Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Салат с курицей и пекинской капустой – гармоничный тандем для легких и быстрых салатов. В его приготовлении есть некоторые секреты, позволяющие сделать салат более аппетитным: способ подготовки куриного мяса, выбор пекинской капусты и выбор заправки, что указывается в рецептах. Подается салат к столу сразу и «из-под ножа», иначе быстро становится водянистым за счет сока капусты.

Содержание
  1. Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
  2. Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой
  3. Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
  4. Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?
  5. Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
  6. Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками
  7. Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
  8. Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем
  9. Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?
  10. Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
  11. Состав / ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Похожие рецепты
  24. Остальные категории
  25. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции
  28. Фотоотчеты к рецепту0
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Польза и вред блюда
  31. Отличия в составе обычного томата и маленьких помидорок
  32. Пошаговая инструкция по приготовлению
  33. С желтым перцем
  34. С добавлением вареной курицы
  35. Вариация на тему «Греческого» с тофу
  36. С курицей
  37. С копченым окорочком
  38. С вареной грудкой или филе
  39. С сыром
  40. С фетой
  41. С обычным
  42. С сельдереем
  43. Самый простой
  44. Витаминизированный
  45. С сухариками
  46. Домашними
  47. Покупными
  48. С зеленью
  49. С петрушкой и базиликом
  50. С добавлением яиц
  51. Несколько быстрых рецептов
  52. С моцареллой
  53. С морковью по-корейски
  54. Как подавать блюда?
  55. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  56. Салат с курицей и пекинской капустой
  57. Салат из пекинской капусты с мясом
  58. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
  59. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
  60. Салат из пекинской капусты с сыром
  61. Салат с рыбой и пекинской капустой
  62. Салат из пекинской капусты с тунцом
  63. Салат с пекинской капустой и лососем
  64. Салат с креветками и пекинской капустой
  65. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  66. Салат с пекинской капустой и грибами
  67. Салат из пекинской капусты с ананасами
  68. Салат из пекинской капусты с овощами
  69. Салат с горошком и пекинской капустой
  70. Салат из пекинской капусты с фасолью
  71. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  72. Салат из пекинской капусты с сухариками
  73. Салат с кабачками и пекинской капустой
  74. Салат из пекинской капусты с авокадо
  75. Рецепты блюд и их фото
  76. С кукурузой
  77. С креветками
  78. С ветчиной
  79. С курицей
  80. С сухарями
  81. С сыром
  82. С маслинами
  83. С базиликом
  84. С миндалем
  85. С болгарским перцем
  86. С маслинами
  87. С кукурузой
  88. С яйцом
  89. С майонезом
  90. С зеленью
  91. Несколько быстрых рецептов
  92. Как подавать блюда?
  93. Полезное видео
  94. О рецепте
  95. 1
  96. 2
  97. 3
  98. 4
  99. 5
  100. 6
  101. 7
  102. 8

Салат с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат на основе курицы и пекинской капусты относится к одному из вариантов известного «Цезаря» с классическим составом ингредиентов. В этом рецепте вам предлагается праздничный вариант. Курицу для салата обжариваем особым способом. Используем помидоры черри, перепелиные яйца и заправку для салата делаем на основе майонеза, горчицы и лимона, сухарики берем готовые.

Салат с курицей и пекинской капустой — 10 вкусных рецептов

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Перец чёрный молотый
  •  
  • Майонез столовый молочный
  1. Филе куриного бедра промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Из бумаги для выпечки, вырежьте два круга соответственно диаметру сковородки, смажьте их сливочным маслом. Мясо по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и чесноком и обжарьте на сухой сковородке между двумя листами бумаги. Обжаривайте филе до золотистого цвета.

    Филе куриного бедра промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Из бумаги для выпечки, вырежьте два круга соответственно диаметру сковородки, смажьте их сливочным маслом. Мясо по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и чесноком и обжарьте на сухой сковородке между двумя листами бумаги. Обжаривайте филе до золотистого цвета.

  2. В отдельной чашке венчиком перемешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки. У пекинской капусты удалите утолщенные основания, и листья нашинкуйте соломкой. Уложите их на сервировочное блюдо для салата. На капусту нанесите через кондитерский пакет сеточку из приготовленной заправки. Поверх ее уложите нарезанные четвертинками помидоры черри.

    В отдельной чашке венчиком перемешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки. У пекинской капусты удалите утолщенные основания, и листья нашинкуйте соломкой. Уложите их на сервировочное блюдо для салата. На капусту нанесите через кондитерский пакет сеточку из приготовленной заправки. Поверх ее уложите нарезанные четвертинками помидоры черри.

  3. Обжаренную и остуженную курицу нарежьте поперек волокон тонкой соломкой и выложите ее поверх помидоров. На мясо также нанесите сеточку заправки.

    Обжаренную и остуженную курицу нарежьте поперек волокон тонкой соломкой и выложите ее поверх помидоров. На мясо также нанесите сеточку заправки.

  4. Затем разложите поверх курицы, разрезанные половинками отваренные перепелиные яйца. Салат посыпьте измельченным на крупной терке твердым сыром и сухариками. Праздничное блюдо готово. Его сразу подавайте к столу.

    Затем разложите поверх курицы, разрезанные половинками отваренные перепелиные яйца. Салат посыпьте измельченным на крупной терке твердым сыром и сухариками. Праздничное блюдо готово. Его сразу подавайте к столу.


Вкусный салат с копченой курицей и пекинской капустой

Копченая курица в тандеме с пекинской капустой будет вкусным и аппетитным дополнением, как к домашнему, так и праздничному столу. В этом рецепте добавим к салату яйца и свежий огурец. Заправим салат растительным маслом с лимонным соком. Кунжутные семена для посыпки можете заменить по своему вкусу чесночными сухариками. Готовится салат только сразу перед подачей к столу, так как овощи дают сок.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Куриный окорок копченый – 1 шт.
  • Пекинская капуста (листья) –8 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки.

1. Сразу подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого салата.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. От кочана пекинской капусты отнимаем восемь листьев, не удаляя у них плотные основания, так как они содержат много витаминов. Промываем листья холодной водой и салфеткой удаляем всю влагу. Затем листья шинкуем соломкой.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Огурец промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими четверть колечками.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. У копченого окорочка удаляем кожу и выделяем косточку. Затем мясо нарезаем также тонкой соломкой. Овощную и мясную нарезку перекладываем в глубокую салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Отваренные вкрутую и остуженные яйца аккуратно разрезаем на 8 продольных кусочков.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Промытый и обсушенный пучок кинзы мелко шинкуем и добавляем в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Затем салат по своему вкусу посыпаем солью, наливаем растительное масло, смешанное с соком лимона, и ложкой аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным сервировочным тарелкам и поверх его в каждую тарелку кладем кусочки яиц. Салат посыпаем заранее обжаренным кунжутом или сухариками. Готовое блюдо сразу подаем к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Этот салат, по сути, является классическим «Цезарем», но в нем салатные листья заменены пекинской капустой, но вкус его будет немного иной. Набор ингредиентов большой, но готовится салат просто и быстро. Сухарики и заправку готовим своими руками, ведь именно в соусе заключается основная изюминка «Цезаря».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

1. Сначала приготовим для салата сухарики. Небольшими кубиками нарезаем батон и перекладываем их на чистый противень.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. В микроволновке нагреваем до горячего состояния растительное масло и на несколько минут кладем в него раздавленный ножом зубок чеснока.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Затем полученное чесночное масло, равномерно выливаем на кусочки батона и запекаем их в течение 20 минут до румяности в духовке, разогретой до 180°С.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Филе курицы промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Кусочки филе обжариваем на сковородке до румяного цвета с обеих сторон, но чтобы они внутри оставались мягкими.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Затем обжаренное филе остужаем и нарезаем поперек волокон тонкими брусочками.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Кочан пекинской капусты промываем под холодной водой, салфеткой обсушиваем и ножом отрезаем его основание.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

8. Промытые помидоры черри нарежьте половинками.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

9. Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

10. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

11. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

12. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

13. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

14. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой и ананасами?

Тандем курицы с ананасом многие считают классикой, а добавив к ним пекинскую капусту, вы получите салат с идеальным вкусом и совершенно не похожим на другие закуски. Блюдо достойно праздничного стола. Ананас для салата лучше брать консервированный, так как свежий будет более кислым. Куриное мясо отвариваем заранее. Заправляем салат майонезом. Если майонез приготовить своими руками, салат получится диетическим.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве. Куриное мясо заранее отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем мясо остудите. Кочан пекинской капусты промойте холодной водой. Ананасы извлеките из банки.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Капусту нашинкуйте продольными кусочками и сразу переложите в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Ананасы нарежьте брусочками и переложите к капусте.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Отваренное мясо руками разделите на отдельные волокна такого же размера, как и ананасы.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Твердый сыр измельчите на крупной терке и переложите в салатницу к остальным ингредиентам. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью, и положите к нему майонез. Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Подавайте его к столу в общей салатнице.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Простой и вкусный салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

К салату с курицей и пекинской капустой в этом рецепте добавим свежий огурец, зеленый лук и горчицу, что придаст ему особый неповторимый вкус. Такой салат красиво называют «Нежный». Его можно готовить и для домашнего стола, и для праздничного. Куриное мясо для салата обжариваем и заправляем блюдо сметаной или майонезом. Рецепт простой и легкий.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте кусочки на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Затем яйца нарежьте небольшими кубиками и сразу переложите на большую салатницу.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Тонкой соломкой нашинкуйте пекинскую капусту и также переложите на салатницу.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Свежие огурцы промойте, насухо вытрите салфеткой и нашинкуйте маленькими кубиками. Их переложите к остальным ингредиентам в салатницу.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Промытые перья зеленого лука мелко нарежьте и переложите поверх нарезки.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Затем переложите в салат обжаренные кусочки курицы. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте горчицу, полейте соком лимона и по своему вкусу посыпьте солью.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

8. Салат ложкой аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом готов. Разложите его по порционным салатницам и можете сразу подавать к столу, но лучше охладить его в течение получаса в холодильнике.

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Салат с курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками

При минимальной затрате времени и простом наборе доступных ингредиентов вы можете приготовить, по предложенному рецепту вкусный и хрустящий салат для любого стола. Куриное мясо отвариваем заранее. Сухарики используем покупные, но можно приготовить и своими руками. Заправляем салат растительным маслом и добавляем пикантную нотку горчицы. Готовим салат с белым сыром.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Пекинская капуста – 3 листа.
  • Куриное филе отваренное – ½ шт.
  • Сыр белый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица французская – 1.2 ч.л.
  • Сухарики – 1 горсть.
  • Масло растительное – для заправки.

1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты с расчетом нужного для вас количества порций.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. От кочана пекинской капусты отделяем нужное количество листьев. Их ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой и шинкуем тонкой соломкой.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Заранее отваренное куриное филе руками разделяем на длинные волокна и режем их на кусочки.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Белый сыр нарезаем острым ножом соломкой или кубиками. Хорошо подойдет к такому салату сыр плавленый, но его нужно заранее заморозить, чтобы было легче нарезать.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую салатницу. Салат по своему вкусу посыпаем солью, добавляем немного французской горчицы и заправляем растительным маслом.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Затем ложкой салат аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Приготовленный салат с курицей, пекинской капустой и сыром раскладываем в порционные тарелки, посыпаем сухариками с любым вкусом и сразу подаем к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Выпечка:  Постный заварной крем на кокосовом молоке и заварной крем — 10 рецептов в домашних условиях

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Различные салаты на основе пекинской капусты – это хороший вариант ежедневного включения в свой рацион овощей, ведь без них не обходятся даже разного рода диеты. Куриное мясо придает салату сытность и в этом рецепте его обжариваем, а кукуруза добавляет в салат некоторую сладость. Заправляем салат майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

1. Промытое и обсушенное куриное филе, хорошо натираем смесью чайной ложки растительного масла с солью и приправой для курицы.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Затем его обжариваем на небольшом количестве масла и на маленьком огне до румяного цвета с обеих сторон.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. В сковородку к обжаренному филе наливаем немного воды и в течение 10–15 минут тушим его, накрыв сковородку крышкой.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Тонкой соломкой шинкуем пекинскую капусту и сразу кладем ее в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Аккуратными брусочками нарезаем огурец и кладем его поверх капусты.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на половинки, затем нарезаем соломкой и перекладываем в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Кукурузу откидываем на сито для удаления сока и также кладем к салату.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

8. Приготовленное куриное филе нарезаем поперек волокон полосками и кладем поверх овощей.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

9. Затем салат по своему вкусу солим, добавляем немного майонеза и ложкой аккуратно перемешиваем.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

10. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой готов. Пробуем его на вкус, добавляем чего недостаточно, раскладываем в небольшие порционные салатницы и подаем к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Простой салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат с курицей и пекинской капустой с добавлением болгарского перца будет замечательным блюдом для тех, кто придерживается принципов правильного питания, ведь в нем много витаминов и продукты низкокалорийные. Сладкий перец придает салату особый вкус и делает его более сочным. Берется перец красного цвета и свежая зелень, которая подчеркнет вкус салата. Рецепт несложный. Куриное мясо для салата отваривается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и остудите. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой, разрежьте вдоль на половинки и затем нашинкуйте тонкой соломкой. Способ нарезки капусты не имеет значения и можно руками порвать на кусочки.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Нашинкуйте небольшими кусочками перья зеленого лука.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные капусту с луком и сразу добавьте к ним консервированную кукурузу. Ее можно использовать и замороженную, разморозив в микроволновке.Также добавьте измельченные вареные яйца.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Затем к салату добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Эту овощную нарезку посыпьте мелко нашинкованным укропом.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. К этому времени куриное филе уже будет готово.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Его нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

8. Затем салат по своему вкусу посыпьте солью и добавьте майонез, конечно, лучше домашний.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

9. Все ингредиенты с майонезом ложкой аккуратно перемешайте и снимите пробу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

10. Салат с курицей, пекинской капустой и сладким перцем готов. Его декорируйте по своему вкусу и сразу подавайте к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Как сделать салат с курицей, пекинской капустой и грибами?

Этот рецепт предназначен для любителей легкого салата, который можно приготовить и для полноценного перекуса, и для ужина. Все ингредиенты хорошо сочетаются, и заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. Куриное филе заранее отваривается или запекается, также отвариваются и грибы, что делает салат низкокалорийным.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Куриное филе отварное – 150 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Сметана 15% – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Сначала подготовьте ингредиенты для салата в указанном в рецепте количестве.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Шампиньоны очистите, помойте под проточной водой и затем в течение 10 минут отварите в воде с добавлением соли.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, удалив плотные основания листьев.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Помойте огурцы и нашинкуйте их тонкими ломтиками.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. На отдельные волокна руками разделите отваренное куриное филе.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Сваренные и остуженные шампиньоны нарежьте на 4–6 кусочков каждый гриб.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

7. Овощную нарезку, грибы и курицу переложите в салатницу. Посыпьте все солью и специями по своему вкусу, добавьте сметану, и салат ложкой аккуратно перемешайте. Приготовленный салат можете сразу подавать к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Рецепты приготовления салатов, да и не только, в которых мясные ингредиенты сочетают с фруктами, в последнее время приобретают популярность. Блюдо получается красивым, сытным и вкусным. Вариантов таких салатов много, есть быстрые и простые, и есть настоящие шедевры кулинарии. Готовим салат с курицей, пекинской капустой, виноградом и ананасом. Дополним его сухариками и обжаренным кунжутом. Такой салат будет у вас отличным ужином и украсит даже праздничный стол. Куриное мясо отвариваем заранее.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Виноград – 250 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Кунжут жаренный – 10 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Хлеб отрубной – 2 ломтика.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

1. Ломтики отрубного хлеба нарезаем небольшими кубиками. Застилаем противень кусочком бумаги для выпечки. Кладем на него хлебные кубики и на 5 минут помещаем в духовку, разогретую до 200°С, чтобы они подрумянились.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

2. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

3. Заранее отваренное и остуженное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

4. Нарезанные капусту и мясо кладем в салатницу. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Промытый виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки. Фруктовую нарезку перекладываем в салатницу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

5. Затем салат посыпаем солью, мелко нашинкованным укропом, обжаренным на сухой сковородке кунжутом, и кладем домашний майонез. Салат ложкой аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

6. Посыпаем салат обжаренными хлебными кусочками и сразу подаем к столу.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Салат с пекинской капустой и креветками? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Гранат разберите на зерна.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ананасы выньте из сиропа, слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Креветки залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите около 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соедините сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешайте. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В салатнике соедините пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Поставьте салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Креветки, Ананасы, Гранат, Соль, Сметана, Оливковое масло, Горчица зернистая, Лимонный сок

Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом

ОПИСАНИЕ

Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой!
В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестью

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

Приятного аппетита!

Салаты с черри и пекинской капустой готовятся очень быстро и просто. Более того, это максимально полезные и витаминные варианты блюд, как для обычного семейного вечера, так и для различных праздников и мероприятий.

Потратив минимум времени на приготовление, вы получите вкусное, достаточно сытное блюдо, богатое не только витаминами и минералами, но и большим количеством клетчатки.

О том, как их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и что для этого необходимо мы расскажем вам далее в статье.

Польза и вред блюда

Пекинская капуста в своем составе содержит внушительное количество микроэлементов. Она богата витаминами (В, РР, А, Е, К, Р), минералами и аминокислотами (около 16). Более того, этот продукт содержит чудодейственную аминокислоту под названием «лизин», которая благотворно влияет на организм человека:

  • очищает кровь;
  • укрепляет иммунитет;
  • придает сил и бодрости на весь день.

Клетчатка, содержащаяся в листьях такой капусты, улучшает и стабилизирует работу органов пищеварения, а комплекс минералов выводит из организма лишнюю жидкость и таким образом убирает различные отеки.

Важно! Помидоры черри также очень богаты витаминами (А, Е, С, К и группы В), макро- и микроэлементами. Они улучшают работу сердца и очищают организм от токсинов, более того, быстро утоляют голод.

Но стоит учитывать, что салат из этих ингредиентов не для всех может оказаться полезным. Стоит воздержаться от капусты людям с различными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язва, повышенная кислотность и желудочные кровотечения), желчнокаменной болезни и нарушением обмена веществ, дабы не усугубить ситуацию.

На 100 г салата:

  • калорийность 29 ккал;
  • белки 1,9 г.;
  • жиры 0,4 г.;
  • углеводы 4 г.

Отличия в составе обычного томата и маленьких помидорок

Несмотря на свои размеры, помидоры черри обладают большим набором полезных веществ, нежели обычные сорта помидоров, и меньшей калорийностью. Но в то же время эти маленькие помидорки очень сытные. Чаще всего в салаты с черри в качестве заправки используют масло оливковое, бальзамический уксус, соевый соус и намного реже – майонез или сметану. Все это особенно актуально для людей, практикующих различные диеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

С желтым перцем

С добавлением вареной курицы

  • Черри – 7-8 штук.
  • Пекинская капуста – 350-400 грамм.
  • Филе курицы – 400 грамм.
  • Желтый болгарский перец – 1 штук.
  • Петрушка по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промыть филе, положить в кастрюлю и отварить его до полной готовности.
  2. Нарезать его кубиками и положить в миску.
  3. Вымыть и очистить овощи.
  4. Нарезать овощи – пекинку маленькими кусочками, помидоры на 4 части, перец половинкой соломки.
  5. Режем петрушку.
  6. Выкладываем ингредиенты в миску.
  7. Солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло.

Еще несколько рецептов салатов из пекинской капусты и курицы вы найдете в этой статье, а тут вы можете ознакомиться с салатами с добавлением болгарского перца.

Вариация на тему «Греческого» с тофу

Интересный и вкусный салат также получится, если доработать Рецепт 1 – вместо курицы взять сыр тофу (350 г.). По желанию можно влить бальзамический уксус или сок лимона.

Больше вариаций на тему греческого салата из пекинской капусты вы можете найти здесь.

С курицей

С копченым окорочком

  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Черри – 2 веточки.
  • Окорок куриный копченый – 300 грамм.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Кетчуп – 1 чайная ложка.
  • Майонез – 2 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  1. Подготовить ингредиенты для готовки: овощи и фрукты помыть, перец очистить от семечек, огурцы – от кожуры.
  2. Овощи и фрукты порезать кубиками.
  3. Пекинку порубить соломкой.
  4. С окорока снять кожу, выбрать мясо и мелко нарезать.
  5. Приготовить заправку – смешать кетчуп с майонезом, посолить и поперчить.
  6. Смешать ингредиенты с заправкой в миске и сразу подавать.

О салатах из пекинской капусты и копченой куриной грудки читайте тут.

С вареной грудкой или филе

Убрать из первого рецепта огурец, добавить вместо него сладкую кукурузу (1/2 банки), оливки без косточек (1 банку) и приправляем майонезом или оливковым маслом.

С сыром

С фетой

  • Черри – пара веточек.
  • Пекинка – кочан.
  • Сыр фета – 50-100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Пряные травы.
  • Зелень.
  • Приправы.
  1. Все овощи и зелень следует помыть (кроме луковицы).
  2. Отделить от кочана пекинской капусты листья и нарезать небольшими полосками. С зеленью и луком поступить также. Выложить ингредиенты на плоскую тарелку.
  3. Нарезать огурец кружками или полукружками, выложить на тарелку поверх других ингредиентов.
  4. Свежую морковь очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
  5. Приправить специями.
  6. Снять помидоры черри с веточки и разрезать на половинки.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и вместе с черри внести в блюдо.
  8. Полить все оливковым маслом.

С сыром фета и пекинской капустой можно приготовить и другие салаты, рецепты которых описаны в отдельной статье.

С обычным

Заменить сыр фета на обычный сыр (примерно 100 г.), убрать из ингредиентов морковь и огурец (репчатый лук использовать по желанию). В качестве заправки добавить майонез.

С сыром и пекинской капустой можно сделать множество других салатов, описание которых вы найдете в этой статье.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из пекинской капусты и помидоров черри с добавлением сыра:

С сельдереем

Самый простой

  • Пекинка – 2-3 листа.
  • Черри – 1-2 веточки.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  1. Все овощи тщательно промыть.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Мелко нарезать помидоры черри, сельдерей и зелень.
  4. Выложить в миску, добавить соль, перец, влить масло и тщательно смешать.

Витаминизированный

В первый вариант нарезать петрушку (1 пучок), добавить льняное масло и лимонный сок в качестве заправки.

Какие еще салаты можно приготовить из пекинской капусты и сельдерея, читайте здесь.

С сухариками

Домашними

  • Хлеб (белый) – например, марки «Harry`s».
  • Пекинка – ½ кочана.
  • Черри – 1-2 веточки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Сыр – 120 грамм.
  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Яйца куриные – 2-3 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  1. Приготовить сухарики: нарезать хлеб кубиками, выложить на противень одним слоем поверх бумаги для запекания. Духовку разогреть до 90 градусов, поставить противень в духовку на нижний уровень, ждать высыхания сухарей. Готовые сухари высыпать в тарелку и присыпать паприкой или другими специями.
  2. Отварить куриное филе и яйца, затем все нарезать как можно мельче.
  3. Порвать или порезать пекинку.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Перец и сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты поместить в миску, смешать, посолить и поперчить, добавить сметану.
  7. Сверху насыпать сухарики.

Покупными

Есть возможность упростить рецепт – купить сухарики в магазине, это сэкономить значительное количество времени, и, например, вместо сметаны добавляем 2 ст.л. майонеза. Получается уже совсем другой салат.

Как приготовить различные варианты салатов из пекинской капусты с сухариками, читайте здесь.

С зеленью

С петрушкой и базиликом

  • Пекинка – 1 «вилок» (примерно 400 г).
  • Черри – 6 штук.
  • Огурец – 3 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  1. Вымыть овощи и зелень, обсушить.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать половинками кружков.
  3. Помидоры черри разделить на половинки.
  4. Порвать листья петрушки и базилика.
  5. Переложить все ингредиенты в ёмкость, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  6. Все перемешать.
  7. По желанию добавить кунжут.

С добавлением яиц

В этот салат можно добавить 2-3 куриных яйца, предварительно отваренных, сок лимона или бальзамический уксус. Так получается абсолютно другая рецептура и новый вкус.

Больше рецептов салата из пекинской капусты и яйца вы найдете в нашем материале.

Несколько быстрых рецептов

С моцареллой

  • Черри – 10 штук.
  • Пекинка – 5-6 листов.
  • Сыр моцарелла – 10 штук.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 пучка.
  • Кунжут (по желанию).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 чайные ложки.
  1. Помыть капусту, отделить от нее листы, примерно 5 штук. Нарезать некрупной соломкой. Выложить на тарелку.
  2. Взять моцареллу, если она мини, то разрезать пополам. Положить в тару для салата поверх капусты.
  3. Разрезать помидоры черри также на половинки и добавить к другим ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком.
  5. Добавить приправу.
  6. Тщательно перемешать и посыпать сверху кунжутом.

С морковью по-корейски

Вместо сыра добавить морковь по-корейски (250 грамм), а в заправку добавить соевый соус (больше рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью вы найдете здесь).

Как подавать блюда?

Блюда, преимущественно, подаются холодными в салатницах, мисках или глубоких тарелках.

Если в салаты добавляются сухарики, то подать их стоит сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Также стоит поступить с салатами со сметанной или майонезной заправкой, поскольку они могут дать воду (от помидоров). Если в качестве заправки используется масло, то будет даже лучше, если блюдо немного постоит и пропитается.

У пекинской капусты и помидоров черри большие возможности в сочетаниях с другими продуктами, они могут соседствовать практически со всем – овощами, фруктами, морепродуктами, курицей, зеленью и др. Так, если каждый день добавлять к основным ингредиентам – пекинке и черри, разные другие, то будут получаться абсолютно новые блюда.

Вкусно, сытно, витаминно, полезно и просто!

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой
Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

Салат из пекинской капусты с мясом

Салат из пекинской капусты с мясом
Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром
Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

Салат с рыбой и пекинской капустой

Салат с рыбой и пекинской капустой
Фото: koolinar.ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом
Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

Салат с пекинской капустой и лососем

Салат с пекинской капустой и лососем
Фото: salon-pride.ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой
Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и грибами

Салат с пекинской капустой и грибами
Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами
Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами
Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

Салат с горошком и пекинской капустой

Салат с горошком и пекинской капустой
Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

Салат из пекинской капусты с фасолью

Салат из пекинской капусты с фасолью
Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками
Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

Салат с кабачками и пекинской капустой

Салат с кабачками и пекинской капустой
Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

Салат из пекинской капусты с авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо
Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Салаты из пекинской капусты, с добавлением огурцов и помидоров – настоящая витаминная бомба для организма. Вместе все эти три ингредиента включают в себя витамины группы А, Е, РР, и В.

От этих витаминов зависит работа иммунной системы организма, обновление клеток, а так же поддержание веса. Тем более, калорийность каждого отдельного овоща сравнительно небольшая: у капусты – 16ккал, у помидоров – 18ккал, а у огурцов- 16. Содержание углеводов в каждом овоще – не более 4гр, что позволяет употреблять их в достаточно большом количестве без вреда для фигуры.

В статье подробно описаны самые вкусные салаты на основе пекинской капусты, помидоров и огурцов. К ним также можно добавлять и другие полезные ингредиенты.

Приведем несколько примеров, как можно разнообразить обычный салат из пекинской капусты, помидора и огурца.

Рецепты блюд и их фото

С кукурузой

С креветками

  • кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых красных томата;
  • один средний огурец;
  • 200гр. консервированной кукурузы;
  • 200гр. креветок;
  • 2 небольших луковицы;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Капусту разделяем на листочки, тщательно промываем, удаляем пожелтевшие участки (если таковые имеются) и нарезаем соломкой.
  2. Томаты промываем, разрезаем на половинки, удаляем место крепления плода и режем полукругом как можно тоньше.
  3. Огурцы так же промываем и режем в форме полукруга.
  4. Креветки отвариваем, оставляем цельными (они нужны нам для подачи).

Для заправки можно использовать оливковое масло.

Подаем следующим образом:

  1. Если вы делаете это порционно, то выкладываем первый слой капусты (стараемся сделать его как можно большим в диаметре и плоским).
  2. Далее, начиная от края выкладываем один виток помидоров (что бы получилась красная окантовка у салата).
  3. Следующих слой таким же образом, но только из огурца.
  4. Далее- креветки.
  5. В оставшуюся пустую серединку выкладываем кукурузу.
  6. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.

Если в ваши планы не входит эффектная подача, то просто перемешиваем ингредиенты, специи и заправку. Получаем легкий витаминный салат.

Справка! Что бы раскрыть вкус креветок их можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Так же при приготовлении данного салата учитывайте, что креветки теряют в весе при термической обработке. Необходимо 200гр уже готового «креветочного мяса».

С ветчиной

  • 500гр. листов китайской капусты;
  • 300гр. помидоров;
  • 200гр. огурца;
  • 200гр. консервированной кукурузы;
  • 200гр. ветчины;
  • 100гр. твердого сыра.
  • соль, перец;
  • 250гр майонеза (можно заменить йогуртом, но ни в коем случае не сметаной – она слишком кислит);
  • несколько зубчиков чеснока и 50гр укропа (это примерно 2 – 3 пучка).
  1. Капусту промываем и режем следующим образом: сначала шинкуем на соломки, далее получившиеся заготовки разделяем на три части, то есть должны получится небольшие капустные соломинки.
  2. Помидоры промываем, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Огурцы так же очищаем от кожицы, режем кубиками.
  4. Ветчину можно для удобства натереть на крупной терке (если она у вас достаточно «упругая»), или так же нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.

Как приготовить заправку:

  1. Чеснок трем на мелкой терке.
  2. Укроп мелко шинкуем и добавляем эти ингредиент в майонез (или йогурт).
  3. Так же туда отправляем соль и специи.

«Собираем» салат следующим образом:

  • первый слой – капустный;
  • второй – огурцы;
  • третий – помидоры;
  • четвертый – ветчина;
  • пятый – кукуруза;
  • последний – сыр.

Каждый из слоев промазываем заправкой.

Важно! Что бы капустный слой не разваливался и не съезжал, перед тем, как начинать выкладывать слои, капусту лучше всего будет перемешать с небольшим количеством заправки.

Тогда перед тем, как выкладывать огурцы, смазывать заправкой еще раз не нужно.

Варианты салатов из пекинской капусты, огурца и кукурузы вы найдете в этой статье.

С курицей

С сухарями

  • 500гр капусты;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 средний огурец;
  • 300гр куриного филе грудки;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи, чеснок, майонез и масло для жарки.
  1. Для начала подготовим курицу.
  2. Для этого расслаиваем филе вдоль и нарезаем размерами примерно 2 на 2 сантиметра.
  3. Далее каждый получившийся кусочек сначала обмакиваем в яйце (предварительно нужно слегка взбить яйцо, что бы желток и белок стали единой массой), обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретой сковороде с добавлением масла.
  4. Капусту промываем и шинкуем соломкой.
  5. Помидоры черри и огурцы так же промываем; черри режем на 4 дольки, огурцы – полукругом.
  6. Далее делаем заправку: майонез смешиваем с протертым чесноком и специями.
  7. Перемешиваем овощные ингредиенты и заправку, обжаренное в сухарях куриное филе добавляем непосредственно перед употреблением, так как сухарики могут размякнуть от заправки.

С сыром

  • кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых красных помидора;
  • один средний огурец;
  • 250 – 300гр куриного филе;
  • 100гр твердого сыра;
  • один батон;
  • соль, перец, майонез (можно заменить нежирный йогуртом);
  • зеленый лук по вкусу.
  1. Филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Помидоры и огурец так же промываем и нарезаем кубиками.
  4. У помидоров необходимо не забыть удалить место крепления к стеблю.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу, а так же заправку и сухарики.

Как приготовить сухарики:

  1. Батон нарезаем на ломтики (удобнее взять для этого готовый нарезной батон).
  2. Потом каждый из этих ломтиков делим на три продольные части, а же из этих частей делаем кубики.
  3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы избежать подгорания.
  4. Сухарики можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи прованских трав.

Внимание! Не перемешивайте сухарики с основными ингредиентами, а добавляйте непосредственно перед употреблением! Это важно. Так как они могут размокнуть и потеряют должные вкусовые свойства.

С маслинами

С базиликом

  • 500гр. листьев пекинской капусты;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 200гр. маслин;
  • 150гр. кукурузы консервированной;
  • один средний огурец;
  • 50гр. листьев свежего базилика;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.
  1. Этот салат должен выглядеть несколько «небрежным, поэтому промытые листья пекинской капусты рвем руками на мелкие части.
  2. Помидоры и огурцы промываем.
  3. Далее черри разрезаем на 4 части каждый, а огурцы – квадратиками.
  4. Маслины режем кружочками.
  5. Листья базилика шинкуем как можно мельче.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем соль, перец и оливковое масло.

Получается легкий витаминный салат.

Справка! Что бы салат приобрел более нежный вкус, то можно вместо консервированной кукурузы добавить в него варёную.

С миндалем

  • 250гр. куриного филе;
  • 300гр. листьев пекинской капусты;
  • 200гр. помидоров черри;
  • 120гр. сыра с плесенью;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 60гр. миндаля;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
  1. Куриное филе нарезаем на кубики, посолить и обжарить.
  2. Миндаль порубить на мелкие части и так же обжарить до готовности.
  3. Сыр разрезать на небольшие кубики.
  4. Листья пекинской капусты промыть и порвать руками на мелкие части.
  5. Черри после обработки режем на четыре части, огурцы – на кубики.
  6. Маслины режем пополам.
  7. В глубокой миске перемешиваем курицу, капусту, черри, огурец, лук, сыр, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  8. Перед подачей украшаем миндалем и оливками.

С болгарским перцем

С маслинами

  • 200гр. листьев китайской капусты;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 2 огурца;
  • один большой желтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • сыр «фета» 200гр.;
  • соль, перец, сок лимона и оливковое масло для заправки – по вкусу.
  1. Перец очищаем от семян, делим на 4 части и нарезаем крупной соломкой.
  2. Помидоры режем крупными кусками. Для этого разрезаем на половинки каждый помидор, потом отдельно эту половинку режем на три продольные части и получившиеся 3 кусочка еще раз каждый пополам.
  3. Огурец разрезаем вдоль пополам, и получившиеся части на полукруг, не слишком тонко.
  4. Лук режем на тонкие полукольца.
  5. Сыр «фета» кубиками.
  6. Китайскую капусту рвем мелко руками.
  7. Маслины в салат идут целиком.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, включая сок лимона, оливковое масло и специи.

Получается рецепт классического греческого салата, только с пекинской капустой.

Если вам требуется красивая подача, то сделать ее можно следующим образом:

  1. Отдельно перемешиваем вместе с заправкой перец, лук, помидоры и огурцы.
  2. На тарелку выкладываем ровным слоем листья салата, на них – готовую смесь из овощей.
  3. Сверху украшаем маслинами и сыром «фета».

С кукурузой

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 – 3 спелых помидора;
  • один огурец;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • кочаны вареной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и оливковое масло для заправки – по вкусу.
  1. Листья капусты отделяем друг от друга, промываем и удаляем испорченные участки (если есть).
  2. Помидоры и огурцы промываем и режем на кубики.
  3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, удаляем семечки и белую часть и режем соломкой.
  4. Зеленый лук режем колечками.
  5. Далее в глубокой посуде перемешиваем ингредиенты вместе с заправкой и подаем к столу.

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой, курицей и огурцами вы найдете тут.

С яйцом

С майонезом

  • 300гр. листьев пекинской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 100гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп майонез, соль и перец.
  1. Капусту промываем и шинкуем соломкой.
  2. Помидоры и огурцы так же промываем под проточной водой, режем их кубиками.
  3. Яйца отвариваем, белок режем соломкой, желток – просто крошим в салат.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко шинкуем.
  5. Все ингредиенты отправляем в глубокую тару, добавляем соль, перец и заправку, перемешиваем.

С зеленью

  • 400гр пекинской капусты;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средняя белая луковица;
  • 200гр помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Для заправки нужна соль, перец и майонез по вкусу.

  1. Промытую капусту мелко шинкуем соломкой.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожицы и режем полукругом.
  3. Помидоры черри так же промываем и разрезаем на четвертинки.
  4. Укроп и петрушку мелко шинкуем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, режем кубиками.
  6. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске с добавлением соли, перца и майонеза по вкусу.

Справка! Этот рецепт подходит для любых торжеств и просто для перекуса. Получается сытный витаминный и, одновременно, белковый салат.

Несколько быстрых рецептов

Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой и хрустящей свежестьюСамый простой рецепт – это нашинковать мелко капусту, огурцы и помидоры и перемешать. Так же можно добавить туда тертую морковь для сладости. Конечно в сочетании с этим блюдим прекрасно будет смотреться мелко нарубленная зелень. Для украшения можно добавить все что угодно. Красиво будет, если блюдо будет оформлено разноцветными ингредиентами.

Еще вкусно получается, если к пекинской капусте, огурцу и помидорам черри добавить ананас и молотые грецкие орехи. Эти ингредиенты придают любым салатам особую изюминку и сытость. Заправлять такой вариант салата необходимо оливковым маслом.

Как подавать блюда?

Салаты, где присутствует пекинская капуста, всегда можно превратить в произведение искусства. К примеру, можно выложить на тарелку слой из капусты, а сверху уже остальную смесь ингредиентов. Так же в варианте с помидорами и огурцом их можно эффектно «наслоить».

Так как цветовая гамма основных ингредиентов достаточно яркая, то, к примеру, с желтыми овощами можно использовать именно принцип слоев и подать это в небольших прозрачных стаканах.

В описанных рецептах по желанию можно заменить майонез нежирным йогуртом. Таким образом, вы получите диетический салат, не теряя его вкусовых качеств и витаминных свойств. Ежедневное употребление в пищу салатов из пекинской капусты, огурцов и помидоров благоприятно скажется на пищеварении за счет присутствия в этих овощах клетчатки.

Полезное видео

В видео пошагово показывается приготовление простого салата из пекинской капусты, помидоров и огурцов:

О рецепте

Сложность:

Поразить в самое сердце можно салатом «Стрелы Амура», который готовится на основе креветок, зерен граната и пекинской капусты. Пока его не попробуешь, сложно даже представить, что такая вкуснятина существует. Его рекомендую не только на новогодний стол, но и на рождественский. Когда уже все оказываются объевшимися после длительных праздников, самое время на стол подать легкое угощение. Вот тут пошаговый рецепт с фото и окажется таким уместным.

1

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 1

Подготовлены продукты, поэтому можно приступать к созданию шедевра с таким звучным, запоминающимся и в то же время интригующим названием.

2

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 2

Можно начать с консервированного ананаса. Нарезаем кубиками, хотя можно купить баночку, где они сразу нарезаны, если вам хочется сделать все быстрее.

3

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 3

Затем перейдем к пекинской капусте. Берем головку небольшую. Отрезаем примерно ¼ часть. Некоторые добавляют больше, но тогда на ее фоне потеряются остальные ингредиенты. Режем тонкими полосками , чуть-чуть примнем их руками: скорее не для того, чтобы смягчить, а чтобы убрать лишний объем..

4

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 4

Креветки лучше покупать сразу очищенные. Их пару минуток отвариваем в кипящей подсоленной воде

5

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 5

Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как на фото.

6

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 6

По мере нарезки все продукты оказались собранными в одной миске. К ним добавляем зернышки граната.

7

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 7

Добавляем майонез. Обязательно надо выбрать самый вкусный. Лучше взять жирный продукт, в котором намного меньше добавок, или приготовить свой, если время позволяет. Смешиваем все нарезанные продукты.

8

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом - фото шаг 8

Осталось красиво выложить на тарелку. Можно еще сверху посыпать немного зернышек граната. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Выпечка:  Рецепт шоколадного брауни и шоколадного брауни с творожным кремом
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий