- Рецепты Салат сюрприз
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Свекольный салат «Сюрприз»
- Салат «Сюрприз в твороге»
- Слоеный салат «Сюрприз»
- Салат «Кальмар с сюрпризом»
- Салат «Сюрприз для подружки»
- Огуречный салат «Сюрприз»
- Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
- Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
- Салат-сюрприз из свежих шампиньонов
- Салат 8 МАРТА+сюрприз
- Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом
- Салат «Блины с сюрпризом»
- Салат от биа46 «Сюрприз»
- Салат из цветной капусты с сюрпризом
- Ингредиенты для «Салат «Сюрприз»»
- Рецепт «Салат «Сюрприз»»
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пошаговое приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- Салат «Сюрприз» слоеный
- Пошаговые фото рецепта
- Салаты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Салат яблочно-ананасовый сюрприз
- Грибной салат с картошкой Южный
- Салат с ананасом и капустой
- Ветчинный Сюрприз
- Салат Морской сюрприз
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
Рецепты Салат сюрприз
Салат «Сюрприз»
Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.
Салат «Новогодний сюрприз»
Картофель — 300 г
Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.
Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:
1) колбаса+ майонез
2) свекла+ майонез.
Свекольный салат «Сюрприз»
Перец черный — 1/5 ч. л.
Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.
Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.
И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.
Добавим ложку сметаны, соль, перец.
Салат «Сюрприз в твороге»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.
Салями очень мелко нарезать соломкой.
Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.
Слоеный салат «Сюрприз»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.
Режем (не мелко) крабовые палочки. Это — второй слой. Обмазываем также майонезом.
Рубим мелко лук. Это — третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.
Выкладываем сухарики. Это — четвертый слой. Обмазываем майонезом.
Салат «Кальмар с сюрпризом»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 250 г
Корнишоны — 1 бан.
Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
2 слой — кальмары,
3 слой — морковь.
Салат «Сюрприз для подружки»
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Подготовить наши продукты.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Яиц отварено два, но хватило одного.
Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками
Также кубиками нарезать яйцо.
Огуречный салат «Сюрприз»
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.
Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.
Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.
Майонез — 70 Грамм
Сыр колбасный — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 3 Штуки
Морковь — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.
Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.
На той же терке натрите колбасный сыр.
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Авокадо — 1 Штука
Рикотта — 350 Грамм
Твердый сыр — 100-150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для заправки )
Зеленый лук — 3-4 Штук
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Миндаль — 100-150 Грамм
Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.
Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.
Перемешайте все до однородной массы.
Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.
Сыр твердый — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.
Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.
Яйца отвариваем вк.
Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
Кукуруза — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 4 ст. л.
Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.
Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.
Салат-сюрприз из свежих шампиньонов
Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы — у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!
1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.
2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.
Шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Корейскую морковь мелко нашинковать
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 6-7 ст. л.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом — вода + уксус + сахар.
В форму выкладываем слои — отварные грибы. Промазать майонезом.
Сверху — тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.
Следующий слой — 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.
На перец выложить рубленые яйца. Смаза.
Салат 8 МАРТА+сюрприз
тертый швейцарский сыр-70гр.
укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.
перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.
крабовые палочки -250гр.
1 зелёное яблоко
маленькая баночка кукурузы.
огурец св.- 150гр.
нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.
яблоко очистить и натереть.
зелень нарезать. оставив немного для украшения.
заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.
сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.
сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.
Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом
Крабовые палочки — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.
Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.
Салат «Блины с сюрпризом»
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Филе куриное — 1 шт
Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко
Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель
Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками
Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками
Салат от биа46 «Сюрприз»
Лук репчатый — 0,5 шт
Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.
Салат из цветной капусты с сюрпризом
Колбаски — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста цветная — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Подготовим наши ингредиенты.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 — 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.
Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Ингредиенты для «Салат «Сюрприз»»
- Шампиньоны — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь (по-корейски) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Салат «Сюрприз»»
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
14 февраля 2020 года chisnevich82 #
10 мая 2019 года wise1288 #
24 марта 2019 года tiradomka #
16 марта 2019 года Ал-нка77 #
26 марта 2020 года Ал-нка77 #
24 февраля 2019 года Alefniunia #
30 декабря 2018 года aliona131265 #
4 декабря 2018 года Олька Шапаренко #
15 ноября 2018 года linda bobik #
28 сентября 2018 года pichugina natalya #
28 сентября 2018 года luci098 #
27 сентября 2018 года sheremeteva tn #
26 сентября 2018 года Maniga #
25 сентября 2018 года cfitymrf 4 #
19 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 января 2018 года Василисонька #
6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года NataManson #
16 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Ovenn #
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:1ый слой:отварные грибы.Затем майонез,отварной картофель с луком,майонез,
- Шаг 5:перец,яйца,затем майонез,помидор,и майонез.Отправляем охладиться.
- Шаг 6:Переворачиваем салат на блюдо.
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Отварить в подсоленной воде шампиньоны.
Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус.
Собираем салат Сюрприз слоями:
— отварные грибы + слой майонеза
— отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза
— болгарский перец кубиками
— рубленые яйца + слой майонеза
— нарезанный помидор + слой майонеза
Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить.
Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо.
Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.
Похожие рецепты
Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:
- Шаг 2:Куриную грудку отварить, нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3:Маринованные огурцы нарезать.
- Шаг 4:шампиньоны так же нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5:Морковь и яйца сварить,
- Шаг 6:натереть на крупной терке.
- Шаг 7:Лук нарезать четвертькольцами, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и обдать кипятком, так он станет мягче и не будет горчить.
- Шаг 8:Формируем наш салат слоями:
Первым слоем будет куриная грудка, майонез, - Шаг 9:затем маринованные огурцы, майонез,
- Шаг 10:далее морковь, майонез,
- Шаг 11:яйца, майонез, лук
- Шаг 12:и завершают парад слоев — маринованные шампиньоны.
- Шаг 13:Верх салата украшаем мелко нарезанным красным болгарским перцем.
- Шаг 14:Овощечисткой счищаем кожуру со свежего огурца, формируя полоски ленты и бант.
- Шаг 15:Вот и все, очередной шедевр готов, приятного аппетита!!!
Салат «Сюрприз» — это просто изумительный салат, он и полезный и вкусный, а самое главное, идеально подходит для праздничного застолья.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
В этом салате я использую куриное филе, которое заранее запекаю в духовке. Кстати, такое запечённое филе я готовлю заранее, как заготовку и храню в холодильнике пару дней. Итак, запечённое куриное филе нарезаем на кусочки.
Теперь пекинская капуста.
Высыпаем в салатник курицу и капусту. Дальше фасоль, кстати, у меня белая, так салат выглядит аппетитней. Кроме этого, у неё более нежный вкус. Высыпаем фасоль в салатник.
Также в этот салат я всегда добавляю кукурузу. Между прочим летом я её запекаю и использую запечённую, а сейчас, конечно, консервированную. Заправляю салат своим любимым соусом на основе сметаны и горчицы, конечно можно заправить и майонезом, но только домашнего приготовления.
Хорошо перемешиваю салат, чтобы все ароматы смешались.
Вот и всё — салат готов. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный.
Салат «Сюрприз» по моему рецепту можно уверенно подать на праздничный стол, вкус у него интересный и даже пикантный. Между прочим, «сюрпризы» бывают разные, я имею в виду салаты. В различных салатах мы используем разнообразные сочетания овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и специй. На самом деле не ищите совпадений, мой рецепт не повторяет никакой другой, а название мне просто понравилось. Приятного всем аппетита.
LiveInternetLiveInternet
Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тест.
Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными .
Полный курс русского языка 3 класс — 2 часть 1. 2. .
—Рубрики
Ингредиенты для «Салат «Сюрприз»»:
Процитировано 5 раз Понравилось: 2 пользователям
Салат «Сюрприз» слоеный
Свекла Картофель Куриная грудка (вареная или копченая)ЧерносливЯйца Сыр твердыйВсе продукты примерно в одинаковой пропорции, каждого продукта должно хватить на отдельный слой.А также:Майонез Чеснок (для тех, кто любит «острые» салаты)
Свеклу, картофель, яйца отварить. Чернослив распарить в кипятке. Натереть на крупной терке в отдельные емкости свеклу, картофель, яйца, сыр. Курицу и чернослив мелко порезать. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель, курица, чернослив, яйца, свекла. Для пикантности свекольный слой можно смешать с измельченным чесноком.
Сверху тертый сыр.
Сообщения: 391Зарегистрирован: 30 июл 2010Откуда: Россия, Нижний ТагилБлагодарил (а): 145 раз.Поблагодарили: 240 раз.Имя: Елена
Navinka » Ср авг 25, 2010 7:56 pm
Сообщения: 5846Зарегистрирован: 8 июл 2010Откуда: Россия, Московская обл.Благодарил (а): 4302 раз.Поблагодарили: 4342 раз.Имя: Анна
Сообщения: 1653Зарегистрирован: 27 июн 2010Откуда: МоскваБлагодарил (а): 2090 раз.Поблагодарили: 2796 раз.Имя: Валентина
elen-erm » Ср авг 25, 2010 8:07 pm
Валентина! Как сговорились — выложили салаты и у обеих слоеные, и с черносливом! Вот ведь как бывает!
Последний раз редактировалось elen-erm Чт авг 26, 2010 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Svetik+++ » Ср авг 25, 2010 11:41 pm
очень полезный салатик — со свеклой..а я вот никогда не готовила салаты с ченосливом, боюсь , что будет сладковатый на вкус..
Сообщения: 11474Зарегистрирован: 3 авг 2010Откуда: МолдоваБлагодарил (а): 5511 раз.Поблагодарили: 11367 раз.Имя: Светлана
Сообщения: 1901Зарегистрирован: 3 июн 2010Откуда: Иваново — МоскваБлагодарил (а): 1384 раз.Поблагодарили: 817 раз.Имя: Вета
Алёночка79 » Чт авг 26, 2010 7:33 am
мммммммммммммммм вкусно, и если сметану добавить приправленную для тех кто против майонеза и чесночка только прям чуть, ваще улет будет!
Сообщения: 263Зарегистрирован: 16 окт 2009Благодарил (а): 15 раз.Поблагодарили: 95 раз.Имя: Алёночка
elen-erm » Чт авг 26, 2010 7:34 am
elen-erm » Чт авг 26, 2010 7:37 am
elen-erm » Чт авг 26, 2010 7:42 am
Алёночка79 писал(а):мммммммммммммммм вкусно, и если сметану добавить приправленную для тех кто против майонеза и чесночка только прям чуть, ваще улет будет!
Аленочка! Я, честно говоря, очень большой любитель майонеза и салаты со сметаной делаю редко
, хотя, наверное, со сметаной полезнее
Но думаю, именно этот салат не пострадает во вкусе, если его вместо майонеза прослоить сметаной
Приготовьте со сметаной, пожалуйста, и поделитесь впечатлениями
lubava » Чт авг 26, 2010 8:55 am
все ингредиенты любимые, спасибо!
Сообщения: 24Зарегистрирован: 21 авг 2010Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 9 раз.Имя: Любовь Осеньская
Юляка » Чт авг 26, 2010 9:13 am
Сообщения: 22087Зарегистрирован: 27 мар 2009Откуда: Московская областьБлагодарил (а): 25676 раз.Поблагодарили: 25298 раз.Имя: Юлия
elen-erm » Чт авг 26, 2010 9:20 am
Девочки! Готовьте на здоровье!
Amalia_anomalia » Чт авг 26, 2010 9:55 am
Сообщения: 2788Зарегистрирован: 7 ноя 2009Откуда: Armenia, YerevanБлагодарил (а): 354 раз.Поблагодарили: 1004 раз.Имя: Amalia
mama_Olik » Чт авг 26, 2010 10:11 am
Очень люблю сочетание чернослива со свеклой!!Думаю,что салатик очень вкусный и насыщенный!!
Наталья, спасибо за рецепт!
Сообщения: 2260Зарегистрирован: 28 дек 2009Откуда: Санкт-ПетербургБлагодарил (а): 1866 раз.Поблагодарили: 1676 раз.Имя: Ольга
Вернуться в Салаты мясные
15 декабря 2014, 19:30
Пошаговые фото рецепта
1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
2. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
3. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
4. Корейскую морковь мелко нашинковать
5. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом «Слобода». Посолить по вкусу
6. Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
7. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
8. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
9. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
10. Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.
Получилось очень вкусно! Рекомендую.
Приятного аппетита!
Поиск по категории «Салаты»
Салаты
Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.
Сюрприз – это слово, которое подразумевает все что угодно и предугадать что именно практически невозможно. Также и в кулинарии бывают блюда, о которых вы даже и не слышали. Сюрпризом могут оказаться ингредиенты, так как их сочетание, а первый взгляд, не очень грамотно подобранное, принесет вам истинное удовольствие.
Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.
Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.
Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.
Салат яблочно-ананасовый сюрприз
- луковица репчатая– 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- маринованные ананасы – 1 банка
- черные маслины без косточки – 1 банка
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
- мясо вареное – 400 г
- соль — щепотка
Для начала необходимо отварить кусок мяса. Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.
Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.
Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.
Грибной салат с картошкой Южный
Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.
Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета, почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.
Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.
После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.
Салат с ананасом и капустой
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- морковка свежая – 4 шт.
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез – 80 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – щепотка
Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.
Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.
Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.
Ветчинный Сюрприз
- картошка – 0,5 кг
- ветчина – 200 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- груша крупная – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- майонез – 130 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
- свежая петрушка – 20 г
Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.
Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.
Салат Морской сюрприз
- куриное мясо – 400 г
- кальмары – 300 г
- свежие яйца – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез – 150 г
В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.
Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
- свежий огурец – 1 шт.
- ветчина – 120 г
- крабовые палочки – 130 г
- картошка – 2 шт.
- яблок – 1 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- майонез – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 20 г
- листья зеленого салата – 5 шт.
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 20 г
Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.
Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой. Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.
Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.