1 ч. 40 мин.
Такое название салат получил не только за то, что выполнен в форме гриба, но и за то, что его основу составляют шампиньоны. Обжаренные с луком грибы великолепно сочетаются с пикантным сыром и отварным куриным филе. Морковь придаёт блюду яркий цвет и сладковатые нотки. Эту богатую вкусовую гамму дополняют варёные яйца, которые одновременно служат элементом сервировки салата «Гриб». В качестве заправки используется майонез.
Салат «Гриб» прекрасно подходит для оформления праздничного стола.
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салаты с шампиньонами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
- Салат «Венеция» с курицей
- Салат «Дядя Ваня» с курицей
- Салат «Синьор»
- Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
- Салат «Красная шапочка»
- Салат «Белая береза»
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- Салат «Пикантная нотка»
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Заключение и ссылки
- Салат Грибок с шампиньонами и курицей
- Приготовление
- Салат смертельный номер
- Состав салата смертельный номер
- Предварительная подготовка
- Последовательность приготовления
- Салат «Смертельный номер»
- Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
- Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
- Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
- Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
- Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
- Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
- Описание приготовления
- Салат с плавленым сыром
- Простой салат
- Салат со свининой
- Салат с говядиной
- Салат с ветчиной
Ингредиенты
- Лук репчатый средней величины –
- Морковь средней величины –
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.
- – 2-3 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый –
- Перец чёрный горошком –
Как приготовить
Промытое филе курочки залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и варите курицу на маленьком огне до готовности, а именно – 30 – 35 минут. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровые листочки, горошины чёрного перца и посолите.
В другой кастрюле сварите яйца вкрутую – 10 минут, после того, как закипит вода.
Морковь хорошо вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она покрывала корнеплоды на 2 сантиметра. Дайте закипеть и варите 20 минут.
Лук освободите от шелухи, порубите маленькими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Готовый лук переложите в глубокий салатник.
Шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой и засыпьте в сковороду с оставшимся после жарки лука маслом.
Обжарьте до готовности.
Снимите грибы со сковороды и добавьте в салатник к луку.
Филе курицы выньте из бульона и нарежьте соломкой или разберите на волокна. Выложите в салатник.
Натёртый на мелкой тёрке сыр присоедините к грибам и курице.
Морковь очистите, затем измельчите, воспользовавшись тёркой с маленькими отверстиями. Половину моркови всыпьте в миску.
Заправьте основу салата майонезом. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
На большое блюдо выложите содержимое салатника в форме гриба, как показано на фото.
Оформите шляпку гриба морковью и желтком, а ножку – белком.
Салат «Гриб» готов. При подаче украсьте салат зеленью петрушки, укропа или, например, листьями латука.
Поиск по категории «Салаты с шампиньонами»
Салаты с шампиньонами
В некоторых случаях требуется дополнительная тепловая обработка, но в этом нет абсолютно ничего сложного. Рецепты салатов с шампиньонами весьма разнообразны. Их готовят из сырых, жареных или консервированных грибов. К ним добавляется курица и различные колбасные и мясные изделия, свежие огурцы и помидоры, зелень, лук, вареные яйца, сыр, морковь, вареный картофель, зеленый горошек, морепродукты, сладкая кукуруза, фасоль и фрукты, такие как яблоки, ананасы и авокадо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
С помощью грибов можно приготовить постные варианты оливье и подобных ему салатов, заменив в них мясо на грибочки. Заправить такое блюдо можно майонезом, острым соусом с добавлением специй и чеснока, лимонным соком или сметаной. При приготовлении важно следовать рецепту и соблюдать указанные пропорции. Это позволит добиться удачного сочетания различных вкусов и создать настоящий кулинарный шедевр, который оценят гости и домашние.
Курица и грибы – два продукта, которые замечательно дополняют друг друга. Салаты, приготовленные с этими двумя составляющими, неизменно получаются сытными и питательными, не требуют больших усилий и являются вполне самодостаточными. Тем более, как правило, эти продукты употребляют практически все, независимо от пола и возраста.
Особенно курино-грибными салатами восхищаются мужчины – любители мясных закусок. На гарнир легко можно предложить овощи на гриле, либо же – ваши любимые крупы.
В любом случае салаты с курицей и грибами прекрасно дополнят рацион и найдут себе место на любом столе.
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Это салат совершенно заслужено носит такое название – вид у него и вправду очень праздничный. Для того чтобы создать такой шедевр нужно совсем не много: сервировочное кольцо, чтобы выложить красиво слоями, либо же любая фиорма салатника и пищевая пленка. Второй вариант предпочтительнее, так как салат все же относится к перевертышам.
Блюдо очень сытное и не нуждается в гарнирах, а союз грибов и мяса – прямой путь к сердцу любого мужчины.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
- Филе курицы — 120 г.
- Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
- Морковь острая «по-корейски» — 70 г.
- Сыр Российский— 70 г.
- Две картофелины.
- Два куриных яйца.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Майонез — 3 ч. л.
- Свежая зелень — один пучок
1. Твердый сыр натереть на ручной терке. Лучше использовать сторону с мелкими дырочками. Салатник следует застелить пищевой пленкой и аккуратно выложить первым слоем сыр. Его нужно как следует придавить, чтобы он был не рыхлым. Если вы хотите сделать салат более пикантным, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.
2. Шампиньоны или другие грибы следует обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Длительность жарки не больше 3-4 минут. Обжаренные грибы остудить и распределить вторым слоем в салатник, а сверху нанести слой майонеза. Для приготовления подойдут даже лесными грибами, но в этом случае они будут жариться чуть дольше.
3. Куриные яйца отправить в подсоленную воду и отварить вкрутую. Для измельчения воспользуйтесь теркой или ручным блендером. Не забывайте смазать майонезом, в противном случае салат не пропитается и будет сухим.
4. Корейскую морковь можно взять домашнего производства, а можно ту, которая продается в магазине. Аккуратно распределите морковь поверх яиц, соус можно не наносить.
5. Куриное мясо стоит отварить заранее, в этом есть масса плюсов. Во-первых, можно порядком ускорить время активной готовки, а еще – останется отличный бульон на первое блюдо. Мясо необходимо разрезать на мелкие кусочки и равномерно выложить в салатник.
6. Последний слой – отваренный картофель. Его следует измельчить стандартно — просто натереть на ручной терке и распределить сверху остальных слоев. Нужно плотно утрамбовать его, чтобы салат получился вкуснее. Через полчаса ожидания в холодильнике – нужно его выложить на блюдо и удалить целлофан. Украсить свежей зеленью для более эффектной подачи.
Салат «Венеция» с курицей
Можно запросто приготовить этот салат и без выкладки слоями. Но именно такая выразительная подача и позволяет назвать салат – ключевым блюдом праздничного стола.
Это блюдо одно из тех, которые нравятся абсолютно всем – будь то взрослые или дети. И, тем не менее, даже в такой строгой рецептуре есть место фантазии: отварное мясо можно заменить на копченое, а свежий огурец на маринованный. В этом случае салат тоже получится очень вкусным и интересным внешне.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
- Мясо куриное — 120 г.
- Пара клубней картофеля.
- Один свежий огурец.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Измельченный на терке сыр — 2 ст. л.
- Майонезный соус — 3 ч. л.
- Подсолнечное масло – для обжаривания.
- Пучок зелени.
1. Корнеплод почистить и отварить до готовности. Затем измельчить на терке и выложить в сервировочное кольцо. Если у вас такого приспособления нет, то можно сделать форму из фольги либо же взять часть от формы для выпечки кексов.
2. Обязательно после каждого слоя наносите майонез, он позволит салату быть более вкусным и не сухим. Мясо цыпленка отварить либо запечь – это следует делать предварительно, чтобы сэкономить время готовки. Измельчённое мясо выложить вторым слоем и покрыть майонезом.
3. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Очень интересный вкус салата получается, если выбрать белые грибы или лисички. Грибы необходимо обжарить на протяжении трех-пяти минут, затем охладить и выложить в форму. Не забудьте промазать майонезом.
4. Со свежего огурца снять кожицу – она достаточно жесткая и чаще всего горчит. Измельчить овощ небольшими кубиками и распределить на грибной слой.
5. Твердый сыр следует измельчить — для этого можно воспользоваться ручной теркой или блендером. Если вы любитель пикантных вкусов, то замените российский сыр на Маасдам. Он придаст необычный аромат и яркое послевкусие.
6. Салату следует дать настояться, как минимум четверть часа. Украсить можно веточками укропа или кинзы.
Салат «Дядя Ваня» с курицей
Можно ли утолить голод только лишь салатом? Ответ на этот вопрос вы получите, приготовив салат с многозначительным названием «Дядя Ваня». Салат очень интересный на вкус, благодаря моркови по-корейски и измельченным грецким орехам. Мясо и грибы замечательно дополняют друг друга, делая закуску сытной и калорийной. Шампиньоны можно заменить вешенками или лисичками. Если вы решили все-таки использовать лесные грибы, то не забудьте замочить их перед чисткой — лесной мусор отойдет очень легко.
Очень интересна порционная подача блюда, так ваши гости поражены не только замечательным вкусом, но и от внешнего вида закуски.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
- Филе курицы – 250 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Морковь по-корейски – 150 г.
- Два куриных яйца.
- Грецкие орехи – несколько шт.
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
1. Филе необходимо сварить в подсоленной воде, на это уйдет примерно полчаса времени. Но лучше все-таки мясо подготовить заранее, чтобы ускорить готовку. Готового цыпленка измельчить на кусочки. Что касаемо бульона – он идеально подойдет для приготовления супов.
2. Грибы очистить, измельчить и обжарить на разогретой сковороде добавив немного масла. Репчатую луковицу следует очистить от шелухи и измельчить максимально мелко. Добавить лук к грибам и пассеровать до состояния мягкости.
3. Огурцы вполне можно взять и бочковые, но маринованные гораздо ярче подчеркивают остальные ингредиенты. Куриные яйца отварить, нашинковать при помощи яйцерезки или острого ножа.
4. Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужна всего лишь специальная терка, пара зубчиков чеснока и кориандр. Остальные специи можно не добавлять – это дело вкуса. Готовую морковь добавьте в миску к остальным составляющим.
5. Последним шагом – является добавление горсти измельченных орехов. Салат следует заправить майонезом, добавить немного соли и подать к столу. Украсить можно свежей петрушки.
Салат «Синьор»
Нечасто можно встретить в салате не отварное, а запечённое в духовом шкафу мясо. Именно в этом салате используется диетическая курочка из духовки, что придает просто незабываемый восхитительный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы находитесь в поиске сытного, но одновременно нетяжелого салата чтобы покорить своего мужчину – вы нашли этот рецепт.
Ни один мужчина не устоит перед салатом с романтичным названием «Синьор», и вы легко в этом убедитесь.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.
- Филе – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза сладкая – 250 г.
- Грецкий орех очищенный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Две средних луковицы.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец– по вкусу.
- Пучок петрушки.
1. Филе курицы можно с легкостью заменить на филе индейки. Кроме вкусовых отличий, салат в этом случае будет более диетическим. Перед запеканием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем составляет 50 минут, но вообще зависит от мощности вашего духового шкафа.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшие по размеру, то их можно не резать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до состояния мягкости.
3. Отваренное мясо измельчить в виде соломки. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо – если такой техники у вас нет – с помощью ступки или скалки.
4. Кукурузу избавить от маринада и добавить к будущему салату в миску. Для заправки необязательно использовать майонез, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касаемо перца, то его лучше добавлять свежесмолотый при помощи ступки – такой вариант наиболее ароматен.
5. Перепелиные яйца отварить до крутого состояния. Остывшие, их следует разрезать на половинки и украсить салат. В качестве декора также подойдет любая доступная зелень.
Салат «Любимый муж» с курицей и сыром
Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного мужчину, ведь очень питательный. Мужчины просто обожают мясные салаты, а этот отличается копченым вкусом и острым ароматом, подаренным измельченным чесноком.
Готовится он совсем не сложно, а с нашими пошаговыми описаниями любой кулинар справится с этой задачей в два счета. Плавленый сыр стоит выбирать проверенных производителей, без добавления растительных масел. А что касается томатов – возьмите плотный плод небольшого размера, он не выделит много сока.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
- Копченое мясо курицы — 150 г.
- Шампиньоны свежие— 6-7 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» — 70 г.
- Два куриных яйца.
- Один зубчик чеснока.
- Майонез — 2 ст. л.
- Небольшой томат и пучок зелени для украшения.
1. Копченую курицу нарезать мелкими ровными кубиками. Для выигрышной подачи салат лучше выкладывать в сервировочном кольце слоями. Первым слоем как раз будет куриное мясо, сверху нанести ровным слоем майонез.
2. Для того чтобы натереть сыр получилось легко воспользуетесь простым советом – брикетик сыра нужно отправить в морозилку на 10 минут, а уже потом натереть. Сыр смешать с мелко натертыми яйцами и чесноком. Чеснок можно тоже натереть, а можно просто мелко нарезать. Яично-сырная масса будет вторым слоем салата. Важно выложить только половину, вторая часть понадобится позже.
3. Луковицу очистить и нарезать максимально мелко, так же поступить с грибами. Кстати, грибы вполне можно взять и лесные. Так блюдо станет даже ароматнее. Грибы и лук необходимо пассеровать в сковороде с толстым дном в течение трех-пяти минут.
4. Грибной слой аккуратно выложить в форму и равномерно смазать майонезом.
5. Последним слоем следует вторая часть сырной массы. Ее нужно хорошо утрамбовать, это важно для слоенных салатов. После того как все готово, закуску отправить в холодильник пропитаться минимум на полчаса.
6. Перед подачей украсить тонко нарезанными полукольцами помидора и зеленью.
Салат «Красная шапочка»
Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что измельченные томаты, которые покрывают салат сверху и вправду похожи на известный предмет одежды. Кроме того, своим названием салат будто отправляет поедающего его гостя в сказку. Нетривиально, и очень запоминается. Помидоры для салата лучше брать сорта Черри, или, на крайний случай, сливовидные. Они твердые и легко сохраняют форму после нарезания, а еще – не чересчур сочные. Майонез можно брать любой жирности, его также легко можно заменить сметанным соусом – просто смещайте сметану с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
- Шампиньоны – 150 г.
- Копченая курица– 150 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два куриных яйца.
- Сыр Российский – 80 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Томаты Черри – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Пучок любой зелени.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
1. Шампиньоны, либо любые другие грибы почистить, нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать на мелкие части. Грибы можно взять и лесные, отлично подойдут белые. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте внимательны и не передержите, иначе головка может свариться. Овощи обжаривать на среднем огне с добавлением масла примерно 4-5 минут.
2. Выкладывать салат следует с помощью сервировочного кольца. Если такого нет, то можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченого цапленка – лучше взять грудку – наразеть небольшими ровными кубиками.
3. Куриные яйца отваривать не менее 10 минут, затем охладить и натереть на крупной терке. Тертые яйца будут вторым слоем салата, но важно, что между ним и курицей был свой майонеза. Соус не позволит салату быть сухим.
4. Когда обжаренные грибы с луком порядком остыли, то их можно выложить следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как грибы сами по себе остаточно жирные.
5. Что касается тертого сыра, то лучше взять нейтральный. Например, Российский. Но если вы любитель пикантных вкусов, то возьмите Маасдам или Эдамер. Сыр выложить ровным слоем и покрыть майонезом.
6. Томат лучше взять некрупный и твердый на ощупь. Такой не выделит лишнего сока и будет легко резаться. Помидор следует нарезать ровными некрупными кубиками и выложить сверху. Это слой заключительный, его нужно посолить. После всех действий салат отправить в холодильник на четверть час, или дольше.
Подавать украсив зеленью.
Салат «Белая береза»
Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.
Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
- Грудка куриная – 120 г.
- Три куриных яйца.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 70 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 2-3 шт.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Зелень свежая – 5-6 веточек.
1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.
2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.
3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.
4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.
5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.
6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.
7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Этот салат – самая настоящая звезда любого праздничного застолья. Назван он так по причине своего нарядного внешнего вида — ведь он, и, правда, словно лесная полянка усыпанная шляпками грибочков.
Собирать блюдо можно с помощью сервировочного кольца, так и при помощи обычного переворачивания. В обоих случаях салат получается очень красивый и привлекательный. Для того, чтобы блюдо вышло более изысканным, то следует выбирать грибы одного размера. По бокам салат, как правило выглядит не очень презентабельно, но это легко исправить веточками укропа и петрушки.
Обыкновенные шампиньоны легко заменить на мариновнные опята, салат тоже получится необыкновенно хорош.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
- Шампиньоны консервированные — 8-10 шт.
- Два клубня картошки.
- Три куриных яйца.
- Мясо куриное — 200 г.
- Два маринованных огурца.
- Майонез или сметана— 4 ст. л.
- Пучок петрушки или кинзы.
1. Первым делом, салатник нужно выстелить пищевой пленкой. Это позволит легко перевернуть закуску, когда она будет готова. На дно нужно выложить грибы шляпками вниз. Вместо маринованных грибов, можно взять вареные шампиньоны.
2. Петрушку вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить так, чтобы заполнить все пустоты между грибами. В готовом варианте это создаст иллюзию, будто грибы растут в зеленой траве.
3. Картофель требуется отварить. Проще это сделать «в мундире», а затем очистить. Корнеплод следует натереть на ручной терке и покрыть этим слоем грибы. Сверху, для того чтобы салат был сочным и не сухим нужно покрыть ровным слоем майонеза.
4. Куриные яйца опустить в холодную воду, дождаться закипания и отварить вкрутую. После чего яйца трут на ручной обычной терке и выкладывают аккуратным слоем. Обязательно смазать соусом, чтобы салат не получился сухим.
5. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки пользуются теркой, но так он получится с большим количеством жидкости. Если вы все-таки натерли огурец, то подсушите его на сковороде, а потом выкладывайте в салатник.
6. Мясо цыпленка отварить и измельчить на ровные кубики. После того как слой выложен, покройте его майонезом.
7. Салату нужно дать настояться в холодильнике, оптимально, если пару часов. После этого блюдо перевернуть и удалить пленку. Салат готов и его можно подавать к столу.
Салат «Пикантная нотка»
Своему названию салат обязан пикантному соус на основе йогурта. Делается он совсем легко. Для этого измельченный чеснок следует смешать со столовой горчицей и добавить к йогурту. Хотя можно заправить и обычным майонезом.
В основе салата всеми любимые мясо птицы, грибы и помидор. Именно поэтому этот салат можно легко подать на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны свежие– 150 г.
- Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
- Томаты сливовидные – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст. л.
- Салат листовой «Айсберг» – 3 листа.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
1. Филе цыпленка отварить в течение получаса. Если добавить в воду поваренную соль и пару листьев лавра, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остыло, его нужно измельчить на кубики
2. Для того чтобы салат был привлекательным и вызывал аппетит важно интересно сервировать блюдо. Для этого на тарелку необходимо выложить листья кустового салата, а на него горкой – нарезанное мясо.
3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве подсолнечного, либо любого растительного масла. Когда грибы остынут их нужно выложить на тарелку, сверху грибов.
4. Сливочный соус делается очень просто. Чесночную дольку измельчить, добавить ложку горчицы и йогурт без добавок. Этой смесью полить грибной слой. Если нет возможности сделать соус, то можно применить обыкновенный майонез. Чтобы вкус был ярче, следует дополнить майонез ложкой сухого или измельченной долькой чеснока.
5. Томаты нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпать тертым сыром. Осталось только украсить салат и можно подавать его к столу.
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и домашних. Все дело во внешнем виде. Ведь для подачи этот салат скатывают шариками и покрывают слоем мелко натертого сыра. Чем мельче будут накрошены основные инциденты, тем меньше и аккуратнее получатся ваши «рафаэлки». Сыр можно брать любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше – оптимальный вариант – измельчить в сырную крошку в блендере. Закуска, ко всему прочему, получается достаточно сытной. Ведь в составе грибы и мясо цыпленка – эти продукты изумительно сочетаются друг с другом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
- Куриная грудка — 180 г.
- Шампиньоны свежие— 7-8 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два средних куриных яйца.
- Один небольшой маринованный огурчик.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
1. Грибы – лучше брать шампиньоны – очистить и обжарить на сковороде. Если у вас другие грибы, то лучше брать белые. Вешенки для этого салата не подойдут, у них жесткая структура даже после термической обработки. В сковороду также отправить измельченную луковицу. Овощи пассеровать на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Заранее стоит отварить куриные яйца. Для салата нужно чтобы яйца были «вкрутую», поэтому варка займет порядка 10 минут. Готовые яйца натереть на ручной терке.
3. Куриное мясо, сваренное либо запечённое, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них лучше снять кожуру. Сам же овощ нарезать аккуратной соломкой.
4. Все составляющие заправить майонезом и хорошо размешать. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Он придаст аромат.
5. Из полученной салатной массы необходимо слепить шарики. Размер остается на ваше усмотрение, но все же – чем мельче шарики, тем они приятнее съедаются.
6. Последний штрих – обильно посыпать на изготовленные шарики сырную крошку. Это может быть натертый сыр, либо же измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
Без сомнения, когда готовится праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были по-настоящему особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезный. Ведь в составе свекла, орехи и гранат. Думаете эти продукты не очень хорошо сочетаются? Абсолютно зря. Рекомендуем проверить.
Салат готовится в форме сердца, если у вас такой нет, то вы можете сделать ее самостоятельно из обычной фольги.
Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 4.
- Отварное филе – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Зубчик свежего чеснока.
- Шампиньоны свежие (или мороженые) – 150 г.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Грецкий орех измельченный – 100 г.
- Майонезный соус – 150 г.
- Гранат чищеный– 1-2 горсти.
- Соль, специи и свежемолотый черный перец – по вкусу.
1. Грибы измельчить и отправить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавить измельченный лук. Обжаривать следует 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Куриную грудку отварить до готовности. Можно также и запечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас останется отличный бульон для приготовления супов.
3. Свеклой лучше заняться заранее. Ведь она варится почти час. После того как она стала готова — натереть на крупной терке. Свеклу можно запечь в духовом шкафу на протяжении часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Чеснок очистить от ненужной шелухи и пропустить через кухонный пресс. После чего добавить пряность к свекле и заправить майонезом.
4. Теперь, когда ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первым слоем нужно выложить натертый картофель, смазать его майонезом. Следующим слоем ровно выкладываем грибы и также покрываем соусом.
5. Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху нанести немного майонеза.
6. Свеклу также аккуратно распределить в форме, сверху насыпать измельченных грецких орешков. Покрыть сеточкой из соуса.
7. Финальный слой – зерна граната. Постарайтесь выбрать качественный фрукт, без ярко-выраженной кислинки. Готовый салат должен постоять в холодильнике некоторое время, хотя бы полчаса. Затем подавать к столу, предварительно убрав форму.
Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
Этот салат легко можно сделать хитом праздничного стола. Еще бы – ведь внешний вид у этого салата просто чудесен. Виноград придает одновременно приятную кислинку и сладость, а ветчина дополняет суховатое мясо птицы. В этом салате присутствуют все любимые продукты, потому этот салат исчезает со стола в считанные минуты. Приготовьте и проверьте это сами.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
- Филе цыпленка (или индейки) – 300 г.
- Виноград – 150 г.
- Ветчина любительская – 100 г.
- Грибы маринованные – 50 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Два куриных яйца.
- Грецкий орех – 5-6 шт.
- Майонез – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пучок зелени.
1. Куриное филе необходимо обжарить на сковороде с толстым дном. Цыпленка можно с легкостью заменить индюшкой – это мясо тоже получается нежным и очень вкусным. Обязательно посолите мясо и добавьте специи, чтобы салат не был пресным.
2. Если у вас маринованные шампиньоны, то из можно нарезать слайсами. Если же лесные, как в данном случае, то лучше нарезать соломкой
3. Яйца отварить вкрутую и накрошить кубиками. Сыр следует измельчить на терке.Кстати, что касается сыра можно приобрести сразу тертый в магазине. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к остальным ингредиентам.
4. Мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Все составляющие перемешать и заправить майонезным соусом. Если вы не любитель майонеза, то можете выбрать сметану.
5. Из салатной смеси сформировать горку, которую обильно посыпать сверху мелко натертым сыром.
6. Виноград для этого салата лучше брать без косточек. Если же они все-таки есть – то их нужно удалить. Салатную горку украсить зеленью и половинками виноградинок
Заключение и ссылки
Сегодня мы вам рассказали, как, имея самый расхожий набор продуктов легко можно приготовить сытный и интересный салат, который станет основным блюдом на вашем столе. Его легко можно подать и на особый случай, и просто к ужину. Тем более, что рецепты позволяют легко добавлять в блюдо что-то свое, а если заменить приевшиеся шампиньоны на лесные грибы, или отварную курицу, на копченого цыпленка – то блюдо заиграет новыми красками.
Курица и грибы – именно те продукты, из которых можно легко создать восхитительные холодные блюда, которые приведут в восторг и гостей, и ваших домашних. А наши пошаговые рецепты покажут, как это сделать быстро и просто.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
Салат Грибок с шампиньонами и курицей
Нарядный салат Грибок с шампиньонами и курицей получил имя собственное не просто за наличие в составе компонентов жареных грибов. Манипуляции с выкладыванием продуктов на тарелку в форме большущего гриба не оставляют сомнений по поводу возникновения данного названия. Внешний вид салата, несомненно, вызовет восторженные возгласы гостей. А уж отведав сей «дар природы», едоки придут в состояние кулинарной эйфории. Выкладывать салатик будем слоями, промазывая некоторые из них майонезом, в итоге у нас получится вкусное и эффектное блюдо.
- куриное филе 350 гр.;
- шампиньоны свежие 250 гр.;
- морковь по-корейски 200 г;
- яйца 2 шт.;
- сладкий перец 0,5 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- луковица 1 шт.;
- чесночные дольки 3 шт.;
- рубленый укроп 1 ст.л.;
- майонез 150 мл;
- соль 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
Энергетическая ценность на г
Калорийность ккал
Приготовление
Вымыв курятину, нарежем филе кусочками помельче.
Налив в сковороду буквально ложку масла, обжарим филе до полного выпаривания воды, посолим.
Очистив чеснок и лук от шелухи, измельчим их.
На сковороду с курятиной высыплем чеснок с луком, добавим масло, обжарим до аппетитного золотистого цвета, который должны приобрести все продукты.
Выложим содержимое сковородки на плоское блюдо, придадим форму гриба, намажем майонезом.
Шампиньоны, очищенные от юбочек на ножках и пленочек на шляпках, нарежем пластинками. В постном масле, оставшемся от жарки мяса с луком, обжарим шампиньоны, посолим слегка. Грибы готовы, когда из них выпарился сок, а сами они потемнели, уменьшившись в размере.
Яйца проварим минут 9 после закипания, чтобы получились вкрутую. Дадим им остыть в холодной воде, очистим и осторожно отделим желтки, надрезав белок.
Сладкий перец нарежем меленькими кубиками, которые распределим в качестве следующего слоя салата. Сверху покрошим желтки.
Готовый салат «Грибок» должен иметь белую ножку и оранжевую шляпку. В то же время все продукты должны присутствовать и в «ножке», и в «шляпке». Поэтому в слой, который не будет виден, поместим продукты наоборот. По «шляпке» раструсим крупно натертый белок яйца, а «ножку» покроем слоем моркови по-корейски.
Сдобрим данный слой майонезом. По краю выкладываем грибы. Причем берем средние срезы, представляющие собой, так сказать, 2D плоскую картинку. Остальные кусочки шампиньонов просто выкладываем очередным слоем салата.
Вот теперь пришло время уложить корейскую морковь на ту часть салата, что имитирует шляпку, а натертым яичным белком притрусить часть, соответствующую ножке гриба.
Последний штрих – это зеленая травка, в которой растет грибочек. Ее роль с успехом выполнит измельченный укроп.
Давать салату пропитываться майонезом совсем необязательно, его вкус шикарен сразу после приготовления.
Салат смертельный номер
Этот салат хорош как основное блюдо, т.к. он очень сытный, и как закуска, потому что имеет пикантный острый вкус. Но для приготовления нужно выделить время.
Состав салата смертельный номер
- шампиньоны маринованные – 0,5 л банка;
- грудка куриная;
- картофель 2 — 3 шт;
- масло оливковое или подсолнечное — 15-20 г;
- чеснок – 1 — 2 зубка;
- укроп;
- морковь — 1шт.;
- майонез – 250 г;
- луковица — 1 шт.
Компоненты, входящие в салат, общедоступны, их можно купить в любом магазине.
Предварительная подготовка
Продукты до начала приготовления салата не смешивать. Мясо курицы, картофель, морковь отвариваются в разных кастрюльках до готовности. За это время очищаем чеснок и лук. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук, тонко порезав полукольцами, заливаем на 1 мин. кипятком, чтобы ушла горечь. Сливаем горячую воду и добавляем разведенный с водой уксус. Отварную куриную грудку и картофель режем некрупными кубиками. Морковь протираем на крупной терке.
Последовательность приготовления
Емкость для салата сбрызгиваем слегка маслом. Грибы укладываем шляпками вниз и посыпаем чесноком с зеленью. На грибы выложить морковь и смазать майонезом. Маринованный лук смешать с курицей, выложить поверх моркови и тоже смазать майонезом. Предварительно перемешав картофель с майонезом, выкладываем его следующим слоем. Чтобы красиво подать и оформить салат, делаем «смертельный номер». Берем блюдо побольше, емкость с салатом точным движением переворачиваем, чтобы наверху оказались грибочки. Осталось только украсить. По такому рецепту салат смертельный номер можно подать на стол сразу, а можно поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Салат «Смертельный номер»
Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.
Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.
Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.
Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.
Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.
Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Шампиньоны (маринов.) – 400 г
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез – 200 г
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.
Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.
Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сахар, соль
- Майонез, зелень
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.
В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.
Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.
Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.
Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.
- Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
- Филе телятины — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы (маринов.) — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Зелень, соль
Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.
Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.
Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.
- Картофель, морковь – по 2-3 шт.
- Луковица
- Куриное филе – 250 г
- Маринован. шампиньоны – 250 г
- Майонез, чеснок, зелень
- Растит. масло – 1 ст.л.
- Уксус 9% – по ½ ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Мясо и картошку с морковью отварите.
Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.
На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.
Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.
Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).
Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.
Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).
Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).
Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.
- Свинина 800 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук и картофель – по 3 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твёрдый – 250 г
- Майонез – 150 г
- Сахар, уксус яблочн., вода
- Зелень – 50 г
Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.
Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу
- Ветчина – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез
- Укроп, петрушка
В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Шампиньоны маринов. — 550 г
- Индейка копченая — 250 г
- Огурчики маринов. — 7 шт.
- Майонез, пучок укропа, соль, перец
Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.
Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.
Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.
Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.
Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.
Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.
Салат Смертельный номер — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!
Описание приготовления
Рецепт салата «Смертельный номер»: 1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз. 2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом. 3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом. 4. Далее — слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза. 5. Затем — слой тертого сыра и, конечно же, майонеза. 6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник. На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо — и его можно подавать. Салат «Смертельный номер» готов. Приятного аппетита!
PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями («Грибная поляна», например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так — салат «Смертельный номер».
Поделится c друзьями:
Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.
Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.
В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :
- плавленые сырки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- вареное свиное мясо – 200 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый черный — щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.
Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.
Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.
Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.
На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.
Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.
Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- укроп, петрушка – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 10 г
- уксус
- сахарный песок
Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.
Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.
Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.
Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.
Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.
Огурцы вынуть из рассола , потереть на терке и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.
Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.
Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.
Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо свиное – 0,5 кг
- маринованные шампиньоны – 200 г
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- подсолнечное масло – 10 г
Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.
Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.
Лук требуется почистить . Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.
Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.
На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.
Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.
Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.
На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.
Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- говяжье мясо – 200 г
- маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль, перец молотый – щепотка
- майонез – 350 г
- подсолнечное масло – 15 г
Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.
Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.
Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.
Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.
Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.
Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.
Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
- маринованный лук – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- картошка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- майонез – 300 г
- соль, перец молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 15 г
- уксус
Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.
Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.
Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.
Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.
Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.
Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.