Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.
Сейчас у салата «Анастасия»
несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения,
основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует
классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все
варианты.
- Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
- Рецепт классический, с фото пошагово
- Как приготовить салат «Анастасия»
- Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник
- Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью
- Рецепты приготовления салата «Анастасия»
- Классический рецепт салата «Анастасия»
- Вам понадобятся
- Салат «Анастасия» с блинами
- Вам потребуются
- Для блинов
- Пошаговая инструкция
- Салат «Анастасия» с листьями салата
- Этапы приготовления
- Салат Анастасия
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Салат «Анастасия» — рецепт
классический, с фото пошагово
Нежный и сытный, изысканный
и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот
салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь,
это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных
блинчиков.
С особым вниманием надо
отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой,
с равномерной текстурой.
Рецепт классический, с фото
пошагово
- ветчина — 300 г;
- куриная грудка — 1 штука;
- капуста пекинская — 300 г;
- яйца куриные — 300 г;
- мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
- грецкие орехи — 60 г;
- морковь корейская острая — 300 г;
- молоко — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- майонез.
Как приготовить салат «Анастасия»
Сначала отвариваем куриную
грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец
горошком, другие специи.
Ветчину нарезаем на тонкие
полоски-ленточки.
Пекинскую капусту
споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное
полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.
Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.
Нарезаем блинчики длинными
ленточками.
Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.
Теперь начинаем собирать
салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно
выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую
корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот
соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого
добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.
Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.
Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.
Салат «Анастасия» с
пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник
Отличие этого рецепта от
классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут
ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить,
если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще
добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится.
Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы
теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и
сразу подаем на стол.
Какие потребуются продукты:
- пекинская капуста — 400 г;
- копченая курица — 300 г;
- ветчина — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- морковь корейская острая — 400 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель — 3 небольших клубня;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- майонез;
- специи по вкусу.
- Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
- Копченую курицу режем небольшими кусочками.
- Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
- Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
- Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью
- куриная копченая грудка — 300 г;
- отварной язык — 300 г;
- пекинская капуста — 500 г;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- яйца — 6 штуки;
- молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- кукуруза — 3-4 ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 50 г;
- сметана — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Изюминка салата «Анастасия»
— яичные блинчики. Первым делом испечем их.
В миску разбить 3 яйца,
добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.
Тщательно разогреть сковороду,
влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.
Теперь надо испечь яичные
блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две
части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на
горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики,
поэтому рекомендую испечь пару штук.
На другую комфорку ставим
варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого
яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы
скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.
Копченую курицу и отварной
язык нарезаем небольшими полосками.
Пекинскую капусту мелко
шинкуем.
Огурцы натираем на терке.
Тем временем яичные блинчики
остыли, нарезаем их на полоски.
В салатницу выкладываем
куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь.
Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем
сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и
листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!
Рецепты приготовления салата «Анастасия»
Салат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкуса привычных составляющих. Существует достаточно большое количество разнообразных вариаций этого салата. В него входят два вида мяса нежирных сортов, креветок, а также стандартный набор овощей: листья салата, морковь, огурцы, лук, пекинская капуста, а также разнообразные дополнения в зависимости от конкретного рецепта.
Классический рецепт салата «Анастасия»
Традиционный рецепт предусматривает использование классического набора продуктов.
Вам понадобятся
- говяжья ветчина, желательно вареная – 350 г;
- куриная грудка – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- майонез.
- Отварите куриную грудку и ветчину. Остудите.
- Нарежьте их тонкими длинными полосками или брусочками.
- Отожмите корейскую морковь, только не слишком сильно.
- Отварите яйца. Нарежьте их достаточно крупно.
- Крупно порубите пекинскую капусту.
- Грецкие орехи подробите.
- Возьмите глубокую миску и соедините все ингредиенты, приправив майонезом и специями.
Салат «Анастасия» с блинами
Блины – это весьма оригинальное и неимоверно сытное дополнение к классическому блюду, которое приобретает неожиданный пикантный вкус.
Вам потребуются
- вареная ветчина – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- майонез.
Для блинов
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 2 столовые ложки;
- мука – 0,5 столовой ложки;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция
- Отварите куриную грудку и ветчину.
- Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками.
- Слегка отожмите морковь.
- Займитесь приготовлением блинов. Для этого вам потребуется хорошо взбить яйца, добавив к ним молоко, муку и соль. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. Жарьте тонкие блины до золотистого оттенка. Охладите их.
- Остывшие блины порежьте тонкими полосками.
- Все составляющие соедините в глубокой миске и приправьте майонезом.
Салат «Анастасия» с листьями салата
Особенностью данного салата является использование вместо пекинской капусты листьев хрустящего салата.
- куриная грудка – 200 г;
- говяжья ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- салат – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- майонез.
Этапы приготовления
- Отварите мясо. Охладите и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
- Слегка отожмите морковь от лишнего сока.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске с майонезом. Выложите в салатницу и украсьте ореховой крошкой, как на фото.
Существует еще достаточно большое количество самых разнообразных вариантов приготовления этого изысканного и пикантного салата. Вы сами можете придумать свою вариацию этого блюда, добавив в него интересный ингредиент, который поможет придать богатство и пикантность уже привычному для вас вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваши блюда приносили не только наслаждение своим богатым вкусом, но и несомненную пользу, используйте для приготовления салатов йодированную соль. Она поможет избежать такой проблемы, как йододефицит, и положительно скажется на состоянии здоровья.
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом
Салат Анастасия
На приготовление:
мин
·
Просмотры:
Ингредиенты
- Ветчина — 400-500 гр.;
- Отварное куриное филе — 400 гр.;
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- Корейская морковка — 300 гр.;
- Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец.
Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.
Пошаговое приготовление
Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.
Приятного вам аппетита!
https://youtube.com/watch?v=U8i2euAdqp0%3Ffeature%3Doembed
Based on Review(s)