Салат княжеский классический рецепт

Салат «Княжеский»

Салат княжеский классический рецепт

Трудно представить салат, который бы я полюбила еще больше. За счет добавления морковки по-корейски блюдо становится чуточку сладким и в меру острым. Апельсин некоторые заменяют ананасом, но если любите посочней, как я, — оставляйте цитрус.

Салат княжеский классический рецепт

Ингредиенты

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Салат княжеский классический рецепт

Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам.

Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 2 шт

Рецепт «Салат «Княжеский»»

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

16 июня 2009 года DeAnna #

16 июня 2009 года Tsvetana #

16 июня 2009 года ли-ли-я #

16 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Настюшка #

16 июня 2009 года alen4ik #

16 июня 2009 года руська #

16 июня 2009 года tat70 #

16 июня 2009 года koshamysha #

Салат княжеский классический рецепт

У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
  • Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
  • Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)

Салат княжеский классический рецепт

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.

Салат княжеский классический рецепт

Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.

Салат княжеский классический рецепт

Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом.

Салат княжеский классический рецепт

На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.

Салат княжеский классический рецепт

Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить.

Салат княжеский классический рецепт

15 мая 2012 года Лианда #

16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 мая 2012 года Kleine Hase #

15 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

А так пока вместо колец пользуюсь обрезанными консервными банками

15 мая 2012 года нютта #

15 мая 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 мая 2012 года Kipariss #

15 мая 2012 года дуэт #

15 мая 2012 года Sugar #

15 мая 2012 года KoshurAnya #

15 мая 2012 года Ольга Бабич #

Лен,действительно княжеский!Я тоже люблю курочку с черносливом!

15 мая 2012 года kelmesko #

15 мая 2012 года Татника #

15 мая 2012 года Ната Глебова #

15 мая 2012 года мисс #

15 мая 2012 года Алла 1976 #

15 мая 2012 года Мария По #

14 ноября 2017 года GourmetLana #

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Венса #

20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Monferini #

18 мая 2015 года Венса #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Элаши #

3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Alefniunia #

4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2012 года вайши deleted #

23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 мая 2012 года Haruka #

17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Дакота2 #

16 мая 2012 года Tanya-O-511 #

16 мая 2012 года kowik74 #

16 мая 2012 года Татушка 58 #

16 мая 2012 года мариночка s #

16 мая 2012 года Ninzonka #

16 мая 2012 года Arin4ic #

15 мая 2012 года TinkaV #

27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #

29 декабря 2016 года rina14 #

6 мая 2013 года Когтик #

27 сентября 2012 года ИринаЛ2 #

14 февраля 2012 года ani175 #

6 февраля 2011 года radu #

24 декабря 2010 года Любимая жена #

31 января 2010 года Гурмансита #

4 января 2010 года Лягуха #

4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

11 августа 2009 года nat-tyur #

17 июня 2009 года Косой #

17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Oleska2112 #

17 июня 2009 года мисс #

17 июня 2009 года Антонина И #

17 июня 2009 года Вассерман #

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

16 июня 2009 года Р-LYNA #

Выпечка:  Рулетики из крабовых палочек
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий