Салат «Княжеский»
Трудно представить салат, который бы я полюбила еще больше. За счет добавления морковки по-корейски блюдо становится чуточку сладким и в меру острым. Апельсин некоторые заменяют ананасом, но если любите посочней, как я, — оставляйте цитрус.
Ингредиенты
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам.
Ингредиенты для «Салат «Княжеский»»
- Говядина (отварная) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 2 шт
Рецепт «Салат «Княжеский»»
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
16 июня 2009 года DeAnna #
16 июня 2009 года Tsvetana #
16 июня 2009 года ли-ли-я #
16 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Настюшка #
16 июня 2009 года alen4ik #
16 июня 2009 года руська #
16 июня 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года koshamysha #
У нас сегодня довольно прохладно, и потому предлагаю вам сытный слоеный салат, который даст вам энергию и силу. Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола!
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Говядина (отварная) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
- Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
- Чеснок (по вкусу)
- Сыр твердый (у меня козий и пошехонский) — 100-150 г
- Соус (я использую сметана + майонез, соотношение 1:1)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом.
Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Я обычно этот слой не смазываю, он и так сочный.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом.
На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус.
Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр, я делала часть с козьим сыром, часть с Пошехонским. С козьим более острый вариант. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить.
15 мая 2012 года Лианда #
16 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Kleine Hase #
15 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
А так пока вместо колец пользуюсь обрезанными консервными банками
15 мая 2012 года нютта #
15 мая 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 мая 2012 года Kipariss #
15 мая 2012 года дуэт #
15 мая 2012 года Sugar #
15 мая 2012 года KoshurAnya #
15 мая 2012 года Ольга Бабич #
Лен,действительно княжеский!Я тоже люблю курочку с черносливом!
15 мая 2012 года kelmesko #
15 мая 2012 года Татника #
15 мая 2012 года Ната Глебова #
15 мая 2012 года мисс #
15 мая 2012 года Алла 1976 #
15 мая 2012 года Мария По #
14 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Венса #
20 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Monferini #
18 мая 2015 года Венса #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Элаши #
3 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Alefniunia #
4 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2012 года вайши deleted #
23 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Haruka #
17 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Дакота2 #
16 мая 2012 года Tanya-O-511 #
16 мая 2012 года kowik74 #
16 мая 2012 года Татушка 58 #
16 мая 2012 года мариночка s #
16 мая 2012 года Ninzonka #
16 мая 2012 года Arin4ic #
15 мая 2012 года TinkaV #
27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #
29 декабря 2016 года rina14 #
6 мая 2013 года Когтик #
27 сентября 2012 года ИринаЛ2 #
14 февраля 2012 года ani175 #
6 февраля 2011 года radu #
24 декабря 2010 года Любимая жена #
31 января 2010 года Гурмансита #
4 января 2010 года Лягуха #
4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
11 августа 2009 года nat-tyur #
17 июня 2009 года Косой #
17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Oleska2112 #
17 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Антонина И #
17 июня 2009 года Вассерман #
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года Р-LYNA #