, когда гости уже на пороге, а угощать нечем. Калорийность составляет 86 Ккал (100 г), общая — 393.
Для начинки необходимо при помощи блендера взбить творог до однородной творожной массы, добавить в него выдавленный чеснок, рубленую петрушку и соевый соус.
Получившуюся массу при помощи ложки или силиконовой лопатки равномерно распределить по развернутому пласту сурими. И завернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсив нарезанным полукольцами огурцом, как на фото.
С брынзой
Для любителей брынзы из овечьего молока подойдет идея, чем можно фаршировать крабовые палочки. Брынзу можно взять и из коровьего молока, тут дело лишь вкусовых предпочтений. Для мини-рулетов понадобятся следующие продукты:
- Брынза 100 г.
- Сурими 200 грамм.
- Отварных яйца — 3 штуки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез (3-4 столовые ложки).
Приготовление займет полчаса, готовки 25 минут. Общая энергетическая ценность — 674 Ккал.
Брынзу пропускаем через блендер, добавляем выдавленный чеснок, натёртые куриные яйца (можно и перепелиные, но их понадобится 12 штук). Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Палочки развернуть и начинить получившимся фаршем, скрутить обратно в трубочки. Подавать можно на листьях салата или на шпажках, предварительно разрезав рулеты на небольшие равные кусочки.
С грибами и яйцом
Фаршировать сурими можно чем угодно, они сочетаются и с овощами, фруктами, мясом, сырной и чесночной массой, рыбой. Но с грибами — это быстро, просто и вкусно.
- Грибы (шампиньоны маринованные) — 80 грамм.
- Сливочный плавленный сыр — 100 г.
- Вареные яйца — 2 штуки.
- 300 грамм сурими.
- Один красный лук.
- Сметана.
- Листья салата для украшения.
Время приготовления 40 минут, готовка займёт 15. Калорийность 100 грамм составляет 95 Ккал.
Шампиньоны и лук надо нарезать.
К ним добавить натёртые яйца, сметану и посолить при необходимости. Все перемешать и начинить развернутые палочки. После чего их плотно заворачивают, разрезать на равные части и подают на листе салата.
Со шпротами
Все привыкли видеть шпроты только в виде бутерброда, но с ними существует достаточно много вкусных рецептов. Один из которых является фарширование мяса краба. Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных шпрот;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 100 грамм любого твёрдого сыра;
- майонез для заправки;
- два зубчика чеснока.
На приготовление уйдёт четверть часа, а на готовку не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 персоны. Общая энергетическая ценность — 306 Ккал.
Первым делом с консервов надо слить растительное масло, рыбку измельчить вилкой.
Сыр трём на тёрке
Перемешиваем рыбку, сыр, заправляем майонезом и посыпаем выдавленным чесноком. Палочки аккуратно разворачиваются, чтобы не порвать. И фаршируются приготовленной начинкой. После чего нафаршированные заворачиваются в рулеты и нарезаются. Закуска готова.
Какие крабовые палочки выбрать
На сегодняшний день на рынке представлено масса производителей этого продукта. Но не все из них выпускают качественную продукцию. Прежде всего на что стоит обратить внимание:
- Срок годности.
- Отсутствие на упаковке повреждений, сам продукт не должен содержать видимых пятен и изменения цвета. верх палочки должен быть красным или розовым, а низ белым.
- Состав. Продукт производится из рыбной смеси — сурими. Именно этот компонент должен стоять в составе первым. Если он идет 2 или 3 по списку, значит его доля совсем мала. А преобладают крахмал, соевый белок и другие добавки.
Также продукт лучше покупать в упаковке, а не на развес. Так как в этом случае легко можно проверить дату выпуска. Часто на развес палочки имеют суховатую, жесткую структуру и неярко выраженный вкус. Если приготовить из них, то блюдо будет испорчено.
Как развернуть крабовую палочку и не порвать
Когда по рецепту надо сделать фарширование палочек, то стоит научиться их разворачивать. На самом деле разворачиваются они легко и просто. Но обязательно должны быть не замороженные, а охлажденные до комнатной температуры.
- Окунуть их в горячую воду на 20-30 секунд, тогда они станут более эластичными и податливыми.
- Сдавить палочки у краев, чтобы увидеть слои волокон.
- Найти боковой сгиб и аккуратно не спеша раскрутить.
Ничего сложного нет. После фаршировки, чтобы они не раскручивались, рекомендуется поставить их в холодильник. А перед подачей разрезать под углом.
Заключение
Крабовые палочки готовят разными способами. Они идеально сочетаются в салатах, с овощами и мясом, даже в супах и жареные в кляре. Рецепты очень простые и каждый найдет свой любимый. Главное, экспериментировать и не бояться, что не выйдет.