Рулетики из крабовых палочек

Красивые и вкусные роллы из огурцов – закуска с разными начинками, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Калорийность такого угощения, приготовленного по классическому рецепту, получается приблизительно 75,8 ккал на 100 г. Поэтому его смело можно добавлять в свое меню даже в период похудения.

Самый простой рецепт

У такого варианта закуски есть и второе название – «пятиминутка». Начинка для нее готовится из мягкого сыра и большого количества зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 120-150 г;
  • сметану жирную – 30-35 мл;
  • свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  • Для начала необходимо промыть огурцы и лук с укропом под струей холодной воды.
  • Далее нужно выложить огурцы на разделочную доску и обрезать у них кончики с обеих сторон.
  • Каждый огурец требуется порубить острым ножом или специальной овощерезкой на тонкие полоски толщиной 2-3 мм
  • Промытый лук и укроп следует мелко порезать и смешать в миске с мягким сыром.
  • Посолив по вкусу, следует хорошо перемешать начинку. После – добавить к ней сметану. Если закуска готовится во время диеты, то стоит использовать маложирный молочный продукт.
  • Из полученной сырной начинки необходимо скатать маленькие шарики. Диаметр каждого шарика должен быть немного меньше ширины нарезанных полосок огурца.
  • На следующем этапе требуется выложить по одному шарику на конец огуречной ленты и скрутить небольшие роллы. Для надежной фиксации можно закрепить их зубочистками.

Остается только убрать закуску на 20-25 мин в холодильник, после чего можно подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Начинку для овощных роллов можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, добавить к мягкому сыру вяленые помидоры, оливки или каперсы, порезанные миниатюрными кусочками.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение смотрелось эффектнее, стоит выложить его на большую плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху закуска засыпается любой зеленью. Например, для этой цели хорошо подойдет рубленый укроп. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную.

С творожным сыром

Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.

Рулетики из крабовых палочек

Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

  • свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • слабосоленую красную рыбу (семгу) – 90-100 г;
  • веточки укропа (свежие) – 3 шт.
  • Для начала следует помыть огурцы, после — обрезать кончики и тонко снять с них кожуру.
  • Далее очищенные овощи необходимо нарезать тонкими пластинками (использовать только плотную часть плода, мякоть с семенами в рецепте не участвует). Удобно делать это специальной овощечисткой.
  • На следующем шаге нужно постелить на стол пищевую пленку и сверху выложить нарезанные полоски огурца. Укладывать их следует друг на друга внахлест длинной стороной.
  • Отступив от края огуречных полосок примерно 2 см, нужно поперек них выложить творожный сыр и равномерно распределить по всей длине будущего рулета.
  • Далее следует промыть укроп и отделить от стебля меленькие веточки. Они выкладываются поверх творожного сыра.
  • Красную рыбу необходимо очистить от кожи и нарезать на полоски (размером примерно 1х1 см). После они также распределяются по всей длине будущего рулета — рядом с сыром и укропом.
  • С помощью пищевой пленки следует завернуть огуречные полоски так, чтобы получился плотный длинный ролл. Начинать заворачивать заготовку нужно от «занятого» начинкой края к свободному, от которого ранее отступали 2 см.

Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.

Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Рулетики из крабовых палочек

Например, веточки укропа.

  • огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
  • сыр «Пошехонский» – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез классический/оливковый – 100-120 г;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, перец.

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

  • Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
  • Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
  • Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
  • В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
  • Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
  • На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.
Выпечка:  Рецепты приготовления рыбных котлет с салом и котлет из щуки с беконом

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

С яйцами

Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.

Рулетики из крабовых палочек

  • свежий огурец (крупный) и яйцо – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • соль.
  • Начать стоит с подготовки огурца. Он моется и с 2 сторон обрезается.
  • Далее (с помощью специальной шинковки или универсальной овощечистки) нужно нарезать овощ тонкими полосками. Оптимальная их толщина примерно 2 мм.
  • Куриное яйцо следует сварить вкрутую — выдержать в кипящей воде 8-10 мин. После нужно охладить его до комнатной температуры.
  • Уже сваренное и остывшее яйцо (с помощью вилки) нужно раздавить в небольшой миске, чтобы получилась густая и максимально однородная масса.
  • Полученную начинку чайной ложкой необходимо выложить на край овощной заготовки. Количество ее должно быть небольшим, чтобы при сворачивании огуречных пластинок масса не высыпалась.

Остается только свернуть все заготовки с начинками в рулеты и закрепить каждую порцию зубочисткой/шпажкой.

При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.

Рулетики из крабовых палочек

Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.

  • шпроты – 1 банку;
  • огурцы (длинные) и яйца – по 2 шт.;
  • картофель и чесночную дольку – по 1 шт.;
  • сыр «Голландский» – 40-50 г;
  • майонез классический – 1-2 ст. л.;
  • соль, укроп, черный молотый перец.
  • Для начала необходимо подготовить продукты для начинки: картофель — отварить в мундире (40-45 мин), куриные яйца – вкрутую (8-10 мин после закипания воды).
  • Пока сваренные ингредиенты остывают, нужно помыть укроп и мелко порубить его ножом.
  • Уже готовый картофель и яйца следует почистить и вместе с «Голландским» сыром обработать теркой с мелкими делениями.
  • В полученную массу выдавливается зубчик чеснока, добавляется соль и перец.
  • На следующем этапе следует помыть огурцы и порезать их тонкими пластинками.

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

С креветками

Роллы из огурцов с разной начинкой очень вкусными и сытными получаются с добавлением крупных или мелких креветок. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше использовать уже варено-мороженные морепродукты.

Рулетики из крабовых палочек

Если даже на их обработку нет времени, подойдут и консервированные.

  • варено-мороженные креветки — 100-120 г;
  • консервированный тунец – 90-100 г;
  • рисовую крупу – 50-60 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • майонез классический – 2 ч. л.;
  • петрушку – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый и горошком.
  • Первым делом консервированный тунец необходимо извлечь из банки, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После – выложить его в отдельную миску, размять вилкой.
  • Далее веточки петрушки и огурец нужно тщательно помыть и обсушить.
  • Креветки заливаются холодной водой с солью, лавровым листом и перцем, после чего отправляются на средний огонь. Как только жидкость закипит, самое время снимать кастрюлю с плиты и оставлять морепродукты остывать.
  • Уже с холодных креветок снимается панцирь, обрезается все лишнее. Морепродукты можно как оставлять целыми, так и рубить на небольшие кусочки.
  • Рис необходимо тщательно промыть, залить в кастрюле водой (в соотношении 2 к 1) и отварить в течение 10-15 мин под плотной крышкой.
  • Когда крупа остынет, к ней следует добавить рисовый уксус, сахар и майонез, а так же соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • На следующем этапе потребуется нарезать огурцы вдоль плода длинными тонкими пластинками. Для этого подойдет овощечистка или специальное отделение на терке.
  • Из огуречных полосок следует скрутить трубочки и поставить их на блюдо.
  • Каждая овощная заготовка для начала на 1/3 высоты заполняется рисовой начинкой. Далее в них вкладывается по 2 ч. л. размятого тунца.

Остается только доверху наполнить огуречные роллы рисом и украсить их остывшими креветками (целыми или кусочками).

Подавать угощение к столу можно сразу же. Если оно готовится к праздничному столу, уместно будет использовать и красную икру для украшения. Чтобы блюдо не получилось слишком дорогим, подойдет даже имитация натурального продукта. Икра произвольно высыпается сверху готовых роллов с начинкой.

С красной икрой

По желанию красную икру можно сразу отправить в начинку угощения.

Рулетики из крабовых палочек

Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • красную икру – 80 г;
  • зелень укропа свежую – 1 пучок;
  • майонез оливковый, сок лимона – по вкусу.
  • Для начала стоит промыть укроп и мелко нарезать ножом.
  • В небольшой миске необходимо объединить измельченную зелень и плавленый сыр, половину икры, а так же — по вкусу добавить майонез и лимонный сок. После все компоненты очень тщательно перемешиваются.
  • На следующем этапе следует помыть огурцы и разрезать их ножом или овощечисткой на 4-5 тонких полоски каждый (толщиной 1,5-2 мм).
  • Затем на каждой овощной полоске по всей поверхности распределяется получившаяся сырная масса.
  • Свернув пластинки с начинкой в рулетики, их можно выставить на блюдо и сверху положить по небольшой порции оставшейся красной икры.

Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.

Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.

Выпечка:  Салат княжеский классический рецепт

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить красивые и вкусные огуречные роллы, нужно:

  • взять крупные и ровные овощи;
  • выбрать молодые крепкие огурцы без мягкой середины с крупными семенами;
  • использовать специальную овощерезку, которая позволяет делать тонкие ровные овощные полоски;
  • добавлять в начинку зелень для яркого и аппетитного ее цвета;
  • аккуратно сворачивать овощные пластины, покрытые начинкой, чтобы они не ломались посередине;
  • стараться готовить закуску непосредственно перед подачей, чтобы огурец не успел подсохнуть.

Роллы из огурцов готовятся более чем по 30 удачным рецептам с разной начинкой. В них можно добавлять овощи, морепродукты, зелень, разные виды сыров.

Видео о приготовлении роллов из огурцов

Рецепт роллов из огурцов на праздничный стол:

Рулетики из крабовых палочек

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Любите японскую кухню? Тогда рекомендуем эти простые и аппетитные домашние роллы.

(требуется ваше участие)

  • Несколько раз промойте рис. Залейте водой и отварите примерно за 15–20 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
  • Растворите соль и сахар в рисовом уксусе. Влейте к рису и аккуратно перемешайте.
  • Крабовые палочки разрежьте вдоль на две или три части. Огурцы нарежьте вдоль крупной соломкой.Мягкую часть огурцов, окружающую семена, можно не использовать.
  • Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Выложите на него нори.
  • Сверху ровным слоем распределите часть риса. При этом отступите сантиметр с одного широкого края.
  • В середину заготовки выложите огурцы и крабовые палочки. Аккуратно сверните в плотный рулетик, начиная со стороны с рисом.
  • Подровняйте с обеих сторон острым ножом, а после нарежьте небольшие роллы.
  • Слегка смочите свободный край нори водой и ещё раз прокрутите рулетик с помощью коврика.
  • Таким же образом сделайте роллы с крабовыми палочками и огурцом из оставшихся ингредиентов.

Вам понравился рецепт?

Роллы – это необыкновенно популярное во всем мире блюдо японской кухни из специального клейкого риса и прессованных сушеных водорослей нори, которые сворачиваются в форме плотного рулета, включающего в себя разнообразную начинку, а в ряде случаев имеющего также и дополнительное наружное оформление. Традиционно в начинке для приготовления роллов используются рыба, морепродукты и различные свежие овощи, а кроме того, распространенным ингредиентом этого блюда является творожный сыр, обладающий густой консистенцией и приятным сливочным вкусом, который требуется для придания закуске более сочной и нежной структуры. Подобная комбинация продуктов делает это классическое японское блюдо очень полезным, достаточно сытным и при всем при этом еще и не слишком калорийным, что вполне может играть не самую последнюю роль в поддержании стройности и высокой продолжительности жизни, характерных для большинства жителей страны восходящего солнца.

В наше время продегустировать суши и роллы можно почти что на каждом углу, ну или в крайнем случае заказать домой их доставку, но приходится признать, что в большинстве случаев это довольно таки недешевое удовольствие, а вкус и качество блюд, которыми угощают нас различные заведения, далеко не всегда оправдывают ожидания. Хотя новичку на первый взгляд может показаться, что сделать дома эти японские кушанья является совершенно непосильной задачей, однако, все необходимое для их изготовления сейчас можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов, поэтому стоит один раз обзавестись определенным набором ингредиентов и можно регулярно баловать свою семью вкусными и полезными заморскими рулетиками. Тем более, что самым длительным и трудоемким этапом в приготовлении роллов является отваривание риса, а дальше процесс идет очень быстро и бойко, и в нем обычно любят участвовать все домочадцы от мала до велика, ведь каждый из них может выбрать себе начинку по вкусу и стать дизайнером своих собственных роллов 🙂

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых простых вариантов данной категории блюд, на примере которого я хочу рассказать вам в деталях основные принципы изготовления этого популярнейшего японского кушанья. Освоив базовую технологию приготовления роллов, в дальнейшем вы сможете модифицировать этот рецепт на свой вкус, свободно заменяя предложенные компоненты начинки другими подходящими продуктами – креветками, соленой или копченой рыбой, омлетом, авокадо, икрой, а также чередуя различные овощи и соусы. Кроме того, никто не сможет помешать вам сварить достаточное количество специального риса для суши и накрутить богатый ассортимент роллов с разнообразными вкусными начинками, чтобы устроить оригинальную гастрономическую вечеринку в азиатском стиле в кругу своих друзей и близких. Поскольку подавляющее большинство детей и взрослых отдают должное простым роллам с крабовыми палочками или другими доступными ингредиентами, то ваша вечеринка будет иметь гарантированный успех и получит всеобщее одобрение!

Полезная информация

  • 4 листа нори
  • 3 – 4 крабовых палочки
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 50 г натурального творожного сыра
  • 1 ст. круглого риса для суши (230 г)
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • несколько капель васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Как варить рис для суши

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

Рулетики из крабовых палочек

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.

Рулетики из крабовых палочек

3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.

Выпечка:  Овсяный кисель рецепт приготовления в домашних условиях

Рулетики из крабовых палочек

4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.

Подобную заправку для риса удобно готовить в кружке или стакане, поскольку ее надо интенсивно перемешивать до полного растворения соли и сахара. Чтобы ускорить процесс растворения, уксус можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, но при этом желательно не дышать его парами, так как они сильно раздражают слизистые глаз, рта и носа.

Рулетики из крабовых палочек

5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.

Сваренный для суши рис лучше заправлять по своему вкусу, то есть сначала в него следует влить около половины заправки, затем рис надо перемешать и попробовать, после чего добавлять еще, если есть такая необходимость. При этом ориентироваться надо на приобретение рисом слегка липкой консистенции и приятного островато-сладкого привкуса.

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.

Рулетики из крабовых палочек

7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.

Рулетики из крабовых палочек

8. Теперь можно приступать к формированию роллов, для чего нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик надо положить один лист прессованных водорослей широкой стороной к себе, после чего руками выложить на него рис равномерным плотным слоем, оставив свободными пару сантиметров с дальнего края нори.

Правильно приготовленный рис для суши получается довольно липким, благодаря чему он хорошо фиксируется в роллах и не выпадает во время еды. Чтобы вам было проще распределять его по нори, поставьте рядом с собой мисочку с водой, и тогда вы сможете время от времени промывать в ней руки от налипшего на них риса. Кроме того, этой водой необходимо слегка смочить свободный от риса участок нори, чтобы при сворачивании он хорошо залепился и зафиксировал рулет.

Рулетики из крабовых палочек

9. На рис выложить полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно сантиметр от ближайшего к себе края.

Рулетики из крабовых палочек

10. На крабовые палочки положить ломтики творожного сыра.

Поскольку размазывать мягкий сыр по крабовым палочкам не очень удобно, то лучше всего взять холодный плотный сыр и с помощью ножа отрезать от него длинные тонкие полоски.

Рулетики из крабовых палочек

11. На творожный сыр намазать немного васаби, хотя если вы любите острое, то можете положить его столько, сколько вам хочется. Надо заметить, что сейчас в продаже появилось много соусов на основе васаби, которые имеют умеренную остроту, однако настоящая приправа обладает чрезвычайно ядреным вкусом, поэтому очень важно не переборщить с ней в процессе приготовления роллов.

Рулетики из крабовых палочек

12. Сверху разложить ломтики свежего огурца. Принципиально важно, чтобы огурец лежат сверху остальных ингредиентов, поскольку при сворачивании роллов вам будет удобно прижимать им остальную начинку.

Рулетики из крабовых палочек

13. Теперь, когда начинка разложена, можно начинать закручивать ее в рис для получения аппетитных маленьких роллов. Для этого сперва пальцами обеих рук нужно придерживать начинку, чтобы она не двигалась, и с помощью коврика накрыть ее слоем риса в оболочке водорослей нори. Затем продолжить сворачивать все в плотный рулет, время от времени аккуратно обминая его ковриком, и в конце залепить всю конструкцию свободным от риса краем водорослей.
Далее эту процедуру надо повторить с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается четыре небольших рулета и аналогичное количество порций роллов.

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

Каждый из полученных рулетов нужно разрезать поперек острым ножом на 6 – 8 роллов и выложить их на тарелку в сопровождении маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные в домашних условиях, готовы!

Рулетики из крабовых палочек

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Рулетики из крабовых палочек

1 ч. 0 мин

Ленивые роллы

Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис
  • Вода горячая
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Крабовые палочки
  • Огурец свежий
  • Сыр сливочный
  • Нори
  • Соевый соус

Шаг 1

Рулетики из крабовых палочек

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.

Шаг 2

Рулетики из крабовых палочек

Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.

Шаг 3

Рулетики из крабовых палочек

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.

Шаг 4

Рулетики из крабовых палочек

Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.

Шаг 5

Рулетики из крабовых палочек

Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.

Шаг 6

Рулетики из крабовых палочек

С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.

Шаг 7

Рулетики из крабовых палочек

Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.

Шаг 8

Рулетики из крабовых палочек

Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.

Шаг 9

Рулетики из крабовых палочек

При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.

Шаг 10

Рулетики из крабовых палочек

Нарежьте их острым ножом порционно.

Шаг 11

Рулетики из крабовых палочек

Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий