Салат Русская Красавица
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат Красавица
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица
- Слоеный салат «Русская красавица»
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Видео рецепт «Слоеный салат «Русская красавица»»
- Классический салат «Русская красавица»
- Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной
- Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком
- Салат «Русская красавица» с грибами
- Салат «Русская красавица» в форме кокошника
- Салат Русская красавица
- Описание приготовления
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 20 мин
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Такая еда как салаты хороша тем, что её можно подавать как к праздничтону столу, так и готовить для себя и своей семьи в обычные будничные дни. Чаще всего я готовлю салаты с множеством ингредиентов, но бывают случаи, когда гости вдруг приходят неожиданно или же домашние поздним вечером хотят увидеть на столе холодную закуску — салат. В магазин, конечно, бежать уже некогда и тогда на помощь мне приходит ещё мамин кулинарный рецепт Салат русская красавица или, по-другому, Изобилие. Его главным достоинством является то, что приготовить его легко из тех продуктов, что повседневно есть, наверное, в каждом холодильнике. Итак, рассказываю о способе приготовления этого по истине спасительного салата. Для начала берём ветчину и нарезаем её соломкой. Натираем сыр на средней тёрке. Огурец и помидоры также нарезаем соломкой. Все ингредиенты салата аккуратно выкладываем на блюдо по отдельности, в центр блюда кладём майонез, соль и перец по вкусу, украшаем петрушкой или укропом по желанию. Салат перемешиваем уже непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Название для микродаты:
Салат русская красавица, как в магните — рецепт с фото пошагово
Рецепт салата Русская красавица довольно стар, он имеет множество модификаций и интерпретаций, но в данном рецепте мы расскажем вам как приготовить салат русская красавица, как в магните, то есть со свежими огурцами, ветчиной и курицей.
Слоеные салаты всегда относились к категории блюд для праздничного стола за счет своего привлекательного внешнего вида и обильного количества ингредиентов, позволяющего обеспечить сытость всем гостям. Слоеные салаты пользуются популярностью во всем мире: в Европе и Азии есть свои традиционные слоеные салаты. Особую популярность получили именно семислойные салаты: такое количество ингредиентов гарантирует сбалансированный состав блюда, да и число считается счастливым и подходящим для праздника.
Эта вариация салата получила название русская красавица, так как здесь использованы по большей части ингредиенты, свойственные для нашей местности. Итак, давайте же приготовим салат русская красавица, как в гипермаркете магнит. Кстати, там используется майонез домашнего приготовления, и мы крайне рекомендуем не полениться и приготовить самостоятельно по этому рецепту.
- ветчина — 400 г
- куриное филе — 400 г
- помидор свежий — 2 шт среднего размера
- огурец свежий — 2 шт среднего размера
- картофель — 3 шт среднего размера
- яйца — 3 шт
- сыр голландский — 300 г
- майонез домашний — 150 — 200 гр
- зелень петрушки и укропа — по желанию, для украшения
Отварите куриную грудку в подсоленой воде. Отсудите и нарежьте на довольно мелкие кусочки
Отварите картофель в мундире в подсоленой воде, остудите и натрите на крупной терке
Отварите яйца в кипящей воде 10-12 минут, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке
Ветчину нарежьте соломкой или небольшими брусочками
Помидоры небольшими кубиками
Сыр натрите на крупной терке
Когда все ингредиенты подготовлены, осталось собрать салат Русская красавица, как в магните, оформив его слоями. Если у вас есть кондитерская форма или кольцо , можете использовать их, так салат пример красивую форму и будет выглядеть эффектно на праздничном столе.
Также салат будет очень красиво выглядеть в прозрачном салатнике.
Укладываем ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой домашним майонезом:
- картошка
- ветчина
- огурцы
- яйца
- куриная грудка
- помидоры
- сыр
По желаю салат русская красавица можно украсить зеленью перед подачей.
Любите салаты из магнита? Обязательно попробуйте салат мюнхен, фаворит, кояш, маргарита.
Поиск по категории «Салат Красавица»
Как приготовить салат Красавица
Под общим названием Красавица скрывается довольно много самых разных салатов с уточняющими прилагательными типа: русская, башкирская, ночная, восточная, лесная, снежная и так далее. Все они очень разные. Многие рассчитаны на определенные праздники вроде Нового года. Другие можно готовить по любому поводу, не только выдающемуся, но и самому банальному (ужин, к примеру)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица
Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)
Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид — это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.
Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))
Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)
Слоеный салат «Русская красавица»
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.
- Сыр твердый
- Говядина или телятина
- Ветчина
- Майонез
- Сметана
- Яйцо вареное
- Огурцы маринованные
- Помидоры свежие
+ 1 для украшения - Зелень петрушки
- Лук-порей
Шаг 1
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
Шаг 2
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой — говядину.
Шаг 3
3. Далее — огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Слоеный салат «Русская красавица»»
Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.
Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.
Классический салат «Русская красавица»
Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.
Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут) Количество порций: 8-10
- филе куриное (2 шт.);
- картофель (3-4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- уксус (2 ст. л.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
- Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
- Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
- Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
- Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
- Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
- Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
- Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
- Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.
Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной
Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
- ветчина (150 г);
- филе куриное (200 г);
- огурец свежий/маринованный (4 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка/укроп/кинза (20 г);
- сметана (4 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.
- Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
- Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
- Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
- Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
- Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
- Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
- Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».
Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки) Количество порций: 5-7
- филе куриное (2 шт.);
- грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
- картофель (2-3 шт.);
- сыр твердый (250-300 г);
- морковь (2 шт.);
- помидор черри (8-10 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус яблочный (100 мл);
- майонез (150 г);
- петрушка (10 г);
- салат латук/другой листовой (20 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
- Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
- Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
- Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
- Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
- Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
- Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
- Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
- Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
- Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
- Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
- Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.
Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале :
Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком
Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6-8
- филе куриное (450 г);
- картофель (400 г);
- морковь (300 г);
- грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (250 г);
- вода (100 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
- Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
- Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
- Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
- Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
- Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
- Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.Выкладываем морковь.Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.
Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!
Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:
Салат «Русская красавица» с грибами
Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.
Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки) Количество порций: 4
- филе куриное (2 шт.);
- грибы белые маринованные (200 г);
- картофель (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу).
- Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
- Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
- Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
- Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
- Отварные овощи натираем на крупной терке.
- Моем огурец и зелень.
- Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
- Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
- Следующим слоем добавляем грибы.
- На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
- Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).
Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:
Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».
Салат «Русская красавица» в форме кокошника
Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-8
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:
Текст: Дарина Симончук
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сочный и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Салат Русская красавица с курицей привлечет внимание любого и никого не разочарует своим вкусом. В нем есть всё, чтобы понравиться каждому – это и мясная составляющая, и сочные овощи. Несмотря на оригинальность подачи, сделать салат несложно.
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать салат Русская красавица с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, закладывайте его в кипящую подсоленую воду. Яйца отваривайте в течение 10 минут после закипания, чтобы белок и желток хорошо соединились, и яйца было проще натереть.
- Шаг 2:Мелко нарежьте куриную грудку. Ветчину нарежьте кубиками.
- Шаг 3:Один огурец разрежьте вдоль. Половину нарежьте дольками – это для украшения. Вторую половину и весь второй огурец нарежьте кубиками.
- Шаг 4:Помидоры нарежьте кубиками (сок от помидоров слейте), твердый сыр и яйца натрите на крупной терке.
- Шаг 5:Петрушку, зеленый лук и болгарский перец мелко нарежьте. Пять веточек петрушки оставьте для украшения.
- Шаг 6:Отложите в сторону сыр, перец, дольки огурца, маслины, нарезанные кружочками и 1/3 помидоров. Все остальные ингредиенты смешайте с майонезом в тарелке. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Шаг 7:Можно приступать к формированию салата в форме кокошника. На краю плоского блюда поставьте пиалу или блюдце. Наметьте форму салата и начните его выкладывать по этой форме..
- Шаг 8:Сверху выложите натертый сыр.
- Шаг 9:Затем выложите красный перец, смешанный с помидорами, оставляя нетронутой часть, как на фото.
- Шаг 10:Майонезом нарисуйте волны по краям салата, разделяя на сегменты. Также волнами пройдитесь по бокам салата.
- Шаг 11:Выложите огурцы и маслины, как на фото.
- Шаг 12:Между рисунком с маслинами выложите веточки петрушки. Ложкой уберите выделившийся сок и подавайте на стол. Салат готов. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
1 ч. 0 мин
Салат Русская красавица
Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый.
- Картофель
- Ветчина
- Огурец свежий
- Яйца
- Куриное филе
- Сыр
- Помидоры
- Майонез
- Соль, перец
- Продукты для украшения
Описание приготовления
Рассказываю, как приготовить салат «Русская красавица»:
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.
Салат «Русская красавица» готов. Приятного аппетита!