Салат «Кремлевский» – это очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для ежедневного меню, он быстро и легко готовится. Для него вам понадобится доступный набор продуктов, который чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, возьмите белокочанную капусту, морковь, немного сыра и картофель. Для придания салату пикантной нотки – добавьте грецкие орешки. В качестве заправки используйте любимый майонез. Его можете купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить новые салаты, то данный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г.
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Морковь – 80 г.
- Майонез – 80 г.
- Грецкие орехи- 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить
1. Нашинкуйте белокочанную капусту и разомните ее чистыми руками. Капуста станет более мягкой и сочной, салат будет вкуснее.
2. Смешайте в глубокой емкости нарезанную капусту и всыпьте к ней натертую на средней терке сырую морковку.
Морковку можно использовать для салата как в сыром виде, так и в сваренном, на ваш вкус. Мы предлагаем использовать сырую морковь – она отлично гармонирует с сочной капустой.
3. Сварите до мягкости картофель, затем полностью остудите. Натрите на крупной терке картофель и всыпьте в салат.
4. Также натрите на терке и твердый сыр и добавьте его в салат.
Сорт сыра берите на ваш вкус, какой больше любите.
5. Добавьте в салат 2-3 ложки майонеза – соус хорошо пропитает все овощи.
6. Перемешайте салат, добавьте соль и черный перец по вкусу, попробуйте, чтобы всего хватало.
7. Орехи немного поджарьте на сухой сковороде, остудите и добавьте в салат. Если орехи сильно крупные, немного их измельчите. Салат с орехами получается более оригинальным и вкусным.
8. Салат поставьте в холодильник на 15 минут, он настоится и пропитается.
Готовое блюдо подавайте к столу. При подаче украшайте свежей зеленью.
Салат «Кремлевский» — еще один очень вкусный, интересный салатик для Вашего праздничного стола! Имеет ли он какое-то отношение к Кремлю, я не знаю, но выглядит красиво и солидно. Приготовить такой салат можно в салатнике или же порционно, выкладывая слои с помощью кулинарного кольца.
Для приготовления салата «Кремлевский» понадобится:
капуста китайская или савойская — 150 г;
яйца — 2 шт.;
рис отварной — 0,5 стакана;
филе семги соленой (или форель, лосось) — 100 г;
икра красная — 1/4 баночки;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Выложить третью часть нормы первым слоем. На капусту — половину отварного риса. Смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Разместить третьим слоем половину яиц, ложкой придавить и разровнять. Также немного смазать майонезом.
Далее, расположить четвертым слоем порезанную небольшими кусочками соленую рыбку (также, половину нормы).
Затем снова все слои салата «Кремлевский» повторить, начиная с капусты + майонез и т.д.
Верхний слой с рыбой смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся капусту (майонезом не смазывать). Украсить этот замечательный и яркий «Кремлевский» салат красной икрой. Дать немного настояться в холодильнике. Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Найдено рецептов: 24
Салат из куриных желудков с луком и грибами
Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день!
Салат Калейдоскоп с корейской морковью
Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате!
Салат маринованные шампиньоны курица
Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день
Салат Русская красавица с курицей
Сочный и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола
Салат курица с маслинами
Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот — быстро, просто, вкусно!
Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
Салат Вдохновение с курицей
Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
Салат Французская любовница
Непривычное сочетание обычных составляющих салата удивляет и радует!
Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!
Салат Инь Янь с черносливом
Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением.
Легкий салатик из белой фасоли и курицы
Легкий, но сытный салатик! Быстро готовится, малоколорийный
Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей
Красочный салат на новогодний стол! Порадуй гостей!
Теплый постный салат из брюссельской капусты
Вкусный сытный салат для твоего постного меню!
Салат Нежный с ветчиной помидорами и майонезом
Быстро, недорого и очень вкусно! Попробуйте!
Салат шпроты под шубой
Слоеный салат с мясом и сыром
Отменный салатик для праздничного стола, оцени!
Салат Змейка с огурцами
Отличный салатик для всей семьи и для друзей!
Великолепный слоенный салат на основе вареной курочки
Салат из брокколи Молдова
Легкий и интересный салат с нежным и деликатным вкусом!
Салат из курицы с черносливом с жареными грибами
Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!
Салат с красной рыбой и маринованными грибами
Простой, быстрый в приготовлении салат, а вкус как в ресторане!
Салат с говядиной сыром яйцами
Салат для покорения мужчин! Еще бы — мясной, сытный и вкусный салат!
Курица с кабачками салат
Потрясающее блюдо, которое не отразиться на вашей фигуре.
Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви! Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет.
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис. Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата. Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся. Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру. Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Пекинская китайская капуста, Куриные яйца, Рис, Сёмга, Икра красная, Майонез, Сливки, Сметана
Кремлевская хряпа закуска капустная — хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа — закуска капустная — рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.
Время приготовления: 3 д
- Шаг 1:Для приготовления рецепта «Кремлевская хряпа закуска капустная» возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
- Шаг 2:Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт.
Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту. - Шаг 3:Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
- Шаг 4:Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
- Шаг 5:Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
- Шаг 6:Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
- Шаг 7:Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
- Шаг 8:Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
- Шаг 10:Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на «ура»!
Кремлевская хряпа закуска капустная — рецепт, который распространен с советских времен.
Калорийность продуктов:Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Вода, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Морская соль, Сахар
Кремлёвская хряпа — это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали. Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня.
Подготовить продукты. Морковь, лук и свеклу почистить.
В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины перца, поставить на огонь, перемешать. После того как вода закипит, проварить маринад на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы и сахар, и соль полностью растворились.
Пока маринад готовится, капусту тонко нарезать и выложить в глубокую миску, помять руками.
Затем к капусте выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Нарезать половину луковицы полукольцами и добавить в миску с капустой и морковкой.
Сюда же выложить свеклу, натёртую на крупной тёрке.
Перемешать овощи в миске.
После того как маринад проварится с момента закипания 2-3 минуты, добавить в него уксус, перемешать и убрать с огня.
Влить горячий маринад к овощам и аккуратно перемешать.
Накрыть хряпу тарелкой и поставить сверху гнёт. Убрать капусту мариноваться в холодильник на сутки.
Через сутки очень вкусную, хрустящую маринованную капусту «Кремлёвская хряпа» подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Посмотрите, какая яркая закуска получилась.