- Салат из осьминогов с картофелем
- НАДО
- КАК ГОТОВИТЬ
- Рецепты Салат из осьминога с картофелем
- Салат с осьминогом и картофелем
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Теплый салат с осьминогом
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из молодых осьминогов
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Салат с осьминогами
- Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
- Тёплый салат с картофелем и осьминогом
- Салат картофельный с осьминожками
- Салат из мини-осьминогов с картошкой
- Салат с осьминогом и тапенадом
- Средиземноморский салат из осьминога
- Салат «Кальмары под пальто»
- Салаты с осьминогом
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Удивим гостей деликатесными салатами с осьминогом
- С копченым осьминогом
- Со щупальцами осьминога
- Заключение
- Салат с консервированными осьминогами
- Теплый салат с осьминогом и картофелем
- Рецепты Салат с осьминогами
- Салат с сыром и осьминогом
- Салат из осьминога и зелёной фасоли
- Украшение для салата «Осьминог»
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Бокельский салат из осьминога
- Салат с осьминогом по-сицилийски
- Легкий порционный салат с осьминогом
- Салат с осьминогами-2
- Салат из маринованного осьминога
Салат из осьминогов с картофелем
Наверное, не найдется ни одного человека, кто бы не слышал о том, что осьминогов надо якобы обязательно отваривать вместе с пробкой от бутылки с вином. Не верьте, это все чепуха и так называемые «городские легенды». Однако объяснение этому явлению все же есть, и я уже не раз о нем говорила. Дело в том, что когда-то осьминогов варили и продавали прямо на дорогах вблизи моря, и они считались самой настоящей «уличной едой», street food. А чтобы было удобнее вытаскивать готового осьминога из кипящей воды, к нему привязывали веревочку, на другой конец которой крепили пробку, которая болталась на поверхности и которую было так удобно подцепить вилкой и вытащить «зверя».
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОСЬМИНОГОВ С КАРТОФЕЛЕМ
НАДО
1 осьминог весом примерно 1 кг 4-5 картофелин 5 ст. л. оливкового масла 1 лимон ½ ч. л. горчицы Соль Пеперончино Петрушка Чеснок (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ
1. Почистить осьминога: удалить «клюв» и вычистить голову промыть; отварить в большом количестве кипящей воды в течение 1-1,5 часов или до мягкости (проткнуть вилкой).
2. Остудить осьминога в той же воде, затем удалить лишнюю кожу (по вашему усмотрению) и порезать на кусочки.
3. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
4. Приготовить заправку: взбить вилкой горчицу, масло, лимонный сок, соль, пеперончино и рубленую петрушку.
5. Смешать в салатнике осьминога, теплый картофель и заправить полученным соусом, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут или больше.
Рецепты Салат из осьминога с картофелем
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Теплый салат с осьминогом
Помидоры черри — 6 штук
Маслины без косточек — 4 штуки
Осьминог — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат радиккьо — 10 г
Тертый сыр пармезан — 5 г
Стручковая фасоль — 25 г
Соус «Винегрет» — по вкусу
Картофель — 70 г
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Оливки — 70 Грамм
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 50 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Помидоры — 70 Грамм
Масло чесночное — 12 Грамм
Артишоки — 50 Грамм (консервированные)
Соль морская — По вкусу
Картофель — 100 Грамм
Осьминог — 70 Грамм
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.
Картофель — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Осьминог — 1 штука
Красный лук — 2 штуки
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из молодых осьминогов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 100 Грамм
Осьминоги — 100 Грамм (мини)
Кальмар — 100 Грамм
Салат фриссе — 5 Грамм
Картофель — 50 Грамм
Апельсиновый сок — 50 Грамм
Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.
Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.
Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и сп.
Праздничный салат с курицей и осьминогом
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Мандарин — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Осьминог — 180 г
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;
Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе);
Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;
Готовую грудку остудить;
Картофель, морковь и репчатый лук порезать кубиками, перемешать;.
Салат с осьминогами
чеснок – 1 зубчик
уксус бальзамический – 1 ч.л.
сельдерей (стебли) – 3 черешка
масло оливковое – 3 ст.л.
картофель – 4 средних
артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
фасоль консервированная – 1 банка
осьминоги – 3 небольших
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль .
Орегано сушеный — 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Салат — 150 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Осьминоги мини — 500 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,
6 шт. Синего картофеля,
базилик, розмарин и укроп,
10-12 шт. Чёрных оливок
1-2 зубчикa чеснока.
4-5 стол.ложки оливкового масла,
450 гр. ( 3 шт.) свежемороженных осьминога,
2 ч. Ложки бальзамического уксуса (blanco),
Осьминогов положить в кипящую воду, опустить в бульон 1 морковь, кусочек сельдерея, соль, лаврушку и репчатый лук. Варить 40-45 минут на среднем огне.
Картофель отваpить, очистить и порезать на полуколечки. Осьминогов порезать,добавить оливки и картофель.
Помидоры очистить от семян и мякоти, и порезать крупными кусочками.
Тёплый салат с картофелем и осьминогом
5.Горчица зернистая – 1 ч.лж.
3.Мидии маринованные – 150 -200 г;
2.Осьминоги маринованные – 150-200 г;
2.Горчичное масло – 2 ст.лж.;
1.Оливковое масло – 2 ст.лж.;
4.Укроп свежий – 2-3 веточки
3.Чеснок – 2 зубчика;
4.Помидоры черри – 6-8 шт.;
1.Картофель – 3 крупн. шт.;
Осьминоги нарезать на 2-3 части.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде.
Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть.
Помидоры режем пополам.
Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем.
Салат картофельный с осьминожками
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 50 мл
Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.
Перец болгарский — 1/2 шт
Осьминог — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый «клюв» между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца его подготовить.
Положить в кастрюлю, залить водой (не солить). Для того, чтобы осьминог при варке не превратился в.
Салат из мини-осьминогов с картошкой
½ ч. л. жидкого меда
4 средних картофелины
2 лавровых листа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. лимонного сока
300 г замороженных мини-осьминогов
4-5 горошин черного перца
1 небольшой кочан салата романо
1 ч. л. теплой воды
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полоте.
Салат с осьминогом и тапенадом
Растительное масло — 30 мл
Чернила каракатицы — по вкусу
Соус терияки — 25 мл
Паприка — по вкусу
Красный лук — 10 г
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры черри — 2 штуки
Дижонская горчица — 10 мл
Зернистая горчица — 10 г
Смесь салатных листьев — 65 г
Лимонный сок — 15 мл
Картофель очистить и вырезать из него несколько шариков при помощи нуазетки. Сварить до полуготовности, это займет 2-3 минуты после закипания.
В блендере пробить маслины, добавив немного рассола из банки, табаско, чернила каракатицы, соль и перец.
В чаше при помощи венчика смешать две горчицы, по 30 мл оливкового и растительного масла и 10-15 мл лимонного сок.
Средиземноморский салат из осьминога
Соль — 3 столовые ложки
Осьминог — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 штуки
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.
Довести до кипения 4 литра воды с .
Салат «Кальмары под пальто»
2-3 клубня картофеля (небольшого размера)
1 столовая ложка растительного масла.
8 столовых ложек консервированной кукурузы
3 средних свежих огурца.
250 грамм отварных осьминогов. ( у меня были уже готовые в баночке)
Пучок зеленого лука.
1 столовая ложка томатной пасты
250 грамм – креветок ( не очищенных)
100 грамм голландского сыра.
Для жарки кальмаров:
2-3 большие тушки кальмаров ( у меня замороженные очищенные)
1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить.
2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить.
3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу.
Салаты с осьминогом
Салат из морепродуктов с болгарским перцем и оливками
Этот салат отличается простотой! Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются, не перебивая, а лишь мягко дополняя вкус друг друга. Чтобы блюдо получилось красивым, тщательно очистите морепродукты от темной пленки.
Салат с корейской морковью и морепродуктами
В лучших традициях азиатской кухни этот салат с морепродуктами радует ярким внешним видом и разнообразием ингредиентов. Помимо самих даров моря вам понадобится корейская морковь и еще немного разных овощей.
Салат с мидиями и осьминогами
Для этого салат нужны маленькие осьминоги, которые еще называют бэйби. Их можно найти отдельно или подобрать морской коктейль с ними в составе. А вот мидии советую добавлять прямо в раковинах, так что дальше расскажу, как их готовить.
Салат из ассорти морепродуктов
Для этого быстрого салата лучше всего подходят консервированные морепродукты. Причем чем больше, тем лучше. Остается только добавить болгарский перец и еще пару ингредиентов, и практически мгновенная закуска в вашем распоряжении.
Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем
Фунчозу очень легко переварить, поэтому ее обычно просто заливают кипятком на 5-10 минут. Лапша должна получиться прозрачной. Отсюда и появилось ее второе название — «стеклянная». Рассказываю рецепт отличного салата с фунчозой.
Салат из морепродуктов, морской капусты и свежих овощей
Если вы любите морепродукты, непременно попробуйте этот рецепт! Кальмары, осьминоги подойдут как вареные, так и маринованные. В обоих случаях получается невероятно вкусно. Морскую капусту советую использовать чистую без добавок.
Салат с морепродуктами и болгарским перцем
На каждом празднике этот салат производит настоящий фурор! Гости удивляются необычному вкусу и яркому виду блюда. Обычно я использую болгарский перец желтого цвета, но с разными цветами тоже получается красиво.
Свежий салат из морепродуктов и зелени
Полезные и вкусные салаты из морепродуктов уже давно закрепились в праздничном меню. У каждого кулинара есть парочка своих коронных блюд на эту тему и я, конечно же, не исключение. Рассказываю свой любимый рецепт.
Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца
Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.
Салат из морепродуктов и сельдерея
Обожаю готовить салаты из морепродуктов. Они не отнимают много времени и всегда получаются вкусными. Можно просто отварить их, измельчить, смешать со специями и ароматной зеленью. Все подробности описаны в этом рецепте.
Салат с осьминогами, овощами и каперсами
Праздничный стол — это отличный повод для кулинарных экспериментов и поисков. Если вам нравятся блюда с морепродуктами, тогда приготовьте для гостей салат с осьминогами, овощами и каперсами. Ну очень вкусный!
Овощной салат с кальмарами, осьминогами и маслинами
Полезные салаты из морепродуктов сейчас на пике популярности. Среди множества разнообразных рецептов на эту тему каждый сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Я предлагаю вам попробовать удивительно вкусный салат из овощей, кальмаров и осьминогов!
Салат из морепродуктов, сыра и свежих овощей
Восхитительный рецепт салата для любителей морепродуктов. Со свежими овощами и соленым сыром Дор блю он получается невероятно вкусным! Подайте его на праздничный стол и приготовьтесь принимать восторженные комплименты от гостей!
Салат из морепродуктов и свежих овощей
Красивый, полезный и необычайно вкусный салат! Поставьте его на стол, и ваша обычная трапеза превратится в праздник! Благодаря ярким цветам овощей блюдо выглядит очень аппетитно! Выложите его на большую тарелку и украсьте зеленью.
Салат из кальмара и осьминога
Очень необычный и вкусный салат. Для приготовления овощи не понадобятся, только кальмары и осьминог. По желанию можно добавить немного свежей кинзы или петрушки. Перед подачей салат необходимо обязательно настаивать в холодильнике.
Салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы
Любите морепродукты? Непременно приготовьте свежий салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы. Такое блюдо можно запросто подать на праздничный стол. Оно приятно удивит гостей красотой и оригинальным вкусом.
Салат с авокадо, кальмарами и осьминогами
Попробуйте этот салат и вас приятно удивит необычное сочетание вкусов. К тому же такое блюдо очень полезно, поэтому его часто включают в диетическое меню. Кроме кунжута можно добавить семена льна, тыквы, или немного жареных орехов.
Салат с кальмарами, осьминогами, помидорами и картофелем
Салаты с кальмарами уже полюбились многим. Их стали готовить не только на праздники, но и просто так. Этот рецепт, например, отлично подойдет для обычной семейной трапезы. Чеснок добавлять необязательно, но с ним блюдо получается вкуснее.
Салат с осьминогами и картофелем
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 50 мин
- Шаг 1:Как сделать cалат с осьминогами и картофелем? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Осьминоги лучше брать мелкие — с ними салат красивей смотрится. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня бакинские — что-то среднее между черри и обычными.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Растительное масло для жарки можете использовать любое. У меня подсолнечное. - Шаг 2:Картофель очистите и отварите целиком до готовности. Затем охладите и очистите. Готовый картофель нарежьте кубиками.
Важно варить картофель столько времени, чтобы он дошел до готовности, но не разварился. Это зависит от сорта картофеля и степени нагрева плиты. - Шаг 3:Осьминоги предварительно разморозьте. Выложите в миску, добавьте растительное масло, сухой чеснок и прованские травы и перемешайте.
По желанию можете добавить свои специи по вкусу. - Шаг 4:Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите осьминогов вместе с маринадом. Жарьте, помешивая, до готовности около 3 минут. В конце морепродукты посолите. У меня соль была в мельнице вместе с прованскими травами, поэтому дополнительно осьминогов я не солила.
Осьминоги выньте из сковороды и обсушите. - Шаг 5:Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
- Шаг 6:Салат промойте, обсушите и порвите руками.
Салат можете использовать любой. Можете заменить его на готовую салатную смесь или пекинскую капусту. - Шаг 7:Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для заправки.
Зернистую горчицу можете заменить на обычную пастообразную.
Винный уксус можете заменить яблочным. - Шаг 8:В миске соедините оливковое масло, винный уксус, зернистую горчицу и соль. Взбейте вилкой до однородности.
- Шаг 9:В миску выложите обжаренные морепродукты, картофель и помидоры. Полейте заправкой и перемешайте.
- Шаг 10:Выложите салат на тарелку, дополните листьями салата и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Осьминог, Листья салата, Картошка, Помидоры, Чесночный порошок, Смесь трав, Растительное масло, Оливковое масло, Винный уксус белый, Горчица зернистая, Соль
Удивим гостей деликатесными салатами с осьминогом
Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.
В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.
- Мелкие осьминоги 800 гр
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Винный уксус 1 ст/л
- Зелень кориандра 2 ст/л
- Лимонный сок 2 ст/л
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст.лож. кунжутного масла;
- 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Со щупальцами осьминога
Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.
- 500 г щупалец осьминога;
- 150 г огурцов;
- 100 г моркови;
- 120 г помидоров черри;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 2 ч.лож. лимонного сока;
- соль, перец чили — по вкусу.
Получится 3 порции по 290 г.
Калорийность одной порции: 361,3 ккал.
Подготовка – 1 час.
Приготовление – 10 минут.
- Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
- Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
- Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.
Можно угощаться изысканным яством.
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.
- 100 г молодых осьминогов;
- 100 г кальмаров;
- 50 г картофеля;
- 10 г рукколы;
- 5 г салата фриссе;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 140 г тыквенного пюре;
- 50 г апельсинового сока;
- специи и соль – по вкусу.
Получится 2 порции по 220 г.
Калорийность одной порции: 288,2 ккал.
Подготовка – 2 часа.
Приготовление – 20 минут.
- Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
- Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
- Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
- Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
- Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.
Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.
Заключение
Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.
Поиск по категории «Блюда с осьминогом»
Вкуснейшая закуска из осьминогов прямиком из Японии — пробуем!
Обязательно попробуй каталею — салатик с мясом осьминога!
Приобрести такой ингредиент можно в замороженном виде в любом супермаркете или свежим, если вы живете в приморском районе.
Мясо этого морского жителя обладает оригинальным, интересным вкусом. Любители морепродуктов отмечают сходство с кальмаром, но при этом замечают, что осьминог более нежен. Рецепты блюд с осьминогом успешно внедрились в нашу кухню, но их историческая родина — Япония.
Впервые задавшись вопросом приготовления головоногого, многие кулинары могут растеряться, но на самом деле, сложностей будет не столь много. Его можно жарить, тушить под крышкой, запекать в духовке и мариновать в соусах с пряностями и травами. Очень популярны диетические салаты с отварным моллюском — это источник полезных элементов.
Продукт богат такими минеральными веществами, как натрий, фосфор, кальций, железо, селен и другие. Включение его в основной рацион благоприятно скажется на работе сердечно-сосудистой системы, окажет влияние на эластичность кожи, поддержит иммунитет, диетологами замечен также стимулирующий эффект на пищеварительный процесс — особенно на деятельность поджелудочной железы. Огромный витаминный состав обогатит ваше питание и здоровье.
Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то новенькое и оригинальное.
- Салат с консервированными осьминогами
- Теплый салат с осьминогом и картофелем
- Видео-рецепт
Морепродукты обязательно должны входить в рацион питания каждого человека. Дары моря помогают организму человека получить практически все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Кроме того морепродукты содержат совсем мало калорий и легко усваиваются, при этом они очень сытные. Именно поэтому их включают во многие сбалансированные здоровые диеты.
Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.
С осьминогами можно готовить абсолютно любые блюда: супы, ризотто, паштеты, пасту, пиццу, тосты. Это не только вкусно, но и полезно. Но сегодня мы расскажем несколько рецептов вкуснейших салатов с осьминогами, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно. Однако перед началом готовки будет не лишним узнать о некоторых секретах.
- Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.
- Если планируете осьминогов тушить, запекать или делать на гриле, тогда крупные особи нужно сначала отварить в течении 15 минут. Очень крупных свежих морских гадов варят от 1,5 часа до момента готовности — когда поварская вилка легко войдет в мясо. Для замороженных будет достаточно варки 10-15 минут. Закладывать мясо надо начиная со щупалец и исключительно в кипящую воду.
- При приготовлении мясо уменьшится в 3 раза. Этот факт следует учитывать при планировании приготовлении блюд. Охлаждаться осьминоги должны в той воде, в которой варились. Это сохранит вкус и мягкость.
- Прекрасно сочетаются осьминоги с белым вином, лимоном, соевым соусом, чесноком, луком, пряными травами, помидорами, рисом, оливковым маслом и макаронными изделиями.
- Для шашлыка из осьминогов, мясо следует заранее замариновать на 30 минут в чесночно-масляной заправке.
- Если морской гад будет запекаться, то его после разделки нужно слегка отбить кулинарным молотком.
- Для получения более нежного мяса, осьминога можно заморозить на недлительное время. Если он свежий, то рекомендуем его выдерживать в холодильнике сутки.
- Размораживать продукт следует при комнатной температуре. После, осьминоги очищают, убирают глаза, выворачивают наизнанку, удаляют клюв, хрящ и внутренности. Продукт промывают под струей проточной воды.
- С крупных особей всегда снимают кожу. Если хотите ее оставить, то под струей холодной воды грубой тканью или ножом хорошенько поскоблите моллюска. Тушку протрите крупной солью, чтобы убрать всю слизь.
Салат с консервированными осьминогами
Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 20 минут
- Осьминог в собственном соку — 1 банка
- Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление салата:
- Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
- Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
- Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
- Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
- Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Теплый салат с осьминогом и картофелем
Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.
- Картофель — 2 шт.
- Маринованные осьминоги — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
- Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
- Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
- В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.
https://youtube.com/watch?v=fX-Ld3twAUg%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=QH3lWmZGq9k%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=_eNazj6baH8%3Ffeature%3Doembed
Рецепты Салат с осьминогами
100-150 гр. брынзы
1банка маринованного осьминога
половина жолтой паприки
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 кочана салатной капусты
Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.
Салат с сыром и осьминогом
200 гр твердого сыра
2 осьминога (у меня по грам 200)
Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.
Лук красный — 0,5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);
На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.
Салат из осьминога и зелёной фасоли
150 гр зелёной стручковой фасоли,
6-7 помидорок черри,
1 небольшая красная луковица,
перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока,
400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,
Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.
Осьминогов нарезать средне.
Помидорки разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс.
Украшение для салата «Осьминог»
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 ломтик помидора
2 зернышка кукурузы
Ломтик огурца нарезать на полосочки.
Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;.
Бокельский салат из осьминога
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Оливковое масло — 50 мл
Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
Вырезать зуб и глаза.
Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
Осьминога остудить, нарезать.
Салат с осьминогом по-сицилийски
Петрушка — 1 горст.
Смесь перцев — 5 шт
Лук зеленый — 1 шт
Осьминог — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Помидоры черри — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.
В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.
Остудить в воде, в которой он варился.
Затем убрать в холодильник.
Легкий порционный салат с осьминогом
Майонез — 1 ст. л.
Осьминог — по вкусу
Шпинат — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;
Подсушить немного, оставив на столе;
Сыр натереть на мелкой терке;
Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.
Сладкий красный лук — ½ штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.
Салат с осьминогами-2
2 ст. л. лимонного сока (лайм)
1 небольшой сладкий перец
500 г осьминогов (маленьких)
1 небольшая сладкая луковица
2 небольших огурца
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой пучок зеленого салата
Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.
Порезать лук, перец и огурец.
Салат из маринованного осьминога
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Осьминог — 750 г
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .
Петрушка — 70 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.