Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Монгольский салат
  2. Салат «Монгольская горка»
  3. Приготовление салата
  4. Салат Монгольский С Говядиной
  5. Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее
  13. Приготовление салата Мясная горка
  14. 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
  15. Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
  16. Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
  17. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
  18. Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
  19. Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
  20. Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
  21. Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
  22. 4 вкусных мясных салата
  23. Мясной салат «Принц»
  24. Мясной салат «Мужской»
  25. Мясной салат «Мужская мечта»
  26. Мясной салат «Максим»
  27. Салат Горка
  28. Салат с плавленым сырком
  29. Салат с куриной печенью и корейской морковкой
  30. Куриный салат с капустой
  31. Лесной салат
  32. Ветчинная нежная Горка
  33. Салат горки рецепт с фото
  34. Поделиться
  35. История салата
  36. Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты
  37. Способ приготовления
  38. Польза блюда

Монгольский салат

Страница 1 из 2

Салат «Монгольская горка»

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.

Нам потребуется: * 4 свеклы,

* 100 г чернослива без косточек,

* 150 г твердого сыра,

* 400 г куриной грудки,

* 3 зубчика чеснока

* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,

* пучок свежего укропа

Приготовление салата

Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр. Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Морковь смешайте с сыром.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.

Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.

Салат Монгольский С Говядиной

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла Нам понадобится: Мясо(варёное) Свекла(варёная) Морковь(сырая) Грецкие орехи Сыр Майонез Чеснок Подсолнечное масло

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное масло

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Мясо режем мелко-с верху соус

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

после свекла(на средней тёрке с верху соус

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

следущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Лерочка-спасибо за рецепт! У меня вопрос-а в какой пропорции смешивать майонез и подсолнечное масло? Эту массу нужно взбить блендером,или достаточно-просто смешать все с чесноком-ложкой?

И чеснок-ты мелко режешь-я правильно поняла?

Я всё на глаз делаю,смешивается для того что-бы соус не густой был,чуть по-жиже,до той степени что бы стал как сметанка,майонезом приходится мазать,а тут фактически заливаешь,и пропитывается лучше.Перемешиваю я это всё ложкой,можно конечно и в блендере,самое главное не взбить а просто хорошо перемешать.Чеснок я через чеснодавку пропускаю

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

04 Май 2009 17:12

Валерия-Лерочка Салат вкусный. Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

04 Май 2009 20:09

и правда очень вкусно.

05 Май 2009 11:16

Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.

А почему Монгольский?

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

06 Май 2009 15:32

бабушка так его называла

26 Дек 2009 19:50

супер салатик. нужно делать. и всё тут

30 Дек 2009 16:53

Альбиночка обязательно сделай мне очень нравится. буду на НГ готовить ,вот хочу у девочек украшения позаимствовать

10 Янв 2010 15:03

Валерия-Света. делала я на Новый год именно салатик ваш. супер. а ещё 3-го числа потом сделала,но только без морковки уже, а орехи смешала со свеклой тоже сочетание класс. вобщем спасибо за такой рецет. за такую вкуснятину. теперь буду делать этот салатик часто

12 Апр 2010 18:57

а почему никто не обращает внимания на салатик. Зря вы так . собираюсь делать опять.

14 Май 2010 14:56

Альбина,очень рада что понравился салатик.

15 Май 2010 12:42

Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.

15 Май 2010 18:43

Малышка Нюра писал(а):

не только выглядит ,но и на вкус обалдеть не знаю, но я фанатка этого салатика

Валерия-Лерочка а можно вместо мяса ветчину. как думаешь?

Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)

Пищевая ценность блюда

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 20 мл

Сыр твердый — 50 г

Свежая зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 2 горсти

Орехи — 1 горсть

Фото готового блюда

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

23 ноября 2008, 22:57

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Выпечка:  Приготовить сальтисон из рульки в домашних условиях

Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Страница 1 из 1

Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее

По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.

Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

  • зелёный горошек — 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • огурец свежий или маринованный 1-2 шт.

Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте

  • филе куриной грудки — 100 гр.
  • сырокопчёная колбаса — 100 гр.
  • корейка (варёно-копченая) — 100 гр.
  • язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) — 100 гр.
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление салата Мясная горка

Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:

1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

3 слой: яйца, смазываем майонезом.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.

6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.
Выпечка:  Лосось малосольный в домашних условиях рецепт

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

4 вкусных мясных салата

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Эти салаты очень нравятся мужчинам, проверено! Забирайте и готовьте для своих любимых!

Мясной салат «Принц»

Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

✓ Говядина — 500 г

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Орешки — 1 стакан (250 г)

Приготовление салата «Принц»:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!

Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями:

✓ огурцы с чесноком + майонез

✓ отварные яйца + майонез

Салатик ставим в холодильник настояться.

Мясной салат «Мужской»

✓ 500 г постной свинины

✓ 3 небольшие луковицы

✓ 3 небольших соленых огурца

✓ 200 г твердого сыра

Приготовление салата «Мужской»:

Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.

На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.

Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

Мясной салат «Мужская мечта»

✓ 200 г куриного филе

✓ 200 г маринованных опят

✓ 100 г салатного лука

✓ помидор и листья салата для украшения

Приготовление салата «Мужская мечта»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Мясной салат «Максим»

✓ 2-3 вареных куриных окорочка

✓ 1 баночка консервированных шампиньонов

✓ 3-4 соленых огурца

✓ 100 г домашнего майонеза

✓ растительное масло для жарки

Приготовление салата «Максим»:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат Горка

Поделится c друзьями:

Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.

Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.

Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

  • куриная печень – 250 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • луковица – 1 шт.

Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.

Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.

Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.

Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.

Выпечка:  Как сделать халву из арахиса в домашних условиях

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Лесной салат

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • куриное мясо отварное – 220 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соль – щепотка
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.

Ветчинная нежная Горка

  • ветчина – 350 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 160 г
  • свежая зелень укропа
  • майонез – 150 г

Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .

Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.

Салат горки рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Поделиться

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты

  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное для приготовления корейской морковки и картофеля-фри;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Вливаем масло в морковную соломку

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Картошку натираем на терке

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Промываем картофель от крахмала

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Даем картофелю просохнуть

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Жарим картошку во фритюре

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Вынимаем картофель из масла

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Делаем соломку из вареной свеклы

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Соединяем свеклу с чесноком

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Трем огурец на терке

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Укладываем ингредиенты холмиками

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Угощаем гостей вкусной закуской

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Слоёный салат приготовлен с курицей, свёклой, грецкими орехами, черносливом и сыром.

  • 4 варёных свеклы,
  • 2 варёных моркови,
  • горсть чернослива,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2/3 стакана грецких орехов,
  • майонез,
  • пучок свежего укропа.
  • Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
  • Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
  • Чернослив порезать маленькими кусочками.
  • Салат с курицей и свёклой укладывается слоями:
  • Нижний слой — половина свекольной массы.
  • Слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом).
  • Слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом.
  • Следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).
  • Самый верхний слой — оставшаяся свёкла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
  • По бокам салат со свёклой посыпать мелко порезанным укропом и украсить по Вашему желанию.

,
рецепт от:

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Салат монгольская горка пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий