Многие люди очень сильно заняты, поэтому у них не хватает времени, чтобы готовить самостоятельно. Большинство предпочитает питаться вне дома, выбирая, как правило, фастфуд. Он очень вреден для здоровья и нередко приводит к развитию многих серьезных заболеваний, в том числе и ожирения.
Но даже если вы заняты с утра и до глубокой ночи, то это вовсе не значит, что нельзя нормально питаться. Вы можете сделать свой рацион приятным, полезным и разнообразным, если заранее приготовите на всю неделю салаты в банках. Они очень просты, вкусны и питательны, поэтому понравятся абсолютно каждому. Далее я поделюсь своими наиболее интересными рецептами, которые приятно удивят даже гурманов.
- Общая информация
- Салат с курицей, фетой и ягодами
- Салат в стиле тако с нутом
- Греческий салат
- Овощной салат
- Салат из тунца
- Средиземноморский салат
- Заключение
- Салат в банке — что, как и зачем?
- Очередность слоев в салате в банке
- Слои салата в банке
- Куриный салат в банке. Удобно брать с собой
- Салат с курицей и сладким перцем «Знакомый»
- Салат с курицей и морковью по-корейски «Петергоф»
- Салат с курицей и маринованным луком
- Картофельный салат с курицей
- Салат с курицей и авокадо «Полезный»
Общая информация
Салат в банке очень прост в приготовлении. Нужно взять тару любого объема, положить в нее заправку, после чего добавить белковые и углеводные продукты, овощи, посыпать зеленью — и все готово. Перед употреблением салат нужно только перемешать. Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, такой порядок выкладки наиболее предпочтителен.
Салаты могут храниться в холодильнике до десяти дней, а если в их составе присутствует мясо, то не более трех. А когда вы решите поесть, то можете сделать блюда еще вкуснее, если добавите в них вареные яйца, огурцы и свежее авокадо. Сразу класть эти компоненты в банку не рекомендуется, поскольку они очень быстро портятся.
Что касается заправок, то они могут быть любыми. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений и умения сочетать различные продукты. Далее будут рассмотрены наиболее интересные варианты, которые придутся по вкусу каждому.
Салат с курицей, фетой и ягодами
Очень сытный, вкусный и полезный. Он позволит быстро перекусить и надолго утолить чувство голода. Его основой выступает свежий шпинат, который является богатым источником многих витаминов и минералов. А добавив к нему некоторые ингредиенты, вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр. Итак, для приготовления блюда будут необходимы следующие компоненты:
- бальзамический уксус — 2-3 ст. л.;
- шпинат — 2 стакана;
- отварная курица, нарезанная кубиками — 1/2 стакана;
- свежая черника, клубника или ежевика — 1/2 стакана;
- дробленый миндаль — 1/4 стакана;
- сыр фета — 2 ст. л.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- На дно банки залейте заправку.
- Добавьте курицу, предварительно отваренную и нарезанную кубиками или небольшими дольками.
- Сверху посыпьте ягодами и дробленым миндалем.
- Сверху выложите шпинат.
Вот, собственно, и все. Вам осталось только плотно закрутить банку крышкой и поместить ее в холодильник.
Салат в стиле тако с нутом
Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. Оно невероятно вкусное и ароматное, поэтому его можно есть хоть каждый день. Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- соус ранч — 2-3 ст. л.;
- жареный турецкий горох — 1/2 стакана;
- отваренный коричневый рис — 1/2 стакана;
- сладкая консервированная кукуруза — 1/4 банки;
- нарезанный болгарский перец — 1/4 стакана;
- помидоры черри — 4-5 шт;
- римский салат — 2 стакана.
Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
Промойте нут, просушите и запекайте с любимыми специями на протяжении 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Сварите коричневый рис.
- На дно банки поместите заправку.
- Высыпьте нут, рис и кукурузу.
- Сверху добавьте болгарский перец, помидоры черри, разрезанные пополам, и римский салат.
В салате нет мяса, поэтому его можно хранить до 7 дней. Перед употреблением блюдо можно посыпать небольшим количеством натертого сыра чеддера.
Греческий салат
Это настоящая классика, которая никогда не перестанет быть актуальной. Но вы сможете немного разнообразить ее, добавив некоторые не совсем типичные для этого салата ингредиенты. Итак, вам понадобятся:
- бальзамический уксус — 2-3 ст. л.;
- вареная и нарезанная кубиками куриная грудка — 1/4 стакана;
- измельченная салями или пепперони — 1/4 стакана;
- консервированные маслины — 1/4 банки;
- нарезанный болгарский перец — 1/4 стакана;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- измельченная морковь — 1/2 стакана;
- любые готовые макаронные изделия — 2 стакана.
Приготовление блюда осуществляется в такой последовательности:
- На дно банки налейте бальзамический уксус.
- Добавьте курицу и колбасу.
- Сверху посыпьте оливками, разрезанными пополам помидорами черри, морковью и болгарским перцем.
- В конце добавьте макаронные изделия.
Перед употреблением добавьте немного сыра феты и свежих огурцов, нарезанных кольцами.
Овощной салат
Он очень простой и недорогой, но при этом вкусный.
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- сливочный соус — 2-3 ст. л.;
- редис — 1/4 стакана;
- нарезанная цветная и красная капуста — по 1/4 стакана;
- нарезанный болгарский перец — 1/4 стакана;
- любые жареные грибы — 1/4 стакана;
- тертая морковь — 1/2 стакана;
- римский салат — 2 стакана.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- На дно тары налейте сливочный соус.
- Добавьте измельченные овощи.
- Сверху выложите зелень.
Салат может храниться неделю. При желании вы можете перед подачей добавить в него вареные яйца, сыр, ветчину или зеленый горошек.
Салат из тунца
Этот салат простой, сытный и очень полезный. Все дело в том, что в тунце почти нет жира и холестерина. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- сливочный соус — 2-3 ст. л.;
- консервированный тунец — 1 банка;
- разрезанный пополам виноград — 1/4 стакана;
- нарезанный болгарский перец — 1/4 стакана;
- тертая морковь — 1/4 стакана;
- цельный миндаль — 1/4 стакана;
- шпинат и цветная капуста — по 1 стакану.
Готовится салат следующим образом:
- На дно банки поместите сливочный соус.
- Добавьте тунец, виноград, измельченные овощи и миндаль.
- Сверху выложите зелень.
Хранить салат в холодильнике можно не более 3 суток. При желании также можно добавить отваренный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель.
Средиземноморский салат
Это потрясающее блюдо понравится как взрослым, так и детям. Оно сытное и полезное, а также содержит большое количество белка, углеводов, витаминов и минералов. В его составе присутствуют следующие ингредиенты:
- бальзамический уксус — 2-3 ст. л;
- жареный нут — 1/2 стакана;
- оливки — 1/4 стакана;
- нарезанные артишоки — 1/4 стакана;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- римский салат — 2 стакана;
- сыр фета — 2-3 ст. л.
Готовится салат в следующем порядке:
- На дно банки поместите бальзамический уксус.
- Добавьте обжаренный нут.
- Выложите произвольно или слоями оливки, артишоки, томаты и сыр фету.
- Сверху выложите зелень.
Срок годности блюда составляет 7 дней. При подаче на стол в него можно добавить немного свежего огурца, нарезанного кольцами. Сразу класть его не рекомендуется, поскольку этот овощ намного быстрее портится.
Заключение
Все описанные выше блюда очень просты, поэтому их приготовление не отнимет много времени. На них вы потратите половину выходного дня, зато будете обеспечены вкусной и полезной едой на целую неделю. Придя вечером с работы домой, высыпьте содержимое банки на тарелку — и сразу можно приступать к трапезе. Также такую заготовку удобно брать с собой.
Готовя салаты в банках заранее, вы сможете значительно разнообразить рацион и сделать повседневное питание более качественным и сбалансированным. Попробуйте хотя бы раз приготовить их на неделю, и сами в этом убедитесь.
Напоследок хотелось бы отметить, что мир современной кулинарии очень разнообразен, поэтому с выбором блюд и ингредиентов для них никаких проблем нет. По возможности старайтесь придерживаться правильного питания, чтобы не навредить организму и не перегружать его. Но как правило, от вкусной еды человек получает моральное удовлетворение и положительные эмоции, поэтому хоть изредка, но баловать себя стоит!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
1 ч. 0 мин
Салат с фасолью на зиму
Салат из кабачков «Юрча»
2 ч. 0 мин
Салат из кабачков «Загадка»
Салат из помидоров и кабачков на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат «Десятка» на зиму
Баклажаны с перцами и помидорами
Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой
3 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму
13 ч. 0 мин
«Анкл бенс» на зиму
Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
1 ч. 30 мин
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат «Зимний король» из огурцов
Cалат из редьки на зиму
1 ч. 20 мин
Салаты на закатку
Салат из огурцов с томатным соусом
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму
19 ч. 0 мин
Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму
Салат «Генеральский» на зиму
Морковь с перцем на зиму
Огуречный салат с луком на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из кабачков и огурцов
Салат из помидоров на зиму с луком
Салат из баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Огурчики с луком на зиму
5 ч. 0 мин
Салат на зиму из свеклы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски на зиму
Салат с огурцами и помидорами на зиму
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Салат-ассорти на зиму
Салат на зиму из помидоров и огурцов
Закатка салатов с фасолью
Что такое салат в банке и зачем он нужен? Это идеальный легкий ужин, правильный обед или необычный завтрак! Как правильно приготовить салат в банке, чтобы брать его с собой на работу, на пикник или вечеринку? Волшебная формула, чтобы сделать идеальный салат в банке (и не только)!
Всем-всем -всем, кто хочет питаться правильно и здорово, но не тратить при этом часы на готовку! У нас ведь у всех есть куча других забот и хлопот: и детки, и работа, и мужу любимому время посвятить, и про себя любимую не забыть))
Хочу рассказать об удивительной находке, которой я уже пользуюсь не один год, и она меня здорово выручает! Это салат в банке! Едим полезно, сытно и вкусно и при этом не тратим тонны времени на готовку!
Во Франции я приучилась есть салаты. Много салатов, каждый день — теперь жизни без них не вижу (и не понимаю, чем же я раньше питалась-то?)). Так вот этот лайфхак позволяет мне сэкономить кучу времени на готовку — этот способ приготовления салата позволяет подготовить ужины (или обеды — у кого что) на несколько дней вперед. А еще я могу наслаждаться любимыми салатами и вне дома — в поездках, на пикниках, да и на вечеринках с друзьями салаты в банке становятся просто хитом!))
Еще хочу добавить, что по этому принципу я уже готовлю все салаты — не только в банке)). Например, могу заранее приготовить полезный ужин — просто использую эту схему и укладываю все полезности в салатнице тогда, когда у меня есть время, а потом просто перемешиваю — и ужин готов за 1 минуту!))
Салат в банке — что, как и зачем?
Так что же такое салат в банке и зачем его вообще туда «запихивать»?
Изначально это задумывалось (и до сих пор так и используется большинством людей) как удобная форма транспортировки салата и его заготовки на потом:
● на работу
● на пикник
● в дорогу
● для прихода гостей
● в холодильник — как заготовка еды на неделю
И я именно так и начинала использовать этот лайфхак. Но! Оказалось, что эта форма подготовки салата помогает в принципе определить для себя идеальную формулу составления салата! Чуть дальше будет понятнее))
Тот способ, которым закладываются овощи и компоненты салата в банку, помогает им сохранять свежесть очень долгое время. Это просто определенность в слоях, которая не дает ингредиентам перемешиваться и входить во взаимодействие друг с другом раньше времени.
Вы просто укладываете ингредиенты слоями в банку и ставите ее в холодильник (или в машину, или в корзину для пикника). Когда же придет время полакомится этим салатиком, Вы просто перемешиваете все в банке или вываливаете все в салатницу. В итоге — свежайший салат, как будто только что нарезанный (а он, между прочим, может храниться в холодильнике до 5 дней!!!).
Очередность слоев в салате в банке
Существует множество уже готовых рецептов и удачных комбинаций салатов в банке. Но сама структура очередности слоев помогает выстроить свою собственную систему составления идеального салата и готовить массу новых и любимых вариантов!
И нужно запомнить самое главное правило: соус внизу, а зелень сверху! И важно держать (ну или хотя бы стараться) банку вертикально до тех пор, пока не наступит час салатика))
Очередность слоев может чуть отличаться, но я для себя определила самую оптимальную.
Слои салата в банке
Эти овощи (помимо того, что покрывают нашу ежедневную потребность) позволяют нам быстрее наедаться. Потому что чем дольше жуешь, тем быстрее насытишься (и меньше съешь))).
И, конечно же, стройнее))). Потому как правильный и сбалансированный салат — это залог стройной фигуры! Если Вы пока не знаете, как можно внести легкость и полезность в свое питание, то предлагаю Вам попробовать питаться вместе с нами на курсе «Лайт-СТАРТ». Это питание не просто подарит Вам чувство легкости, но и вместе с упражнениями позаботится о Вашей стройности))).
Конечно, не обязательно использовать все слои в салате в банке — это просто порядок. Чаще всего в салате получается около 5 слоев. Но если мы хотим питаться максимально полезно и сбалансировано, то стараемся делать все слои))
Просто выкладываем их друг на друга, и таким образом они преспокойно себе путешествуют вместе с Вами и сохраняют свою свежесть. Единственный секрет — уложить их поплотнее, чтобы они не начали кувыркаться в банке))) Потом просто вываливаете все в тарелку, перемешиваете и наслаждаетесь чудным свежим вкусом!
Только учитывайте, что на большую семью нужна банка побольше)).
Ну что, девочки, кто уже сегодня захотел сделать салат в банке? Поделитесь, какой Вы попробуете?
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Легкой и вкусной Вам жизни!
Софи
Куриный салат в банке. Удобно брать с собой
Зимой хочется сытно и вкусно питаться не только дома, но и на работе. Салат в банке – идеальный вариант! Дома готовите ингредиенты: варите, режете и выкладываете в банку слоями. Поверх ингредиентов кладете заправку по индивидуальным предпочтениям. Мужу – майонез, а себе – йогурт или сметану. На работе останется всё перемешать и сытный вкусный обед готов!
Кстати, такой «полуфабрикатный способ» приготовления салата можно взять на заметку для перекуса в не очень дальней дороге.
Расскажем вам несколько вариантов простых салатов с курицей, которые можно выкладывать в банку.
Салат с курицей и сладким перцем «Знакомый»
- 150 г куриного филе,
- 2 картошки,
- морковь,
- перец болгарский,
- лук репчатый,
- 2 яйца,
- пучок петрушки свежей,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
Филе грудки отварите, запеките или приготовьте в мультиварке. Морковь, картофель и яйца тоже заранее отварите. Все ингредиенты остудите. Овощи и яйца почистите. Картофель, морковь, филе грудки, яйца, лук и перец нарежьте кубиком. В таком же порядке выложите слоями в банку. Сверху добавьте рубленую зелень и майонез либо более легкую заправку.
Салат с курицей и морковью по-корейски «Петергоф»
- грудка куриная,
- 120 г перца болгарского,
- 100 г моркови по-корейски,
- 2 ст. л. майонеза,
- пучок лука зеленого.
Грудку заранее отварите в подсоленной воде, остудите или используйте копченую. Грудку и перец нарежьте небольшими кубиками. Корейскую морковь, если длинная нарезка, нарежьте ножом на части. Зеленый лук порубите. Выложите в банку слоями: перец, курицу, корейскую морковь, зеленый лук и майонез.
Салат с курицей и маринованным луком
Ингредиенты для салата:
- 200 г куриного филе (грудка или другие части),
- лук репчатый,
- помидор,
- огурец,
- 2 яйца,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 100 мл воды горячей.
Филе курицы отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца тоже отварите, остудите и почистите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем процедите лук от маринада и остудите.
Куриное филе, яйца, огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Если помидоры очень сочные, используйте только мякоть. Выложите в банки слой курицы, затем лук, яйца, помидоры и огурцы. Верхним слоем зелень и майонез.
Картофельный салат с курицей
- 200 г грудки куриной (филе),
- 1 ч. л. приправы для шашлыка,
- 1 ст. л. масла растительного,
- 200 г картофеля,
- 1 ч. л. сока лимонного,
- 4 ст. л. майонеза,
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- пучок петрушки.
Куриную грудку помойте и обсушите. Отбейте до толщины в 1 см. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью по вкусу. Заверните отбитую грудку в пергамент. На сухой разогретой сковороде обжарьте грудку в пергаменте по 3-4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите в пергаменте.
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус. Майонез смешайте с лимонным соком, щепоткой сахара и соли.
Слои можно выкладывать, чередуя, – курица, картофель, курица, картофель. Сверху заправка.
Салат с курицей и авокадо «Полезный»
Для сторонников правильного питания и любителей авокадо рекомендуем этот салат. Легкий и вкусный.
- авокадо,
- филе куриной грудки,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 ч. л. сока лимонного,
- 150г греческого йогурта,
- зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- небольшой пучок свежего укропа,
- соль по вкусу.
Филе грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. По отдельности нарежьте небольшими кубиками огурец и куриную грудку.
Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, рубленую зелень и чеснок. Первым слоем в банку выложите курицу, затем авокадо и огурец. Сверху соус.
Баклажаны на зиму «Тещин язык»
Салат «Баклажаны по-татарски»
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Кабачки с баклажанами на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Рататуй на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажановый салат на зиму
Баклажаны с грибами на зиму
Аджапсандал на зиму
1 ч. 10 мин
Салат на зиму из баклажанов
Баклажаны с морковкой и луком на зиму
Баклажаны с рисом на зиму
Салат на зиму с баклажанами
Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
6 ч. 0 мин
Салат на зиму с баклажанами и помидорами
Салат из синеньких на зиму
Меживо из баклажанов
Баклажаны как шашлык на зиму
Баклажаны на зиму в мультиварке
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Баклажаны «Ленивый огонек»
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны на зиму «Огонек»
1 дн. 2 ч. 0 мин
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму
Вкусный салат из баклажанов на зиму
Кубанский салат с баклажанами на зиму
Баклажаны в томатной заливке
Салат «Кобра» из баклажанов
Баклажаны с базиликом на зиму