Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом

Простой рецепт — шикарный салат. Легкий, но очень вкусный! Салаты чем хороши, что в них можно всегда экспериментировать. Предлагаю вам кулинарный рецепт салата крабовые палочки фасоль. Моя мама его назвала фасолевый. В данном блюде самая сытная и питательная еда – это фасоль. Она заменяет мясо. Салат не только вкусный, сытный, но и красивый. Красочность ему придают его ингредиенты. Если вы решили приготовить этот салат, то купите одну банку консервированной фасоли.

Салат крабовые палочки перец консервированная фасоль

Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом

Состав / ингредиенты

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:
  • Шаг 3:
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:
  • Шаг 8:

Возьмите красную фасоль, так ваш салат будет особенно красивый. Воду из банки с фасолью слейте, а саму фасоль выложите с салатницу. Далее возьмите крабовые палочки и порежьте их на мелкие кусочки. Для красоты порежьте их кубиками. Можно также потереть на терке крабовые палочки. Сладкий перец возьмите желтого цвета. Порежьте его на кубики. Потом потрите сыр на крупной терке или тоже порежьте на кубики. Все ингредиенты положите к фасоли в салатницу. Выдавите туда чеснок c помощью чесночницы. Посолите, поперчите и заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат с фасолью и крабовыми палочками? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится красная консервированная фасоль в собственном соку, крупный болгарский перец желтого цвета, крабовые палочки, помидоры черри (около 5-6 шт), вкусный твердый сыр и специи.
  • Шаг 2:Откиньте на сито или дуршлаг консервированную фасоль и дайте стечь жидкости.
  • Шаг 3:Замороженные крабовые палочки заранее разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите пленку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Теперь нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Шаг 4:Болгарский перец помойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Для красоты и яркости готового блюда, можно взять половинки перца разных цветов.
  • Шаг 5:Помидоры черри нарежьте четвертинками. Помидоры можно взять и крупные. В этом случае выбирайте мясистые, но плотные плоды, так как мягкие плохо держат форму и при нарезке превратятся в кашу, что негативно скажется на внешнем виде блюда. Их можно нарезать кубиками или соломкой. Образовавшийся при нарезке сок обязательно слейте, он даст салату лишнюю жидкость.
  • Шаг 6:Возьмите вкусный твердый сыр и нарежьте его небольшими кубиками. Заменить его можно нерассольной моцареллой.
  • Шаг 7:В небольшой емкости соедините в равных пропорциях сметану любой жирности, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  • Шаг 9:Все хорошо перемешайте. Салат можно подать в общем салатнике или порционных, заранее подготовленных креманках. Украсить блюдо можно веточками свежего укропа или листиками кудрявой петрушки, базилика.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью

Время приготовления: 25 мин

  • Шаг 1:Как сделать салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: 200 г крабовых палочек; 200 г консервированной красной фасоли; 50 г сухариков из ржаного хлеба; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 2:Крабовые палочки очистите от заводской пленки нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 3:Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4:Консервированную фасоль откиньте на сито. Затем промойте.
  • Шаг 5:Можно взять готовые магазинные сухарики без добавок. Я же предпочитаю готовить такие сухарики самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически перемешивая.
  • Шаг 6:Чеснок пропустите через пресс. Влейте в чеснок растительное масло и перемешайте.
  • Шаг 7:Вылейте в сухарики ароматное чесночное масло и перемешайте. Делать это нужно в самом конце, перед смешиванием всех ингредиентов, чтобы сухарики не успели размокнуть.
  • Шаг 8:В салатнике соедините фасоль, крабовые палочки, яйца и чесночные сухарики.
  • Шаг 9:Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  • Шаг 10:Подавайте сразу же, пока сухарики не размокли.
    Приятного аппетита!

Я использую в салате консервированную фасоль, но можно заменить ее на отварную (для этого нужно с вечера замочить сухую фасоль, а утром отварить до готовности в подсоленной воде). А то и вовсе заменить ее на стручковую — свежесваренную или консервированную.В моей семье фасоль в любом виде очень любят. Ведь по своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях. Поэтому я частенько готовлю различные блюда на основе фасоли. Больше всего люблю супы и салаты.Сочетание фасоли с крабовыми палочками только на первый взгляд кажется странным и не очень совместимым. Однако, как выяснилось, эти продукты очень хорошо дополняют друг друга.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Калорийность продуктов:Крабовые палочки, Фасоль консервированная, Сухарики, Яйца, Чеснок, Майонез, Растительное масло

Выпечка:  Как сделать тесто фило в домашних условиях
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий