Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

2 ч. 30 мин

Рулька (голонка) в темном пиве

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лист лавровый
  • Перец и соль
  • Пиво темное
  • Горчица
  • Мед гречишный
  • Тмин

Шаг 1

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.

Шаг 2

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.

Шаг 3

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.

Шаг 4

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

4. Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно подавать с тертым хреном или острой горчицей

Видео рецепт «Рулька (голонка) в темном пиве»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Свиная рулька в пиве по чешски

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как запечь свиную рульку в пиве по-чешски? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Рульку опалите, чтобы избавиться от оставшейся щетины. Тщательно вымойте свиной окорок. Лук, морковку, чеснок, сельдерей хорошо помойте. Кожуру с овощей я обычно не снимаю, вы предварительно можете очистить лук, морковь и зубки чеснока.
  • Шаг 2:Отправьте в большую кастрюлю свиную рульку, добавьте все овощи, перец горошком и лавровый лист. По желанию на этом этапе можно добавить иные коренья и специи такие как: лук порей, стебли или корень петрушки, ягоды можжевельника и прочие.
  • Шаг 3:Влейте тёмное пиво, оно должно полностью покрывать мясо и овощи. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания посолите по вкусу (мне понадобилось примерно 1 ст.л. мелкой соли), снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около полутора- двух часов.
  • Шаг 4:А в это время приготовьте гарнир из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, то откиньте её на дуршлаг и ополосните под струёй холодной проточной воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  • Шаг 5:В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Готовьте, помешивая, до нужной степени обжарки.
  • Шаг 6:Капусту отожмите от лишней влаги и отправьте к жаренному луку. Перемешивая, готовьте несколько минут. Влейте бульон или обычную воду, добавьте специи (молотый перец, чеснок и щепотку сахара по необходимости), перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на умеренном огне 30 минут. Иногда крышку открывайте, капусту перемешивайте. Если вы видите, что жидкости в сковороде не осталось, добавьте совсем немного кипятка и продолжайте готовить.
  • Шаг 7:Приготовьте соус. В небольшой ёмкости смешайте мёд, пивной бульон и зерновую горчицу. На этом этапе можно добавить немного соевого соуса.
  • Шаг 8:Варёную рульку выньте из бульона и слегка остудите.
  • Шаг 9:Хорошо со всех сторон обмажьте соусом.
  • Шаг 10:В форму для запекания выложите ровным слоем квашеную капусту. Для этого рецепта я предпочитаю пользоваться гусятницей, в ней блюдо получается изумительным.
  • Шаг 11:Выложите поверх капусты рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку на 30-60 минут. Температуру установите от 160 до 180 градусов, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я обычно накрываю гусятницу крышкой, томлю на небольшой температуре в духовке около получаса, затем крышку убираю, температуру слегка увеличиваю и оставляю до появления румяной, аппетитной корочки.
  • Шаг 12:В процессе запекания, поочерёдно рульку поливайте пивным бульоном и смазывайте оставшимся соусом. Подавайте, пока не остыло.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

ОПИСАНИЕ

Рульку я готовила много раз и испробовала много рецептов. Этот считаю самым лучшим. Здесь я даю пропорции для приготовления одной рульки, но на праздники я обычно готовлю сразу 3-4 рульки.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Свиную рульку очистить, обмыть, обсушить, сделать надрезы и вставить в них чеснок, натереть солью и перцем.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Положить в большую кастрюлю, залить пивом (50 мл пива оставить для соуса). Пиво должно полностью покрывать рульку. Поставить варить, после того как рулька закипит уменьшить огонь и варить три часа.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Сделать соус: смешать пиво, мед и горчицу.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Сваренную рульку выложить на противень, обильно смазать со всех сторон соусом и готовить в духовке при 200 градусах 25 минут.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Подавать рульку с картофелем или тушеной капустой.

Приятного аппетита!!!

часа и минут

Пересмотрела много рецептов, ингредиенты которых идентичны, но количество у всех разное. Решила все-таки опубликовать свой вариант рецепта. Мясо в результате очень нежное, не пересушено, а овощи впитывают все ароматы специй. Очень удачный рецепт.

Для любителей нежирных блюд совет — замените рульку окороком — эффект будет потрясающим!

свиная рулька – 1-1,2 кг

0,5 л темного пива

2 ст.л. меда

пучок петрушки

1 болгарский перец

2-3 лавровых листа

1-2 зубка и головка чеснока

Выпечка:  Медовик без раскатывания пышный и классический, навалом, на сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

соль по вкусу.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Самое главное в приготовлении свиной рульки — это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом.

Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа.
Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи.
Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда.
Поливаем “медово-пивной” заливкой — она придаст рульке красивый “загар”

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

3 ч. 0 мин

Свиная рулька в пиве по-баварски

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

  • Свиная рулька
    + 150 мл
  • Пиво
  • Овощи
    морковь, сельдерей, чеснок
  • Специи
    лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.
  • Соль
  • Горчица
  • Мед
  • Соевый соус

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.

Шаг 5

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Свиная рулька в пиве по-баварски»

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Давно хотела протушить мясо в пиве, но все сомневалась, а зря! Мясо получилось нежное, сочное, с потрясающим ароматом! Традиционно такую рульку подают с тушеной квашеной капустой, но у меня обычное картофельное пюре и салат из помидоров.

Свинная рулька у меня 1,5 кг нога задняя

Темное пиво — натуральное около 2 л, чтобы при тушении покрыло мясо

Лук, морковь, много чеснока

Специи: базилик, тимьян, соль, перец

Вдоль кости рульки делаем надрезы, кладем в кастрюлю.

Очищеный лук, чеснок, морковь, режем части на 4 и отправляем к рульке.

Приправляем по вкусу специями и солью, заливаем пивом и ставим на огонь.
Когда закипит, огонь уменьшить и периодически снимать пену. Варить на медленном огне около 2-2,5 часов.

Отваренную рульку натереть растертым с солью чесноком. Поставить в духовку на максимальный огонь для образования золотистой корочки, каждые 10 мин мясо поливать пивным бульоном.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

4 ч. 0 мин

Рулька по-баварски с темным пивом

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Видео рецепт «Рулька по-баварски с темным пивом»

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Время приготовления: 20 ч

  • Шаг 1:Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво — светлое или темное — берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.
  • Шаг 2:Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.
  • Шаг 3:Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.
  • Шаг 4:Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 5:Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.
  • Шаг 6:После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.
  • Шаг 7:Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Шаг 8:Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.
  • Шаг 9:Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.
Выпечка:  Ричарелли печенье итальянское рецепт и Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

Если вы хотите больше подрумянить рульку, ближе к концу приготовления разрежьте рукав и раскройте верх рульки. Но будьте осторожны — не пересушите шкурку.

Рульку подают в горячем виде с гарниром и различными соусами. Она прекрасно сочетается с картофелем, гречневой кашей, свежими и маринованными овощами. Когда рулька остынет , она останется такой же вкусной. Нарежьте ее на тонкие кусочки и сделайте с ней бутерброды.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Перец черный молотый255
  • Свинина — рулька294

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.

  • Свиная рулька
  • Пиво темное
  • Чеснок
  • Орегано
  • Тимьян
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Соль
  • Растительное масло

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Видео рецепт «Свиная рулька в пиве»

Рулька – этот нижняя часть окорока. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, устроив пивную вечеринку в Чешском или Баварском стиле.

Рулька в пиве в духовке

Нежнейшее
мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • горчица
    – 80 гр.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соевый
    соус – 50 гр.;
  • соль,
    специи.
  • Перед тем, как замариновать рульку,
    её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом
    почистить шкуру.
  • Возьмите посуду подходящего размера,
    нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  • Добавьте горчицу, соевый соус, соль и
    перец.
  • Выдавите в смесь сок половинки
    лимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  • Влейте пиво и перемешайте.
  • Поместите рульку в маринад, и
    оставьте в прохладном месте на ночь.
  • Желательно, чтобы мясо было покрылось
    ароматной заливкой.
  • Достаньте рульку и нашпигуйте её
    оставшимся чесноком.
  • Поместите в рукав для запекания,
    Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов,
    чтобы выходил горячий пар.
  • Отправьте в духовку, и готовьте на
    небольшом огне около трех часов.
  • Готовую рульку переложите на разделочную
    доску, и подавайте на стол.
  • Можно нарезать мясо на кусочки, а на
    гарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии к
рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную
капусту и картошку.

Территория
на юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не только
колбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 1,5 л.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • мёд
    – 50 гр.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.
  • Рульку промойте, и поскоблите шкурку
    острым ножом.
  • Положите её в кастрюлю, залейте
    темным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  • Дайте закипеть, снимите пену
    шумовкой.
  • Посолите, добавьте очищенную
    луковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  • Варите на минимальном огне не менее
    двух часов.
  • В сотейнике смешайте горчицу, мёд и
    немного бульона, в котором варилась рулька.
  • Прокипятите, чтобы соус получился
    густым, и дайте остыть.
  • Обмажьте свинину подготовленным
    соусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  • Пока рулька запекается, можно
    приготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного
    бульона.

Готовую
рульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Рулька в пиве по-чешски

Вепрево
колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких пивных, в которых
вечером собираются местные жители.

Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 0,5 л.;
  • масло
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • лимон
    – ½ шт.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.
  • Рульку замочите в холодной воде, а
    затем тщательно поскоблите шкурку.
  • Подсушите поверхность полотенцем.
  • Приготовьте маринад из горчицы,
    лимонного сока и масла.
  • Добавьте лавровый лист, и сухие
    специи. Можно добавить веточку свежего тимьяна.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, и
    добавьте в смесь.
  • Рульку натрите солью, обмажьте
    приготовленным маринадом и переложите в миску или пакет.
  • Влейте темное пиво (лучше крушовицу) и
    поставьте мариноваться на несколько часов.
  • Соберите лук, в котором мариновалась
    рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  • Добавьте очищенные зубчики чеснока,
    которые нужно раздавить плоской поверхностью ножа.
  • Уложите рульку поверх овощей, влейте
    маринад и закройте вторым куском фольги.
  • Тщательно запакуйте и отправьте в
    разогретую духовку.
  • Через час рульку нужно раскрыть, и
    перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой
    фольги, чтобы образовалась корочка.

Обычно
вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из
капусты или кнедликов.

Выпечка:  Рецепт холодца в домашних условиях и 8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

https://youtube.com/watch?v=wJAhcqmhNCg%3Ffeature%3Doembed

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька,
запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 150 мл.;
  • уксус
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 7-8 зубчиков;
  • соус
    терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • соль,
    специи.
  • Рульку промойте и поскоблите ножом.
  • Залейте маринадом из пива, терияки и
    уксуса. Оставьте на пару часов.
  • Достаньте рульку, посыпьте крупной
    солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  • Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  • Почистите лук и чеснок.
  • Яблоки и луковицу разрежьте на
    четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  • В сковородку с высокими бортиками
    уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  • Залейте маринадом и при необходимости
    добавьте немного пива.
  • Закройте сковородку фольгой и
    отправьте в горячую духовку на пару часов.
  • Снимите фольгу, смажьте мясо соусом
    терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  • Готовую рульку переложите на блюдо,
    вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным
гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Рулька в пиве по-немецки

В этом
рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением ароматных специй.

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • лавровый
    лист – 4-5 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соль,
    специи.
  • Рульку промойте и почистите шкурку
    ножом.
  • В чашке смешайте соль, черный перец,
    сушеный тимьян и майоран.
  • Чеснок почистите и разрежьте каждый
    зубчик вдоль.
  • Натрите рульку ароматной смесью, а
    чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
  • Обложите рульку оставшимся чесноком и
    поместите в пакет. Завяжите его.
  • Оставьте на ночь в холодильнике.
  • На противень положите кусок фольги,
    сформируйте бортики, а сверху кусок кальки, чтобы рулька не прилипла.
  • Уложите рульку на кальку, положите
    лавровые листочки и влейте светлое пиво.
  • Закройте фольгой и заверните все
    края.
  • Запекайте в духовке при минимальном
    нагреве не меньше трех часов, проверяя и подливая пиво, если оно испарилось.
  • После выключения духовки не вынимайте
    рульку еще примерно полчаса.
  • Раскройте фольгу и выложите готовую
    рульку на блюдо или деревянную доску.

Подавайте с
холодным пивом и маринованными огурчиками.

Рулька в пиве с картошкой

В этом
рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 1,5 л.;
  • картошка
    – 2-3 шт.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • мята
    – 1 пучок.;
  • морковь
    – 2-3 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • соль,
    специи.
  • Рульку нужно помыть и поскоблить
    шкурку ножом.
  • Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  • Добавьте соль, несколько горошин перца
    и мяту.
  • Поставьте вариться, снимите пену и
    убавьте огонь до минимального.
  • Варите не меньше двух часов, а затем
    нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  • Почистите картошку и нарежьте
    крупными дольками.
  • Уложите на противень фольгу, в центр
    поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  • Посолите, посыпьте перчиком и
    закупорьте фольгу со всех сторон.
  • Отправьте в разогретую духовку, а
    через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  • Запекайте примерно четверть часа, а
    затем переложите в тарелку и подавайте на стол.

Аппетитная
рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного
обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить
рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив
однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного
аппетита!

Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе

Время приготовления: 3 ч 20 мин

  • Шаг 1:Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.
  • Шаг 2:Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.
  • Шаг 3:Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  • Шаг 4:При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.
  • Шаг 5:Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!
  • Шаг 6:Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы.
  • Шаг 7:В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.
  • Шаг 8:Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.
  • Шаг 9:В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.
  • Шаг 10:На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.
  • Шаг 11:Когда на свиных ножках появится хрустящая корочка, блюдо готово!

Тушеную капусту можно подать сразу со сковороды, а свиную рульку запечь отдельно в подходящей форме для запекания.

Время приготовления капусты в сковороде (шаг 7) зависит от того, какая у вас квашеная капуста. Если мягкая, то будет достаточно потушить её 30 минут. Если же хрустящая и твёрдая, то оставьте тушить её дольше ( на час и более).

Предложите к ароматным ножкам и капусте бокал холодного пенного пива.

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Калорийность продуктов:Рулька свиная, Пиво, Лук, Морковь, Петрушка, Чеснок, Стебель сельдерея, Перец горошком, Соль, Мёд, Горчица, Капуста квашеная, Яблоки, Шампанское, Растительное масло, Сливочное масло

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий