На праздничном столе все должно быть идеально: стильная посуда, разнообразные напитки и красивые блюда. Например, такие как салат «Гнездо глухаря». Продукты для него требуются самые обычные, да и процесс приготовления особой сложностью не отличается. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
- Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованным луком
- Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и жареными грибами
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и солеными огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей и сырными шариками
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованными грибами
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и плавленым сыром
- Салат «Гнездо глухаря» с ананасами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной, капустой и яблоком
- Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и орехами
- Слоеный салат «Гнездо глухаря»
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и твердым сыром
- Салат «Гнездо глухаря» с жареной говядиной, орехами и солеными огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей и морковью
- Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и морковью по-корейски
- Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и сыром
- Салат «Гнездо глухаря» с куриными сердечками
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей, чипсами и сырными шариками
- Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой
- Салат Гнездо глухаря
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Состав / ингредиенты
- Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
- Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
- Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами
- Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
- Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой
- «Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол
- Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?
- Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром
- «Гнездо глухаря» с отварным языком
- Классический №1
- Слоями
- С грибами и копченой индейкой
- Простой рецепт с курицей
- Похожие рецепты
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
Оригинальное сочетание продуктов и очень красивое оформление.
Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности.
Курицу, лук, огурцы и куриные яйца нарежь, смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами
Обязательно дополни салат зеленью.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 огурец, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны, огурец, лук и куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Смешай нарезанные ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сделай сверху углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованным луком
Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 5-10 вареных перепелиных яиц, 200 г огурцов, 3 картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 80 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, куриные яйца и лук. Смешай лук с винным уксусом, сахаром и паприкой. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Смешай говядину, огурцы, куриные яйца и маринованный лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и жареными грибами
Ароматная курица и сочные грибы сделают любимый салат еще вкуснее!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 300 г картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, куриные яйца, лук и огурцы. Картофель натри на терке для корейской моркови, смешай с солью, перцем и обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь до готовности лук с грибами.
Смешай курицу, жареные грибы с луком, куриные яйца и огурцы. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, сверху присыпь картошкой, сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и солеными огурцами
Жареную картошку выкладывай на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, лук и вареные куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, поперчи, посоли и обжарь на масле до готовности.
Смешай ветчину, огурцы, вареные куриные яйца и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и сырными шариками
Сырные шарики быстро обветриваются, поэтому подавать салат лучше сразу.
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 100 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы и лук. Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.
Смешай курицу, яйца, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем. Сверху сделай углубление и заполни его сырными шариками.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованными грибами
Дети просто обожают этот салат!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г маринованных грибов, 3 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови. Посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.
Говядину, грибы, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и плавленым сыром
Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положи его на 20 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 картофеля, 3 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Нарежь индейку, куриные яйца, огурцы и лук. Сыр натри на терке.
Смешай индейку, куриные яйца, сыр, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, густо присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и выложи в него очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с ананасами и курицей
Классическое сочетание курицы и ананаса.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г консервированных ананасов, 150 г огурцов, 1 луковица, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Филе, огурцы, лук, куриные яйца, ананасы нарежь и смешай. Добавь молотый черный перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку горкой. Из картофеля сделай гнездо, заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной, капустой и яблоком
Фото: youtube.com
Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г капусты, 1 яблоко, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Говядину, капусту, яблоко, огурцы, куриные яйца, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем, формируя гнездо. Сверху добавь очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и орехами
Можешь использовать любые орехи, которые у тебя есть.
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 100 г орехов, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, куриные яйца, огурцы и лук. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Смешай говядину, орехи, куриные яйца, огурцы и лук. Добавь соль, молотый черный перец и майонез. Перемешай и выложи салат на тарелку. Присыпь жареным картофелем, формируя птичье гнездо. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Слоеный салат «Гнездо глухаря»
По желанию добавь немного чеснока или острого молотого перца.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, курица, огурцы и куриные яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и твердым сыром
Порадуй свою семью — приготовь аппетитный салат просто так!
Тебе понадобится: 400 г вареной индейки, 150 г твердого сыра, 2 огурца, 5 вареных перепелиных яиц, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сыр натри на терке.
Нарежь индейку, огурцы, куриные яйца и лук. Добавь орехи, сыр, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с жареной говядиной, орехами и солеными огурцами
Обжаривай говядину под крышкой, чтобы она получилась сочнее.
Тебе понадобится: 350 г говядины, 3 картофеля, 100 г орехов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 80 мл растительного масла, 5 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину нарежь мелкими брусочками и обжарь на масле до готовности. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на другой сковороде с маслом. Орехи слегка подсуши и измельчи. Огурцы, лук, куриные яйца нарежь и смешай. Добавь говядину, орехи, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и морковью
Красивый салат для праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г вареной моркови, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Курицу, морковь, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем и сделай небольшое углубление сверху. Перепелиные яйца очисти и выложи в углубление.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и морковью по-корейски
В углубление гнезда можно положить веточки зелени.
Тебе понадобится: 350 г вареной индейки, 150 г моркови по-корейски, 3 картофеля, 5 вареных перепелиных яиц, 2 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, смешай с солью, паприкой, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Индейку, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь морковь, соль, молотый перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь картофелем, формируя гнездо. Заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и сыром
Отличный рецепт салата, когда нет мяса.
Тебе понадобится: 300 г колбасы, 100 г твердого сыра, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Колбасу, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь тертый сыр, соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай салат, выложи на тарелку и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с куриными сердечками
Вари сердечки не менее 30 минут.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных сердец, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сердечки, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь кукурузу, измельченную зелень, молотый перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей, чипсами и сырными шариками
Можно использовать чипсы с любым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 40 г чипсов, 3 ст.л растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы, лук и куриные яйца. Чипсы слегка раскроши. Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь измельченные зелень, чеснок и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.
Смешай курицу, огурцы, лук и яйца. Добавь соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь чипсами и жареным картофелем. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его сырными шариками.
Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой
Менее калорийный вариант салата без жареной картошки.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 150 г пекинской капусты, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь капустой, формируя птичье гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.
Поиск по категории «Салат Гнездо глухаря»
Салат Гнездо глухаря
Одно интересно оформленное угощение может стать визитной карточкой гостеприимной хозяйки, и во многих случаях с этой ролью «на ура» справляется известный салат Гнездо глухаря. Кто-то называет главным его преимуществом хрустящую, румяную, тонко нарезанную картошку, которую выкладывают вокруг размещаемых в центре яиц, кому-то кажется удачным состав, комбинация ингредиентов, но вместе с тем, мало кого оставит равнодушным идея презентации.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
К слову, с учетом того, что ареал птиц сокращается — во многом ввиду деятельности человека и интереса к ним охотников в частности — употребление такой закуски можно считать занятием в высшей степени гуманным и благородным. Хотя, историческая справка указывает на то, что курятина — это альтернатива мясу глухаря, придуманная современными кулинарами, для которых оно практически не доступно. Так или иначе, и классический, и авторские рецепты салата Гнездо глухаря — это отличные варианты приготовления красивой и вкусной закуски.
Гнездо Глухаря — рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами
Состав / ингредиенты
Калорийность продуктов:Куриное филе, Картошка, Куриные яйца, Перепелиные яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Лук репчатый, Укроп, Соль, Перец
«Гнездо глухаря» — это салат, который станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!
- Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.
- Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
- Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.
- Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.
- Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.
- Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.
Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
Своим внешним видом салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей обязательно украсит любое застолье! Компоненты салата можно менять или добавлять, например, в этом рецепте предполагается добавление жареных грибов.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Грибы жареные – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 3-4 шт.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
1. Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) нарежьте кубиками, также нарежьте и лук, а потом на сковороде поджарьте все вместе до готовности, подсолив и поперчив по вкусу. Выложите поджарку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
2. Курятину отварную или копченую измельчите соломкой.
3. Формируйте салат, выложив на блюдо первым слоем грибы с луком, а далее – курятину, поверх которой пустите тонкую сеточку из майонеза. Следующий слой – куриные яйца, натертые на терке + сеточка из майонеза.
4. Картофельную соломку нарежьте из свежей очищенной картошки, промойте, дайте ей обсохнуть. Потом поджарьте до готовности, все время помешивая.
5. Мелкой соломкой нарежьте свежие огурцы и выложите в салат, смазав тонкой сеточкой из майонеза.
6. Выложите последним слоем тертый плавленый сыр + майонезная сеточка.
7. Сделайте в салате углубление, куда нужно аккуратно выложить измельченный укроп.
8. Декорируйте верх салата соломкой из картофеля и яйцами перепелки, после чего можно подавать блюдо к столу.
Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами
Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами можно соорудить за считанные минуты, если вместо отварной курятины добавить копченую, а соломку картофельную купить в магазине. Ну, а все остальные кулинарные хлопоты, времени и затрат требуют минимальных: готовьте салатик по-быстрому, и вы убедитесь в этом сами!
- Курятина копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки картофеля.
- Картофельная соломка – 170-200 гр.
1. Курятину нарежьте мелко (если не хотите использовать копченую, тогда заранее сварите и охладите куриную грудку).
2. Если у вас нет готовой соломки, тогда придется пожарить ее самостоятельно. Нарежьте картофель очень тонко и мелко, промойте от крахмала и дайте ему немного обсохнуть.
3. К курятине добавьте огурцы, также мелко нарезанные.
4. Лук репчатый тонкой соломкой измельчите, и добавьте в салат. Если не хотите, чтобы лук горчил, залейте его кипятком на минуту-две, а потом отцедите.
5. Яйца перепелки и куриные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца измельчите соломкой или на терке, добавьте в салат.
6. Поджарьте соломку из картофеля порционно, помешивая, чтобы она равномерно и быстро прожарилась и не подгорела.
7. К салату добавьте картошку, заправьте его майонезом, по вкусу подсолите и поперчите, размешайте.
8. Салат выложите горкой на плоскую тарелку, украсьте в центре укропом и яйцами перепелки, а по бокам – соломкой из картофеля.
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.
- Картофель – 5- 6 шт.
- Копченая курица – 350 гр.
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Перепелиные яйца – 10-15 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Соль и перец – по вкусу.
1. Картошку натрите на терке, обсушите на полотенце или на бумажной салфетке.
2. Хорошо нагрейте масло и обжарьте на нем картофель порционно до готовности. Лишний жир с картофеля пусть впитается в бумажное полотенце. Несколько картофелин отварите в мундирах.
3. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
4. Одновременно нужно отварить перепелиные яйца и охладить их, потом очистить и часть измельчить в виде соломки.
5. Такой же соломкой измельчите и соленые огурцы. С копченой курицы снимите кожицу, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
6. В одной миске соедините все ингредиенты, нарезанные для салата, по вкусу заправьте салат майонезом, подсолите его и поперчите.
7. В плоское блюдо горкой выложите салат, сделайте углубление, сверху и по бокам обложите картофельной соломкой, а в углубление выложите измельченный укроп или веточки укропа.
8. На укроп положите отваренные яйца и подавайте салат к столу, чтобы картофельная соломка осталась хрустящей.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?
Многие любят салат «Гнездо глухаря» за то, что его украшает аппетитная хрустящая картофельная соломка, которую можно купить уже в готовом виде или же поджарить самостоятельно. Чтобы не тратить время на отваривание куриной грудки, как в классическом рецепте этого салата, замените любой ветчиной. В этом варианте в салат добавляется и сладкая консервированная кукуруза.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Укроп – пучок.
- Картофель 3-4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
1. В глубокую миску выложите консервированную кукурузу, а также ветчину, измельченную кубиками.
2. Яйца отварите, очистите и остудите, два из них добавьте в миску, также поступите и со свежим огурцом.
3. Потом заправьте салат майонезом, размешайте его с солью и черным молотым перцем.
4. Оставшееся куриное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте туда же немного измельченного сыра и нарезанной очень мелко зелени. Тщательно перемешайте массу, если она получилась слишком плотной, тогда добавьте в нее немного майонеза.
5. Скатайте из этой массы несколько маленьких яиц и спрячьте их в холодильник, чтобы они лучше склеились при холодной температуре.
6. Картофель очистите, нарежьте тонко, можно при помощи специальной терки. Поджарьте картофельную соломку, чтобы она получилась красивой и хрустящей. Когда соломка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, обсушите от излишков жира и подсолите.
7. На красивое блюдо или на большую тарелку выложите салат, формируя углубление внутри горки, украсьте сверху картофелем, а в углубление поместите самодельные яйца.
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой
С пекинской капустой салат «Гнездо глухаря» получится более легким, а приятную фруктовую нотку сюда добавит свежее яблоко. Остальные компоненты можете заменить по своему вкусу (например, мясо и грибы). Кроме того, роль украшения гнезда здесь выполняет не жареный картофель, а соломка из сыра, яблок и капусты. Также не забывайте, что, разбавив майонез сметаной, вы сделаете салат еще менее калорийным.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Куриное филе – 150 гр.
- Яйца перепелки – 5-6 шт.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Майонез – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Миндаль – по вкусу.
1. Для начала отварите и очистите яйца перепелки, остудив их в холодной воде.
2. Потом нужно нарезать тонкой соломкой шампиньоны (или любые другие грибы) и обжарить их в растительном масле, подсолив и поперчив.
3. Сыр измельчите также в тонкую соломку, немного отложите для украшения салата.
4. Отваренное или копченое куриное филе вам нужно нарезать точно так же, как и сыр, часть, отложив для украшения салата.
5. Подобным образом поступите и с пекинской капустой, отложив немного для украшения.
6. Яблоко измельчите в соломку, отложите немного.
7. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправив салат по вкусу майонезом и сметаной, подсолив и поперчив.
8. Выложите салат в глубокую тарелку, сделайте внутри небольшое углубление, куда можно положить миндальные орешки либо нарезанную зелень. Отложенной нарезкой украсьте салат по бокам, а в середину выложите яйца перепелки, очищенные от скорлупы, и подавайте к столу ваше угощение.
«Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол
Одним из распространенных вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» является тот, где в качестве мясного компонента используется вареная говядина. Кстати, она может идти в паре с любыми копченостями, что только улучшит вкус этого салатика. В итоге у вас на столе окажется не только очень красивое, оригинальное, но и вкуснейшее блюдо. Готовьте его с удовольствием!
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Говядина – 200-300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
1. Отварите заранее говядину с ароматными корнеплодами, чтобы мясо стало более вкусным. Когда она остынет, нарежьте говядину соломкой и выложите ее на дно плоского блюда, украсьте майонезной сеточкой.
2. Огурчики маринованные измельчите.
3. Репчатый лук нарежьте произвольно, можно также соломкой.
4. Лук и огурцы выложите на говядину, их можно промазать майонезом. Далее выложите в салат слой твердого тертого сыра.
5. Мелко накрошите картофель, чтобы у вас получилась картофельная соломка, потом ее промойте от крахмала, обсушите от воды и пожарьте в масле до готовности, часто помешивая. В салате сделайте углубление и украсьте салат соломкой из картофеля, когда она остынет.
6. Углубление «Гнезда глухаря» выстелите любой зеленью, можно измельченным укропом. Выложите в центр сваренные перепелиные яйца без скорлупы. Вот и все, салат готов к подаче.
Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?
Чтобы быстро приготовить салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью, можно обойтись не самодельной, а уже готовой картофельной соломкой, если вам удастся найти ее в супермаркете. Кстати, морковь по-корейски также можно купить, но некоторые хозяюшки предпочитают готовить ее самостоятельно.
- Куриное филе сырое – 100 гр.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
- Картофельная соломка – 150-200 гр.
- Перепелиные яйца – 3-5 шт.
- Корейская морковь – 70 гр.
- Твёрдый сыр – 70-100 гр.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Укроп или зеленый салат – пучок.
- Майонез – по вкусу.
1. Куриное филе подготовьте к обжарке, нарезав мелкими брусками и замариновав в любых специях, не забудьте посолить.
2. Ветчину свиную или куриную также измельчите тонкой соломкой.
3. В небольшом количестве масла поджарьте куриное филе до готовности, что займет не более 10 минут. В миске смешайте с ветчиной и обжаренной курицей измельченную корейскую морковь и заправьте салат майонезом.
4. Если у вас нет готовой картофельной соломки, тогда поджарьте картошку сами, мелко ее, нарезав, промыв от крахмала. Удалите излишки жира, выложив на бумажное полотенце.
5. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, охладите и очистите.
6. На большую плоскую тарелку горкой с углублением выложите салат, в углубление поместите нарезанный укроп, потом по кругу – картофель. На укроп положите яйца перепелки и подавайте салат к столу.
Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром
Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.
- Куриная грудка – 200-300 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Листья салата – для украшения.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Бутоны гвоздики – 12 шт.
1. Сырой картофель очень мелко нарежьте, промойте от крахмала и дайте ему обсохнуть. Жарьте картофельную соломку порционно в большом количестве масла до готовности.
2. На бумажную салфетку выложите соломку, чтобы лишний жир в нее впитался.
3. Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можно нашинковать на терке), потом пассируйте до готовности.
4. Куриную грудку, отваренную и остывшую, также нарежьте мелкими брусочками или разберите на волокна.
5. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и обжаренные сырые, нарезанные мелко.
6. Мелко нарежьте свежие огурцы.
7. Белок куриных яиц накрошите при помощи терки, а желтки отложите в другую тарелку.
8. Собирайте салат так: грибы выложите на плоскую тарелку, где уже лежат листья салата, далее – слой из тертого плавленого сыра и измельченной курятины, потом слой из майонезной сеточки.
9. Далее идут лук и морковь + майонезная сеточка.
10. Следом выкладывайте свежие огурчики, далее – белки яичные + майонезная сеточка.
11. В центре немного заглубите салат, выложите жареным картофелем.
12. Осталось сделать яйца и птичек. Вилкой разомните с солью и рубленым укропом желтки, добавьте майонез и сформируйте яйца. Перепелиные яйца и одно куриное очистите, из гвоздики сделайте птичкам глазки, из кусочков моркови – хвостики и клювики, а маме еще и крылышки, как показано на фото. Поместите яйца и птичек в гнездо и подавайте салат к столу.
«Гнездо глухаря» с отварным языком
Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.
- Картофель – 350 гр.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Свиной язык – 1 шт.
- Свинина – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – пучок.
- Майонез – по вкусу.
1. Прежде всего, поставьте вариться свиное мясо и язык, потому как это дело долгое. В бульон добавьте специи и корнеплоды. Язык нужно хорошо промыть перед варкой, поварить 15-20 минут, слить воду и в чистой воде варить до готовности. Потом язык остудите в холодной воде, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте и сваренную свинину.
2. Пока варится язык, картошку нарежьте мелкой и очень тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейской морковки. Потом вам нужно очень тщательно вымыть соломку в холодной воде, сливая ее несколько раз, чтобы весь крахмал вышел. Когда вода после мытья соломки будет прозрачной, это значит, что крахмала уже почти нет.
3. Потом просушите картофельную соломку на полотенце, чтобы вода впиталась. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порционно пожарьте картофель до готовности, помешивая. На бумажном полотенце обсушите картофель от лишнего жира.
4. У сваренных вкрутую яиц нужно отделить белки от желтков, мелкими кубиками нарежьте белки.
5. Желтки перетрите с майонезом, подсолите и размешайте массу с рубленным мелко укропом. Слепите из этой массы овальные яйца – имитацию яиц глухаря для украшения гнезда.
6. Горошек процедите, огурцы измельчите и в одной емкости соедините все ингредиенты. Добавьте к ним майонез (или майонез со сметаной, чтобы заправка не была очень жирной), немного жареного картофеля и размешайте салат.
7. Салат выложите горкой на большую плоскую тарелку, в центре горки сформируйте при помощи ложки небольшое углубление. Покройте салат слоем из жареной картофельной соломки.
8. Этот салат можно не настаивать перед подачей, так как он не слоеный. В центр салата выложите веточки укропа и «яички глухаря» и несите ваш шедевр на праздничный стол!
Внешнее оформление салата «Гнездо глухаря» настолько эффектно, что запоминается каждому и надолго. Оно похоже на гнёздышко, свитое птицами. Основу закуски составляет смесь из мяса и овощей. Она может быть просто перемешана, как в салате Оливье или выложена слоями.
По периметру покрывается длинным, хрустящим картофелем, порезанным соломкой и обжаренным во фритюре. Он то, и создает эффект тонких веточек, которыми выкладывается блюдо. Завершают кулинарную композицию мелкие яйца. Они могут быть настоящими (перепелиными), либо слепленными из желтков, сыра и майонеза.
Невзирая на свой яркий наряд, закуска готовится из простых и доступных продуктов. Для сытности в состав входят мясо. В классических вариантах используется куриная грудка, говядина, постная свинина. Вкусно получается с копчеными продуктами (куриный окорок, ветчина).
Из овощей закладываются огурцы свежие или соленые, отварная морковь. Для пикантности добавляются грибы. Ароматизируют закуску чесноком и луком. Листья салата и укроп идут в качестве украшения. Мною были выбраны наиболее востребованные рецепты.
Классический №1
Несколько веков назад, в классический рецепт салата входило мясо лесной птицы. Сейчас глухарь стал редкой добычей. Поэтому, появилось много других вариантов, в состав которых входит мясо. Оно может любым. Этот рецепт включает постную свинину. Если вам не по нраву этот ингредиент, то замените его на курицу или говядину.
В целом, блюдо получается необычным по оформлению и вкусным по содержанию. Особая роль отводится картофелю фри, которым покрывается салат сверху. Остальные продукты порезаны, перемешаны и заложены в основу.
- 400 г отварной свинины;
- 600 г очищенного картофеля;
- 500 мл. подсолнечного масла;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 4 соленых огурца;
- 2 вареные моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 мл. холодной воды;
- 25 г сахара;
- 25 мл. 9% уксуса;
- 90 г плавленного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
Шаг 1. Натрем клубни картофеля на терке для корейской моркови. У нас должна получиться длинная тонкая соломка. Заливаем ее водой и хорошо промываем.
Промывание картофельной соломки смывает излишки крахмала. Процедуру повторяем несколько раз, пока вода не станет светлой.
Сливаем воду через дуршлаг и раскладываем соломку на салфетки, для просушивания.
Шаг 2. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем подсушенную соломку до золотистости.
Процесс обжаривания надо проводить небольшими порциями. Только тогда соломка будет румяной и хрустящей.
Для стекания лишнего масла, разложим соломку на бумажное полотенце.
Шаг 3. Нарезаем луковицу кубиками, перекладываем его в миску. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Доливаем 9% уксус и воду. Оставляем его на 15-20 минут. За это время лук замаринуется, из него уйдет вся горечь.
Шаг 3. Делаем нарезку продуктов для основы салата. Для этого, нам потребуются белки яиц, нарезаем их кубиками. Желтки пока отставляем в сторону. Из них будем делать украшение. Так же, измельчаем отварную морковь, соленые огурцы и мясо. У нас сегодня постная свинина. Вы берите мясо на свое усмотрение.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем маринованный лук. Уксусную воду предварительно сливаем. Засыпаем часть картофеля фри. Солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем массу.
Шаг 5. Подготовленную основу выкладываем горкой на плоское блюдо. В центре делаем небольшое углубление лопаточкой. Это будет место для яиц. Бока и края верха обсыпаем хрустящей картофельной соломкой. А в углубление (в центре) размещаем мелко порубленный укроп.
Шаг 5. К яичным желткам добавляем стружку плавленного сыра, натертого через мелкую терку. Отправляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем немного свежего, мелконарезанного укропа. Перчим, солим. Заправляем майонезом.
Майонеза кладите немного. Он нужен только для связки ингредиентов, чтобы скатать колобки в виде яиц.
Шаг 6. Из полученной яичной массы формируем мелкие шарики и укладываем их в середину гнезда.
И вот наш результат: оригинальный и вкусный салат. Сверху он покрыт соломкой их картофеля. Она получилась хрустящая, румяная и очень напоминает веточки гнезда.
Слоями
Интересно смотрится Гнездо глухаря в классическом оформлении слоями. Принцип приготовления салата тот же. Только ингредиенты не смешиваются в миске с майонезом, а распределяются на блюде слоями. Это хорошо видно на фото. Слои промазываются соусом.
В составе два новых продукта. Вместо свиного мяса берем куриную грудку, а соленый огурец заменяем свежим. Вкус блюда будет немного отличаться. В оформлении используем натуральные перепелиные яйца. При желании, их можно заменить на слепленные из смеси сыра и куриных желтков (как в первом рецепте).
- 500 г куриного мяса;
- 1 головка лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 картофелины;
- 1,5 стакана растительного масла;
- майонез;
- соль, перец;
- петрушка, укроп;
- перепиленные яйца для украшения;
1. Картофель трем на терке, хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем на полотенце. В кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем картофельную соломку во фритюре до золотистого цвета. Закладываем малыми партиями, иначе картофель будет просто вариться.
Готовую соломку откидываем на салфетки, для стекания масла. После, можно немного подсолить.
Для ароматизации соломки, картофель можно обжарить в чесночном масле, а после — посыпать сушеной паприкой.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Отварную куриную грудку нарезаем не крупными кубиками. Мясо слегка перчим и солим. Добавляем столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Шаг 3. На плоское блюдо ставим формовочное кольцо. Выкладываем курицу первым слоем. Вторым слоем распределяем репчатый лук. Слегка приминаем его и покрываем легкой сеточкой майонеза. Измельчаем свежий огурец, кусочки которого распределяем поверх лука.
Далее следуют куриные яйца, натертые теркой с крупным сечением. Огуречный и яичный слой, так же покрываем майонезной сеточкой, можно немного подсолить.
Шаг 4. Завершающим слоем распределяем картофель. Ставим конструкцию в холодильник, часа на 1,5 чтобы слои улежались. Осторожно снимаем формовочное кольцо. Из зеленых листочков петрушки и укропа выкладываем середину гнезда. На них распределяем почищенные от скорлупы яйца.
Блюдо хрустящее, с нотками свежести, которую придают огурцы. Легкий и приятный на вкус.
С грибами и копченой индейкой
Копченая индейка, жареные шампиньоны с луком, удачно сочетаются в салате с хрустящим картофелем. Под соломкой заложена основа из нарезанных продуктов, заправленных майонезом. Маринованные огурцы дают тонкую, еле заметную кислинку.
Гнездо получается очень нарядным. Каждая его соломинка просматривается отдельно от другой, привлекая к себе внимание. Выложенная вокруг зелень, имитирует траву. Гости остаются в восторге от такого блюда.
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 4-5 маринованных корнишонов;
- 6 шт грибов, среднего размера;
- 1 луковица;
- 200 г копченой индейки;
- 1/2 ч. л. мака;
- 200 мл. майонеза;
- соль, черный перец;
- зелень, листья салата;
- растительное масло;
1. Картофель нарезаем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке. Промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем в растительном масле до золотистости. Он должен быть хрустящим. Выкладываем соломку на полотенце для стекания лишнего масла.
2. Луковицу нарезаем полукольцами, а шампиньоны пластинками. На сковороде сначала обжарим до прозрачности лук, добавим в него грибы. Немного поперчим и посолим. Будем тушить грибы минут 8-10, до готовности.
Перекладываем их в миску для остывания.
Шаг 3. Из отварных яиц вынимаем желтки. Разминаем их вилкой, присыпаем семена мака. Кладем чайную ложку майонеза и перемешиваем. Отправляем массу в холодильник, будем из нее формовать яйца для салата.
Шаг 4. Теперь нарезаем белки и копченую индейку соломкой. Тонкими полосочками режем маринованные огурцы.
Шаг 5. В миску выкладываем остывшие грибы с луком. Добавляем половину жаренного картофеля. Сюда же, отправляем огурчики, мясо индейки и белки. Заправляем майонезом и перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.
Шаг 6. Формируем бортики гнезда. Обсыпаем его картофельной соломкой. Из яичной массы лепим яйца и помещаем в середину.
Дополнительно, украшаем блюдо веточками укропа. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится.
Простой рецепт с курицей
Рецепт этого классического салата с курицей, дополнен консервированным горошком. Он привносит дополнительную мягкость и без того нежному, отварному филе. Вкус блюда настолько превосходен, что нравится всем.
Такое угощение всегда занимает почетное место на праздничном столе. А когда оно появляется за обеденным столом или ужином, радости близких нет предела.
- 200 г куриной грудки;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 картофелины;
- 1 плавленный сырок;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 3 ст. л. воды;
- укроп, листья салата;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец;
Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его мелким кубиком, перекладываем в миску. Смешиваем уксус и воду в отдельной емкости, заливаем лук. Перемешиваем и оставляем минут на 15.
Шаг 2. Нарезаем кубиком свежий огурец, отправляем его в миску. Вкрутую сваренный яйца разрезаем на половинки, отделяем белки от желтков. Желтки нам пригодятся для украшения, а белки нарезаем так же кубиком. Следом измельчаем куриную грудку и укроп.
Шаг 3. Теперь будем готовить яично- сырную массу, из которой слепим «яйца» для украшения гнезда. Для этого, разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним натертый плавленный сырок. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Присыпаем щепотку рубленного укропа и соли. Заправляем смесь чайной ложечкой майонеза. Перемешиваем.
Из приготовленной массы сразу формуем маленькие яйца и убираем их в холодильник.
Шаг 4. Картофель натираем теркой для корейской моркови, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Промываем его в воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла, до румяности. А чтобы он был не жирным, выкладываем его на бумажные салфетки.
Готовую соломку из картофеля можно немного подсолить.
Шаг 5. В миску с нарезкой из продуктов добавляем зеленый горошек, маринованный лук. Заправляем майонезом, немного поперчим и все хорошо перемешиваем. Салатную основу выкладываем на плоскую тарелку, устланную зелеными листьями, в виде горки. На ее вершине делаем небольшое углубление для яиц.
Шаг 6. Салатную горку покрываем сверху картофелем фри. Середину посыпаем рубленным укропом и укладываем приготовленные яйца.
Картошка невероятно хрустящая, она придает блюду свою особенность.
Предлагаю познакомиться с необычным салатом. Его особенность в том, что вместо картофеля фри, блюдо покрывается сверху тонкой стружкой твердого сыра. Украшением служат желтки яиц. Этот рецепт не только доступен по своим ингредиентам, но и готовится гораздо быстрее.
Такой вариант тоже можно взять в свою копилку на случай, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Получается вкусным и сытным.
- 300 г говядины;
- 2-3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 150 г майонеза;
- петрушка;
- соль, перец;
Яйца отвариваем в течение 10 минут и остужаем в холодной воде, чтобы хорошо чистилась скорлупа. Отвариваем говядину в подсоленной воде.
Остужаем мясо в бульоне, чтобы оно не заветрилось сверху и не стало жестким.
Мясо разделяем по волокнам или нарезаем. Выкладываем его на плоскую тарелку в виде кольца. Перчим, немного подсаливаем. Покрываем сверху сеточкой майонеза.
Соленые огурцы нарезаем полосками. Отжимаем лишнюю жидкость и размещаем поверх мяса. Красный лук обдаем кипятком, сливаем воду и подсушиваем. Выкладываем из него следующий слой, рисуем майонезную сеточку. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки оставляем целыми, они пойдут для украшения салата.
Белки нарезаем дольками и выкладываем ими очередной слой. Твердый сыр натираем на терке. Стружкой обсыпаем блюдо сверху и по бокам.
В центре салата выкладываем веточки петрушки и желтки, которые будут имитировать яйца.
Не каждый любит пресноватую, плотную основу салата. В этом рецепте она снимается соленым огурцом и копченой ветчиной. Свой особенный вкус привносят и жареные грибы. Сверху блюдо посыпается жареными брусочками картофеля. Получается очень сытно и вкусно.
Внешний вид закуски сформован в виде глухариного гнезда, смотрится очень эффектно. Поэтому, такое угощение чаще появляется на праздничных застольях.
- 150 г ветчины;
- 200 г обжаренного картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 1 соленый огурец;
- 300 г грибов вешенок;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 перепелиных яйца;
- пучок укропа;
- майонез;
- соль, перец.
Лук и грибы порежем кубиками. Припустим на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем вешенки и обжариваем до готовности. На это уйдет 15-20 минут. Измельчаем огурцы и вареные вкрутую яйца.
Начинаем собирать салат. Смешиваем в миске ветчину и огурцы. Добавляем к ним яйца и грибы. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу горкой на сервировочное блюдо. В середине делаем небольшое углубление для украшения. Сверху и по бокам выкладываем картошку.
В углубление размещаем веточки укропа и почищенные от скорлупы перепиленные яйца.
Ключевыми ингредиентами здесь выступают копченая курица, картофель фри. Хрустящий картофель — изюминка этого блюда. Ведь он не только придает закуске особенный вкус, но и является украшением. Остальные составляющие можно изменять и дополнять на свое усмотрение.
- 350 г копченой курицы;
- 200 г картофеля фри;
- 300 г свежих огурцов;
- 5 яиц, отваренных вкрутую;
- 3-4 отварных картофелины;
- 200 г майонеза;
- укроп;
- соль, перец;
Яйца отвариваем. После остывания отделяем белки от желтков. 3 желтка разминаем вилкой, добавляем немного рубленного укропа и одну чайную ложечку майонеза. Перемешиваем в однородную массу.
Копченую курицу нарезаем соломкой, а отварной картофель — кубиками. Рубим кусочками яйца и оставшиеся белки. Смешиваем в миске картофель, копченую курицу и яйца. Добавляем измельченный свежий огурец. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесь майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку. На вершине делаем небольшое углубление для яиц. Обсыпаем конструкцию жареным картофелем. Сверху украшаем укропом и яйцами, сформованными из яичной смеси.
Простота приготовления салата, его яркий вид и незабываемый вкус делают это блюдо востребованным. Оно не только украсит праздничный стол, но позволит вкусно накормить гостей.
Скромный набор продуктов из мяса, картошки, яиц и сыра позволяют создать настоящий кулинарный шедевр. Вы можете изменять ингредиенты и добавлять новые. Выбирайте понравившийся рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Салат гнездо глухаря с курицей классический
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:Как сделать салат гнездо глухаря с курицей классический? Подготовьте ингредиенты
- Шаг 2:Лук нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 3:Что бы лук не горчил ошпарьте его кипятком или по желанию можете его замариновать.
- Шаг 4:Куриное филе отварите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Шаг 5:Огурцы очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте соломкой.
- Шаг 6:Куриные яйца сварите вкрутую, 8-9 минут. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, ну или как у вас получится.
- Шаг 7:Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под холодной водой и тщательно просушите от воды.
- Шаг 8:Жарьте в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Готовый картофель выкложите на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего жира.
- Шаг 9:В миске смешайте курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля.
- Шаг 10:Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 11:Выложите салат в салатницу. Сверху посыпьте натертый желток.
- Шаг 12:Украсьте оставшимся жареным картофелем, зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Яйца, Куриное филе, Картошка, Огурцы, Майонез, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец острый молотый, Перепелиные яйца