Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат «Смертельный номер»
  2. Салаты
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Написать комментарий
  7. Салат «Смертельный номер»
  8. Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей
  9. Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
  10. Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
  11. Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
  12. Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
  13. Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
  14. Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
  15. Салат смертельный номер
  16. Состав салата смертельный номер
  17. Предварительная подготовка
  18. Последовательность приготовления
  19. Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
  20. Ингредиенты
  21. Описание приготовления
  22. Подготовка к приготовлению
  23. Пошаговое приготовление
  24. Переворот салата
  25. Состав / ингредиенты
  26. Похожие рецепты

Салат «Смертельный номер»

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Название салата говорит о том, что перед гостям салат переворачивается на бОльшее по размеру блюдо и подается сразу. Салат оказывается грибочками вверх, по виду эффектно, многие приходят в восторг. Салат калорийный и тяжелый. Чтобы немного облегчить его, майонезом нужно смазывать каждый «сухой» слой, или использовать в качестве заправки оливковый майонез пополам со сметаной.

Количество порций: Время приготовления: более 2 часовСпособ приготовления: , , Сложность: Кухня: Повод: , , , Назначение: , Тип блюда:

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • маринованные шампиньоны — 400 г.
  • плавленый сыр — 200 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, сахар — для лука
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • зелень — для подачи

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Куриное филе, картофель, морковь и яйца сварить по отдельности до готовности, остудить, овощи и яйца очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками, замариновать, полив 2 столовыми ложками уксуса и посыпав солью и сахаром, отставить в сторону. Салатницу (хорошо использовать кастрюльку для СВЧ) смазать растительным маслом. С грибов слить жидкость. Грибы уложить в посуду шляпками вниз.

Выпечка:  Удовлетворите свою тягу к пирогу «Тигр»: простые рецепты декадентских пирогов

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Морковь натереть на терке и положить следующим слоем на грибы, полить майонезом.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Картофель натереть на терке, положить следующим слоем, посолить, полить майонезом.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Далее слой маринованного лука (отжать от маринада хорошо).

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Куриное мясо мелко нарезать, положить на лук.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Огурцы нарезать кружочками, положить на сыр.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Последним слоем положить натертые яйца, полить майонезом.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Накрыть кастрюльку крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Перед тем, как подавать салат на стол, его следует перевернуть на большое блюдо, украсить по своему вкусу и подать гостям.

12.10.2017 в 21:10Все супер. Всем понравился

10.04.2017 в 0:00спасибо за рецепт очень вкусно

10.03.2017 в 22:27Спасибо за рецепт, это теперь мой любимый салат. Т.к. я отварную морковь не люблю, поэтому использую морковь по-корейски неострую.

06.01.2017 в 1:12Super

24.12.2016 в 15:20Прикольно

Поиск по категории «Салаты»

Салаты

Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом

1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы

затем зеленью посыпаем грибочки и между ними тоже

2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом

3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)

4 слой – только по краешку посыпала зеленью,чтобы потом получился ободочек

5 слой – морковь, тертая на крупной терке,смешанная с майонезом

6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом

7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза

8 слой – сыр тертый с майонезом

9 слой – яйца, натертые крупно

10 слой, оставшийся картофель с майонезом.

Укладывая слои слегка придавливать их плотненько.

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и !!! переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.

Дополнительная информация

Пользительные советики:
Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки.
Салат похож отдаленно на оливье.
процесс не фотографировала

Написать комментарий

Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

Рецепт салата «Смертельный номер»: 1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз. 2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом. 3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом. 4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза. 5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза. 6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник. На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».

видела на сайте несколько отменных рецептиков этого салатика)))осмелюсь предложить еще свой вариант

банка маринованных цельных шампиньонов,луковица, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, 200 гр. отварной курицы, 2 сырка плавленых, 2 отварных картофелины, 3 вареных яйца, майонез,соль, перец.

В салатницу, смазанную растительным маслом, слоями уложить: грибы шляпками вниз; лук полукольцами (заранее замариновать в уксусе пополам водой); майонез; морковь (на крупную терку); огурцы (кружочками); майонез; рубленое мясо; майонез; сырок (на терку); майонез; картофель (на терку.); майонез; яйца (мелко порубить); майонез. Слои по желанию солить и перчить. Салат убрать на 12 часов в холодильник. Подавая, перевернуть салатницу на плоское блюд, и перед гостями предстанет произведение искусства.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

ЭКСТРИМ » Вт июн 16, 2009 4:51 pm

катапулько » Вт июн 16, 2009 4:54 pm

Круанна » Вт июн 16, 2009 5:39 pm

Эльф » Вт июн 16, 2009 7:02 pm

Innulya » Вт июн 16, 2009 7:45 pm

ляльчик » Вт июн 16, 2009 9:18 pm

OlgaL » Ср июн 17, 2009 7:12 am

sergey494rh » Ср июн 17, 2009 12:39 pm

Светулёк » Чт июн 18, 2009 6:57 pm

Angel M » Вт янв 12, 2010 6:29 pm

Dosha » Ср янв 13, 2010 11:48 am

Nastett » Ср янв 13, 2010 11:52 am

whal » Чт янв 14, 2010 5:13 pm

Morvolna » Пн янв 18, 2010 11:55 pm

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Салат смертельный номер

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.

Состав салата смертельный номер

  • шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
  • грудка куриная;
  • картофель 2 — 3 шт;
  • масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
  • чеснок – 1 — 2 зубка;
  • укроп;
  • морковь — 1шт.;
  • майонез – 250 г;
  • луковица — 1 шт.

Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.

Предварительная подготовка

Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.

Последовательность приготовления

Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем. Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить. По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Плавленные сырки натереть (если плохо натираются — слегка заморозить в морозильной камере), положить на курицу, полить майонезом.

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

27 мая 2008, 15:20

Ингредиенты

  • шампиньоны цельные маринованные — 1 банка
  • картофель отварной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень: укроп,петрушка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • курица или свинина отварная — 200 гр.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйца вареные — 3 шт. майонез
  • соль
  • перец

1 слой — шляпками вниз укладываем грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы

2 слой — картофель,(не весь, немного оставила)смешанный с майонезом

3 слой — лук (лук заранее мелко порезать и замариновать в уксусе пополам с водой +соль и чуточек сахара, минут на 10-20 и после хорошо отжать)

6 слой – отварен. курица или свинина, также смешанная с майонезом

7 слой — маринованные огурцы, натертые крупно,без майонеза

И вот когда гости пришли, вы перед ними закрываете большой тарелкой салатницу с салатом и . переворачиваете на глазах и вот перед вами грибная полянка.

Пользительные советики: Налить в чашку немного растительного масла, выдавить 1 долечку чеснока,размешать и подержать там немного грибочки. Салат похож отдаленно на оливье. процесс не фотографировала

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Описание приготовления

Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта блюда, которое приятно будет подать на стол. Мало того, не каждый из нас знает, как важно правильно сочетать продукты. Для этого всего существуем мы и сейчас хотим предоставить вашему вниманию оригинальный рецепт салата, который не оставит в стороне ни одного гостя – «Смертельный номер».

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Своим именем данный рецепт салата обязан не потому, что кушать его опасно, или потому или из-за того, что он имеет острые и плохо перевариваемые продукты. Прежде всего, такое название он получил из-за стиля своего приготовления.

Приходя в цирк, мы очень часто слышим фразу «Смертельный номер», которая чаще всего связана с акробатистами, которые выполняют сальто на брусьях, закрепленных на высоте. Именно эти моменты и натолкнули создателей салата дать ему такое оригинальное название. В рецепте «Смертельный номер» также кульминационным моментом является переворот салата перед подачей на стол. Именно на этом этапе ваш салат может потерять свою форму, рассыпаться на части или перемешаться. Здесь нужно быть крайне аккуратным, чтобы сохранить необходимую форму, а не превратить оригинальный рецепт в неаппетитную мешанину.

Подготовка к приготовлению

Учитывая то, что нужно будет сделать резкий переворот салата, не повредив слои и сохранив красивый верх, лучше всего для рецепта будет найти глубокую миску или другую емкость со слегка расширяющимся верхом.

ПРИМЕЧАНИЕ: каждый из слоев салата «Смертельный номер» по рецепту нужно будет хорошенько прижать в емкости, и зафиксировать, чтобы он не рассыпался при переворачивании.

Ингредиенты для приготовления

  • Полкилограмма свинины
  • Одна банка маринованных не порезанных шампиньонов.
  • Две отварных картофелины
  • Две отварных моркови
  • Одна репчатая луковица
  • Два либо три маринованных огурца средней величины
  • Два плавленых сырка
  • Три яйца
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Сначала нужно заняться свининой и отварить ее в слегка подсоленной воде без специй. Для более насыщенного аромата можно добавить перец-горошек или лавровый лист. Варить нужно на мелком огне до полной готовности. Выньте мясо из воды и подождите, пока оно остынет.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Чтобы не терять времени во время остывания мяса, можно приступить к выкладке других ингредиентов в емкость. Первым слоем следует выложить маринованные грибочки.

Примечание: для красивого внешнего вида вашего салата следует выкладывать шампиньоны аккуратно шапочками вниз.

Выложить нужно очень плотно, и убедиться в том, что они не соскальзывают.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Вторым слоем выложите репчатый лук. Нарезать лук следует полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте очень мелко, чтобы засыпать неровности и сделать более-менее гладенькую поверхность для следующего слоя. После нарезки немного подрумяньте луковицу на сковороде на протяжении 2-5 минут.

Возьмите две морковки средней величины, отварите их в отдельной емкости. Примерное время варки – 30-50 минут. После того, как морковка будет готова, натрите ее с помощью крупноячеечной терки и положите наверх лука с шампиньонами.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

После аккуратно выложенной моркови нужно сделать «разделяющий» слой с помощью майонеза. Он придаст мягкости и сочности спрессованным слоям после переворачивания.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы и ваши гости любят блюда с майонезом, вы можете промазывать им салат «Смертельный номер» через слой. Он будет более сочным, но есть вероятность, что при длительном пребывании в теплой температуре он потечет или развалится.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Следующий слой – свинина, которую вы уже отварили. Ее нужно порвать ломтиками или порезать мелкими кубиками. Лучше будет порвать мелкими ломтиками, так вы сможете сделать слой более ровным и гладким, что в случае с этим салатом крайне важно.

Следующим слоем необходимо выложить маринованные огурцы. Нарезать огурчики нудно тонкими кружочками или полосочками. Все зависит от удобства выкладывания и личного предпочтения.

Далее нужно выложить отварной картофель. Согласно рецепту, после отваривания его нужно натереть на крупноячеечной терке. Посыпьте сверху на маринованные огурчики, распространив картофель равномерно по всей поверхности.

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Теперь еще раз промажьте салат майонезом для того, чтобы хорошо пропиталась картошка. Мало того, всем известно про отличное сочетание плавленого сыра с майонезом, который будет идти следующим слоем.

Как только что было сказано, следующий слой – плавленый сыр. Его следует натереть на крупноячеечной терке и посыпать сверху на майонез.

ПРИМЕЧАНИЕ: можно взять как дорогой сыр вроде моцареллы, так и доступный, достаточно дешевый вариант – плавленый сырный продукт, так как в данном салате особой разницы во вкусе чувствоваться не будет.

Следующий слой, который отлично будет сочетаться с плавленым сыром – яйца. Варить яйца нужно на протяжении 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и перетрите их на все той же крупноячеечной терке. Выложите сверху на сыр.

ПРИМЕЧАНИЕ: после варки яйца киньте в холодную воду на 5 минут. Они быстрее остынут и легко очистятся от скорлупы.

Последним слоем в салате будет снова майонез. Для тех, кто не любит много майонеза в салате, последний слой можно сделать из подсолнечного или оливкового масла. Он нужен только для того, чтобы под давлением нижних слоев в перевернутом виде слой яиц не приставал ко дну тарелки.

Переворот салата

Перед подачей салата «Смертельный номер» к столу предстоит самое страшное действие – переворот салата, в котором он будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Под давлением слоев, шампиньоны уже хорошо «вдавились» в сам салат и будут неподвижными в отличие от того, если бы салат не переворачивался и укладывался с конца на перед.

Переворот нужно делать очень аккуратно. На тарелку, куда будет перекладываться торт, можно выложить листья салата для более искушающего вида. Теперь прислоните тарелку к верху емкости, в которой вы выкладывали салат. Важно, чтобы у тарелки было ровное дно, размером, совпадающим с диаметром первой емкости. И просто переверните емкости.

ПРИМЕЧАНИЕ: основная проблема в перевороте будет, если в емкости, где выкладываются ингредиенты, слишком много пустого пространства к верху. В таком случае, согласно рецепту, нужно будет резко перевернуть обе емкости, чтобы салат не перекосился.

Если несколько шампиньонов потеряли свое место положения, можно их поправить, но только очень аккуратно, ведь можно нарушить всю структуру.

Смертельный номер готов к подаче на стол! Приятного празднования и аппетита вам и вашим гостям!

Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Салат смертельный номер рецепт с фото пошагово

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 40 мин

Очень люблю салаты, уложенные слоями с грибами. Во-первых, они выглядят очень эстетично, во-вторых, позволяют полностью насладиться вкусом каждого ингредиента еды и их сочетанием в рамках закуски. Одним из моих любимых таких салатов является Салат смертельный номер. В чём заключантся его изюминка расскажу чуть позже, а пока поделюсь куоинарным рецептом его приготовления. Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным нетолстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промахываем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом. Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов). Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат-торь. Приятного вам аппетита!!!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Плавленый сыр, Шампиньоны, Морковь, Свинина, Яйца, Маринованные огурцы, Картошка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Зелень

Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.

Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.

Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий