Сапожник и сапожник с мясом

Сапожник и сапожник с мясом

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание — быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье — яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами — красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

Сапожник и сапожник с мясом

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту1

Сапожник и сапожник с мясом

Пошаговый рецепт с фото

Сапожник и сапожник с мясом

Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Сапожник и сапожник с мясом

Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.

Сапожник и сапожник с мясом

Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.

Сапожник и сапожник с мясом

Яблоко чистим и режем кубиками.

Сапожник и сапожник с мясом

У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.

Сапожник и сапожник с мясом

После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 — тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.

Сапожник и сапожник с мясом

Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сапожник и сапожник с мясом

Пищевая ценность порции

Сапожник и сапожник с мясом

Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать коблер, и посыпать сахаром. Перемешать.

Сапожник и сапожник с мясом

Духовку включить разогреваться на 180°C. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния крошки.

Сапожник и сапожник с мясом

Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.

Сапожник и сапожник с мясом

Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.

Сапожник и сапожник с мясом

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.

Сапожник и сапожник с мясом

Оно получается довольно плотное, густое и липкое.

Сапожник и сапожник с мясом

Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.

Сапожник и сапожник с мясом

И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!

Сапожник и сапожник с мясом

Запекать в разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Сапожник и сапожник с мясом

Готовый коблер немного остудить и подавать. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
P. S. Не самый фотогеничный десерт 😉 Но зато очень вкусно!

Много лет назад в московской сети кофеен Coffee Bean (к слову, именно там придумали кофейный напиток раф) появился десерт, ради которого люди не ленились приезжать из спальных районов в центр Москвы. Это был яблочно-сырный коблер, под этим тогда диковинным названием скрывался горячий американский пирог: много-много яблок под тоненькой корочкой теста. Многие норовили съесть его вместе с шариком мороженого, который к десерту не прилагался, но напрашивался сам собой, тем более продавцы за стойкой сами намекали на такой союз. Шли годы, в Москве открывалось все больше кофеен и кондитерских, но яблочно-сырный коблер продолжал оставаться одним из самых популярных десертов в городе.

Несколько лет назад коблер, несмотря на народную любовь, исчез из меню, и замены ему так и не нашлось. Причин исчезновения никто не объяснил, и все эти годы мы помнили о нем, скучали и наконец решили разыскать оригинальный рецепт. Оказалось, что больше всего про него знает основатель и владелец сети — Джерри Рудитсер. Его рассказ и, главное, рецепт яблочно-сырного коблера перед вами.

«Коблер — это чисто американская еда, я его обожаю. Этот рецепт появился в Coffee Bean лет десять-пятнадцать назад, я точно не помню. Кажется, я нашел его в каком-то журнале. Мы все очень любили этот пирог и вынуждены были от него отказаться не по своей воле, а из-за санкций.

Коблер требует хорошего выдержанного чеддера, это его основной ингредиент. Обеспечить себя стабильными поставками этого сыра в России мы пока не смогли. Третий год ищем, и все никак. Причем чеддер тут ничем заменить нельзя, нужен именно его острый и резкий вкус.

Но может быть, все вскоре и поменяется, буквально вчера наш отдел закупок рассказал мне, что нашелся поставщик с шестимесячным чеддером, и он обещает, что в ближайшее время у него может появиться даже восьмимесячный. А как раз такой нам и нужен — ароматный, с характерным желтым цветом и ярким вкусом. Вот если найдем такой сыр, то сразу снова введем его в меню, а пока мы не можем гарантировать, что у поставщика чеддер будет завтра, послезавтра и через неделю.

Это замечательный пирог, я часто его пеку, моя жена его обожает и готова употреблять лотками на завтрак, обед или ужин сразу же, как только я его приготовлю. Делать его очень просто, но есть несколько правил, про которые я хотел бы рассказать.

Во-первых, коблер нельзя пережигать, тогда он перестанет быть вкусным. Для этого берите не металлическую форму, а керамическую.

Во-вторых, коблер должен быть высоким, не меньше пяти сантиметров, там вся ценность в этой густой массе, спрятанной под корочкой. Там же нет как таковой начинки и теста, там именно масса, и она хороша, когда у нее есть объем. Ну и потом пирог печется 45 минут — час, тонкий коблер за это время быстро высохнет.

В-третьих, у коблера должна быть красивая корочка, которой также нельзя дать сгореть. Поэтому когда я готовлю в своей духовке, а она у меня с вентилятором, то я накрываю форму фольгой и за 20 минут до готовности фольгу снимаю. Таким образом и яблоки пропекаются, и корочка выходит нежной.

И в-четвертых, мне нравится, когда в коблер кладут кислые яблоки, например, «гренни смит». Эта кислота хорошо сочетается с острым чеддером, и вкус становится сбалансированней и интересней. Но тут уже кому как нравится, можно попробовать и со сладкими».

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!

Сапожник и сапожник с мясом

Состав / ингредиенты

Сахар

(+1 ст.л. для ягод)

Ягоды

(любые, у меня черника и клубника)

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 3:Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Шаг 4:Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 5:Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
  • Шаг 6:Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
  • Шаг 7:Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
  • Шаг 8:Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 9:На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
  • Шаг 10:Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ягоды, Крахмал

— 1 кабачок

— 1 средняя луковица

— 1 морковь

— 150 г протертых помидор

— соль, перец, специи по вкусу

— оливковое масло

1,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

70 г сливочного масла

175 мл кефира

Фотоотчеты к рецепту25

Сапожник и сапожник с мясом

Мясо режем кубиками и выкладываем на сковородку. Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем нарезанный полукольцами-кольцами лук и соломкой морковь, готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Сапожник и сапожник с мясом

добавляем порезанный кубиками кабачок,тушим минут 15-20

Сапожник и сапожник с мясом

Добавляем протертые помидоры к мясу. Солим, перчим.

Сапожник и сапожник с мясом

Добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне до полуготовности..

Сапожник и сапожник с мясом

Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло,порезанное кубиками

Сапожник и сапожник с мясом

Вымешиваем крошку. Вливаем кефир

Сапожник и сапожник с мясом

и делаем мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто.

Сапожник и сапожник с мясом

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в толстенький пласт. Вырезаем маленькие лепешки.

Сапожник и сапожник с мясом

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду,Сверху всего этого раскладываем лепешки.

Сапожник и сапожник с мясом

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.

Сапожник и сапожник с мясом

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как сделать персиковый коблер? Подготовьте продукты. Персики для коблера подойдут любые — свежие, консервированные, замороженные. И вообще вместо персиков или вместе с ними можно использовать другие фрукты или ягоды. Стакан для измерения я брала объемом 250 мл. Количество сахара уменьшила почти на половину, но это дело вкуса. Жирность молока не имеет значения.
  • Шаг 2:Возьмите миску для теста. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, от чего выпечка будет намного пышнее и воздушнее.
  • Шаг 3:Добавьте к муке другие сухие продукты — сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких пирогах выступает как усилитель вкуса, не отказывайтесь от нее. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
  • Шаг 4:Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь молоко. Продолжайте мешать тесто до однородной массы без комочков. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
  • Шаг 5:Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня большая керамическая, размером 31*17 см, а можно использовать несколько маленьких форм, чтобы подать коблер порционно. Выложите в форму (или в формы) сливочное масло, порезанное на кусочки. Включите духовку на 180°С. Поставьте форму с маслом в духовку и дождитесь, пока масло полностью не растает.
  • Шаг 6:А тем временем подготовьте персики. Помойте и обсушите их. Затем разрежьте на половинки и удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще на 4 части. Получаются довольно крупные дольки, я бы в следующий раз нарезала персики помельче.
  • Шаг 7:Масло тем временем растопилось, выньте форму из духовки. Духовку не выключайте.
  • Шаг 8:И сразу же, не дожидаясь, пока масло остынет, влейте в форму тесто. Масло окажется вверху, так и надо, оно сделает верх пирога красивым и ароматным. Перемешивать тесто с маслом не нужно.
  • Шаг 9:Выложите сверху персики. Так как у меня довольно большая форма, слой теста получился тонким, и персики не утонули в нем, а остались на верху. Советую взять форму поменьше для такого количества продуктов, тогда над персиками будет тесто.
  • Шаг 10:Поставьте форму с коблером в духовку. Пеките его 30-35 минут. Так как у меня персики оказались сверху, готовность я определяла по времени. Если же сверху будет тесто, смотрите по нему — оно должно стать золотистым. Готовый коблер выньте из духовки и немного остудите.
  • Шаг 11:Подавайте коблер теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Калорийность продуктов:Персики, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль

Выпечка:  Соус для говяжьего языка с грецкими орехами и говяжьего языка со сметаной с грецкими орехами и чесноком
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий