Салат «Нисуаз» с тунцом классический
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца
- Салатный микс
- Помидор
- Картофель
- Яйцо перепелиное
- Масло оливковое
- Горчица сладкая
- Фасоль стручковая
- Соль, перец
Шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
Шаг 3
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
Шаг 4
Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.
Видео рецепт «Салат «Нисуаз» с тунцом классический»
Салат «Нисуаз» классический
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
- Спаржевая фасоль
- Яйца вареные
- Тунец
- Анчоусы
- Перец болгарский
- Картофель
- Помидоры
- Оливки
- Листья салата
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Горчица
- Соль
- Перец черный молотый
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
Шаг 5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
Шаг 6
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
Шаг 7
Добавляем ломтики перца и яйца.
Шаг 8
Теперь выложим оливки и анчоусы.
Шаг 9
Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
Шаг 10
И можно наслаждаться.
Попробуйте вкуснейшие рецепты салатов Юлии Высоцкой, как салат Нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой, в идеале, если у вас будет свежий тунец и свежая стручковая фасоль для него, но если нет — используйте консервированные или замороженные ингредиенты.
300 грамм стручковая фасоль замороженная8 штук яйца перепелиные0,25 штук красный сладкий перец 0,25 штук желтый сладкий перец 1 пучок лук зеленый20 штук каперсов0,5 штук красный лук 300 грамм тунец в масле10 штук молодого картофеля 250 грамм помидоры черри3 штуки огурцы2 столовых ложек оливкового масла
Для заправки:0,5 штук лимоны1 щеп. перец черный свежемолотый1 щеп. соль морская5 столовых ложек оливковое масло1 столовая ложека горчица дижонская1 чайная ложека винный уксус красный
Отварить стручковую фасоль до хрустящей готовности, следуя инструкции на упаковке, или разогреть в микроволновке. Отвариваем молодую картошку в мундире, затем воду сливаем и отправляем в отдельную миску со льдом.
Для заправки, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и смешиваем все.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой. Заправляем соусом салат и подаем.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Юлия Высоцкая, готовим новые последние рецепты Юлии с ее ютуб видео канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».