Салат новинка с крабовыми палочками

Салат «Новинка» с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель. Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями. И вот почему.

Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!

Салат новинка с крабовыми палочками

Ингредиенты

Салат «Новинка» готовится быстро, но вам нужно оставить его еще часа на 2 в холодильнике. Тогда он пропитается, и вкус салата станет более цельным. А какие закуски готовите вы весной? Делитесь опытом и вкусовыми предпочтением!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Выпечка:  Неотразимые рожки из слоеного теста: быстрый и вкусный рецепт

Крабовый салат «Новинка» готовится не по классическому рецепту. В него добавляется чеснок, за счет которого он выходит очень ароматным и пикантным, а также плавленые сырки, благодаря которым вкус у него становится более нежным. Также в салат выкладываются сухарики, за счет которых готовая закуска имеет хрустящий вкус. Их можно купить готовые в любом продуктовом магазине или приготовить в духовке, как в этот рецепте. Подойдет белый или же черный хлеб. В общем, останавливайтесь на самых лучших и любимых ингредиентах, и блюдо выйдет очень вкусным.

Такой салат смело можно сделать на любой праздник, гости точно будут от него в восторге.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Хлеб – 1 кусочек (или же можно взять готовые сухарики).
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Салат новинка с крабовыми палочками

Как приготовить

1. Прежде всего, нарежьте крабовые палочки, если же на них есть оберточная пленочка, тогда обязательно ее снимите.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Хлеб нарежьте тонкой соломкой в том случае, если сухарики вы решите готовить самостоятельно. Выложите их на противень или фольгу.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Отправьте сухарики буквально на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Если плавленый сырок слишком мягкий, тогда можете предварительно терку смазать маслом растительным или же положить его предварительно в морозильную камеру.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Куриные яйца отварите в течение 7 минут. Обязательно их остудите, очистите, а затем натрите на крупной терке.

Салат новинка с крабовыми палочками

6. На яркое и красивое блюдо установите формировочное кольцо и квадрат. Первым слоем выложите натертый сырок. Выдавите чеснок, сделайте сетку из майонеза.

Салат новинка с крабовыми палочками

7. Следующий слой – натертые куриные яйца и сетка из майонеза.

Салат новинка с крабовыми палочками

8. На яйца выложите крабовые палочки. Не забудьте о соусе.

Салат новинка с крабовыми палочками

9. Теперь аккуратно разложите подготовленные сухарики и выдавите майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

10. На них очень аккуратно выложите консервированную кукурузу.

Салат новинка с крабовыми палочками

11. Снимите не спеша металлическое кольцо, удобнее всего эту процедуру проделывать так: ложкой как бы немного сверху придавливать продукты, при этом верх поднимать форму.

Вот такой аппетитный и нарядный крабовый салат «Новинка» вышел!

Салат новинка с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками – распространённое блюдо известное практически в каждом доме. Крабовые палочки, как правило, никакого отношения к крабам не имеют, а делаются из измельчённого мяса северных рыб, таких как путассу и минтай. Но, несмотря на это, палочки очень вкусный продукт как сам по себе, так и в салатах. Тем более, что, такие салаты, требуют совсем немного времени на готовку.

При выборе крабовых палочек очень важно обратить внимание на состав – здесь не должно быть сои. И тогда приготовленные вами блюда порадуют не только вкусом, но и витаминами и минералами в своем составе.

Салат «Машенька»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат один из самых простых и быстрых, а продукты для него нужны совсем недорогие. Тем не менее, за счет куриного мяса салат становится очень сытным и питательным. Таким салатом можно угостить любого «мясоеда», и он останется доволен, хотя, как известно любители мяса пренебрежительно относятся к любым салатам, не считая их за еду. Если у вас не нашлось окорока, то можно взять любое куриное мясо или даже бекон. Остроту добавит чеснок и черный молотый перец – его следует добавлять по желанию.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Половина копченого куриного окорока.
  • Зубчик чеснока.
  • Один небольшой огурец.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.
  • Зелень для украшения.

1. Крабовые палочки очистить и нарезать некрупной соломкой. Для данного рецепта понадобится примерно три-четыре палочки, ведь одна весит чуть меньше 20 грамм.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Затем остудить в холодной воде, очистить и также нарезать соломкой (либо натереть на ручной терке).

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Огурец вымыть в проточной воде и нарезать соломкой. Если он горчит, то стоит почистить его от кожуры.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Куриный окорочок, либо грудку – также нарезать соломкой. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Добавить соль, майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если молодого чеснока не нашлось, то можно добавить немного сухого. Он придаст салату аромат и приятную остроту. Перемешать. Далее выложить на красивую тарелку.

Салат «Розовый Фламинго»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат неизменно производит фурор на любом праздничном столе. И прежде всего из-за своего внешнего вида. Ну как можно заподозрить, что в нежно-розовом свекольном салате притаились крабовые палочки! Тем не менее, салат и вправду чудесен. Некоторые хозяйки добавляют сюда мелко нарезанные креветки, а майонез заменяют сметаной. В традиционном рецепте таких вольностей нет, и сегодня мы сегодня вас познакомим именно с такой готовкой. Свеклу стоит отварить заранее, чтобы сэкономить время.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

  • Крабовые палочки – 80 г.
  • Небольшая отваренная свекла – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Плавленый сыр Дружба – 70 г.
  • Майонез любой жирности – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Крабовые палочки очистить и натереть на мелкой ручной терке. Будет лучше если не давать палочкам полностью растаять – так их будет легче тереть.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. В миску к крабовым палочкам натереть сваренное вкрутую куриное яйцо. При варке стоит добавить поваренную соль, так яйцо не треснет и быстрее сварится. Следом за натертым яйцом измельчить плавленый сырок, который предварительно нужно подержать в холодильнике в течение 10 минут. Это позволит сыру не прилипнуть к терке.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Следом на мелкой терке измельчить зубчик чеснока. Если любите поострее, то количество чеснока стоит увеличить. Добавить натертую свеклу.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Осталось добавить майонез, немного соли и черного перца. Что касается перца, то лучше брать измельченный в кухонной ступке непосредственно перед готовкой. Такой перец более ароматный.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Необходимо дать салату немного времени, чтобы ингредиенты пропитались и можно приступать к сервировке. Если у вас есть кулинарное кольцо, то можно взять его. Украсить свежей зеленью по желанию.

Салат «Магнолия»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат необычен не только своим названием, но и методом приготовления. Дело в том, что в него не добавляется майонез. Он заправляется соусом, сделанным исключительно из его же составляющих. Такой способ позволяет салату удивлять именно натуральным вкусом, а не вкусом майонеза. Ведь как известно, все блюда, приготовленные с майонезом несколько похожи на вкус. Опытные хозяйки советуют также добавлять в салат консервированный лосось или свежие яблоки.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.

  • Две крабовые палочки – 40 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Куриное филе – 30 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • Горчица баварская– ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный – ¼ ч. л.

1. Куриные яйца отварить в соленой воде в течение 1 минут. Остудить и разломать руками на несколько частей. Так же поступить с крабовой палочкой. В миску к продуктам выдавить немного горчицы.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. В миску добавить столовую ложку рассола из консервированной кукурузы и яблочный уксус.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты следует смешать в пюреобразную однородную массу.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Куриное филе отварить – лучше сделать это предварительно – и нарезать небольшими кубиками. Выкладывать салат следует сразу в сервировочную тарелку, т.к. подавать на стол его придется в этой же посуде. Отварное куриное филе следует выложить первым слоем, затем равномерно нанести соус.

5. Следующим слоем выложить мелко порубленные куриные яйца. Затем снова нанести соус.

Салат новинка с крабовыми палочками

6. Аккуратно выложить консервированную кукурузу и мелко порезанные крабовые палочки. Украсить салат остатками соуса с помощью кондитерского мешка.

Салат новинка с крабовыми палочками

7. Салату необходимо время чтобы пропитаться, для этого следует дать ему постоять в холодильнике в течение часа. Можно украсить любой зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Аленка»

Салат новинка с крабовыми палочками

Крабовые палочки вместе с шампиньонами – это умопомрачительное сочетание вкусов. А вкупе с ароматным огурцом блюдо принимает совершенно праздничный вид и вкус. Если у вас не нашлось свежих шампиньонов их можно заменить консервированными, или вообще – вешенками. От этого салат совсем не потеряет во вкусе. Главное при выборе основного ингредиента – стоит выбирать крабовые палочки проверенных производителей без содержания сои в составе.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

1. Огурец вымыть, если горчит, то почистить кожуру и нашинковать мелкими кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки нарезать аналогично огурцу – некрупными кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, нарезать либо натереть на тучной терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Составляющие перемешать и добавить майонез. Всыпать соль и измельченный в ручной мельнице черный перец.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Шампиньоны следует отварить до состояния мягкости и мелко нарезать кубиками. Некоторые хозяйки не варят, а жарят грибы перед добавлением в салат.

Салат новинка с крабовыми палочками

6. После того как грибы добавлены, салат следует снова перемешать и выложить для подачи. Украсить можно петрушкой или укропом.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Свое название салат получил за бархатную текстуру – почти все ингредиенты натираются на мелкой терке. За счет этого салат очень быстро пропитывается и буквально через полчаса готов для подачи на стол.

Очень интересна подача в креманках, это позволит сделать комплимент гостям – каждому приятно осознавать, что порцию готовили специально для определённого человека, плюс – эстетическая сторона. К тому же никто не испачкает скатерть, пока тянется через весь стол к общей миске. Тем более, что за этим салатом тянуться будут все – нежный и очень вкусный он не оставит в стороне ни одного гостя.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Отварной картофель – 120 г.
  • Сыр российский – 70 г.
  • Морковь сырая небольшого размера – 70 г.
  • Пара средних куриных яиц.
  • Майонез – 120-130 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Картофель отварить, дать остыть и почистить от кожуры. Натереть на ручной терке, выложить тонким слоем в миску. Сверху ровным слоем выложить майонез. Салат удобнее готовить в порционных креманках, индивидуально по количеству гостей.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Куриные яйца отварить до состояния вкрутую на протяжении 7-10 минут. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо следует выложить ровным слоем в креманку и покрыть слоем майонеза.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Крабовые палочки очистить и накрошить кубиками. Некоторые хозяйки советуют натереть на терке. Возможно, в этом случае ингредиенты быстрее пропитываются, но внешний вид становится малопривлекательным. Сверху нанести майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Следующим шагом необходимо натереть твердый сыр и сверху тоже нанести майонез. Сыр лучше выбирать классический, например, российский или гауда.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Последний слой – натертая на ручной терке морковь. Отваривать корнеплод не нужно, морковь должна быть сырая. Сверху полить майонезом и оставить в холодильнике на 10-15 минут. После того как салат пропитался, его можно подавать к столу.

Крабовый салат по-новому

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот рецепт поистине считается классическим крабовым салатом. Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и салат подходит к любым мясным или овощным блюдам. Еще можно добавлять болгарский перец. Мелко нарубленный он придаст блюду изысканный внешний вид. При подаче этот салат обычно украшают зеленью. Но можно подключить фантазию и изобразить цветы из яичных белков или крабового мяса.

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Консервированная кукуруза– 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, затем охладить и мелко нарезать кубиками

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки очистить и нашинковать, аналогично поступить со свежим огурцом. Все ингредиенты должны получиться примерно одного размера.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. В миску с овощами добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Добавить майонез. Посолить и добавить смолотый в ступке черный перец, а также измельченную зелень – особенно хорошо подходит петрушка и укроп.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Перемешать составляющие и можно подавать к столу. Некоторые хозяйки добавляют также в салат мелко нашинкованный болгарский перец или белокочанную капусту. При подаче украсить зеленью.

Салат «Итальянский» с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Если за вашим столом собрались исключительные мясоеды стоит предложить им крабовый салат с ветчиной. Сочетание рыбы и мяса в этом блюде поистине необычно, но вместе с тем очень вкусно. Ваши гости не останутся равнодушными и вероятнее всего будут просить поделиться рецептом. Яркий внешний вид салата украсит любой праздничный стол, а овощи – придадут свежести и вдохнут новизны на вашу кухню.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Некрупные томаты – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Сыр российский– 80 г.
  • Болгарский красный перец – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.

1. Ветчину необходимо нарезать либо тонкими брусочками, либо кубиками. Сыр натереть на ручной терке. Если вы предпочитаете классические вкусы, то выбирайте Российский сыр, если же хотите добавить изюминку и пикантный вкус, то можно остановить выбор на сыре Маасдам.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать некрупными кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Следующим шагом измельчить томаты и крабовые палочки. Что касается вторых, то можно пользоваться теркой.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. В миску всыпать соль, смолотый черный перец и добавить майонез. Соус можно добавить по вкусу, главное, чтобы не очень много – не забывайте, что помидоры выделят сок.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. После того как ингредиенты перемешали, стоит оставить салат в холодильнике минут на 10. Затем переложить блюдо в салатник и подать к столу украсив зеленью.

Салат «Снежная королева»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат, как правило, готовят на Новый год и основная причина для этого – внешний вид блюда. Верхний слой из яичных белков очень похож на свежевыпавший снег и придает блюду нарядный внешний вид. Многие не любят сочетание рыбного и мясного вкусов в одном салате, но этот салат — это совершенно точно исключение. Интересный вкус придают и грецкие орехи. Так как салат готовится слоями, то можно прибегнуть к помощи сервировочного кольца, или – если вы готовите большую порцию – съёмную часть от формы для выпечки.

  • Крабовые палочки – 60 г.
  • Два куриных яйца.
  • Любая ветчина – 100 г.
  • Сыр российский– 50 г.
  • Небольшое свежее яблоко (сладкое) – 1 шт.
  • Пара грецких орешков.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

1. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Установить сервировочное кольцо – если готовите порционно – и первым слоем выложить нарезанные палочки. Опытные хозяйки в случае отсутствия такого кольца используют обрезанную пластиковую бутылку от газированной воды.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Смазать крабовые палочки майонезом. Куриные яйца отварить до состояния вкрутую (для этого их придется варить не менее 15 минут), остудить. Затем отделить желтки от белков. Желтки натереть на ручной терке и равномерно нанести на слой майонеза. Белки пока отложить в сторону, они пригодятся для последнего слоя.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Снова нанести слой майонеза и разровнять. Ветчину мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Ветчину покрыть майонезом и выложить слой мелко натертого яблока. Грецкий орех размельчить и добавить в слой яблока.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Следующим слоем выкладывается сыр. В традиционном рецепте добавляют именно сыр твёрдых сортов, таких как российский или гауда. Но по факту можно выбрать любой, даже плавленый сырок. Снова покрыть майонезом.

Салат новинка с крабовыми палочками

6. Последним слоем идут яичные белки. Их необходимо натереть на ручной терке и покрыть слоем майонеза. После этого можно удалять вспомогательные средства и подавать салат к столу украсив зеленью.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат поистине можно отнести к одним из самых необычных. Много ли вы знаете салатов где используются цитрусовые? Королевский салат отлично украсит любой праздничный стол и станет настоящей изюминкой застолья. Приготовив его, вы совершенно точно получите комплименты от гостей – ведь нужна определенная смелость чтобы приготовить такую экстравагантную закуску.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка некрупного апельсина.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Нежирный майонез (можно заменить на сметану) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Крабовые палочки разморозить и нарезать некрупными кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Апельсин нарезать, очистить от косточек и прожилок. Нарезать некрупными кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Все нарезанные ингредиенты следует сложить в миску и перемешать. Можно добавить соль и перец, если это необходимо. Обратите внимание, что если апельсин слишком сочный, то его лучше промокнуть бумажным полотенцем.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Добавить майонез или сметану. Если выбираете сметану, то лучше остановиться на продуктах без растительных жиров – они вкуснее и полезнее. Теперь салат осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.

Салат «Солнечный зайчик»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат определенно добавит на ваш стол весенних красок. Нарядный свежий салат придется по вкусу тем, кто следит за калориями – всего 120 ккал. И это если в качестве заправки выбирать майонез. Если взять маложирную сметану, то и того меньше. Своим названием салат обязан маленькому зверьку именно за свой состав – ведь всем известно, что зайцы любят капусту и кукурузу. Что касаемо капусты, то можно брать пекинскую, или обычную белокочанную – какая вам больше по вкусу.

  • Капуста белокочанная (либо пекинская)– 100 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половинка болгарского перца.
  • Крабовые палочки – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
  • Зелень – пучок

1. Капустный кочан следует очистить от старых и пожелтевших листьев. Нашинковать как можно мельче, затем помять руками. Это делается для того, чтобы капуста была более мягкая и сочная.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Вареное яйцо нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки очистить и нарезать аналогично яйцу.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Половину сладкого перца нарезать некрупными кубиками, так же, как и остальные ингредиенты. Постарайтесь брать перец красного или жёлтого цвета, так ваше готовое блюдо будет выглядеть гораздо интереснее.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Добавить консервированную кукурузу. Лучше брать консервы проверенных производителей, важно чтобы кукуруза не была слишком мягкая – этот факт может испортить вкус салата.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Последним шагом салат следует посолить, добавить свежесмолотый перец – если ваше блюдо не предназначается для маленьких детей. Заправить майонезом и оставить пропитаться на четверть часа. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат «Марсель»

Салат новинка с крабовыми палочками

Город с одноименным названием, как известно, расположен на Лазурном берегу и знаменит своими прекрасными видами. Салат не уступает своему «старшему брату» по красоте и величию. Простой набор продуктов отлично сочетается и подойдет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Что касается сухариков, то можно брать любые — от ржаных до пшеничных. Дело только вашего вкуса.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

  • Крабовые палочки – 60 г.
  • Сухарики промышленного производства – 50 г.
  • Два куриных яйца.
  • Половинка яблока.
  • Консервированная кукуруза – 40 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

1. Вареные яйца измельчить до размера небольших кубиков.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. С крабовых палочек удалить целлофановую пленку и нарезать их некрупными кубиками.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Яблоко не стоит брать с ярким вкусом; кислое или сладкое. Иначе оно перебьет вкус самого салата. Яблоко следует очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Все составляющие соединить в глубокой посуде, посолить и добавить немного перца. Заправить майонезом или сметаной. Некоторые хозяйки предпочитают заправку натуральным йогуртом.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Тщательно перемешать и украсить зеленью. Непосредственно в сам салат также можно добавлять мелко порубленную зелень.

Салат «Хрустик» с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

Одно из главных достоинств этого салата – он очень быстро готовится. А еще не требует большого перечня продуктов, салат легко можно приготовить из того что найдется в вашем холодильнике. Остроту и пикантность блюду придает чеснок, а лимон – еле уловимую кислинку и свежее послевкусие. Если у вас на пороге уже топчутся гости, а вы еще не придумали что подать на стол – возьмите на вооружение этот рецепт. Он обязательно выручит вас своей простотой и ярким вкусом.

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр российский (плавленый сыр) – 150 г.
  • Два средних куриных яйца.
  • Половинка лимона.
  • Три зубчика чеснока.
  • Хлеб бородинский (чёрный) – 200 г.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Из бородинского хлеба нарезать небольшие кубики – будущие сухарики. Подсушить их на раскаленной сковороде без добавления масла, либо в духовом шкафу. По желанию можно взять готовые сухарики, приготовленные промышленным способом.

Салат новинка с крабовыми палочками

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Половину лимона вымыть и нарезать кубиками не снимая кожуры. Косточки следует удалить, в салате они не понадобятся.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить. Можно воспользоваться чеснокодавкой, если такая имеется.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Все ингредиенты высыпать в салатник. Добавить соль, и — если необходимо – смолотый в мельничке черный перец. Заправить майонезом и подавать к столу.

Салат «Красная девица»

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат очень интересный на внешний вид. Если вы решите подавать салат на праздничный стол, будьте готовы к тому что гости одолеют вас вопросами. Из совершенно простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой выходит вкусная закуска. Можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам, или отдельно – как самостоятельно яство. Что касается выбора продуктов. отдайте предпочтение проверенным производителям в качестве которых вы уверены.

  • Крабовые палочки – 80 г.
  • Один небольшой томат.
  • Одно среднее яйцо.
  • Сыр Гауда (любой твердый) – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1,5-2 ст. л.
  • Майонез с большим процентом жирности – 40 г.

1. Крабовые палочки почистить и нарезать кубиками. Каждая палочка в среднем весит около 20 грамм, и для этого рецепта понадобится 4 штуки. Смазать равномерным слоем майонеза.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Куриное яйцо отварить и натереть на ручной терке. Выложить следующим слоем и намазать майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Сверху на майонез выложить кукурузу из банки и хорошо разровнять. Сверху снова нанести майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Следующим шагом выложить мелко натертый сыр. Если у вас не оказалось необходимого вида сыра, то можно взять плавленый. Но будьте готовы – вкус готового блюда может незначительно поменяться.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. На сыр следует нанести майонез. После того как слои готовы сервировочное кольцо нужно удалить, а салат украсить цветком из помидор как это показано на фото.

Салат «Пикантный краб»

Салат новинка с крабовыми палочками

Возможно, бегло взглянув на рецепт, вы решите, что он сложный. Но это совершенно не так и готовится салат достаточно быстро. Казалось бы совершенно разные продукты замечательно сочетаются друг с другом и дают потрясающий результат. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, или на домашний ужин в семейном кругу – в любом случае он будет очень популярен у едоков. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 8.

  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Крабовые палочки– 200 г.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Перец болгарский зелёного и красного цвета – по 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

1. Готовить лучше с помощью сервировочного кольца, либо кольца от формы для выпечки. Так у готового блюда будут видны все слои. На первый слой следует выложить измельченные крабовые палочки, затем ровным слоем нанести майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Красный перец пока отложить в сторону, он понадобится позднее. А зеленый — выложить на крабовые палочки и покрыть майонезом.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Некоторые хозяйки рекомендуют пользоваться теркой – так салат быстрее пропитается и будет готов к употреблению. Яичный слой выложить в кольцо и покрыть майонезом.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. Следующий слой болгарский перец красного цвета и снова майонез.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Степень остроты корейской моркови следует выбирать самостоятельно. Возможно добавить перец чили или измельченный чеснок, если вам это требуется. Слой моркови также покрыть майонезом.

Салат новинка с крабовыми палочками

6. Последний слой – консервированная фасоль. Можно взять красную или белую, главное, чтобы она была в собственном соку. Смазывать последний слой майонезом не нужно, только следует украсить зеленью и дать настояться 10-30 минут в холодильнике.

Салат «Жемчужина» с морепродуктами

Салат новинка с крабовыми палочками

Этот салат определенно не на каждый день. И дело совсем не в наборе продуктов, или длительности приготовления – хотя это тоже имеет значение. Это блюдо для особых случаев. Роль жемчужины здесь выполняют перепелиные яйца. Хотя не только внешний вид будет напоминать вам о море. Кальмары, креветки, рыбное мясо – состав удовлетворит даже самого взыскательного гостя. Некоторые хозяйки также включают слабосоленую семгу, а другие – украшают черносливом. Но это – только варианты традиционного рецепта, который представлен ниже.

  • Два небольших охлажденных кальмара.
  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – половина ч. л.
  • Лавровый лист –1 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень любая – пучок.

1. Кальмара отварить в воде с добавлением лавушки и душистого перца в течение одной минуты. Затем откинуть в дуршлаг и промыть. При такой процедуре у него сама облезет шкура, ее останется только удалить. Ни в коем случае не переваривайте кальмара – он потеряет свой кус и станет жёстким. Готового кальмара нарезать брусочками.

Салат новинка с крабовыми палочками

2. Креветки отварить, очистить и добавить в миску к кальмару.

Салат новинка с крабовыми палочками

3. Туда же добавить мелко нарубленное крабовое мясо и вареные яйца. Что касается яиц их нужно отваривать до состояния вкрутую 10 минут в подсоленной кипящей воде.

Салат новинка с крабовыми палочками

4. В миску добавить горчицу, соль и свежесмолотый перец – для этого лучше использовать ступку. Также добавить майонез и перемешать.

Салат новинка с крабовыми палочками

5. Салату необходимо настояться в течение четверти часа, затем можно приступать к сервировке. Лучше выкладывать порционно, украсив зеленью и вареными перепелиными яйцами.

Заключение и ссылки

Крабовые палочки плотно вошли в нашу жизнь и салаты с ними не считаются чем-то необычным, скорее обыденным. Сегодня мы познакомили вас с рядом не самых популярных рецептов, которые – мы уверены – вы возьмете на заметку. Ведь быстрые и вкусные салаты — это то, чем можно легко удивить и незваного гостя, и своих домашних.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий