Салат с крабовыми палочками в корзинках

Содержание
  1. Тарталетки с крабовыми палочками
  2. Тарталетки с крабовыми палочками – классический рецепт
  3. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  4. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
  6. Тарталетки с крабовыми палочками и томатами
  7. Тарталетки с крабовыми палочками и авокадо
  8. Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
  11. Тарталетки с крабовыми палочками и красным луком
  12. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и сливочным сыром
  14. Тарталетки с крабовыми палочками и грибами
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и корейской морковью
  16. Тарталетки с крабовыми палочками и рикоттой
  17. Тарталетки с крабовым салатом
  18. Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические
  19. Тарталетки с крабовым салатом и креветками
  20. Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри
  21. Тарталетки с острым крабовым салатом
  22. Тарталетки с пикантным крабовым салатом
  23. Крабовый салат в тарталетках-корзиночках
  24. Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном
  25. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  26. Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  27. С крабовыми палочками и рисом – самые вкусные тарталетки
  28. Готовим тарталетки с помидорами и крабовыми палочками
  29. Красивые тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  30. Необычные тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
  31. Интересные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  32. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
  33. Современные тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
  34. Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
  35. Вкусные и полезные тарталетки с авокадо
  36. Рецепт с крабовыми палочками и маринованными огурцами
  37. Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и мандаринами
  38. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром Рикотта
  39. Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
  40. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  41. Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
  42. Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
  43. Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
  44. Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками являются одним из самых популярных видов закуски. Большой спрос и востребованность данного яства заключается в простых ингредиентах, синтез которых вызывает гастрономический взрыв.

Большинство кулинаров отдают свое предпочтение уже готовым тарталеткам. Часто не хватает времени на то, чтобы приготовить корзинки самостоятельно, а гости уже собираются за столом. На сегодняшний день существует большой выбор тарталеток. Они имеют разную форму, состав, вкус и количество.

Приготовление тарталеток самостоятельно не занимает много времени. Достаточно купить готовое тесто или завести его самостоятельно. При выборе стоит отдать предпочтение песочному или слоеному тесту. Именно эти виды способны раскрыть вкус готовой закуски в полном объеме.

Начинку для тарталеток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это несравненный плюс данного яства. Таким образом, для того чтобы удивить близких, достаточно немного гастрономической фантазии. Однако придерживаться определенных кулинарных рамок все же нужно.

Тарталетки с крабовыми палочками – классический рецепт

Базовая рецептура довольно проста. Используемые продукты должны быть хорошего качества. Именно от этого зависит вкусовая особенность яства.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Тарталетки – 10 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, майонез, зелень по вкусу

Основной ингредиент – крабовые палочки – необходимо натереть на терке. В получившуюся массу добавить сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и майонез. Все смешивается, раскладывается по тарталеткам и украшается зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Присутствие ананасовых кусочков придает данному яству свежесть и кислинку, которая становится гастрономической особенностью закуски.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Ананас консервированный – 70 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб

Сыр, ананас, крабовые палочки шинкуются на маленькие кубики. Чеснок выдавливается к ним. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Яство по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Приготовленная закуска не останется, так как будет моментально съедена.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 5шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Твердый сыр – 60 г
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Перец, соль, зелень по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л

Палочки крабовые, сыр и яйца режутся кубиками одинакового размера. Компоненты смешиваются с кукурузой в миске, приправляются специями и сметаной. Смесь перемешивается, раскладывается по корзинкам и украшается зеленью.

При использовании замороженных палочек, необходимо заранее их полностью разморозить. Это позволит избежать наличия лишней влаги в закуске.

Тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Добавление отварного риса сделает закуску более сытной. Чтобы не допустить образования непонятной однородной массы, нужно всего лишь добавить свежий огурец.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Огурец – 1 шт
  • Тарталетки – 10 шт
  • Рис – 4 ст.л
  • Палочки крабовые – 1 уп
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Рис отваривается в подсоленной воде. Затем его следует немного остудить. Огурец, крабовые палочки шинкуются на кубики. Все компоненты смешиваются, приправляются майонезом и отправляются в корзиночки.

Тарталетки с крабовыми палочками и томатами

Наличие в рецептуре свежих томатов придает яству нежный вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Томаты черри – 5 шт
  • Палочки крабовые – 1 п
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Зелень

Палочки и яйца шинкуются в виде кубиков и смешиваются с сыром. Масса выкладывается в корзинки. На каждую тарталетку укладывается четверть черри и зелень.

Тарталетки с крабовыми палочками и авокадо

Данное яство не отличается не только вкусовыми характеристиками, но и содержит полезные компоненты, которые благотворно воздействуют на организм. Очень важно синтезировать вкусную и полезную еду.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Авокадо – 1 шт
  • Палочки крабовые – 150 г
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – 60 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Тарталетки – 3 шт
  • Соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу

Мякоть авокадо разминается вилкой, приправляется специями и лимонным соком. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Огурец натереть на мелкой терке. Компоненты соединяются и смешиваются с творожным сыром, зеленью и майонезом. Смесь раскладывается по тарталеткам.

Для данной закуски также можно использовать и крабовое мясо. Кроме того, подавать закуску можно в оставшихся лодочках авокадо.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Сочетание крабовых палочек с морской капустой невероятно. Кроме того, польза этого яства велика, в силу содержания полезных микроэлементов.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Тарталетки- 10 шт
  • Кукуруза консервированная – 80 г
  • Морковь – 1 шт
  • Палочки крабовые – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Майонез, специи по вкусу

Свежая морковь натирается соломкой. Огурец, палочки шинкуются на мелкие кубики. Из консервы удаляется жидкость. Чеснок отправляется по пресс. Все компоненты смешиваются с небольшим количеством майонеза и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Яство вполне можно назвать «морским коктейлем». Закуска легка в приготовлении, а гастрономические ощущения непередаваемы.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Креветки – 300 г
  • Тарталетки – 10 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Майонез, зелень по вкусу

Яйца и креветки отвариваются заранее и остужаются. Все компоненты шинкуются на мелкие кубики, смешиваются с майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. При желании, сверху можно украсить целой креветкой и листом петрушки каждую тарталетку.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Яство станет хорошей альтернативой обычным бутербродам с красной икрой. Однако гастрономический вкус таких тарталеток более выразительней.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тушка кальмара – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Красная икра – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Тарталетки – 15 шт

Тушки кальмара отвариваются в подсоленной воде. Яйца варятся в крутую. Для блюда нужны будут только белки. Палочки и огурец шинкуются мелкими кубиками. Кальмар и белки режутся таким же образом. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. Масса раскладывается по корзиночкам. На каждую тарталетку необходимо положить по половине чайной ложки красной икры.

Яйца лучше варить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Тогда скорлупа легко и быстро отойдет от продукта.

Тарталетки с крабовыми палочками и красным луком

Приготовление закуски занимает мало времени. Однако не стоит пренебрегать ее подачей, так как вкус блюда невероятен.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Красный лук – ½ шт
  • Тарталетки – 12 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень, соль по вкусу
  • Майонез – 80 г

Палочки и лук шинкуются на мелкие кубики. Яйца натираются на крупной терке. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Масса выкладывается в корзинки и подается на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Яство удовлетворит гастрономический аппетит любого гурмана. Сочетание морских компонентов приводит в восторг. Закуску хочется готовить снова и снова.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 100 г
  • Красная рыба (любой вид) слабосоленая – 80 г
  • Тарталетки – 6 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л
  • Оливки зеленые – 6 шт

Палочки, яйца и рыбу нашинковать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать. Компоненты смешать с майонезом и разложить по корзинкам. Каждую тарталетку украсить оливкой сверху.

Тарталетки с крабовыми палочками и сливочным сыром

Яство имеет нежный вкус, который является отличительной особенностью закуски. Блюдо будет не только украшением стола, но и станет фаворитом у гостей.

Выпечка:  Вальдорфский салат классический рецепт

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 3 шт
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Тарталетки – 4 шт
  • Зелень, чеснок по вкусу

Палочки, чеснок и укроп измельчаются. Все компоненты смешиваются с сыром и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и грибами

Данное яство представляет собой универсальное блюдо. Закуска может быть приготовлена, как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 60 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Шампиньоны – 80 г
  • Тарталетки – 8 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Грибы обжариваются и нарезаются в виде мелких кубиков. Палочки, яйцо шинкуются на кубики. Сыр натирается на терке. Все компоненты смешиваются с майонезом и раскладываются по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкус яства запоминающийся. Морковь по-корейски придает корзинкам пикантный оттенок.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Тарталетки – 8 шт
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Зелень

Палочки и яйцо шинкуются в виде кубиков. Компоненты смешиваются с морковью, зеленью и майонезом. Масса раскладывается по корзинкам.

Тарталетки с крабовыми палочками и рикоттой

Оригинальность яства заключается не только в уникальном вкусе, но и в самой подаче закуски.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Яйцо – 2 шт
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Рикотта – 200 г
  • Укроп
  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо — ½ шт

В блендере измельчаются палочки и яйца. Затем отдельно нужно измельчить рикотту и укроп. Массы перекладываются в кондитерский мешок. Каждая корзинка заполняется нежной текстурой. Сверху тарталетки украшаются долькой очищенного авокадо.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом – очень вкусное и одновременно оригинальное блюдо. Оригинальное, поскольку в России крабовое мясо вне ресторанной практики используют не часто. Поэтому такие тарталетки – отличное угощение для праздничного стола. Они прекрасно подойдут для торжественного фуршета, поскольку сочетаются с большинством вин и крепких напитков. Такие тарталетки часто готовят как новогоднее угощение.

Мясо краба содержит большое количество белка, поэтому если его переварить – оно станет жестким. Крабовое мясо варят следующим образом – кладут в кипящую подсоленную воду, вновь доводят до кипения, снимают с огня и оставляют остывать, не вынимая из отвара.

Тарталетки с крабовым салатом также очень полезны – они богаты легко усваиваемыми белками, минеральными веществами, йодом, витаминами.

В России очень часто крабовым салатом называют салаты на основе крабовых палочек. Поскольку этот продукт изготавливается из рыбы, то и салаты из него правильнее было бы отнести к ряду рыбных салатов. Но чтобы не нарушать традиции — приведем рецепты не только настоящих крабовых салатов в тарталетках, но и салатов из крабовых палочек.

Тарталетки с крабовым салатом по-русски классические

Простое, но отличное на вкус блюдо с характерным для крабового салата вкусом.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Палочки крабовые — 200 гр.
  • Свежие огурчики — 1 шт.
  • Российский сыр — 150 гр.
  • Лука зеленого перья – 3 шт.
  • Перец и соль – по предпочтениям
  • Укроп – 1 небольшой пучочек
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Тарталетки — 10 шт.

Отваривают вкрутую яйца и мелко их рубят.

На крупной терке натирают охлажденный сыр.

Палочки крабовые режут салатными кубиками.

С огурчиков снимают шкурку и на крупной терке натирают и отжимают выделившийся лишний сок.

Подготовленные ингредиенты объединяют в салатнице и, заправив сметаной, аккуратно смешивают, добавив перец, соль.

Подавая украшают мелко нарезанной зеленью

Тарталетки с крабовым салатом и креветками

Блюдо понравится тем, кто любит еду с насыщенным вкусом морепродуктов.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Мука — 200 гр.
  • Вода ледяная — 3 ложки столовых
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Соль — 1/4 ложки чайной
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Огурцы — 6 шт.

Муку просеивают. В ледяной воде растворяют соль и вливают в муку, перемешивая. Вводят сливочное масло и разминают, пока тесто не приобретет консистенцию крошек.

Полученное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на полчаса. Затем раскатывают, вырезают кружки и в формочках для выпечки формируют тарталетки.

Выпекают при 200°С десять минут.

Рис и яйца отваривают. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезают кубиком. Добавляют кукурузу, заправляют майонезом и перемешивают.

Полученной смесью заполняют тарталетки.

Тарталетки с крабовым салатом и сыром бри

Продуктовая корзинка для этого праздничного блюда достаточно недешева, но его потрясающий вкус поразит гостей и заставит хвалить хозяйку.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Сыр бри – 200 гр.
  • Мясо краба консервированное – 200 гр.
  • Йогурт греческий – 2 ложки столовых
  • Сыр пимьенто – 25 гр.

Если в магазине не окажется пимьенто, то замену этому ароматному сыру можно приготовить самостоятельно – в сливочный сыр типа сыра «Филадельфия» добавьте по вкусу смесь молотых душистых перцев и тщательно перемешайте.

  • Лук шалот мелко нарезанный – 1 ложка столовая
  • Рис отварной – 50 гр.
  • Мясо кальмара отварное – 50 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.

Сыр бри охлаждают и нарезают как можно более мелкими кубиками.

В отдельной емкости соединяют рис, мясо краба и кальмара, лук шалот, йогурт, сыр пимьенто и аккуратно перемешивают.

Подготовленные тарталетки наполняют салатом, сверху размещают сыр бри и запекают в разогретом духовом шкафу до расплавления сыра.

При подаче можно украсить зеленью.

Тарталетки с острым крабовым салатом

Пикантное блюдо, которое прекрасно подойдёт как оригинальная, с запоминающимся изысканным  вкусом закуска, возбуждающая аппетит.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тесто слоеное – 375 гр.
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Зелень кориандра мелко нарезанная – 1 горсть
  • Хлопья чили – щепотка
  • Майонез нежирный – 4 ложки столовых
  • Лайм – 1 шт.
  • Яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Корень петрушки, средний – 1 шт.

Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать тарталетки и выпекать десять минут в разогретой до 200°С.

Яйца мелко рубят, петрушку натирают на терке для корейской моркови.

Из лайма выжимают сок и натирают цедру.

Мясо краба разделяют на мелкие волокна.

Подготовленные ингредиенты, оставив немного кориандра для украшения, соединяют и перемешивают.

Готовым салатом наполняют тарталетки, украшают и подают.

Тарталетки с пикантным крабовым салатом

Очень вкусное блюдо, которому чеснок придает легкую пикантность.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Соль – по предпочтению.

Яйца отваривают и нарезают мелко, крабовые палочки нарезают крупным кубиком

Сыр натирают крупно, чеснок и укроп мелко рубят

В миске соединяют яйца, крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок.

Готовым салатом наполняют тарталетки.

При подаче украшают искусственной икрой.

Крабовый салат в тарталетках-корзиночках

Изысканное, но недорогое блюдо, которому томаты придают утонченный вкус и аромат.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Сыр пряный твердых сортов – 150 гр.
  • Томаты вяленые – 50 гр.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Руккола – 100 гр.

Из теста вырезают квадратики и формируют оригинальные тарталетки в форме корзиночек. Для этого квадратики разрезают по диагонали на треугольники. Два нижних угла соединяют и запечатывают. Полученное изделие вдавливают в формочку для кекса так, чтобы один незапечатанный уголок был направлен вверх. Выпекают до золотисто-коричневого цвета и дают остыть, не вынимая из духового шкафа.

Мясо краба разделяют на кусочки, сыр натирают на мелкой терке, томаты нарезают мелко.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и заполняют смесью тарталетки, положив на дно 3 листочка рукколы.

Подают, украсив листочками рукколы.

Крабовое мясо, как кулинарный продукт самодостаточно, поскольку имеет характерный нежный, немного сладковатый легко узнаваемый вкус. Чтобы сохранить эту особенность крабового мяса в салатах в случае включения в рецептуру лука – тонкие кольца этого овоща предварительно маринуют в холодной воде с добавлением пары капель уксуса и небольшого количества соли, сахара, чтобы удалить горечь и излишнюю остроту.

Тарталетки с теплым крабовым салатом и шафраном

Такие тарталетки можно подавать и как закуску и как самостоятельное блюдо на торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Мука – 225 гр.
  • Соль морская – ½ ложки чайной
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Шпик – 60 гр.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Шафран – щепотка
  • Молоко горячее – 1 ложка столовая
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Сыр неострый твердых сортов – 100 гр.
  • Перец кайенский – ½ ложки чайной
  • Мясо краба -300 гр.
  • Кресс салат – 1 пучок небольшой.

Шпик нарезают очень маленькими кусочками, муку просеивают.

В чаше блендера соединяют шпик, муку, морскую соль и взбивают, пока смесь не приобретет консистенцию, схожую с крошками сухариков. В эту смесь вводят пармезан, добавляют ложку холодной воды и импульсами взбивают смесь так, чтобы она собралась в шар.

Подготовленную смесь выкладывают на посыпанную мукой досточку и тщательно вымешивают.

Тесто разделяют на восемь частей, формируют тарталетки и выпекают в разогретой до 180°С духовке. Выпеченные тарталетки сразу выкладывают на холод на двадцать минут.

Опытные кондитеры советуют – если вы хотите, чтобы основания тарталеток приобрели золотистый цвет – после помещения на холод тарталетки возвращают в разогретый до 200°С духовой шкаф с включенным вентилятором на пять-десять минут.

Выпечка:  Как сделать морс из замороженных ягод в домашних условиях

Шафран заливают горячим молоком и настаивают до остывания.

Сметану взбивают с шафрановым молоком и двадцатью пятью граммами пармезана, приправив кайенским перцем.

Оставшийся пармезан нарезают мелким кубиком.

Яйца отваривают вкрутую.

Крабовое мясо разделяют на меленькие кусочки, сыр натирают на терке мелко, яйца мелко рубят. Подготовленные ингредиенты перемешивают.

Полученной смесью наполняют тарталетки, заливают сметано-молочной смесью, посыпают кубиками пармезана и запекают до момента расплавления сыра.

Готовое блюдо достают из духовки и подают горячим.

Тарталетки – любимая закуска многих. Но наполнить их можно всем, что пожелает душа. Многим, например, нравится выкладывать в эти вкусные корзиночки салат с крабовыми палочками. И получается просто идеально.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Но как показывают кулинарные рецепты, таких салатов существует огромное количество. И если вам хочется разнообразить праздничное меню, вы можете выбрать из представленных тот, что придётся вам по душе больше других. Также крабовые палочки всегда можно заменить натуральным крабовым мясом. Рецепты таких тарталеток ничем не будут отличаться от представленных.

Каждый рецепт рассчитан на 10 тарталеток. Поэтому упоминания в каждом рецепте об этом не будет. Также на каждый рецепт из всех, что здесь представлены, нужна небольшая упаковка крабовых палочек.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления начинки. Все продукты, которые мы будем использовать, прекрасно сочетаются между собой. И в итоге получается закуска, от которой просто невозможно оторваться.

  • 200 г плавленого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По вкусу – майонез для заправки.
  • Соль – щепотка, но по желанию.

Разморозить крабовые палочки. Если этого не сделать и использовать замороженные, то тарталетки просто размякнут.

Палочки натереть на тёрке.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Смешать чеснок, палочки, майонез. По вкусу немного подсолить.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Готовую массу разложить по корзиночкам. И тут же подавать к столу.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Сочный, вкусный и очень популярный салат с добавлением ананаса как ни один другой подойдёт для заполнения тарталеток.

  • 70 г ананасов консервированных.
  • 70 г сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Кружочки ананасов порезать на небольшие кусочки.

Палочки разморозить, натереть на тёрке или мелко порезать.

В глубокую миску сложить подготовленные компоненты, выдавить чеснок, сдобрить майонезом. Перемешать.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Разложить готовый салат по тарталеткам с горкой. Тут же подавать к столу.

С крабовыми палочками и рисом – самые вкусные тарталетки

Если вам нравится сытный вариант тарталеток, то вариант с рисом станет настоящим открытием. А огурец, у нас будет свежий, поможет массе не быть слишком вязкой.

  • Один большой огурец.
  • 5 столовых ложек риса, заранее отваренного.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • По вкусу – специи.

Чтобы тарталетки оказались ещё нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру. Но делать это не обязательно.

Огурцы порезать кубиками.

Крабовые палочки, полностью размороженные, также порезать мелко.

Смешать все ингредиенты, включая и рис, по необходимости посолить, сдобрить майонезом. Для аромата можно добавить немного укропа.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Перемешать и заполнить каждую тарталетку с горкой.

Готовим тарталетки с помидорами и крабовыми палочками

Это настоящее украшение для праздничного стола. Вкусные, яркие, привлекательные тарталетки станут отменной закуской на каждый день и на любой праздник. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы заполнить 8 тарталеток.

  • Сыр Филадельфия – 100 г.
  • 5 помидор черри красных.
  • 5 перепелиных яиц.
  • Зелёный лук.

Крабовые палочки полностью разморозить, порезать как можно мельче.

Смешать их со сливочным мягким сыром Филадельфия.

Выложить полученную смесь в каждую корзиночку.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Украсить каждую тарталетку половинкой помидора, половинкой отварного перепелиного яйца и посыпать сверху порезанным мелко зелёным луком.

Красивые тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Если вам нравятся закуски с рыбой, то эти тарталетки точно станут вашей любовью. Выглядят они богато, красиво и привлекательно. А готовятся за минуты.

  • Красная солёная рыба – 100 г.
  • Один большой огурец.
  • Пара куриных яиц.
  • По вкусу – майонез.

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозить, мелко порезать.

Рыбу и огурцы также порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в тарталетки с горкой и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Для красоты красную рыбу можно дополнительно порезать на тонкие полоски и украсить ею каждую тарталетку сверху.

Яркая кукуруза придаст этому варианту рецепта яркость и сочность. Такой вариант закуски очень востребован. И расходится как горячие пирожки с любимой начинкой, не хуже.

  • Половина банки кукурузы.
  • 3 куриных яйца.
  • Веточка свежей петрушки для украшения.
  • По вкусу – майонез.

Яйца сварить полностью – 15 минут после закипания. Охладить, почистить. Натереть на тёрке.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Перемешать в одной миске кукурузу, палочки, яйца и майонез.

Переложить готовую салатную смесь в тарталетки.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Украсить листочком петрушки.

Необычные тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками

Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

  • 200 г морской капусты из магазина консервированной.
  • Одна морковка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один большой огурец.
  • По вкусу – майонез.
  • Зелень и специи.

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке.

Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Слить жидкость с капусты.

Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

При желании майонез всегда можно заменить на соевый соус.

Интересные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Назвать такую закуску можно просто – морской коктейль. Она идеально подходит для тех, кто любит морепродукты. А креветка станет замечательным украшением уже готового блюда.

  • 10 креветок.
  • 300 г замороженного морского коктейля.
  • По вкусу – майонез.
  • 3 яйца.

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль.

Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль.

Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Если не знаете, чем ещё удивить гостей – просто приготовьте для праздничного стола эти вкусные, аппетитные и низкокалорийные тарталетки. Она точно приведут в восторг всех, кто окажется за вашим столом.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Зелень укропа.
  • 10 тарталеток.
  • Огурец – один большой.

Крабовые палочки и зелень измельчить.

Смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой.

Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки.

Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Современные тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Красивые, вкусные и такие аппетитные! Конечно, многие могут заменить красную икру на её имитацию, но лучше всё же использовать настоящий продукт.

  • Банка консервированных кальмаров.
  • 4 куриных яйца.
  • 70 г красной икры.
  • 2 столовые ложки майонеза.

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик.

Кальмары нарезать соломкой.

Порезать крабовые палочки.

Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

А сверху украсить икрой.

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Такая закуска не только быстро готовится. Она удобна в использовании. Да и съедается гостями на ура. А чесночная заправка придаст готовому салату отменный аромат.

  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук красный – половинка головки.
  • Майонез – по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Отварные яйца натереть на тёрке.

Мелко нашинковать половинку луковицы.

Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок.

Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Вкусные и полезные тарталетки с авокадо

Авокадо сегодня находится на пике популярности. Поэтому этот экзотический фрукт можно смело использовать и для приготовления начинки для любимых тарталеток.

  • Творожный сыр – 50 г.
  • Авокадо одно спелое.
  • Огурец один.
  • По вкусу – сок натурального лимона.
  • Зелень – укроп или петрушка.

Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, вынуть мякоть.

Размять мякоть вилкой, добавить к неё чайную ложку сока лимона.

Крабовые палочки разморозить, порезать на мелкие кубики, соединить с авокадо.

Огурец натереть на тёрке, смешать с сыром и соединить обе смеси.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Выложить начинку в тарталетки, украсить свежей зеленью или же креветкой.

Рецепт с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Ещё один отличный вариант приготовления тарталеток в виде быстрой и красивой закуски. Особенно хорошо они подойдут под различные напитки, без которых не обходится ни одно застолье.

  • Пара маринованных огурцов.
  • 100 г сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварить вкрутую.

Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Вкусные тарталетки с крабовыми палочками и мандаринами

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сыр плавленый – 70 г.
  • Один мандарин.
  • Зелень свежая.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
Выпечка:  Тартары, что это такое и из чего состоит блюдо или соус из сырого мяса. Имена и рецепты поваров – предмет кулинарных изысканий

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче.

Сырок натереть на мелкой тёрке.

Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез.

Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их.

Переложить полученную массу в тарталетки. И тут же подавать к столу, чтобы начинка не размочила корзиночку.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром Рикотта

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой.  Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

  • Тарталетки – 10 штук.
  • Сыр рикотта – 300 г.
  • Крабовые палочки – одна упаковка.
  • Маслины маринованные – 100 г.

Блендером размельчить сыр с оливками.

Перемешать продукты. Выложить в корзиночки.

Украсить каждую тарталетку оливками.

Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Консервированные ананасы – 70 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 2-3 ст.л

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Рис – 3-4 ст.л
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Крабовые палочки – 1 п
  • Тарталетки – 8 – 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Помидоры черри– 4 – 5  шт
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
  • Зелёный лук – пучок

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Красная солёная рыба – 100 гр
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – по вкусу

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Кукуруза – ½ б
  • Яйцо – 3 шт
  • Петрушка – веточка
  • Майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

https://youtube.com/watch?v=xA13lliXy4A

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Крабовые палочки – 1 п.
  • Тарталетки – 1 п.
  • Капуста морская консервированная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи – по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Салат с крабовыми палочками в корзинках

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий