- Салат с крабовыми палочками, маслинами и фетой
- Крабовые палочки
- Салат с плавленным сыром
- Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
- Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром за 5 минут
- Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
- Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
- Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
- Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
- Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
- Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
- Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
- Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
- Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
- Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
- Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
- Салат с помидорами и фетаксой
- Салат с фетаксой и огурцами
- Салат с фетаксой и авокадо
- Салат со свеклой и фетаксой
- Салат с фетаксой и крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
- Салат с курицей, помидорами и фетаксой
- Салат с фетаксой и мясом
- Салат с ветчиной и фетаксой
- Салат с фетаксой и креветками
- Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
- Салат с фетаксой и кукурузой
- Салат с фетаксой и стручковой фасолью
- Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
- Салат с фетаксой и фасолью
- Салат с фетаксой и брокколи
- Салат с фетаксой и фруктами
- Салат с фетаксой и грибами
- Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
- Салат с фетаксой и оливками
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- С ананасами
- С рисом и огурцом
- С кукурузой
- Закуска с красной рыбой
- Крабовый салат в тарталетках
- Простая начинка с яйцом
- С морской капустой
- Тарталетки с начинкой из морского коктейля
- Заключение
Салат с крабовыми палочками, маслинами и фетой
Понравился 0 поварам
Просмотрен 4514 раз
Средняя оценка рецепта
Вкусный салат с крабовыми палочками, листьями салата, овощами и фетой. Вкусное сочетание ингредиентов салата с заправкой из оливкового масла, с лимонным соком и соевым соусом. В маринаде овощи и крабовые палочки приобретают совершенно другой вкус, становятся более пикантными. Салат можно приготовить на праздничный стол, его непременно оценят ваши гости, или к семейному ужину.
- Крабовые палочки
- Маслины
- Салат
- Лук красный
- Огурец
- Помидор
- Соль
- Сахар
- Уксус бальзамический
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Чеснок
- Горчица острая
- Перец черный
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Ужин
Нарезать тонко красный лук. Для маринада смешать бальзамический уксус (1 ч.л.), соль (0.3 ч.л.), сахар (1 ч.л.), воду (1 ст.л.). Положить лук в маринад на 10-15 минут.
Для салатной заправки оливковое масло смешать с соевым соусом, чёрным молотым перцем, чесноком и лимонным соком.
Листья салата предварительно порвать, выложить в салатницу и сбрызнуть салатной заправкой.
На листья салата положить маринованный красный лук и полить заправкой.
Крабовые палочки нарезать на кубики.
Добавить в салат нарезанные крабовые палочки, полить заправкой для салата.
Огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салат к другим ингредиентам, полить заправкой.
Нарезать помидор, выложить помидор в салат и заправить его заправкой.
Сыр фета нарезать крупными кубиками, добавить в салат и полить оставшейся салатной заправкой.
Добавить в салат маслины, по желанию можно разрезать маслины пополам. Приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Рецептов салатов с крабовыми палочками немало. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт такого салатика. В нём крабовые палочки отлично сочетаются с яйцами и плавленным сыром, а изысканный вкус салату придаёт кисло-сладкое яблоко. Блюдо получается нежнейшим. Этот слоёный салат можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Если крабовые палочки заморожены, их нужно достать заранее, разморозить при комнатной температуре и вынуть из упаковки. Яйца для салата нужно сварить вкрутую (варить минут 8-10 после закипания воды), затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики.
Формируется этот салат слоями. Первым слоем равномерно выкладываем крабовые палочки, смазываем их немного майонезом.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Натираем белки на средней тёрке, выкладываем их ровным слоем поверх крабовых палочек, смазываем слегка майонезом.
Кисло-сладкое яблоко, очищенное от семян и кожуры, натираем на средней тёрке и выкладываем равномерно поверх белков, немного смазываем майонезом.
Плавленный сырок тоже натираем на среднеё тёрке, раскладываем поверх слоя яблок. Майонезом смазывать слой сыра не нужно.
Завершающим слоем равномерно выкладываем натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Даём сочному, нежному салату, приготовленному из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром, пропитаться в течение 30 минут в холодильнике, а потом подаём на стол, украсив, по желанию, зеленью.
Поиск по категории «Блюда с крабовыми палочками»
Отведайте наш салат! Пусть ваша семья полакомится и будет в восторге!
Салат и правда, и по вкусу, и по виду заслуживает твердую пятерочку!
Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!
Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов.
Крабовые палочки
Их заботят другие вещи, например: какие новые блюда можно приготовить из этих «морепродуктов», помимо салатов?
Можно делать вкусные котлеты, лепить рафаэлки, запекать в лаваше с другими начинками, обжаривать в кляре или вафельной трубочке, также это неплохой ингредиент для роллов.
Что интересно: почти все рецепты из крабовых палочек – это «народное творчество». Вряд ли профессиональные шеф-повара внесли свой вклад в такие кулинарные эксперименты. Ну и ладно, ведь это домашняя еда, а не ресторанная.
Второй важный вопрос: как среди большого разнообразия упаковок с сурими выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:- Дорогой товар лучше дешевого.- Стоит внимательно прочесть состав: рыбного фарша должно быть не меньше 40%.- «Ешки» в готовой продукции тоже присутствуют. Главное, чтобы добавки были разрешенными к применению, среди безопасной «химии»: Е171 (краситель), Е160 (каротин), Е320 (подсластитель), Е450 (создает однородность). — Охлажденный продукт предпочтительнее замороженного.- Хорошие крабовые палочки эластичные – легко разворачиваются и не крошатся.
Салат с плавленным сыром
Салат с плавленным сыром – известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.
Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.
Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.
Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.
Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.
- Куриное филе – 1 большое;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель отваренный – 3 шт.;
- Майонез, соль – по вкусу.
Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.
Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.
Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.
На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.
На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.
Салат готов к подаче!
https://youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
- Соль и майонез по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.
Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.
Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:
Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.
Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.
Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.
Оставшиеся крабовые палочки.
Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.
Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.
Салат с плавленым сыром за 5 минут
Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Вареные яйца – 1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 20 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу.
Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!
https://youtube.com/watch?v=9UqOvkTM5fE
Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. среднего размера.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.
- Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.
Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.
Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.
Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:
Половина сырно-яичной смеси;
Сыр с яйцом и майонезом.
Салат отправляем на 40 минут в холодильник.
Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.
https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
- Филе минтая – 300 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.
Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.
Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.
Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.
Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.
- Капуста – 400 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
- Плавленый сыр – 1 пачка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 90 гр.;
- Укроп – 40 гр.;
- Соль – по вкусу.
Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.
Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.
- Плавленый сыр – 200 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Редька – 250 гр.;
- Морковь (свежая) – 1 шт.
- Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
- Майонез – 50 мл.;
- Петрушка;
- Соль по вкусу.
Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!
Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Кальмары – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).
Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.
Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).
Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.
- Плавленый сыр – 300 гр.;
- Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 100 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Петрушка свежая – 10 гр.;
- Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.
Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.
Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.
Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.
Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.
- Плавленый сыр – 3 шт.;
- Ананас (консервированный) – 20- гр.;
- Яйца вареные – 8 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез и соль по вкусу.
Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.
Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Морковь – 1 большая;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- Майонез и соль по вкусу.
Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.
Сыр натирается на терке.
Чеснок мелко шинкуется.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.
Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.
Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами – блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.
- Отварная свекла – 500 гр.;
- Плавленый сыр – 150-200 гр.;
- Яйца (вареные) – 4-5 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана – по вкусу.
Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.
Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.
Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
Салат с плавленым сыром и вареной колбасой – интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.
- Плавленый сыр – 90 гр.;
- Колбаса (вареная) – 150 гр.;
- Огурец (свежий) – 1 шт.;
- Горошек (консервированный) – 3 ст. ложки;
- Майонез – 4 ст. ложки.
Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.
Плавленый сыр натирается на терке.
К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.
Все тщательно перемешивается.
Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.
Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Салат с плавленым сыром с чем только не готовится. В блюдо добавляется и колбаса, и овощи, и даже рыба. Но вот блюдо с мивиной мало кто пробовал. Почему бы не исправить это упущение, тем более что салат действительно получается очень вкусным.
- Мивина – 60 гр.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Яйцо (вареное) – 3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль, перец – по вкусу.
Завариваем мивину. Для этого мелко ее крошим, заливаем кипятком, солим и перчим, даем разбухнуть и тщательно процеживаем.
Яйца нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем майонез.
Блюдо можно подавать и как салат, и намазав на бутерброды.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
Салат с помидорами и фетаксой
Полезный, вкусный и самый летний салат.
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
Салат с фетаксой и огурцами
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
Салат с фетаксой и авокадо
Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
Салат со свеклой и фетаксой
При подаче укрась салат мятой или зернами граната.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
Салат с курицей, помидорами и фетаксой
А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
Салат с фетаксой и мясом
Советуем взять говядину или постную свинину.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
Салат с ветчиной и фетаксой
Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
Салат с фетаксой и креветками
Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Еще один рецепт-пятиминутка!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
Салат с фетаксой и кукурузой
Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Интересный контраст цветов, форм и текстур.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Универсальный и сытный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
Салат с фетаксой и фасолью
Фото: youtube.com
Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
Салат с фетаксой и брокколи
Фото: youtube.com
Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
Салат с фетаксой и фруктами
Практически десертный вариант!
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
Салат с фетаксой и грибами
А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.
Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Больше зелени украсит любой салат.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
Салат с фетаксой и оливками
Базовая закуска на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 52%, 1030 1030 голосов — 52% из всех голосов
- В салатах 44%, 869 869 голосов — 44% из всех голосов
- В закуске 3%, 69 69 голосов — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 6 голосов — 0% из всех голосов
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
- Очистить от скорлупы отваренные яйца и натереть их на тёрке.
- Сыр тоже пропустить через тёрку.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Измельчить на небольшие кубики огурец, предварительно очистив его от шкурки.
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
- Пачка съедобных корзиночек;
- Пачка крабовых палочек;
- 70 г. ананасов консервированных;
- 70 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пару столовых ложек майонеза.
- Крабовое мясо, сыр и ананасы нарезать в форме кубиков одинакового размера.
- Далее выдавить к измельченным компонентам чеснок, сдобрить всё майонезом и хорошенько перемешать.
- Начинкой наполняем песочные корзиночки.
100 грамм готовой закуски содержит:
Белков – 5 г.;
Жиров – 6 г.;
Углеводов – 15,4 г.
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
- Упаковка палочек из краба;
- 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
- 3 яйца;
- Огурец;
- 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
- 2 ст. ложки майонеза;
- Соль и специи.
- Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
- Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
- Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Белков – 4 г.;
Жиров – 7 г.;
Углеводов – 25 г.
С кукурузой
Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.
- Тарталетки;
- Пачка крабовых палочек;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
- Отваренные яйца натереть через тёрку с крупными отверстиями.
- Палочки измельчить на кубики.
- Добавить натертые яйца, кукурузу и майонез.
- Распределить закусочную смесь в съедобные корзиночки.
- В качестве украшения отлично будут смотреться веточки петрушки.
В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:
Белков – 5,4 г.;
Жиров – 12,2 г.;
Углеводов – 7,4 г.
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
- Упаковка песочных корзиночек;
- Упаковка палочек;
- 100 грамм форели;
- 1 болгарский перчик;
- 3 яйца;
- Половинка киви;
- Соль и специи.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- Из красной рыбы вытащить все крупные и мелкие косточки и порезать её на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать рыбные палочки и перец.
- Все компоненты перемешать и разложить получившуюся массу в корзиночки из теста. Если предполагается подать блюдо позже, то хранить его нужно в холодильнике, чтобы оно сохранило свою свежесть и натуральный вкус.
- Киви почистить и нарезать на ломтики по четверти круга. Использовать их в качестве украшения.
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
Белков – 6,7 г.;
Жиров – 11 г.;
Углеводов – 9,6 г.
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
- 0,5 пачки палочек;
- 150 г. твёрдого сыра;
- Половина маринованного огурчика;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- Соль и черный перец;
- Немножко свежей зелени.
- Отварить яйца, залить их холодной водой для остывания.
- Крабовое мясо нарезать мелко, как на фотографии.
- Зелень нужно хорошенько промыть и срезать все стебли. Мелко ее нарезать, оставив часть для украшения.
- Чеснок натереть, используя мелкую тёрку.
- С помощью этой же тёрки натереть сыр, а огурец порезать в форме кубиков.
- Салат посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой и можно угощать домочадцев или гостей.
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
Белков – 9 г.;
Жиров – 16 г.;
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Простая начинка с яйцом
А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:
- 2 палочки из крабового мяса;
- 2 яйца;
- 100 г. голландского сыра;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Соль и специи.
- Отваренные яйца измельчить.
- Крабовое мясо нарезать в форме небольших кубиков.
- Переложить приготовленный салат в закусочные корзиночки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков – 10 г.;
Жиров – 15 г.;
Углеводов – 14 г.
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
- Пачка крабовых палочек;
- Тарталетки;
- 200 г. морской капусты;
- Морковка;
- 2 зубка чеснока;
- Огурец;
- Специи;
- Майонез.
- Натереть на специальной тёрке очищенную морковь.
- Огурец и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок выдавить, используя специальный пресс.
- Капусту нужно освободить от воды, слив ее.
- Наполнить готовой смесью корзиночки.
Белков – 3,5 г.;
Углеводов – 4 г.
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.
Подготовить следующие продукты:
- 0,5 пачки палочек из краба;
- Упаковка тарталеток;
- Креветки;
- 300 грамм морского коктейля;
- 3 яйца;
- Майонез.
- Заранее сваренные яйца порезать на некрупные кубики.
- Морепродукты нарезать, предварительно отварив их.
- Крабовую основу также необходимо порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
- Начинку разложить в тарталетки и, как показано на фото, сверху украсить их креветками.
Белков – 16 г.;
Жиров – 10 г.;
Углеводов – 11 г.
Заключение
Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.