Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную  или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Салат татарский рецепт классический

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

Салат татарский рецепт классический

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Выпечка:  Бублик и Что такое рогалики (бублики)

Салат татарский рецепт классический

Поиск по категории «Татарская кухня»

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Чак чак с медом

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Очень просто, вкусно, сытно и совсем не жирно!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Приготовь удивительную восточную сладость своими руками!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Это татарский рецепт в упрощённом варианте. Очень вкусное блюдо!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Такое татарское угощенье и готовить не сложно, и кушать приятно!

Салат татарский рецепт классический

Татарская версия любимого омлета готовится с манкой! Очень вкусно!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Очень простой рецепт сладости родом из Татарстана!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Превосходный рисовый пудинг с изюмом и яблоками!

Салат татарский рецепт классический

Вкуснейший восточный десерт порадует и взрослых, и детей!

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Татарская кухня

Особенностью этих рецептов является обилие разнообразных продуктов, что объясняется географическим расположением и благоприятным климатом. Рецепты татарской кухни — это множество первых и вторых блюд, разнообразные пирожки и лепешки, сладости и необычные напитки. Здесь можно найти различные способы приготовления пельменей, плова, супа-лапши, а также знаменитой халвы, пахлавы и чак-чака. Особенной любовью у татар пользуется зур-белиш – пирог из пресного теста с начинкой из жирного мяса и крупы с картофелем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Такими угощениями можно удивлять не только своих домашних, но и подавать их на стол гостям. Настоящие гурманы всегда высоко ценят национальные блюда народов мира. Татарский чай пользуется особым уважением. Его готовят по специальному рецепту, и он является обязательным атрибутом любого застолья. Справиться с такой работой может даже новичок. Чтобы приготовить подобные блюда, необходимо строго придерживаться рецепта, внимательно соблюдать пропорции и время тепловой обработки и температуру. Только так можно получить настоящий кулинарный шедевр.

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Петрушка — 50 грамм.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 5-7 зубч.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

Салат татарский рецепт классический

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

Салат татарский рецепт классический

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.

Салат татарский рецепт классический

Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  • Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  • Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  • Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  • Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.

Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу — отварной или жареной говядиной.

https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews

Поиск по категории «Салаты»

Салаты

Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.

В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.

Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы. татарский салат по предлагаемому рецепту обладает достаточной калорийностью — ведь в нем присутствуют колбаса, жареные картофель и свекла, к тому же в заправку использованы жирная сметана и майонез. Но все сглаживается сбалансированностью состава: в нем много клетчатки и обычно достаточно зелени. К тому же компоненты салата можно изменять на свой вкус: добавить свежий сельдерей, зеленый лук, квашеную или свежую капусту, любую салатную зелень, вместо колбасы взять постную отварную говядину.

Салат татарский рецепт классический

Салат татарский рецепт классический

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать Татарский салат? Возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
  • Шаг 2:Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 3:Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
  • Шаг 4:Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
  • Шаг 5:Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине.
    Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.
  • Шаг 6:Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
  • Шаг 7:На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
  • Шаг 8:В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной.
    Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.
  • Шаг 9:Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Свекла, Морковь, Огурцы, Картошка, Сметана, Колбаса полукопченая, Подсолнечное масло, Хмели-сунели, Перец красный молотый

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий