Селедка с луком и горошком

Селедка с луком и горошком

Каждая хозяйка обычный салат может превратить в праздничный. Стоит только украсить его особенным образом, выложить на красивую тарелку – и вуаля, готово блюдо, к примеру, для новогоднего стола. Если учесть, что в преддверие праздников успеть нужно многое, а времени в обрез, то салат с сельдью, маринованным луком и горошком может стать настоящей находкой. Самое сложное, что нужно сделать при его приготовлении, — замариновать лук. Но с этой задачей на раз справятся все.

Ингредиенты

Селедка с луком и горошком

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка
  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Селедка с луком и горошком

Селедка с луком и горошком

2. Когда сыпучие ингредиенты растворились, попробуйте маринад. Возможно, придётся добавить ещё немного уксуса. Лук должен получиться островато-кислым. Даём ему постоять минут 10-15, пока возимся с остальными компонентами.

Горошек отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Селедка с луком и горошком

Селедка с луком и горошком

Селедка с луком и горошком

5. Заправлять блюдо ничем не нужно, поскольку кусочки сельди промасленные. Солить тоже не нужно: эти же кусочки придадут салату солёности.

Если планируете всё-таки такое блюдо приготовить для праздничного стола, то смешайте только маринованный лук и горошек и выложите на блюдо. А кусочки сельди положите сверху. Каждый наколет на вилку то, что ему больше нравится. Но поверьте, лук исчезнет с тарелки быстрее других компонентов, поскольку он хрустящий, кисловатый – самая закуска под горячительные напитки.

Rating: 3.0/5. From 1 vote.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.

Выпечка:  С чем сочетать имбирь и как приготовить полезный напиток в домашних условиях

Добавить уксус, перемешать. Лук готов.

Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).

Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.

Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски — лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше — на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.

2. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать

3. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода

4. Добавить сахар, перемешать

5. Добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться, пока вы займетесь остальным

6. Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать

7. Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно)

Выпечка:  Домашняя куриная и свиная колбаса в пищевой пленке

8. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стёк лишний уксус

9. Мелко порубить зелень (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски — лучше)

10. Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа. Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.

11. Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше — на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.

Дополнительная информация

Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь

Написать комментарий

Селедка с луком и горошком

Салат из сельди с консервированным горошком и репчатым луком приготовить легко и быстро. Понадобится всего пять минут. Получается оригинальная закуска на любой случай: если вдруг внезапно пришли гости или нет времени на готовку.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Подготовим необходимые ингредиенты.

Готовое филе сельди выкладываем в салатницу. Если целая селедка, очищаем ее от костей и нарезаем такими же крупными кусочками.

Головку лука шинкуем тонкими колечками и слегка обдаем кипятком. Так лук станет чуть мягче, не будет горчить. Распределяем кольца лука на рыбное филе.

Споласкиваем веточки укропа, подсушиваем и мелко крошим его. Посыпаем измельченную зелень на лук.

Сливаем с банки сок и отправляем зеленый горошек в салатницу.

Добавляем яблочный уксус, масло и перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

Даем салату чуть настояться, затем подаем на стол. Простая и оригинальная закуска готова. Можно подать ее как отдельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Выпечка:  Какое мясо используется для приготовления котлет

Пищевая энергетическая ценность блюда

Селедка с луком и горошком

Этот салат из серии “гости на пороге”. Очень простой в приготовлении, но и очень вкусный. Соленую селедку в России любят, как раз она является основным ингредиентом в данном салате.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Подготовим необходимые ингредиенты для салата.

И для заправки.

Заправка в данном салате не утяжелит его, а только добавит вкуса. Необходимо смешать соевый соус, оливковое или растительное масло, горчицу, тростниковый сахар и сок половинки лимона в чашке, дать постоять для того, чтобы все компоненты соединились.

Сначала необходимо очистить и нарезать репчатый лук полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше. Эстетический вид салата тоже важен. Кстати, красный лук для этого салата выбран тоже по этой причине. В готовом блюде этот лук выглядит более выигрышно, но если под рукой нет красного, то возможно использовать обычный репчатый лук.

Лук необходимо замариновать для смягчения его вкуса. Одну чайную ложку уксуса (70%) разводим в чашке воды комнатной температуры и кладем в нее лук. Пока готовится салат, лук полежит в маринаде.

Далее разделываем сельдь. Очищаем ее от костей и нарезаем по диагонали на небольшие порционные кусочки.

Зелень промываем и режем. Зелень добавлена больше не для вкуса, а для цветовых ощущений. Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость.

И будем соединять все составляющие салата: соленую сельдь, зеленый горошек, маринованный красный лук, зелень. Осторожно перемешиваем и сверху поливаем заправкой, которая успела настояться.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий