Салат макаревича с крабовыми палочками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 26 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Меня тут просили подбросить несколько рецептов салатов, так как зима заканчивается и витаминов хочется.

Но зима еще не закончилась, поэтому хороших качественных овощей сейчас не найдешь (я имею ввиду местных). Поэтому я предлагаю крабовый салат, который мне очень понравился и я его периодически готовлю.

Этот салат я видел, когда Макаревич, будучи ведущим передачи «Смак» сам готовил на своей передаче.

Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию.

Салат получается великолепный, особенно на утро, а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера. мучает жажда Возможно вам будет интересен рецепт салата фейерверк, напишите, что думаете.

Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка — разрежте примерно по 5 см. Если вы используете белокочанную капусту — ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин). Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.

Салат макаревича с крабовыми палочками

Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии — крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки — режьте их по одному сантиметру.

Салат макаревича с крабовыми палочками

Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте, кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.

Салат макаревича с крабовыми палочками

Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте. Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится — 120 грамм.

Выпечка:  Фытыр и Фытыр по-египетски

Салат макаревича с крабовыми палочками

Все хорошенько перемешайте. Дайте постоять хотя-бы полчаса. Важно. Используйте только качественные продукты. Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат на полянке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат макаревича с крабовыми палочками

капуста белокочанная или китайская 600 г в чистом весе (без кочерыжки и толстых сердцевин листов)
лимон 1 шт
крабовое мясо или палочки 200 г
консервированная кукуруза 1 банка (340 г)
домашний майонез 2 ст.л. с горкой

Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка — разрежте примерно по 5 см.
Если вы используете белокочанную капусту — ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин).
Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.

Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии — крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки — режьте их по одному сантиметру.

Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте a_grin , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.

Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте.
Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится — 120 грамм.

Все хорошенько перемешайте.
Дайте постоять хотя-бы полчаса.

Важно.
Используйте только качественные продукты.
Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.

Это блюдо было одним из самых популярных в передаче «Смак».

Салат макаревича с крабовыми палочками

Салат от Макаревича прост в приготовлении и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для создания вкусного шедевра понадобятся:

  • Листья капусты — 600 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Крабовое мясо или палочки — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — две столовые ложки с горкой
Выпечка:  Как замариновать лук для селедки под шубой быстро и вкусно в домашних условиях и Маринованный лук в уксусе

Салат макаревича с крабовыми палочками

Первым делом необходимо мелко нарезать капусту и уложить ее в емкость, куда будут отправляться и остальные продукты. Капусту можно сразу подсолить, чтобы на начала выделять сок. Далее режем крабовые палочки на средние кусочки и добавляем к капусте. Сразу перемешивать ничего не нужно, чтобы соль, которой солили капусту, не была на других продуктах, а воздействовала на первый слой салата Макаревича.

Далее необходимо открыть кукурузу, слить жидкость из банки и добавить содержимое в салат. Следом поливаем смесь лимонным соком и заправляем майонезом. Если использовать домашний майонез, салат будет еще более полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты, которые подходят по вкусу. Например свежий огурец, или класть ветчину вместо крабовых палочек. Салат Макаревича достаточно универсальное блюдо. Он подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Салат макаревича с крабовыми палочками

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий