Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата с руколой, грушей и голубым сыром подойдет как нельзя кстати.

Я готовила этот салат с руколой и грушей уже несколько раз, и каждый раз мои гости были в восторге от этого простого и вкусного салата. Рукола очень здорово сочетается с грушей и насыщенным вкусом голубого сыра, а нотки бальзамического уксуса дополняют общую палитру салата вкусовыми красками.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат с руколой, грушей и голубым сыром станет отличным дополнением к блюдам на мангале, рыбным стейкам, шашлыкам, и даже отбивным. Также, если у вас намечаются просто дружеские посиделки с вином – можете смело готовить этот вкусный салат с руколой в качестве легкой закуски.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок руколы
  • 50 гр. голубого сыра с плесенью
  • 1 груша
  • ½ лимона
  • 2-3 ст. л. кремсоуса на основе бальзамического уксуса

Как приготовить салат с руколой, грушей и голубым сыром

Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики.

Выпечка:  Приготовьтесь насладиться лучшим рецептом мягкого пипаркука

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Из груши достаем семенную коробочку, и нарезаем на кусочки примерно как и сыр. На этом этапе нужно выдавить на кусочки груши сок половины лимона, чтобы груша в салате не потемнела.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Дальше приступаем к сборке нашего салата: на порционные тарелки сначала помещаем листья руколы.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Затем сверху на руколу выкладываем кусочки груши и голубого сыра.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой, грушей и голубым сыром соусом прямо из бутылки.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, как у меня на фото. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик.

Подаем с салат с руколой, грушей и голубым сыром с красным или белым вином. Желаю вам приятного аппетита!

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

1 ч. 0 мин

Свекольно-грушевый салат с сыром

Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла
  • Груша
  • Сыр «Адыгейский»
  • Чеснок
  • Сметана
  • Орехи

Шаг 1

1. Этот свекольно-грушевый салат с сыром готовится очень легко и быстро.Свеклу можно запечь, а можно отварить. Я выбрала первый вариант, поскольку свекла в запеченном виде сохраняет все свои полезные свойства и имеет яркий выраженный вкус.

Шаг 2

2. Когда она будет готова, дайте ей полостью остыть, после чего нашинкуйте на терке для корейской моркови. Грушу также лучше измельчить именно на такой терке.

Шаг 3

3. Орехи лучше немного поджарить. Недавно я стала это делать прямо в СВЧ-печи: быстро и удобно. Дайте им тоже остыть, после чего измельчите.

Шаг 4

4. Сыр натрите на обычную среднюю терку. Чеснок — на мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте салат, дайте ему постоять.

Шаг 5

5. Переложите в салатницу и посыпьте орехами. Свекольно-грушевый салат с сыром готов!

Похожие рецепты

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат с грушей и сыром дор-блю? Подготовьте продукты. В качестве основы для салата возьмите любой свежий салат, у меня смесь листового и руккола. Грушу выбирайте крупную, сочную и спелую. В этом салате сыр с зеленой плесенью дор-блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горгонзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.
  • Шаг 2:Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
  • Шаг 3:На разогретой сухой сковороде прокалите, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.
  • Шаг 4:Влейте в сковороду мед и жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не закарамелизируются. Выбирайте качественный, натуральный мед. Если он густой или засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
  • Шаг 5:У груши удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Полейте грушу соком половинки лимона, чтобы она не потемнела.
  • Шаг 6:Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее. Масло подойдет любое растительное, у меня оливковое. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую. Уксус заменяется лимонным соком.
  • Шаг 7:Как сделать заправку? Соедините оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
  • Шаг 8:Рукколу и листья салата помойте и хорошо обсушите. В салатник выложите листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.
  • Шаг 9:Выложите сверху карамелизованные грецкие орехи. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовьте такой салат непосредственно перед употреблением, так как постояв, груша пустит сок, а листья салата завянут. Также и с заправкой — полейте ею салат перед едой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Калорийность продуктов:Листья салата, Руккола, Дор блю, Грецкие орехи, Груши, Лимоны, Мёд, Оливковое масло, Винный уксус белый, Горчица зернистая, Соль

Приготовим салат из свёклы с грушей

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие, питательные и полезные. Неудивительно, что хозяйки часто ищут новые рецепты салатов, чтобы разнообразить меню своей семьи, сделать его интересней.

Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы, груши и сыра. Для такого салата лучше выбрать сладкую свёклу с бордовой мякотью, а также сладкую и сочную грушу. Вместо подсолнечного масла, по желанию, можно использовать оливковое масло. Если вы заранее отварите свёклу до готовности, то на приготовление салата у вас уйдёт всего несколько минут.

Как приготовить «Салат из свёклы, груши и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.

Как чистить груши

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.

Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.
  • Шаг 2:Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.
  • Шаг 3:Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.
  • Шаг 4:Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.
  • Шаг 5:На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.
  • Шаг 6:Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.
  • Шаг 7:Посыпьте половиной порции орешков салат.
  • Шаг 8:Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.
  • Шаг 9:Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 10:Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.
  • Шаг 11:Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!

Руккола имеет своеобразный вкус, эти листочки немного горчат. Если вы не очень любите рукколу, то замените её на более мягкие по вкусу листы салата. Подойдут такие, как айсберг, латук или фризе.

Такой салатик можно приготовить, если у вас намечается девичник или посиделки с подругами. Он необычный, лёгкий и очень вкусный, прекрасно дополнит фужер шампанского или бокал белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание. Добавив к ним немного свежей рукколы и пикантную заправку на основе апельсинового сока, я получила совершенно восхитительный салат. Лёгкая кислинка апельсина с уксусом и сладость груши гармонично объединились с чуть солоноватым сыром.  Кроме незабываемого вкуса, особенность этого салата в том, что приготовить его можно за считанные минуты, а в результате мы получаем ресторанное блюдо.  Быстро, празднично и очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут25 минут
  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    240 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Как приготовить салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром

  • Груша – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сыр голубой – 100 г
  • Орехи кедровые – 40 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Грушу хорошо промыть и обсушить.
  • Шаг 2Приготовить заправку. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок. Вылить сок в миску. Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус. Добавить чёрный перец. Влить 50 мл. растительного масла и хорошо перемешать с помощью вилки. Для большей пикантности растительное масло можно заменить на оливковое.
  • Шаг 3Приготовить грушу. Разрезать грушу пополам. Убрать сердцевину. Нарезать грушу на слайсы, но не слишком тонко.
  • Шаг 4В сковороду влить 20 мл. растительного масла. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Как только сливочное масло растает, выложить подготовленную грушу. Добавить в сковороду мёд. Обжарить слайсы из груши с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Переложить готовую грушу со сковороды в тарелку.
  • Шаг 5Голубой сыр раскрошить руками. В данном салате использовался сыр Дорблю. Его можно заменить на Горгондзолу или любой другой голубой сыр.
  • Шаг 6Собрать салат. Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.
  • Шаг 7Полить рукколу частью подготовленного соуса с апельсиновым соком. Выложить на рукколу приготовленные слайсы карамельной груши.
  • Шаг 8Посыпать грушу раскрошенным голубым сыром. Сверху посыпать ядрами кедрового ореха. В данном случае кедровый орех можно заменить на фундук или кешью. Тогда рекомендую немного обжарить и измельчить орехи.
  • Шаг 9Сбрызнуть получившийся салат оставшейся заправкой и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции свежего салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Если вы не очень любите рукколу, её можно заменить на листья свежего салата или свежие листья шпината.В данном рецепте можно использовать покупной апельсиновый сок, однако стоит обратить внимание на его хорошее качество, и лучше брать сок с мякотью. Салат готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Салат из груши и сыра с мидиями и рукколой и Вкусный теплый салат! Руккола с компотом из груш, сыром Дор Блю и кедровыми орешками.⁠⁠

Салат с грушами, сыром «Дор Блю» и грецкими орехами настолько вкусен, что вам захочется есть такое блюдо без остановки. Все его компоненты идеально дополняют друг друга, причем груши обязательно должны быть сладкого сорта! Зеленой основой блюда служит листовой салат. Грецкие орехи можно заменить арахисом, кедровыми орехами или фундуком, но обязательно просушите этот продукт в духовке или на сковороде.

  • Общ.актив. время готовки:
  • Оцените рецепт – будьте первым

Как приготовить салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

  • – 2-3 в зависимости от размера
  • – пучок
  • – «Дор Блю»
  • Подготовить необходимые продукты для создания салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.
  • Шаг 2Промыть листовой салат очень тщательно в воде, смывая пыль и загрязнения. Срезать основания стеблей и выложить на тарелку.
  • Шаг 3Груши сладких сортов разрезать на четыре части, из каждой части вырезать семенные блоки. Промыть в воде и нарезать дольками. Выложить на салатные листья в любом порядке.
  • Шаг 4Заранее обсушить ядра грецких орехов в духовке или на сковороде и дать им остыть. Затем выложить на тарелку с остальными ингредиентами. При желании их можно измельчить в крупную крошку, если готовите салат в стаканах или пиалах.
  • Шаг 5Сыр с голубой плесенью «дор Блю» аккуратно раскрошить руками или разрезать на маленькие треугольнички. Выложить на тарелку или присыпать сыром салат, если искрошили его. Солить блюдо не нужно, так как соль уже присутствует в сыре.
  • Шаг 7Подавать салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами к столу сразу же после его создания. К блюду можно подать бокал белого игристого вина, особенно, если готовили салат на романтический ужин! Не забудьте украсить блюдо веточками свежей зелени: петрушки, укропа.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий