Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Фотоотчеты к рецепту0
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
  5. Приготовление
  6. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
  7. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
  8. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
  9. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
  10. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
  11. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
  12. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
  13. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
  14. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
  15. Состав / ингредиенты
  16. Похожие рецепты
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Праздничный салат с виноградом и курицей
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей
  20. Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей
  21. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
  22. Салат с виноградом, руколой и сыром
  23. Салат с виноградом, помидорами и печенью
  24. Салат с виноградом, яблоками и курицей
  25. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
  26. Салат с виноградом, перцем и сыром
  27. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
  28. Салат с виноградом, тунцом и орехами
  29. Салат с виноградом и горбушей
  30. Салат с виноградом, мясом и овощами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Положите отбитое филе на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Немного разогрейте сковороду и обжарьте куриное филе в листе для жарки по 5–7 минут с каждой стороны. Масло добавлять не нужно.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Дайте куриному филе остыть и нарежьте полосками.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Подрумяньте на сухой сковороде кедровые орехи.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Нарежьте виноград на половинки, а стебли сельдерея — косыми ломтиками.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте смесью из оливкового масла, бальзамика и лимонного соуса.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Выпечка:  Димлама по-узбекски

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Салат с сельдереем, редиской и огурцами

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Наивкуснейший, аппетитный, яркий, праздничный, сочный! Классический салат Вальдорф (Вальдорфский) с сельдереем, яблоком и курицей мы будем готовить из готового куриным филе, то есть не совсем по классике. Но получается он еще вкуснее! Это отличное блюдо для ужина, быстрого перекуса, праздничного стола!

Классический салат Вальдорф с сельдереем яблоком и курицей

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать классический салат Вальдорф с сельдереем, яблоком и курицей? Начните приготовление салата с заправки.
    Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.
  • Шаг 2:В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 3:Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата.
    Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.
  • Шаг 4:Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Шаг 5:Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу.
    Если виноград с косточками, удалите их.
  • Шаг 6:Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  • Шаг 7:Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Шаг 8:Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.
  • Шаг 9:Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др.
    Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.
  • Шаг 10:В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
  • Шаг 11:Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
    Можно сразу же подавать салат к столу.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Баба гануш

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Куриное филе, Виноград, Грецкие орехи, Яблоки, Стебель сельдерея, Листья салата, Майонез, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе — известного своими диетическими свойствами,  хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и полезно!

Такой салат украсит Ваш праздничный салат своим ярким видом и  оставит после себя  чувства сытости и свежести.  За рецепт спасибо блоггеру Наталии Маслюк.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Сельдерей некрупно порезать. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Филе нарезать поперечными надрезами, не дорезая до конца, и разложить веером.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Выложите на блюдо листья салата, дольки апельсина, сельдерей, виноград и лук. Поверх разложите куриную грудку. Полейте заправкой.
Угощайтесь!

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

А можно подать порционно, в креманках. Тогда куриное филе надо нарезать средними кусочками.

Поиск по категории «Салат с виноградом и курицей»

Праздничный салат с виноградом и курицей

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

Салат с сельдереем и куриной грудкой и виноградом и классический вальдорфский салат с сельдереем, яблоком и курицей

Салат с виноградом, авокадо и огурцом

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Салат с виноградом, руколой и сыром

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Выпечка:  Классический рецепт с фото. Вкусный торт из молотой или перекрученной черемухи

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Салат с виноградом, помидорами и печенью

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с виноградом, яблоками и курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Салат с виноградом, перцем и сыром

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Салат с виноградом, тунцом и орехами

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и горбушей

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Салат с виноградом, мясом и овощами

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий