Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции.
А между тем можно и этот салат приготовить в таких вариантах, что получится он на самом деле неплохо и иногда будет вполне уместен.Мясо для такого случая лучше взять не отварное, а запеченное, нашпигованное курдюком и морковью с чесноком, натертое перцем и зирой. Попробуйте приготовить так говяжью вырезку, пусть вас не смущает курдюк внутри говядины – получится замечательно, уверяю вас, и подойдет не только в этот салат, но и просто, в качестве холодноой закуски к столу.Можно взять и отварное, но тогда надо брать мясо, отваренное практически как на яхни. Для этого возьмите хороший кусок говяжьей мякоти, разрежьте его толстым пластом, оберните этой говядиной хороший, жирный кусок бараньей грудинки, увяжите бечевкой вместе с морковью, айвой, подсыпьте горошин черного перца, зиры, подложите, где придется, лавровый лист, если найдется куда вставить кусок курдюка – будет вообще здорово. И этот огромный ком мяса, обвязанный бечевкой, отварите в течение часа или полутора, опустив в кипяток, а потом снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне. После чего выньте мясо и дайте ему обсохнуть. Нарезайте ломтиками и подавайте на завтрак или в виде закуски, а вот и в наш салат оно подойдет замечательно!
Вот теперь самое время для еще одного ингредиента. Пусть это будет нашим маленьким секретом, но давайте возьмем не уксус, а нар-шараб! Вы же представляете себе, какая разница получится во вкусе готового майонеза? Вместо тяжелого, острого привкуса, который дает уксус, получится фруктово-кислая нотка с особым ароматом.Ну, а то, что цвет нашего майонеза получился не привычно белый или кремовый, а вот такой – слегка сиреневый, не знаю, может ли это кому-то помешать? Ведь вкус и запах многократно важнее цвета.
- Салат с говядиной, редькой и жареным луком
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
- Простой и вкусный салат из черной редьки
- Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
- Сытный салат с редькой и говядиной
- Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
- Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и жареным луком
- Как приготовить салат из маргеланской редьки?
- Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт
- Салат Ташкент с курицей
- Салат Ташкент с языком
Салат с говядиной, редькой и жареным луком
Понравился 1 повару
Просмотрен 19564 раз
Средняя оценка рецепта
Очень сытный и вкусный салат из отварного мяса, жареного лука и редьки. Редька подойдет любая: белая, черная. Выбирайте для салата ту, которая нравится вам по вкусу. Для варки говядины также используйте любимые специи. Я предлагаю классический набор: лавровый лист. перец горошком и соль.
- Редька
- Говядина
- Лук репчатый
- Соль
- Масло растительное
- Майонез
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Вам понадобится:более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редька
- Тип блюда:Обед
Приготовлениеболее 1 часа
Вымойте мясо и добавьте специи, залейте кипятком и проварите до полной готовности. Примерно 2 часа.
Готовое мясо остудите и порежьте соломкой.
Пожарьте лук на масле до готовности.
Порежьте соломкой редьку, предварительно очистив ее от кожуры. Добавьте к мясу, также добавьте жареный лук, майонез, соль.
Перемешайте и салат готов!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
- Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.
- Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.
- Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.
- Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
Время приготовления – 15 мин.
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.
2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.
Простой и вкусный салат из черной редьки
Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
- гр. (говядина, телятина)
- Майонез столовый молочный
- Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.
- Редьку очищают и натирают в стружку на терке.
- Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.
- Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.
- Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!
Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – на кончике ножа.
1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.
4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.
Время готовки: 15 мин.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
2. Морковку очищают и промывают.
3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!
Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.
- Редька – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.
Сытный салат с редькой и говядиной
Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.
Время готовки: 1 час.
- Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
- Мясо говяжье – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кунжут – для подачи.
1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.
- Огурец – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Редька – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – 5 шт.
1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.
Салат «Ташкент» с редькой
Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.
- Редька зеленая – 2-3 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.
Салат с редькой и жареным луком
Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Мясо куриное (филе) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!
Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.
- Редька маргеланская – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
3. Зелень нарезают очень мелко.
4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.
Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность. Приготовление салатов не занимает много времени. А если мясные ингредиенты сварены заранее, то процесс значительно сокращается. В данной подборке представлены некоторые варианты, которые пользуются наибольшей популярностью. Берите на вооружение и удивляйте домочадцев!
Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт
Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы однажды. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично впишется в ежедневный рацион и разнообразит угощения на мероприятиях. Блюдо обладает не только ярким внешним видом, но и интересным вкусом.
- Майонез столовый молочный
- Перец чёрный молотый
- Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
- Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
- Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
- Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
- Промытую кинзу мелко рубим.
- Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
- Хорошенько размешиваем салат.
- Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с курицей
Салат Ташкент с курицей – отличная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен отлично гармонируют между собой, а куриное мясо и яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить салат сможет любой, приложив небольшие усилия. Если вам хочется попробовать что-то новое – этот салат то, что вам нужно!
- Курица отварная – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Редька зеленая – 250 гр.
- Кинза – 2-3 веточки.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Корень хрена – по вкусу.
- Масло растительное – 15 мл.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С приготовленного мяса снимаем кожу и вытаскиваем кости.
Шаг 2. Очищенный лук мелко рубим и перекладываем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем, не забываем помешивать.
Шаг 3. Куриное мясо произвольно нарезаем и складываем в салатник.
Шаг 4. Промытую редьку чистим экономкой и нарезаем соломкой. Посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, обмываем под краном. Затем просушиваем бумажными полотенцами. По желанию используем шинковку. Овощ перекладываем к мясу.
Шаг 5. В миску с ингредиентами перекладываем обжаренный лук.
Шаг 6. Вымытую кинзу мелко-мелко рубим и отправляем к ингредиентам.
Шаг 7. Очищенный хрен измельчаем на терке и добавляем в миску. Сдабриваем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 8. Хорошенько размешиваем салат.
Шаг 9. Сваренные яйца очищаем и режем дольками. Закуску перекладываем в салатник, украшаем яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с языком
Салат Ташкент с языком потребует для своего исполнения больше времени в отличие от остальных вариантов. Но это того стоит! Процесс можно упростить и сэкономить время на сборку, приготовив язык заранее. Для меня этот рецепт выходит нежнее, чем другие интерпретации. Такая версия хорошо смотрится на праздничном столе. Гости всегда остаются в восторге.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
- Язык говяжий – 300 гр.
- Яйца куриные крупные – 4 шт.
- Дайкон – 300 гр.
- Гранат – для украшения.
- Лук зеленый – 200 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Сливочное масло – для жарки.
Шаг 1. Прежде всего, отвариваем язык. Желательно сделать это заранее. Аккуратно снимаем кожу. Очищенный язык нарезаем длинными полосками.
Шаг 2. Промываем дайкон, очищаем от кожицы, рубим тонкими полосками. Перекладываем в емкость и наливаем холодную воду. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавиться от характерной горечи.
Шаг 3. Яйца взбалтываем с солью и аккуратно порционно выливаем на смазанную сливочным маслом горячую сковородку. Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда все яичные блинчики будут готовы, сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Промываем зеленый лук, высушиваем полотенцами, а затем режем перьями по диагонали.
Шаг 5. Все компоненты складываем в общую емкость, приправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом. Хорошо размешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!