Салат «Красное море» с крабовыми палочками – оригинальная кулинарная идея для вашего праздничного меню. Такая закуска приятно удивит своим ярким вкусом, в также заметно украсит ваш стол. Для приготовления блюда используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
- Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
- Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовый салат с капустой и кукурузой
- Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
- Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Очень вкусный крабовый салат с ананасом
- Простой рецепт крабового салата с сухариками
- Салат с киви и курицей
- Салат с киви «Малахитовый браслет»
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью
- Фруктовый салат с киви и бананом
- Салат с киви и гранатом
- Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом
- Салат с киви и крабовыми палочками
- Салат с киви, куриной грудкой и ананасом
- Салат «Нежность» с киви
- Ингредиенты
- Приготовление блюда по шагам с фото
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Перец чёрный молотый
- Майонез столовый молочный
- Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.
- Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.
- Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.
- Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.
2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.
3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.
4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.
5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.
6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.
7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.
8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.
9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.
2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.
3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.
4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.
6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.
2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.
3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.
4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.
5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.
6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.
7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.
Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.
2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.
3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.
4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.
5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.
6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.
7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.
8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.
Крабовый салат — это очень вкусная и простая закуска на столе. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
- Майонез столовый молочный
- Зелень, соль и черный перец
- Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.
- Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.
- Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.
- Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.
- Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.
- Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Кукуруза – 400 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
- Капуста – ¼ кочана.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Лук-репка – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, черный перец и майонез по вкусу.
1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
- Кальмар неочищенный – 1 тушка.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
- Крабовые палочки – 350 г.
- Пекинская капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.
1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
11. Салат охлаждаем в холодильнике.
12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
- Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.
1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
5. Блинчики охладите.
6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
- Крабовые палочки – 500 г.
- Ананасы консервированные – 300 г.
- Яйцо – 8 шт.
- Кукуруза – 1.5 баночки.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Сухарики – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.
Салат с киви — это яркая закуска, которая будет уместна для любого события. Рецептов салатов много и все они восхитительные. Есть как более сложные, так и максимально простые вариации. Все зависит только от ваших предпочтений и обстоятельств. Киви придает закускам свежую изюминку, и прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Если вам кажется, что это невозможно, бегите скорее на кухню и воплощайте в жизнь!
Салат с киви и курицей
Салат с киви и курицей – закуска средней сложности. Сложность состоит в том, чтобы сварить куриное филе. Если же курица сварена у вас заранее, салат переходит в разряд простых угощений. Все легко и просто. Сборка не отнимет много времени и сил, а в результате вы получите незабываемые впечатления.
- ст.л. (можно йогурт)
- Перец чёрный молотый
- Подготовьте компоненты в соответствии со списком, представленным выше. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Яркий перец промойте и просушите.
- Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку и придерживаюсь ее со всеми составляющими. Вы смотрите, как нравится вам.
- Курицу переложите в емкость для сборки закуски. Очистите яйца от скорлупы. Одно яйцо нарежьте кубиками, всыпьте к остальным компонентам.
- Болгарский перец разрежьте вдоль и аккуратно извлеките внутренности с семенами, разрежьте на квадратики и переложите к мясу.
- Твердый сыр нарубите кубиками и отправьте к компонентам.
- Вымытое киви очистите от шкурки. Один из них порежьте квадратиками. Переложите в миску.
- Для заправки возьмите легкую сметану или йогурт. Посолите и поперчите закуску. Сдобрите сметаной. Объедините ингредиенты.
- Небольшую пиалу наполните закуской.
- Слегка утрамбуйте, чтобы в конечном результате не было просветов.
- Возьмите посуду для подачи. Переверните пиалу. Слегка постучите по донышку. Для удобства можно пиалу простелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии легче было извлечь закуску.
- Второй киви порежьте дольками.
- Из половинки яйца сделайте цветочек. Украшение придумайте самостоятельно или повторите за мной.
- Салат задекорируйте подготовленными составляющими. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Салат с киви «Малахитовый браслет»
Салат с киви «Малахитовый браслет» поразит ваших гостей своим невероятно красивым внешним видом. А после дегустации присутствующие проглотят языки. Путающиеся мысли не дадут сформулировать свое восхищение изумительной закуской. Ярко и нарядно. А все составляющие можно найти в любом супермаркете.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Куриное филе – 200 гр.
- Киви – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Грецкие орехи молотые – 2 ст.л.
Шаг 1. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку.
Шаг 2. Курицу пропитайте майонезом, при необходимости посолите. На блюдо для сборки поставьте стакан и сформируйте мясной слой, как показано на фото.
Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите теркой. Посолите и сдобрите майонезом.
Шаг 4. Распределите следующим слоем.
Шаг 5. Сыр натрите на терке. Объедините с измельченным чесноком и грецкими орехами.
Шаг 6. Приправьте майонезом. Сформируйте следующий слой.
Шаг 7. Свежий огурец ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Если плод сильно водянистый, сложите в сито и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 8. Огурцы соедините с майонезом и распределите следующим слоем.
Шаг 9. Аккуратно достаньте стакан, чтобы не повредить закуску. Промойте киви, освободите от шкурки, порежьте дольками. Задекорируйте браслет. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!
Салат «Изумрудная россыпь»
Салат «Изумрудная россыпь» выходит просто волшебным. Вы будто попадаете в сказку. Нарядный салат украсит любое праздничное событие и оставит после себя незабываемые эмоции. Если вам приелись повторяющиеся из года в год закуски, воспользуйтесь супер рецептом, и вы не пожалеете!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Куриное филе – 300 гр.
- Киви – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе обмойте и готовьте в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Сложите на блюдо для сборки салата. Подсолите и приперчите.
Шаг 2. С луковицы снимите шелуху и измельчите. При необходимости замаринуйте или обдайте кипятком. Выложите на куриный слой и разровняйте.
Шаг 3. Промажьте майонезом.
Шаг 4. Приготовьте морковку. Я варю в микроволновке. Остудите. Снимите кожицу и мелко нарубите. Выложите на луковый слой и разровняйте. Подсолите.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на крупной терке, распределите поверх морковки.
Шаг 6. Промажьте майонезом.
Шаг 7. Помидоры ополосните, обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и, чтобы не было водянистости, вырежьте сердцевину. Мякоть нарубите кубиком.
Шаг 8. Выложите на сырный слой и разровняйте.
Шаг 9. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Натрите на средней терке. Разложите по помидорам и сдобрите майонезом.
Шаг 10. Вымытое киви освободите от шкурки. Один из них порежьте квадратиками. Остальные порежьте кружочками и задекорируйте салат, как показано на фото. Если есть время, оставьте закуску пропитаться.
Шаг 11. Приглашайте домочадцев. Кушайте и наслаждайтесь!
Салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью
Салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью – удивительный вариант для тех, кто любит экспериментировать и искать новое интересное сочетание. Закуска выходит яркой и мега аппетитной, попробовав хотя бы раз, вы вряд ли откажете себе в удовольствии, чтобы не угоститься им снова.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Филе курицы – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе промойте и готовьте в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Яблоко вымойте и обсушите.
Шаг 2. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится.
Шаг 3. Сложите на блюдо для сборки салата. Подсолите и приперчите. Промажьте майонезом.
Шаг 4. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте полукружочками.
Шаг 5. Поверх курицы выложите ломтики киви. Оставьте несколько ломтиков для украшения салата.
Шаг 6. Отделите белки от желтков.
Шаг 7. Белки пропустите через мелкую терку.
Шаг 8. Белки разложите по киви, сдобрите майонезом.
Шаг 9. Яблоко разрежьте и удалите сердцевину.
Шаг 10. Снимите кожицу экономкой и натрите на крупной терке.
Шаг 11. Измельченные яблоки сложите на белковый слой и разровняйте.
Шаг 12. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 13. Положите поверх яблок. Сдобрите майонезом.
Шаг 14. Возьмите морковку по-корейски. Я готовлю самостоятельно.
Шаг 15. Положите на сырный слой. Прослоите майонезом.
Шаг 16. Далее припорошите измельченными желтками. Задекорируйте ломтиками киви. Приглашайте гостей. Кушайте и наслаждайтесь!
Фруктовый салат с киви и бананом
Фруктовый салат с киви и бананом – самый вкусный перекус, с которым справится даже ребенок. Удивительный салат нравится многим. Иногда набор компонентов может отличаться в зависимости от предпочтений, но всегда неизменным остается киви и банан. Этот тандем просто феноменальный.
- Манго – 200 гр.
- Киви – 1 шт.
- Бананы – 140 гр.
- Яблоки – 140 гр.
- Груши – 140 гр.
- Апельсины – 150 гр.
- Хурма – 85 гр.
Шаг 1. С бананов снимите кожуру, фрукты порежьте, как вам нравится.
Шаг 2. Груши вымойте и обсушите. Разрежьте и удалите сердцевину. Порежьте квадратиками.
Шаг 3. С хурмой проделайте те же действия.
Шаг 4. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте, как предыдущие компоненты.
Шаг 5. Процедуру повторите с яблоками. Шкурку по желанию можно снять экономкой.
Шаг 6. Апельсины вымойте, снимите кожуру и удалите косточки и перегородки. Порежьте.
Шаг 7. Манго вымойте, избавьтесь от косточки.
Шаг 8. Мякоть порежьте кубиками.
Шаг 9. Подготовленные фрукты объедините.
Шаг 10. Хорошо размешайте.
Шаг 11. Заправку выбирайте самостоятельно – йогурт, мед или сметану. Мне хватает фруктового сока, который в результате образовывается в салате.
Шаг 12. Угощайте домочадцев. Приятного аппетита!
Салат с киви и гранатом
Салат с киви и гранатом представляет собой закуску из мира фантастики. Это как надо было постараться, чтобы так идеально подобрать компоненты! Яркое блюдо понравится всем вашим знакомым. А салатная заправка покорит вас навсегда. Сочетание вкусов просто гениальное.
Время готовки – 30 мин.
- Грудка варено-копченой курицы – 200 гр.
- Киви – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Греческий йогурт/сметана – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок/гранулированный чеснок – 2 зубчика./1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Займитесь заправкой. Смешайте дижонскую горчицу, греческий йогурт, мед, сок лимона и измельченные зубчики чеснока или гранулированный чеснок. Подсолите и приперчите. Взболтайте до однородной субстанции. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте квадратиками.
Шаг 2. Сложите в емкость. Копченую курицу порежьте, как киви. Пекинскую капусту промыть и обсушить. Белую прикорневую часть отрезать и нарезать кубиками. Переложите в емкость.
Шаг 3. Гранат промойте и достаньте зерна. Большую часть отправьте в салат.
Шаг 4. Яйца приготовьте вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Поделите на белки и желтки. Белки произвольно нарубите, сложите к компонентам закуски.
Шаг 5. Компоненты полейте настоявшейся заправкой и объедините перемешивающими движениями.
Шаг 6. Блюдо для подачи застелите листьями зеленой листовой части капусты, выложите закуску и припорошите измельченными желтками. По желанию украсьте зернами граната. Зовите родных и близких. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом
Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом – закуска, которая лишает дара речи. Полезный салат понравится всем. А в особенности тем, кто соблюдает правильное питание. Салат выглядит по-праздничному нарядно и для меня ассоциируется с Новым годом. Идеальный вариант для торжества не оставляет после себя чувство тяжести.
Время готовки – 15 мин.
- Огурцы – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте компоненты, представленные в рецепте выше. Овощи и фрукты обмойте и обсушите.
Шаг 2. Авокадо освободите от шкурки с помощью экономки, удалите косточку. Нарежьте соломкой.
Шаг 3. Киви освободите от шкурки с помощью экономки. Нарежьте соломкой.
Шаг 4. С огурцами поступите таким же образом, соблюдая нарезку.
Шаг 5. Часть орешков измельчите в ступке или другим методом.
Шаг 6. Смешайте ингредиенты для заправки. Соедините сок лимона и масло без запаха, посолите. Добавьте измельченные орешки.
Шаг 7. Взболтайте, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 8. Компоненты сложите в емкость и залейте соусом.
Шаг 9. Объедините размешивающими движениями.
Шаг 10. Подавайте закуску порционно, украсив целыми орешками сверху. Зовите домочадцев и кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!
Салат с киви и крабовыми палочками
Салат с киви и крабовыми палочками – еще один вариант незаурядной закуски, которую сможет осуществить и холостяк, и неопытная хозяйка. Все беспредельно просто, получится у каждого без исключения. Идеальное сочетание продуктов понравится всем, кто любит эксперименты.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Греческий йогурт/сметана/майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Душистый перец молотый – щепотка.
Шаг 1. Приготовьте компоненты согласно рецептуре, представленной выше. Сваренные вкрутую яйца остудите, и избавьте от скорлупы. Вымытое киви очистите от шкурки. С крабовых палочек уберите оболочку.
Шаг 2. Крабовые палочки порубите на кубики. Переложите в емкость.
Шаг 3. Туда же высыпьте консервированную кукурузу.
Шаг 4. Киви порежьте тем же способом, что и палочки.
Шаг 5. С вареными яйцами проделайте те же действия.
Шаг 6. Соедините составляющие. Приправьте специями и сдобрите греческим йогуртом, сметаной или майонезом. Смешайте.
Шаг 7. Посуду для подачи наполните закуской. Украсьте по своему усмотрению и подавайте гостям. Кушайте вкусно. Приятного наслаждения!
Салат с киви, куриной грудкой и ананасом
Салат с киви, куриной грудкой и ананасом – фантастическое угощение, которое соберет все овации и комплименты. Безумное сочетание компонентов с большим удовольствием оценят ваши гости. Минимум ингредиентов – максимум наслаждений. А если заменить курицу копченым полуфабрикатом, то салат соберется супер быстро и легко.
- Куриное филе – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Соленый арахис – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез/сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Филе обмойте и готовьте минут 20 на маленьком огне, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Киви промойте и просушите.
Шаг 2. Вымытое киви очистите от шкурки с помощью экономки. Порубите на квадратики. Те же действия повторите с консервированными ананасами, предварительно слейте сироп через сито. Оставьте ананасы на несколько минут, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 3. Отварное мясо остудите в бульоне, а затем разберите на волокна.
Шаг 4. Компоненты соедините в общей емкости.
Шаг 5. Соленый арахис слегка измельчите в ступке или другим методом. Пересыпьте к компонентам. Приправьте специями по вкусу. Сдобрите сметаной или майонезом, или их смесью. Смешайте.
Шаг 6. Яркой закуской наполните посуду для подачи и украсьте по желанию. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!
Салат «Нежность» с киви
Салат «Нежность» с киви – идеальный вариант для любого праздника. Закуска выглядит настолько привлекательно, что первой исчезает с банкетного стола. Интересное сочетание компонентов подобрано более чем идеально. Готовьте, удивляйте близких! Насколько это шикарное угощение, не рассказать на словах!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Куриное филе копченое – 400 гр.
- Киви – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
Шаг 1. Яйца приготовьте вкрутую, охладите и снимите скорлупу.
Шаг 2. Копченое куриное филе порубите на квадратики.
Шаг 3. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте полукружочками. И еще пополам.
Шаг 4. Яйца натрите на терке или измельчите, как вам нравится.
Шаг 5. Повторите те же действия с сыром.
Шаг 6. В посуде для подачи поместите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из копченой курицы. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Грецкие орехи измельчите, и присыпьте сверху.
Шаг 8. Посыпьте измельченными яйцами и промажьте майонезом.Шаг 9. Далее присыпьте измельченным сыром.
Шаг 10. Смажьте майонезом.
Шаг 11. Задекорируйте ломтиками киви. Подавайте к столу и приглашайте гостей. Кушайте и наслаждайтесь!
Салат с киви и крабовыми палочками, скорее всего, можно отнести к праздничным блюдам. Конечно же, на обыденный стол его тоже можно приготовить, но на праздничном столе он будет смотреться однозначно здорово, так как его яркий внешний вид привлекает внимание. Но когда речь заходит о салатах, в первую очередь учитывают не только то, как он будет смотреться на столе, а его вкусовые качества. Однозначно сказать будет салат вкусным или нет, можно только после того, как вы его опробуете, но если вы опытный кулинар, то глядя на перечень необходимых для его готовки ингредиентов, вы тоже сможете сделать определенные выводы.
Именно потому, я предлагаю более детально остановиться на тех продуктах, которые необходимы для готовки этого аппетитного салата. Исходя из названия, становиться ясно, что первую «скрипку» в этой «кулинарной партии» будет играть киви. В перечень же ингредиентов, которые будут ему в этом помогать, входят следующие продукты: крабовые палочки, кукуруза, твердый сыр, яблоки, яйца и майонез. Если подытожить, то я бы сказала что вам понадобиться стандартный «салатный набор».
Весь процесс готовки сводиться к банальным процессам: промыть, нарезать, отварить и заправить. Даже если вам еще ни разу в жизни не доводилось готовить не то что праздничные, но и самые простые салаты, у вас все равно все получиться, главное следуйте пошаговым руководствам рецепта.
Перед подачей к столу остается только поставить салат с киви в холодильник на пару часов, чтоб он слегка пропитался. Так как я лично, чаще всего такое блюдо готовлю на Новогодний стол, и места в холодильнике и так не хватает из-за остальных блюд, то я выношу салат на балкон (главное чтоб температура была минусовой), предварительно обернув его пищевой пленкой, вы можете поступить также, если столкнетесь с подобной ситуацией.
Ингредиенты
- 3 киви
- 5 куриных яиц
- 150 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 кислых яблока
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото
- В кастрюльку набираем воду, кладем в нее яйца и ставим на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Твердый сыр нарезаем кубиками.
- Крабовым палочкам даем разморозиться, после чего нарезаем их также как и сыр.
- Яблоки очищаем от кожуры и тоже режем кубиками.
- В глубокой миске смешиваем между собой яйца, крабовые палочки, сыр, яблоки и кукурузу. Заправляем все ингредиенты майонезом и добавляем по вкусу соль.
- Киви очищаем и нарезаем на кубики.
- В салатницу или на блюдо выкладываем салат, а сверху кладем киви.
- Даем готовому салату пропитаться, после чего подаем его к столу.
Салат с киви – это яркий «огонек» на любом столе, который сразу же привлечет внимание многих гостей. Готовить салат довольно-таки просто, потому советую всем начинающим хозяюшкам брать рецепт на заметку, так как новогодние праздники уже не за горами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат получился вкусным, и у вас возникало желание готовить его снова и снова:
- Изюминкой салата выступает киви, а вот остальные ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, если ваша душа будет жаждать кулинарных экспериментов;
- Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом;
- Перед подачей на стол дайте салату пропитаться хотя бы 60 минут, благодаря этому он станет еще вкуснее;
- Готовый салат можно подать как в порционных пиалах, так и в одном большом блюде. В последнем случае визуальный эффект будет большим, благодаря сочности и яркости зеленого цвета.