Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

1 ч. 30 мин

Рулет из сала с курицей по-украински

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе 🙂

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало
  • Куриное филе
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль

Шаг 1

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.

Шаг 2

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

3. Этой смесью хорошо натрите сало.

Шаг 4

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.

Шаг 5

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.

Шаг 6

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Видео рецепт «Рулет из сала с курицей по-украински»

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы. Руляда, сделанная по белорусскому рецепту, станет прекрасным украшением стола. Однако сделать такой необычный рулет с несколькими начинками можно и просто так, без особого повода. Наверняка домашние обрадуются такой закуске, с которой самый обычный бутерброд превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – .

Для приготовления белорусской руляды необходимо подготовить следующие составляющие:

  • курица – 1 тушка;
  • морковь – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить руляду из курицы

Процесс приготовления руляды из курицы назвать простым достаточно сложно. Но с ним вполне можно справиться, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Готовим омлет для руляды: солим и взбиваем белки

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Жарим белки с маслом

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Солим и жарим желтки

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Кладем друг на друга белки и желтки

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Варим, чистим и натираем морковь

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим курицу, смазываем чесноком и добавляем желатин

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Кладем сверху на мясо омлет

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Прикрываем одной стороной курицы

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Кладем тертую морковь

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем рулет в пленку

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Ставим пресс на заготовку и кладем в холодильник на ночь

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Аппетитная руляда из курицы, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления руляды из курицы

Видео-рецепты помогут в процессе работы над рулетом дома:

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

8 ч. 0 мин

Руляда из курицы

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав!

  • Куриная грудка
  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Орехи грецкие
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Зелень

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки очищаем от кожи, промываем. Каждую грудку разрезаем на несколько пластов. Каждый слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

По очереди взбиваем яйца с солью. Жарим на масле из каждого взбитого яйца блинчик, всего 5 штук.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Укладываем в форму фольгу, смазываем ее маслом. Теперь выкладываем руляду слоями. Сперва курица, затем яичный блинчик, орехи, тертый сыр. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Плотно заворачиваем руляду в фольгу. Отправляем форму в духовку на 1 час, температура 180 градусов.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Готовую руляду остудите и поместите в холодильник на всю ночь. Утром красиво нарежьте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Руляда из курицы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Руляда из курицы с омлетом и грибами

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении

— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Пищевая ценность на

Сахар, мёд, соль

Соки, воды, напитки

Специи, пряности, добавки

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яйцам майонез.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Рагу из курицы с овощами и перловкой

Рулет из курицы с сыром и грибами

Котлеты из индейки с сыром и грибами

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком

Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото

Тушенка из курицы с луком и куркумой

Курица с тыквой и грибами в сливках

Курица с картофелем и грибами в «рукаве»

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Выпечка:  Жаждете изысканных угощений? Исследуйте жареное молоко: вкусовая сенсация!
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий