Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного, сочного и ароматного сахарного пирога нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, жирные сливки (у меня 30%), дрожжи, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) по желанию. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала соединим сухие ингредиенты для дрожжевого теста. В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В другой посуде соединяем молоко, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Растираем все вместе до однородности, после чего добавляем сухую смесь. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается очень влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом (миксером с насадкой-крюк или хлебопечкой). Замес производим довольно активный не менее 10, а еще лучше 15 минут.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. По консистенции оно в корне отличается от более привычного дрожжевого теста для пирогов, которое держит форму и не ратекается. Немного округлим тесто в символический шар, прикроем миску полотенцем и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сахарного пирога уже не будет.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда пройдет 1 час, тесто должно увеличиться в объеме (как минимум вдвое). В зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей время может отличаться от указанного мною. Главное, чтобы оно хорошо поднялось.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нежно обминаем его и перекладываем в подходящую по размеру форму для выпечки. У меня силиконовая (20х20 см), я ее совсем слегка (половинкой чайной ложки) смазала растительным маслом. Влажными (тесто очень липкое) руками распределяем тесто по форме, как бы подталкивая его всеми 10 пальцами к краям. Прикрываем чем-нибудь от заветривания и даем расстояться около 30-35 минут в тепле.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В это время достаем из холодильника 50 граммов сливочного масла — холодного и твердого. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем со 130 граммами сахара, чтобы получилась вот такая жирная крошка. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, пальцами делаем углубления до самого дна. Не часто, 15-20 впадинок вполне хватит. Я просто забыла сделать фото, простите. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Печем сахарный пирог на среднем уровне около 25-30 минут. Он еще больше поднимется, будет вот-вот готов и начнет румяниться.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 30% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления. Если у вас нет именно жирных сливок, их можно налегке сделать самостоятельно из молока и сливочного масла. Или же используйте те, которые есть, либо попробуйте со сметаной. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Даем пирогу немного (в идеале до комнатной температуры, но кто же выдержит?) остыть и нарезаем его порционными кусочками.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2 ч. 30 мин

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Сахар
    20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки
  • Дрожжи сухие
  • Сливочное масло
    200 гр в тесто, 100 гр для посыпки
  • Ваниль
    один пакетик разделила для теста и посыпки
  • Соль
  • Яйца
  • Мука
  • Сливки

Шаг 1

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Шаг 3

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Шаг 4

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 5

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Шаг 6

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Шаг 8

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Шаг 9

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Шаг 10

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Видео рецепт «Сахарный пирог безумно вкусный и простой»

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Сахарный пирог – это на удивление очень простая выпечка, которая готовится из самых обычных ингредиентов, таких как мука, молочные продукты, яйца, сахар и сливочное масло, причем никакой особенной начинки вроде фруктов/ягод, орехов или шоколада в него не кладут, однако, это блюдо получается великолепным и, безусловно, заслуживает вашего внимания. Несмотря на чрезвычайную простоту всех этапов приготовления, которые можно осуществить даже в отсутствие кулинарного опыта и какой-либо кухонной техники, к сожалению, данный пирог нельзя назвать выпечкой на скорую руку, поскольку для него замешивается классическое дрожжевое тесто, которому требуется время для выстаивания и подъема в укромном теплом местечке. Однако, дрожжевое брожение приводит к тому, что хотя основа пирога получается насыщенной и сдобной, тем не менее, она имеет мягкую, нежную и пористую консистенцию, благодаря чему в прямом смысле этого слова тает во рту, а благодаря сахарной посыпке и сливочной заливке, которые используются в данном случае для облагораживания дрожжевого теста, пирог приобретает хрустящую карамельную корочку на поверхности, а также сочную, ароматную и просто волшебную по ощущениям мякоть внутри.

Сахарный пирог со сливками, приготовленный по этому простому рецепту, можно рассматривать не только как простую домашнюю выпечку на каждый день, но в том числе как десерт к чаю или кофе, предназначенный если и не для торжественного праздничного стола, то для угощения близких родственников, друзей или других неформальных гостей, поскольку она способна удивить и порадовать ваших близких людей гораздо больше, чем, к примеру, всем известная шарлотка или другие подобные пироги, которые мы нередко готовим в нашей обыденной жизни. Нежнейшая сдоба, пропитанная сливочным маслом и сладковатыми сливками, дарит особое удовольствие и оставляет после себя незабываемые ощущения, точно так же, как и визитная карточка этого пирога, давшая ему название, а именно аппетитная сахарная поверхность, ведь в данном случае сахар не добавляется в тесто, а в виде масляной крошки выкладывается сверху. В общем, все вкусовые нюансы мне достаточно сложно описать, поэтому если вы раньше никогда не пробовали сахарного пирога, то советую непременно его приготовить, чтобы составить свое собственное мнение об этом десерте, ну а если вы уже знакомы с этой выпечкой, то я думаю, у вас даже не возникнет сомнений, что ее стоит испечь как можно скорее и таким образом побаловать своих близких. Приятного чаепития!

Полезная информация

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 130 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%

1. Для того чтобы приготовить дрожжевой сахарный пирог со сливками, сперва следует активировать сухие дрожжи. Для этого молоко надо подогреть до теплого, но не горячего состояния, растворить в нем чайную ложку сахара, всыпать дрожжи и слегка перемешать. Затем эту смесь надо оставить на столе примерно на 10 – 15 минут и приглядывать за ней, поскольку когда дрожжи из отдельных крупинок превратятся в пышную пенистую шапочку, это будет свидетельствовать о том, что они активировались и к ним можно добавлять следующие ингредиенты.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. В молочно-дрожжевую смесь положить яйца, мягкое сливочное масло, соль и ванилин, после чего взбить все с помощью миксера, хотя можно обойтись и без какой-либо техники, используя для смешивания компонентов венчик, ложку или вилку. Как видите, у меня на данном этапе масло не очень хорошо разошлось из-за того, что смесь слишком жидкая, однако, ничего страшного в этом нет, поскольку оно прекрасно вмешается в тесто в ходе последующего введения муки.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, хорошо вымешивая его до полной однородности. Тесто получается мягким и липким, поэтому руками его не слишком приятно замешивать, а лучше воспользоваться кухонной техникой или любыми столовыми приборами.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Затем миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. В результате оно должно стать воздушным и заметно увеличиться в объеме (как минимум в 2 раза).

Чтобы тесто хорошо подошло и выпечка в итоге получилась мягкой и пышной, необходимо обеспечить оптимальные условия для работы дрожжей. Жизнедеятельность дрожжей протекает наиболее благоприятно при 30°С и высокой влажности, когда они активно осуществляют процесс брожения, попутно наполняя тесто разрыхляющими пузырьками углекислого газа. Таким образом, тесто нужно выстаивать в теплом месте без сквозняков и желательно там, где повыше влажность, например, я всегда помещаю его в ванную комнату поближе к теплой батарее, предварительно напустив туда горячего пара.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Подошедшее тесто нужно выложить в форму для запекания, слегка смазав ее дно и стенки растительным или сливочным маслом, и опять вернуть в теплое место для подъема, на этот раз всего лишь на полчаса.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму с размерами приблизительно 20 х 20 см, причем желательно брать неразъемную форму, поскольку при заливании пирога сливками жидкость может просочиться через щели и вместо пирога «украсить» вашу духовку. У меня в хозяйстве очень удачно нашлась силиконовая форма для выпечки подходящего размера, из которой пирог легко вынимается на блюдо, а в случае не гибких форм вынуть целый пирог может быть весьма проблематично, однако это не страшно, так как его можно разрезать и извлекать отдельными порциями.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Пока тесто подходит во второй раз, есть достаточно времени для того, чтобы изготовить сахарную посыпку: для этого холодное сливочное масло надо порезать маленькими кубиками, добавить к нему сахар и быстро перетереть все руками, пока не получится некрупная сахарно-масляная крошка. Готовую посыпку следует держать в холодильнике, чтобы масло не таяло, пока не наступит подходящий момент для ее использования.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

7. Когда тесто подойдет вторично, нужно слегка смазать растительным маслом руки и пальцами сделать несколько углублений равномерно по всей поверхности теста. Затем пирог надо посыпать сверху сахарной крошкой и можно отправлять его в разогретую до 180°С духовку.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

8. Выпекать сахарный пирог в течение 25 — 30 минут, чтобы он хорошо схватился, после чего вынуть его, залить сверху сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовый пирог необходимо остудить в форме хотя бы в течение 15 – 20 минут, иначе вы рискуете обжечься, да и пирог склонен разваливаться при вынимании, когда он сильно горячий и свежеиспеченный. Затем вы можете попытаться аккуратно вынуть его целиком или разрезать на порции прямо в форме, так как сахарный пирог особенно вкусен именно в теплом виде. До тех пор, пока пирог не остынет полностью, его нельзя накрывать крышкой или фольгой, поскольку он отсыреет и станет чересчур влажным, да и вообще не стоит хранить его дольше пары дней, иначе он потеряет свою неповторимую нежность. Приготовьте и не пожалеете!

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2 ч. 0 мин

Сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог со сливками — простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!

  • Мука
  • Масло сливочное
    + 50 грамм для посыпки
  • Яйца
  • Дрожжи пресованные
  • Соль
  • Молоко
  • Сахар
    + 100 граммов для посыпки
  • Сливки

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Видео рецепт «Сахарный пирог со сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета.

Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для «подхода» на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.

Приготовить посыпку — сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.

Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.

Тесто хорошо поднимется.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.

Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.

Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.

Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками.

Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.

Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сахарный пирог (простой рецепт)

Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).

  • Мука
  • Масло сливочное
    100г в тесто, 50г в крошку
  • Дрожжи
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко
  • Сливки 15%
  • Яйцо куриное

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сахарный пирог (простой рецепт)»

Сахарный пирог со сливками.

(Сегодня у нас нежный, сочный и ароматный сахарный пирог с хрустя-щей корочкой и сливками вместо крема. Рекомендую приготовить пирог по этому рецепту, и Вы получите мягкую, воздушную, пропитан-ную загустевшими сливками вкуснятину).

Ингредиенты для теста:

250 г муки,

1 ч. лож. сахара на опару,

100 мл теплого молока,

2 ч. лож. сухих дрожжей (или 15 г – сырых),

100 г сливочного масла или маргарина,

1 пакетик ванилина или ванильного сахара,

½ ч. лож. соли.

Для посыпки и пропитки:

50 г сливочного масла,

100-150 г сахарного песка,

200 мл сливок 10 – 20% жирности.

* Это количество ингредиентов рассчитано на форму 20*20 см. У меня форма 26*36, поэтому я делаю двойную норму.

1. Оживим наши дрожжи. Для этого в половину теплого молока высыпаем дрожжи и 1 ч. лож. сахара. Перемешиваем и оставляем подходить на 15 минут.

2. В чашу миксера или простую миску разбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, ванилин и соль. Перемешиваем.

3. Подошедшие дрожжи вливаем в масляную смесь, перемешиваем. Туда же выливаем оставшееся молоко и высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

(Я готовлю тесто в планетарном миксере, поэтому продукты для приготовления теста, закладываю в чашу все сразу, а потом на малых оборотах замешиваю тесто). Тесто получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, руками с тестом работать не придется.

4. Прикрываем тесто крышкой и ставим в теплое место на час – полтора для хорошего подъема, т.е. увеличения в объеме в 2,5–3 раза. За время подъема тесто обминаем 2-3 раза.

5. Приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В миску высыпаем сахар (100 или 150 г, кто как любит) на него выкладываем сливочное масло из холодильника и с помощью вилки разминаем, пока не получится крошка. Миску с готовой крошкой убираем в холодильник.

6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Подошедшее тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем. Оставляем форму с тестом для подъема на 30 мин. Когда тесто поднимется и станет пышным, окунаем палец в растительное масло и делаем углубления, до самого дна, по всей поверхности пирога.

Достаем из холодильника сахарную крошку и равномерно засыпаем всю поверхность пирога.

7. Форму с пирогом ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30, чтобы пирог слегка зарумянился. Затем его достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Сливки почти сразу впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10. За это время он хорошо зарумянится, а сверху должна образоваться хрустящая корочка.

8. Чтобы достать готовый пирог из формы, потянем за бумагу и вынимаем эту красоту на подготовленное блюдо или доску. Даем немного остыть, режем и угощаемся.

Выпечка:  Руляда из окорочков пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий