Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!

Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 250 мл
  • морковь – 50 г
  • репчатый лук – 25 г
  • чеснок – 10 г
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • черный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  • Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.
  • Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.
  • Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.
  • Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.
  • Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.
  • Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.
  • Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).
  • Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.
  • Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Выпечка:  Пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции

  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 150 г
  • острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль и сахар – по вкусу

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

1. Крупную и обязательно сочную морковку очистить, а затем измельчить на специальной терке для корейских салатов, слегка помять руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).

2. Шампиньоны промыть, освежить место среза. Но сами грибочки не нарезать! Засыпать их в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить.

3. Остудить грибы. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части. Смешать с морковкой.

4. Заправить готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавить чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. На этом этапе снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.

5. Поставить миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Подавать в охлажденном виде.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Хрустящие грибочки шампиньоны, маринованные по-корейски — просто приготовить и вкусно есть!

Маринуем шампиньоны по-корейски (пошаговые фото)

  • Шампиньоны среднего размера 400 г
  • Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
  • Соль (желательно морская) 1 ч. л.
  • Соус соевый 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Уксус 20 мл
  • Чеснок 3 зубца
  • Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
  • Лавровые листики 2-3 шт.
  • Кунжут 2-3 ст. л.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Для любителей маринованных грибочков предлагаю быстрый домашний вариант маринования шампиньонов с добавлением приправы для моркови по-корейски. Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте использую яблочный уксус, а он 6%-й. Грибочки получаются в меру кислые, хрустящие. Угощайтесь!

  • Шампиньоны 500 г.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны помыть, нарезать на части (не очень мелкие). Если готовите для праздничного стола, лучше выбрать маленькие шампиньоны.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Налить воду (250 мл.) в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, уксус яблочный (6%), перемешать. Уксус, сахар регулируйте по своему вкусу, я добавила 3 столовые ложки яблочного уксуса, получились с легкой кислинкой.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Добавить грибы, довести до кипения, перемешать и варить 10-15 минут, в зависимости от размера нарезанных грибов.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Вот так выглядят грибочки после варки. Дать немного остыть.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Выложить грибы в стеклянную емкость (лучше баночку), залить маринадом (можно изначально его процедить от специй, по желанию), накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Готово! Кому как, а мы уже кушали грибочки через 3 часа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях можно приготовить разными способами для праздничного стола. Предлагаю сделать это достаточно быстро и вкусно.

Грибы получаются ароматными и пикантными на вкус. Оригинальную нотку закуске придают морковка и лук в её составе. Рекомендую сделать такие грибы накануне застолья, чтобы они лучше промариновались. Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2-3 порции.

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лук по желанию 1-2 шт.;
  • морковка крупная 1 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • гвоздика по желанию 2-3 шт.
  • укроп по вкусу;
  • яблочный уксус или лимонный сок 2 ч. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2,2-3 ч. л.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Используйте для этой закуски мелкие или средних размеров шампиньоны. Для подготовки достаточно промыть их водой. Очищать не нужно. Если у вас крупные грибы, разрежьте на две или четыре части.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Из пряных специй возьмите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Также можно к этому букету ароматов добавить кориандр, зёрна горчицы. Чеснок можно взять как свежий, так и в сухом виде.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Несколько луковиц нашинкуйте тонко полукольцами. На корейской тёрке натрите свежую морковку.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

В глубокую миску или сотейник насыпьте все специи, положите нарезанные дольки чеснока. Налейте яблочный уксус или лимонный сок. Насыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Добавьте подготовленные овощи и грибы.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Прогрейте все под закрытой крышкой на умеренном огне 5-7 минут. Затем встряхните грибы и оставьте на столе на 10 минут (закрытыми). Шампиньоны немного уменьшатся в объёме, пустят сок. Перемешайте. Пересыпьте грибочки со всем маринадом и овощами в пищевой контейнер или в банку. На ночь рекомендую убрать в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и просолились.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Перед подачей на стол маринованные шампиньоны можно присыпать рубленым укропом. В закрытой таре храните до пяти дней.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие 650 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец душистый 5 г
  • Перец красный молотый 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Залить горячим маринадом.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Маринуем шампиньоны по-корейски с овощами (пошагово)

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. Кроме того, маринованные шампиньоны по-корейски можно сделать в любое время года, не обременяя себя хлопотами по закатке в банки. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.

  • Грибы шампиньоны 500 грамм.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец сладкий 1 штука.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Уксус 9% 1 столовая ложка.
  • Сахар песок 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 2 столовая ложка.
  • Соус соевый 2 столовая ложка.
  • Лимон 1/2 штуки.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком 3–5 штуки.
  • Лавовый лист 2 штуки.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Корейские маринованные шампиньоны по-простому

  • 400 грамм шампиньонов (свежих или замороженных),
  • 600 грамм воды,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1 столов. л. соли,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. 9% столового уксуса,
  • 1 столов. л. приправы для овощей по-корейски.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Начнем варить маринад: вскипятим воду, добавим туда соль, сахар и нальем растительное масло. С добавлением растительного масла грибы могут хранится 5-6 дней в прохладном месте, мало выступает как дополнительный натуральный консервант. Размешаем кристаллы сахара и соли на дне посуды.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Добавим в бурлящий маринад корейскую приправу и подождем кипения, чтобы приправа раскрыла свой аромат.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Нарезанные кусочками грибы кладем в маринад и варим 5-7 минут. У меня грибы были крупные, поэтому я смело нарезала их на 4 равные части. Если грибы у вас буду миниатюрные, то их не нужно резать. для данного рецепта подходят как свежие, так и замороженные грибы, будет все-равно вкусно.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

За минуту до выключения вливаем к грибочкам укусу, который сделает закуску на вкус с кислинкой. Уксус также поможет сохранить грибы подольше, поэтому можете заранее замариновать грибы. А когда придут гости, быстренько накрыть стол.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Даем грибам полностью остыть в маринаде, потом охлаждаем их в холодильнике 2-3 часа, и одновременно маринуем.

Шампиньоны быстро маринуются и не будет никаких хлопот. Готовые маринованные шампиньоны по-корейски станут главной закуской за столом.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны с морковью и чесноком по-корейски

Сегодня я хочу вам предложить рецепт бесподобных грибочков – приготовим шампиньоны маринованные по-корейски. Для такого рецепта идеально подойдут мелкие грибы, также обязательно в рецепт добавим морковь и чеснок. Основа маринада – растительное масло, рисовый уксус, сахар и специи. Специи выбирать можно любые, а можно использовать уже готовый набор для корейских салатов.

Грибы получаются очень вкусными, в зависимости от приправы, их можно сделать острыми или не очень. Шампиньоны – прекрасная закуска для любого застолья, особенно праздничного, все гости будут в восторге. Такие шампиньоны намного дешевле получаются, нежели покупать готовые уже грибы. Сам процесс очень легкий и простой, поэтому, получится у всех точно. Что же, предлагаю вам опробовать рецепт незамедлительно.

  • шампиньоны мелкие – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4-6 зубчика,
  • сахар – 2-3 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • уксус рисовый или обычный – 2-3 ст.л.,
  • специи для корейских салатов – 2-3 ч.л.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Подготовить кастрюлю для маринования грибов – влить сразу все растительное масло, добавить порцию уксуса. Всыпать сахарный песок, добавить соль. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить зубцы ножом. Бросить чеснок в кастрюлю. Также можно добавить перцы горошком, стручок острого перца чили, можно бросить лавр, гвоздику.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой или продолговатой, на специальной терке. Добавить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам маринада.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Шампиньоны выбрать мелкие, тщательно их вымыть, при помощи небольшой губки или мочалки. Если шампиньоны крупные, их можно разрезать на несколько частей. Сразу всыпать в кастрюлю все специи для корейских салатов. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Спустя десять минут открыть крышку, перемешать быстро грибы. Закрыть крышку и оставить грибы на маленьком огне еще на 10-12 минут.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Теперь шампиньоны по-корейски необходимо остудить и подавать к столу.

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Приятного вам аппетита!

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

ВИДЕО

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях с морковью

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий