1 ч. 30 мин
- Рулет из сала с курицей по-украински
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Рулет из сала с курицей по-украински»
- Как приготовить руляду из курицы
- Видео-рецепты приготовления руляды из курицы
- Руляда из курицы
- Видео рецепт «Руляда из курицы»
- Руляда из курицы с омлетом и грибами
Рулет из сала с курицей по-украински
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало
- Куриное филе
- Черный перец
- Красный перец
- Паприка
- Чеснок
- Соль
Шаг 1
1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.
Шаг 2
2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 3
3. Этой смесью хорошо натрите сало.
Шаг 4
4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.
Шаг 5
5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.
Шаг 6
6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.
Шаг 7
7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Видео рецепт «Рулет из сала с курицей по-украински»
Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы. Руляда, сделанная по белорусскому рецепту, станет прекрасным украшением стола. Однако сделать такой необычный рулет с несколькими начинками можно и просто так, без особого повода. Наверняка домашние обрадуются такой закуске, с которой самый обычный бутерброд превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – .
Для приготовления белорусской руляды необходимо подготовить следующие составляющие:
- курица – 1 тушка;
- морковь – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый горошек – ½ банки;
- желатин – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить руляду из курицы
Процесс приготовления руляды из курицы назвать простым достаточно сложно. Но с ним вполне можно справиться, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.
Готовим омлет для руляды: солим и взбиваем белки
Жарим белки с маслом
Солим и жарим желтки
Кладем друг на друга белки и желтки
Варим, чистим и натираем морковь
Солим, перчим курицу, смазываем чесноком и добавляем желатин
Кладем сверху на мясо омлет
Прикрываем одной стороной курицы
Кладем тертую морковь
Заворачиваем рулет в пленку
Ставим пресс на заготовку и кладем в холодильник на ночь
Аппетитная руляда из курицы, рецепт с фото
Видео-рецепты приготовления руляды из курицы
Видео-рецепты помогут в процессе работы над рулетом дома:
8 ч. 0 мин
Руляда из курицы
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав!
- Куриная грудка
- Яйца
- Сыр твердый
- Орехи грецкие
- Масло растительное
- Соль и перец
- Зелень
Куриные грудки очищаем от кожи, промываем. Каждую грудку разрезаем на несколько пластов. Каждый слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
По очереди взбиваем яйца с солью. Жарим на масле из каждого взбитого яйца блинчик, всего 5 штук.
Укладываем в форму фольгу, смазываем ее маслом. Теперь выкладываем руляду слоями. Сперва курица, затем яичный блинчик, орехи, тертый сыр. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты.
Плотно заворачиваем руляду в фольгу. Отправляем форму в духовку на 1 час, температура 180 градусов.
Готовую руляду остудите и поместите в холодильник на всю ночь. Утром красиво нарежьте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Руляда из курицы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
Добавляем к яйцам майонез.
Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.
На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.
На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.
На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.
Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.
Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.
Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.
В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.
Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.
Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.
Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!
При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Рагу из курицы с овощами и перловкой
Рулет из курицы с сыром и грибами
Котлеты из индейки с сыром и грибами
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Тушенка из курицы с луком и куркумой
Курица с тыквой и грибами в сливках
Курица с картофелем и грибами в «рукаве»
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.