Салат гранатовый браслет фото пошагово

Содержание
  1. Салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат «Гранатовый браслет» – рецепты с фото (пошагово)
  3. Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами — классический рецепт
  4. Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол
  5. Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива
  6. Как приготовить гранатовый браслет без свеклы?
  7. Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с сыром
  8. Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
  9. Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
  10. Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
  11. Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом
  12. Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?
  13. Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами
  14. Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
  15. Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
  16. Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
  17. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
  18. Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
  19. Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
  20. Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
  21. Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
  22. Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой
  23. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет»

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно — они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вкусный и красивый «Гранатовый браслет» точно понравится всем вашим гостям. Приготовьте его с курицей и грецкими орехами, соберите по слоям и украсьте дополнительным декором. Делюсь простым рецептом оригинального салата!

Выпечка:  Имбирное печенье рецепт в домашних условиях с фото

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Планируете праздничный стол? Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и плавленым сыром

Люблю сочетание нежной курицы с плавленым сыром. А если приготовить из них салат, придать ему форму кольца и украсить зернами граната, то получится всеми любимый «Гранатовый браслет». Такой вариант смотрится даже лучше, чем со свеклой!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Подготовка к торжеству всегда сопровождается приятными хлопотами. Как украсить дом, где разместить гостей и главное — что подать на стол? Обязательно включите в меню салат «Гранатовый браслет». Рассказываю, как его готовлю я!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Пора обновить праздничное меню оригинальными и вкусными блюдами? Тогда попробуйте салат «Гранатовый браслет». Немного терпения и ваши старания будут вознаграждены! Для этого рецепта подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Каждой хозяйке хочется удивить гостей не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей. И с тем, и с другим отлично справится салат «Гранатовый браслет». Готовить его можно по-разному, но я предлагаю сегодня попробовать рецепт с тунцом!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» отличается красотой и неизбитым вкусом. Согласно классическому рецепту, готовить его следует с курицей и грецкими орехами. Конечно, существует и много других вариантов, но именно этот считается правильным.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Пришло время заменить привычные салаты новыми, более интересными и необычными. Например, можно приготовить очень вкусный и эффектный «Гранатовый браслет». Уверяю вас, он будет в центре всеобщего внимания и надолго запомнится всем!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей красивым и вкусным салатом? Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

В классическом рецепте салат рекомендуют готовить с вареной курицей. Я же решила поэкспериментировать и приготовить постный вариант без мяса. Даже в таком исполнении «Гранатовый браслет» получился невероятно вкусным!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей

Планируете особый вечер? Тогда и меню должно быть соответствующим. Приготовьте красивые закуски, позаботьтесь о напитках и обязательно подайте на стол «Гранатовый браслет». Этот изысканный салат приведет в восторг всех ваших гостей!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью

Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Чтобы праздники прошли идеально, заранее продумайте меню, учитывая вкусовые предпочтения гостей. Позаботьтесь о закусках и непременно приготовьте «Гранатовый браслет». Этот слоеный салат обязательно понравится всем!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами

Список моих любимых праздничных салатов начинается с «Гранатового браслета». Я готовлю его из разных продуктов, выкладывая слоями и оформляя гранатовыми зернами. Моя семья больше всего любит вариант с копченой курицей и грецкими орехами.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Порционный салат «Гранатовый браслет»

Все мы привыкли видеть гранатовый браслет на большой красивой тарелке. Но это не всегда удобно, особенно в ситуациях с маленьким столом. Попробуйте порционный вариант подачи. Салат выкладывается слоями в широкие стаканы или пиалы.

Салат «Гранатовый браслет» – рецепты с фото (пошагово)

Салат «Гранатовый браслет» регулярно возвращается в моду, особенно когда дело движется к праздникам. А все потому, что он не только очень вкусный, но еще и удивительно красивый. Сверху салат в форме кольца украшают яркие и ароматные гранатовые зерна. В остальном же рецепт напоминает классическую шубу, только с курицей. Салат получается легким и изысканным, особенно если вместо майонеза приготовить соус на основе сметаны, горчицы и лимонного сока. Курицу для «Гранатового браслета» можно отварить, запечь в специях или поджарить до золотистости.

Есть разные вариации рецепта салата «Гранатовый браслет», но обычно в него входит картошка, свекла, морковь, яйца, лук и зелень. Советуем выбирать фиолетовый лук, потому что он слаще, не такой острый и ярче выглядит. Все корнеплоды и яйца нужно отварить заранее, а потом мелко нарезать или натереть на крупной терке. Чтобы салат «Гранатовый браслет» получился в форме красивого кольца, выкладывайте его слоями вокруг широкого стакана или пол-литровой банки. Для оригинального аромата попробуйте приготовить курицу с розмарином или тимьяном!

Салат «Гранатовый браслет с курицей» заслуженно входит в топ любимых закусок на праздничном столе. Приготовление быстрое и благодаря рецептам с пошаговыми фото не составит для вас труда. Салат слоёный, оформлен то ли в виде женского браслета, то ли кольца, напоминая о вечной любви и бесконечности бытия. А на столе смотрится изумительно торжественно. Салат лучше приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться.

Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами — классический рецепт

Орехи прекрасно сочетаются с курицей. Благодаря этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией, салат получится красивый и вкусный даже у начинающей хозяйки.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

  • Овощи вымыть с помощью щётки и отварить. Отдельно сварить курицу (филе или голень) и яйца. Гранат разберите на зёрна. Орехи обжарьте и потолките в ступке до крошки.
  • Лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок продавите через пресс. Сваренные и очищенные яйца и овощи очистите и натрите крупно на тёрке, не объединяя. Курицу разберите на волокна.
  • Возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в цент пол-литровую банку или стакан. Вокруг банки выложите слой картошки, слега посолите, можно поперчить и промажьте майонезом. Сверху уложите половину свеклы, майонез, далее – морковь и промажьте майонезом.
  • Обсыпьте слоем орехов, выложите кусочки мяса, покройте майонезом, присыпьте немного луком.
  • Остальную свеклу соедините с чесноком, выложите сверху и разровняйте ложкой, закругляя все стороны.
  • Разложите зёрна граната по всей поверхности и банку удалите. Поместите салат в холод для пропитки и подавайте на стол.

Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол

Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица копчёная– 300 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Картофель клубни – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.

2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.

3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.

4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.

5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.

Формируем салат в такой последовательности:

  • Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
  • Половина свеклы
  • Морковь
  • Крошка орехов
  • Половина курицы
  • Обжаренный лук
  • Яйца (подсолите их немного)
  • Вторая часть курицы
  • Свекла, смешанная с майонезом

6.  Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.

Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива

Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 75 г.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Чёрный перец – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

1. В центре большого плоского блюда установите стакан вверх дном. Предварительно смажьте его маслом, так его будет проще достать и не повредить салат. Предварительно отваренные овощи очистите. Картошку натрите крупно на тёрке и выложите вокруг стакана кольцом, посолите и поперчите немного. Смажьте поверхность майонезом.

2. Свеклу натрите крупно и выложите половину на картофель, распределите майонез, не сильно придавливая, а лишь размазывая его.

3. Разложите куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, и поперчите совсем немного. Чернослив залейте кипятком на 2 минуты, чтоб он стал мягче, выложите на доску и порежьте на 4-6 частей. Разместите на курице. Смажьте майонезом.

4. Морковь потрите крупно и выложите на салат, следом — измельчённые яйца и снова промажьте майонезом.

5. Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут и нарежьте очень мелко. Уложите их на салат и сверху разместите остальную свеклу.

6. Покройте щедрым слоем майонеза. И сначала хаотично разбросайте по поверхности зерна граната, а потом устраните пробелы, не спеша выкладывая зёрна.

7. Дайте салату немного пропитаться в холоде (2 часа или больше), ставьте на стол и наслаждайтесь!

Как приготовить гранатовый браслет без свеклы?

Традиционно «Гранатовый браслет» готовится из свеклы. Однако, специально для тех, у кого не оказалось свеклы или просто её не любит, мы предлагаем попробовать этот рецепт. Такой салат станет красивым дополнением любого стола, а приготовление совсем не сложное.

  • Лук репка – 1 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Куриное филе– 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Уксус – ¼ ч. л.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

1. Куриную грудку отваривайте отдельно, картофель в кожуре и яйца отдельно. В центр плоского красивого блюда поставьте не широкий стакан и выложите куриные кусочки.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, залейте его уксусом и маслом и отставьте на 5 минут замариноваться. Переместите лук на мясо и тонкой сеткой полейте майонезом. Картофель измельчите на тёрке крупно и выложите вокруг стакана, немного прижимая, сверху нанесите майонез.

3. Яйца натрите мелко на тёрке и уложите следующими, немного прижимайте слои ложкой, чтобы салат схватился. Покройте сверху майонезом и уложите слой сыра потёртого мелко. Смажьте остальным майонезом и придайте салату красивую форму. Достаньте стакан из середины.

4. Из граната извлеките зерна и красиво разложите завершающий слой салата. Поместите салат в холодильник на 30 минут, после подавайте к столу и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с сыром

Отойдём от привычного оформления салата в виде кольца. Если не нашлось подходящего стакана или банки или повод требует романтики — оформим салат в виде сердца.

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица филе– 200 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Сыт твёрдых сортов – 100 г.
  • Грецкий орех ядра – ½ стакан
  • Майонез – 80 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.

1. Лук очистите от шелухи и порежьте на четвертины, ошпарьте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы лук стал нежнее и приятнее на вкус. Отварите яйца и пропустите через крупную тёрку, один белок отложите для украшения. Свеклу сварите и потрите крупно.

2. Курицу, заранее отваренную и остывшую, нарежьте небольшими кусочками. На плоскую тарелку выложите кусочки куриного мяса в виде сердца и лук. Промажьте со всех боков слоем майонеза.

3. Грецкий орех немного подсушите на горячей сковороде без масла и измельчите в крошку в ступке. Яйца смешайте с сыром, потертым на мелкой терке и ложкой майонеза. Переложите яичную смесь на курицу и посыпьте сверху орехами.

4. Положите завершающий слой свеклы по форме, покройте слоем майонеза.

5. Измельчённым с помощью ножа белком обсыпьте боковые стороны, а сверху выложите зёрна граната и рассыпьте их хаотично на блюдо. Поставьте в холод на 2 часа. Положите зелень, если желаете.

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей

Совершенно не классический состав блюда. Рецепт без картофеля и моркови,  а с грибами и сыром удивит вас новыми вкусовыми открытиями.

  • Отварная куриная грудка– 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свекла – 1шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Грецкий орех ядра – ½ стакана
  • Майонез – 100 г.
  • Соль

1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде при желании можно в воду положить лаврушку и перец горошком. Свеклу отварите и дайте остыть, натрите её на средней тёрке. Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте вместе с грибами на масле.

2. На тарелку поставьте стакан, вокруг него будем укладывать слои салата. Грудку разделите на волокна и уложите самой первой, промажьте майонезом.

3. Выложите обжаренный грибы с луком, без майонеза, и так продукт достаточно жирный.

4. Сыр измельчите на тёрке и уложите вокруг стакана, щедро полейте майонезом.

5. Грецкий орех немного обжарьте на сухой сковородке и измельчите в блендере мелко и присыпьте следующим слоем на салат.

6. Свеклу выложите сверху, слегка прижимая. Хорошо промажьте майонезом.

7. Стакан осторожно извлеките из центра и усыпьте салат зернами граната.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?

Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду.

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Отварная куриная грудка– 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Лук салатный фиолетовый – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика

1. Отварите картофель и свеклу и снимите с них кожуру. Лук и чеснок освободите от шелухи, сполосните и порежьте лук кубиками.

2. Сложите лук в глубокую небольшую миску и полейте соевым соусом для маринования. Вместо соевого соуса можно взять ½ ч. л. уксуса, разведённого в ложке кипячёной воды.

3. В центре плоской тарелки поставьте стакан. Отварной картофель натрите на тёрке и уложите первым слоем салата. Сверху выложите майонез.

4. Разложите сверху маринованный лук и смажьте тонким слоем майонеза. Куриное мясо порежьте на мелкие части и выложите кольцом вокруг стакана и покройте слоем майонеза.

5. Огурец помойте, обрежьте хвостики. Если шкурка жёсткая — обрежьте её и натрите огурец на тёрке крупно. Уложите следующим слоем на салат и покройте майонезом.

6. Свеклу натрите на средней тёрке. На мелкой – измельчите чеснок. Смешайте чеснок и свеклу и уложите очередным слоем на салат. Этот слой майонезом покрывать не будем, а сразу сверху разложим зёрна граната очень плотным слоем. Поставьте в холод на 2 часа для пропитки.

7. Стакан уберите, в сердцевину браслета для эффектной подачи поместите украшение, например, цветок.

Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком

Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами  за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.

  • Картофель – 2 шт.
  • Курица копчёная– 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Орех грецкий очищенный – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

1. Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.

2. Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.

3. Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.

4. Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.

5. Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.

6. Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.

7. Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.

8. Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.

Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом

Один из самых лёгких и быстрых вариантов приготовления салата с самыми доступными ингредиентами, которые всегда найдутся в хозяйстве. Отличный вариант на случай нежданных гостей. А так как слоёв не много, ему не нужно пропитываться, можно сразу подавать к столу.

  • Солёные или квашеные огурцы – 3 шт.
  • Куриная грудка– 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сыт твёрдых сортов – 100 г.
  • Свежая зелень для украшения – 2 ветки
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 4 шт.

1. На середину широкой тарелки поставьте стакан. Отваренную куриную грудку режем кубиками, выкладываем браслетом вокруг стакана и покрываем полосками майонеза.

2. Мелко рубим солёные огурчики. Можно взять магазинные корнишоны или домашние бочковые, главное — чтобы они не были водяными. Огурцы выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

3. Яйца измельчаем на тёрке крупно, смешиваем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем третьим слоем.

4. Очищаем гранат, отбираем яркие зёрна и выкладываем по всей поверхности салата. Можно привлечь к процессу детей или домочадцев. Чем плотнее верхний слой — тем эффектнее и сочнее будет выглядеть салат.

5. Украсьте салат зеленью и уберите стакан из центра. Поставьте это яркое праздничное лакомство на стол и пока все соберутся он как раз пропитается.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?

Ещё один вариант приготовления любимого салата. В нём вы найдёте интересное сочетание пикантной пряной моркови и сладкого граната. Побалуйте себя таким салатом, ведь  готовится он просто и выглядит очень презентабельно.

  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Куриная грудка отварная – 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Свежая зелень для украшения – 2 ветки
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Перетёртый грецкий орех – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 200 г.

1. Грибы порежьте на части и пожарьте на малом огне с маслом на раскалённой сковороде. Куриное филе отваренное разберите на тонкие волокна. Лук очистите и измельчите ножом. Картофель протрите крупно на тёрке.

2. Сыр измельчите на мелких ячейках тёрки. Орехи порежьте мелко ножом. С чеснока уберите шелуху и продавите через пресс, смешайте с майонезом.

3. На плоскую тарелку положите листья салата, в центр поставьте стакан узкой частью вниз. Выложите вокруг стакана картошку и лук, полейте майонезным соусом.

4. Разложите куриное мясо и перекройте слой соусом. Положите пряную морковь, грибы и орех и снова хорошо промажьте соусом.

5. Присыпьте сыром и с помощью соуса и ложки придайте закругленную форму салату. Разложите зерна граната по верху. Уберите стакан и поставьте пропитаться в холодильник на час.

6. Подавайте салат к столу и слушайте комплименты!

«Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Салат гранатовый браслет фото пошагово

  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Время готовки: 3 часа

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.

2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.

3. Мясо режем на мелкие кубики.

4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.

5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.

6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.

7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.

8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.

9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.

10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.

11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Время готовки: 4 часа

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.

2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.

3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.

4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.

5. Орехи дробим в блендере.

6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.

7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.

8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.

9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем орехи и посыпаем ими сверху.

10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.

11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.

12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».

13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Время готовки:4 часа

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.

2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.

3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.

4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.

5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.

6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.

7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.

8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие (измельченные) – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.

2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.

3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и обжариваем на растительном масле.

4. Вареные яйца также измельчаем ножом.

5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.

6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.

7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.

8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, обжаренный лук, сверху майонез, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь, измельченные грецкие орехи и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.

9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 30 мин.

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

1. Натираем сыр на мелкой терке. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.

2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.

3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.

4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.

5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.

6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.

7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.

8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.

2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.

3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.

4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.

5. Чеснок продавливаем через пресс.

6. Сыр натираем на средней терке.

7. Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.

8. Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.

9. Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.

10. Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.

11. Даем настояться в холодильники 2-3 часа.

Салат к подаче готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.

2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.

3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.

4. Вместе можно сварить картофель и морковку.

5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.

6. Также дробим яйца и картофель

7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.

8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.

9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.

10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.

11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол

Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!

  • Вареный язык- 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.

2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.

3. Свеклу варим примерно час – полтора.

4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.

5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.

6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.

7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.

8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.

9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.

Простой и вкусный рецепт «Гранатового браслета» с рыбой

Салат гранатовый браслет с рыбой – совершенно особенный вид традиционного праздничного блюда. У этого салата особенный нежный вкус, с морскими нотками и легкой кислинкой. Он всегда эффектно смотрится на столе и придает ему особенную изысканность.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец –по вкусу

1. Смешаем майонез и сметану.

2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь ошпарим его кипятком и оставим так на 10-15 мин. После этого сполоснем холодной водой, сольем воду и заправим 2 ложками майонеза и сметаны. Посолим и поперчим.

3. Рыбу аккуратно и очень тщательно перетираем вилкой. Добавляем к ней 2 ложки майонезной смеси, поперчим.

4. Отвариваем яйца, охладим под проточной водой. Покрошим яйца и смешаем их с двумя ложками майонеза.

5. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с двумя ложками смеси из майонеза и сметаны.

6. Гранат промываем и разрезаем, чтобы достать зерна.

7. На большой тарелке в центр ставим стакан. Вокруг него слоем выкладываем луковую массу, на нее кладем рыбную, затем яичную, яблочную и украшаем все зернами граната, стараясь как можно плотнее прикладывать их друг к другу.

8. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и разрезаем салат на кусочки.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

  • Куриное филе (вареное) –
  • Свекла (отварная) –
  • Картофель (отварной) –
  • Морковь (вареная) –
  • Грецкие орехи –
  • Молотый черный перец –
  • Гранат (зерна) –

Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на крупной терке.

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Это позволит придать салату форму кольца. Сначала выложите картофель. Добавьте соль, молотый перец и немного майонеза.

Затем выложите курицу, смешанную с орехами. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Равномерно распределите морковь, а затем и свеклу. Посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом со всех сторон.

Сверху украсьте салат зернами граната, аккуратно выньте стакан.

Настаивайте готовый салат 1,5-2 часа в холодильнике.

2 ч
0 минут

Сложность

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.Натереть овощи на крупной терке в разные миски.Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

Салат гранатовый браслет фото пошагово

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

Салат гранатовый браслет фото пошагово

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез4-й слой: грецкие орехи

Салат гранатовый браслет фото пошагово

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез6-й слой: грецкие орехи

Салат гранатовый браслет фото пошагово

7-й слой: жареный лук

Салат гранатовый браслет фото пошагово

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

Салат гранатовый браслет фото пошагово

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

Салат гранатовый браслет фото пошагово

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат гранатовый браслет фото пошагово

С Наступающим Новым годом 2020! Ваша ОЛЕСЯ

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий