Самбук и Десерт «Клубника»., Самбук. Десерт «Клубника»

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

час и минут

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

часа и минут

ОПИСАНИЕ

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Самбук — это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Вы можете брать абсолютно любые ягоды и фрукты, но так как сейчас сезон клубники, то и самбук у нас клубничный )

Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.

400 гр клубники

1 ст.л.ванильного сахара

1 ст.л. желатина

0,5 ст.холодной кипячёной воды

несколько капель лимонного сока

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.

Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.

Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену.

Сливки взбить до кремообразного состояния.

Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.

Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.

Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам.
Украсить клубникой.
Приятного аппетита!

САМБУК

САМБУК(лат. , греч. ). 1) треугольный халдейский струнный инструмент, род арфы. 2) осадное орудие, при помощи которого влезали на стены; имело вид лестницы, сходной с музыкальным инструментом того же имени. 3) бузина, раст.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,
.

Смотреть что такое «САМБУК» в других словарях

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Отделить белки от желтка.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь

Самбук и Десерт "Клубника"., Самбук. Десерт «Клубника»

Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем.
Приятного аппетита!

Самбу́ковый, -ая, -ое. С-ые цветы. С-ые ягоды.

Застывшее фруктовое пюре с сахаром и яичным белком. Яблочный с. Абрикосовый с.

САМБУ́К, абордажное вооружение — установленная на корабле подвижная высокая лестница с платформой наверху.
Самбук представляет собой разновидность абордажного мостика и служит для преодоления абордажной сетки и абордажа кораблей с более высокими бортами или штурма крепостных стен, вплотную подходящих к морю.

.
.

сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное

Самбук — сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное.

Словарь кулинарных терминов.
.

Выпечка:  Начинка для творожного сырника рецепт и творожные сырники из дрожжевого теста в духовке
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий