Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат «Белоснежка»

Содержание
  1. Как приготовить салат «Египетская пирамида»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Понравилось?! Поделись с друзьями!
  5. Автор рецепта
  6. Салат «Белоснежка» с курицей и капустой
  7. Как приготовить «Белоснежку» с курицей
  8. Салат «Белоснежка» с треской
  9. Как приготовить «Белоснежку» с треской
  10. Салат из печени трески и яиц
  11. Салат с печенью трески и сухариками
  12. Салат с печенью трески под шубой
  13. Салат из печени трески с креветками
  14. Салат из печени трески и черри
  15. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
  16. Салат с печенью трески и овощами
  17. Салат из печени трески с морковью
  18. Салат из печени трески с горошком
  19. Салат с печенью трески и сельдереем
  20. Салат из печени трески и крабовых палочек
  21. Салат с печенью трески и оливками
  22. Салат из печени трески с гранатом
  23. Салат с печенью трески и авокадо
  24. Салат из печени трески с яблоком
  25. Рецепт салата белоснежка с печенью трески
  26. Добавить комментарий
  27. Ингредиенты:
  28. Салат Египетская пирамида. Пошаговый рецепт

Как приготовить салат «Египетская пирамида»

Как приготовить салат «Египетская пирамида»

Во времена СССР достать печень трески было почти так же тяжело, как и икру. Наверное, именно поэтому блюда с ее участием пришли на наши столы несколько позже.

Поскольку сейчас таких проблем нет, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт салата «Египетская пирамида», который отлично подойдет для любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и вместе с солеными огурцами порежьте мелкими кубиками.
  2. Отварной картофель и яблоки натрите на крупной терке, а сыр на мелкой. С печени трески слейте лишнее масло и с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  3. Салат выкладывайте в квадратной форме на плоское большое блюдо в такой последовательности: филе трески, картофель, присыпанный черным перцем, соленые огурцы, яблоки, яйца и сверху всё посыпьте сыром так, чтобы образовалась небольшая горка. Каждый слой, кроме печени, промажьте майонезом.

Готовый салат можно украсить зернами граната или оливками. Также перед подачей на стол оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы слои пропитались. Если рецепт понравился, обязательно сохраняйте себе и делитесь с друзьями идеями праздничных блюд!

<!—

Понравилось?! Поделись с друзьями!

—>

Автор рецепта

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Как ясно из названия, салат Белоснежка отличается цветом. Для приготовления закуски используются светлые ингредиенты. От этого правила отступают в том случае, если блюдо создается слоями — тогда верхний будет обязательно белого цвета. Салат Белоснежка — свежая и неизбитая идея для праздника или ежедневного меню.

Готовится закуска ничуть не сложнее любой другой, но при этом имеет очень нарядный вид, который привлекает к себе внимание всех собравшихся за столом. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления красивого блюда — с отварной курицей и пекинской капустой и с печенью трески. Каждый из них сильно отличается от другого, но объединяет их одно — отличный вкус и изумительный внешний вид. Рецепты с пошаговыми фото помогут создать блюдо, достойное большого праздника.

Салат «Белоснежка» с курицей и капустой

Легкий салат станет отличным вариантом ужина или украсит ваше торжество своим видом. Сочетание яблок, курицы и мягкого сыра — поистине удивительно. Такого волшебного вкуса вы еще наверняка не знали.

Что нам потребуется:

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • куриное филе – 150 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с курицей

  1. От кочана капусты отделяем листья. Вырезаем твердую серединку, а нежную часть шинкуем кусочками среднего размера.Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"
  2. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки, промываем, нарезаем кубиками.Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"
  3. Я использовала для приготовления салата брынзу. Ее сочетание с яблоком создает оригинальный и очень приятный вкус. Кроме брынзы хорошо подходят другие мягкие сыры: моцарелла, сулугуни. Нарезаем сыр кубиками такого же размера, как и ранее измельченное яблоко.Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"
  4. Курицу отвариваем заранее, остужаем в бульоне. Так она станет сочной и нежной. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем некрупными кусочками. Можно просто разобрать филе на волокна руками.Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"
  5. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, чеснок и соль. Заправляем полученным соусом, подаем к столу.Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"

Салат «Белоснежка» с треской

Нежный, вкусный салат из печени трески с сыром готовится быстро. Отвариваем заранее яйца, а остальные действия будем производить по ходу сборки закуски. Салат может стать украшением праздничного стола, ведь у него очень привлекательный вид — невесомый и воздушный, он очень похож на облачко.

  • сыр твердый — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка;
  • печень трески — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с треской

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем головку на небольшие кубики. Чтобы убрать резкость и горечь заливаем лук водой, оставляем на 10 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, распределяем первым слоем на плоской тарелке
  3. Открываем банку консервированного горошка, сливаем маринад, он нам не нужен. Выкладываем его вторым слоем. Зеленого горошка можно положить чуть больше.
  4. Покрываем обильно слой горошка майонезом. Лук уже готов, сливаем воду и отживаем его руками. Можно дополнительно обсушить бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Она нам в салате совсем не нужна. Распределяем кусочки лука на майонезе.
  5. Открываем баночку печени, измельчаем кусочки при помощи вилки. Получается кашица.
  6. Саму печенку достаем из банки, разминаем вилкой, превращая в кашицу. Выкладываем массу на слой лука. Печенка в масле, поэтому этот слой получается жирным.
  7. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Ополаскиваем их, а затем аккуратно отделяем желток от белка. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Распределяем желток по печенке. Слегка смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем натертый белок и аккуратно прижимаем руками, придавая аккуратную форму.
Выпечка:  Салат нептун классический рецепт

Красивый салат подаем к столу сразу, или даем ему немного настояться — и в том, и в другом случае закуска будет очень нежной и восхитительно вкусной.

Для «Белоснежки» можно использовать любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Только всегда следует соблюдать правило светлых продуктов.

Если вы готовите послойную закуску, то закрывать «композицию» может не только яичный белок. Можно использовать плавленый сыр или же «накрыть» верхушку рисом.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
Фото: liveinternet.ru

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц - рецепты
Фото: pravmir.ru

Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.

Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками - рецепты
Фото: samarablinsmetana.ru

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.

Салат с печенью трески под шубой

Салат с печенью трески под шубой - рецепты
Фото: ok.ru

Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

Выпечка:  Холодец в мультиварке сколько варить по времени

Салат из печени трески с креветками

Салат из печени трески с креветками - рецепты
Фото: cafe-kompot.ru

Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.

Салат из печени трески и черри

Салат из печени трески и черри - рецепты
Фото: vastivr.ru

Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.

Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Салат с печенью трески сыром и зеленью - рецепты
Фото: every-holiday.ru

Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.

Салат с печенью трески и овощами

Салат с печенью трески и овощами - рецепты
Фото: m.ru24.net

Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.

Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.

Салат из печени трески с морковью

Салат из печени трески с морковью - рецепты
Фото: opolzeivrede.ru

Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат из печени трески с горошком

Салат из печени трески с горошком - рецепты
Фото: every-news.com

Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

Салат с печенью трески и сельдереем

Салат с печенью трески и сельдереем - рецепты
Фото: bazaogoroda.ru

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.

Салат из печени трески и крабовых палочек

Салат из печени трески и крабовых палочек - рецепты
Фото: podacha-blud.com

Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.

Салат с печенью трески и оливками

Салат с печенью трески и оливками - рецепты
Фото: eat-me.ru

Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.

Салат из печени трески с гранатом

Салат из печени трески с гранатом - рецепты
Фото: icvl.ru

Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

Салат с печенью трески и авокадо

Салат с печенью трески и авокадо - рецепты
Фото: cafe-kompot.ru

На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.

Салат из печени трески с яблоком

Салат из печени трески с яблоком - рецепты
Фото: pikabu.ru

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Предлагаю к праздничному застолью приготовить красивый и вкусный салат «Египетская пирамида». Готовится он с печенью трески, картошкой, яйцами, кислым яблоком и сыром. Салат выкладывается в виде горки, напоминающей по форме пирамиду. Блюдо получается нежным, с лёгкой кислинкой, оно украсит любой праздничный стол. Нам очень нравится вкус этого салата, всем советую!

Выпечка:  Бакальяу с треской и картофелем по классическому рецепту и запеканка из трески и картофеля (Bacalhau à Gomes de Sá)

Подготовить продукты. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Египетская пирамида" с печенью трески. Картошку сварить в кожуре до готовности (после закипания воды варим 20-25 минут), остудить. Сварить вкрутую яйца (варим после начала кипения воды 10 минут), затем дать им полностью остыть и очистить.

Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.

Почистить варёный картофель, натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на плоскую тарелку. Натёртый картофель станет первым слоем нашего салата, нанести решётку из майонеза.

С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.

С печени трески слить лишний жир. Переложить печень в отдельную тарелку, тщательно размять вилкой.

Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.

Выложить печень трески поверх картошки. Каждый слой делаем немного меньше предыдущего, чтобы в конце сформировать пирамиду.

Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.

Огурцы натереть на крупной тёрке, затем отжать лишнюю влагу и выложить поверх печени, нарисовать сеточку из майонеза.

Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.

Натереть яблоко, очищенное от кожуры, на крупной тёрке, убирая косточки. Равномерно разложить натёртое яблоко поверх огурцов, нанести сеточку из майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке. Натёртыми яйцами покрыть салат сверху и по бокам, формируя пирамиду.

Нанести на яйца решётку из майонеза.

Нанести на яйца решётку из майонеза.

Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края «пирамиды».

Щедро посыпать салат сыром, натёртым на мелкой тёрке, выравнивая края "пирамиды".

Вкусный, аппетитный салат «Египетская пирамида», приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, аппетитный салат "Египетская пирамида", приготовленный с печенью трески, можно сразу подавать к столу.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Салат с печенью трески Египетская Пирамида и Салат "Белоснежка"

Рецепт салата белоснежка с печенью трески

СОВЕТСКИЙ салат с печенью трески, ВКУСНО на все времена! Всего 4 простых ингредиента!

Салат из печени трески классический


  • Добавить комментарий

    Салат Египетская пирамида



    Основная часть нашего салата Египетская пирамида — это печень трески. Как продукт — нежна, вкусна и питательна. Она очень ценится гурманами. У нее древнейшая история и богатейший состав полезных витамин. Ее сочетание с другими продуктами колоссально полезно для нашего организма.

    Ингредиенты:

    • банка печени трески;
    • вареная картошка — 2 штуки;
    • морковь;
    • пару маринованных огурцов;
    • два яйца;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • майонез.



    Салат Египетская пирамида. Пошаговый рецепт

    1. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
    2. Вареную картошку натереть на крупной терке.
    3. Морковку — на средней.
    4. Огурцы мелко порезать соломкой.
    5. Печень трески помять вилкой.
    6. Салат выкладываем слоями.
    7. После каждого слоя делаем легкую майонезную сеточку.
    8. Берем большое квадратное блюдо и приступаем к формированию салата. Делаем в форме пирамиды. Складываем компоненты в такой последовательности: печень трески, картошка, огурцы морковь, яйца, майонез и на завершение нашу пирамиду посыпаем тертым сыром.
    9. Салату дать пропитаться.

    На его приготовление уходит минимум времени, а результат великолепный. Изумительно нежный вкус салата просто покорит окружающих. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сардиной и салат «Суши».



    Оцените статью
    ДомоПёк.ру
    Добавить комментарий