Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.

Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.

На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.

Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!

Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.

Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!

Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!

Выпечка:  Суп из зеленой чечевицы — 5 простых и вкусных рецептов

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Самый простой и любимый с детства яблочный пирог – та самая шарлотка, которую пекли еще наши мамы и бабушки. И у нее куда больше преимуществ, чем кажется на первый взгляд. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень легко – справится даже новичок. Делимся 20 пошаговыми рецептами приготовления!

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Основа основ, с которой просто невозможно прогадать или ошибиться.

Время приготовления: . Количество: .

  • 400 г яблок
  • 170 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли

1. Взбей миксером яйца с сахаром до пышности.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

2. Маленькими порциями добавь к яичной массе просеянную муку с солью.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

3. Очисти яблоки от серединок и нарежь кубиком.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

4. Застели форму для выпекания пергаментной бумагой и выложи яблоки туда.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

5. Залей все тестом и отправь шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Пышная и красивая шарлотка, по текстуре напоминающая бисквит.

Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций.

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Смешай кефир с содой и оставь на пару минут.
  • Взбей миксером яйца с сахаром, и потом влей к ним кефир и снова взбей.
  • Постепенно добавь в тесто просеянную муку.
  • Вылей половину теста в форму, потом выложи крупно нарезанные яблоки и залей оставшимся тестом.
  • Выпекай шарлотку в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и ванилью на молоке

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Всего пару минут подготовки, а дальше духовка все сделает сама.

  • 600 г яблок
  • 120 г муки
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • Венчиком взбей молоко с яйцами, растительным маслом и сахаром.
  • Добавь просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и содой, и перемешай тесто.
  • Туда же добавь мелко нарезанные яблоки, перемешай и вылей тесто в форму.
  • Выпекай шарлотку с яблоками в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Перед подачей рекомендуем посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.

  • 250 г сметаны
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 4-5 яблок
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и снова взбей.
  • Добавь в тесто просеянные сухие ингредиенты и перемешай.
  • Яблоки очисти от серединок и нарежь тонкими дольками.
  • Вылей в форму половину теста, выложи половину яблок, и повтори слои второй раз.
  • Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и корицей на кислом молоке

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Тесто для шарлотки на скисшем молоке всегда получается еще пышнее, чем на обычном.

Время приготовления: 1 час. Количество: 4 порции.

  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара для посыпки
  • Смешай кислое молоко со стаканом сахара до его растворения и добавь соду.
  • Когда масса вспенится, добавь яйца и взбей все венчиком.
  • Добавь в тесто просеянную муку с корицей, и перемешай до однородности.
  • Вылей тесто в форму и красиво выложи нарезанные дольками яблоки. Посыпь оставшимся сахаром.
  • Выпекай шарлотку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на йогурте

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

А для разнообразия можешь взять какой-нибудь ягодный или фруктовый йогурт.

  • 2 стакана муки
  • 200 г яблок
  • 170 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • Взбей венчиком яйца, йогурт, сахар и соль.
  • Добавь просеянную муку, корицу и соду, и тщательно перемешай тесто.
  • Нарежь яблоки кубиком, и вмешай туда же.
  • Вылей все в форму и выпекай шарлотку в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Для более нежного и пышного теста рекомендуем смешать манку с мукой.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество: 6 порций.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана кефира
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Залей манку теплым кефиром и оставь ее набухать на полчаса.
  • Взбей яйца с сахаром до пышности, и потом смешай все с кефиром.
  • Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем.
  • Нарежь кубиком очищенные яблоки и вмешай в тесто.
  • Вылей все в форму и выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шарлотка с тертыми яблоками и крахмалом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Крахмал делает тесто более эластичным, а саму шарлотку – красивее и румянее.

  • 120 г муки
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • 60 г крахмала
  • Взбей яйца с сахаром в пышную пену.
  • Добавь просеянную муку с крахмалом и вымешай тесто венчиком.
  • Натри яблоки на крупной терке и тоже вмешай в тесто.
  • Выложи все в форму и выпекай шарлотку около 40 минут при 180 градусах в духовке.

Шарлотка с яблоками и майонезом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Такая шарлотка станет настоящим открытием. Тесто невероятно нежное и почти не крошится!

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Взбей яйца с обоими видами сахара, добавь майонез и снова взбей.
  • Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью, и перемешай тесто.
  • Очисти яблоки и отправь туда же. Вылей все в форму.
  • Выпекай шарлотку в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с яблоками и рисовой мукой

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Идеальный ПП рецепт шарлотки, который легко адаптировать под свои предпочтения.

  • 120 мл рисового молока
  • 180 г рисовой муки
  • 2-3 яблока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара или заменитель
  • 30 г сливочного или кокосового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Взбей рисовое молоко, яйца, сахар или заменитель и растопленное масло миксером.
  • Добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем, и снова взбей тесто.
  • Вылей тесто в форму и сверху выложи дольки яблок, немного их утапливая.
  • Отправь шарлотку в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Вкусная настолько же, насколько и простая!

  • 500 г яблок
  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Просей муку с какао и разрыхлителем, и перемешай.
  • Взбей яйца с сахаром на высокой скорости до пышности и растворения.
  • Постепенно добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком или лопаткой.
  • Очисти и мелко нарежь яблоки, и тоже вмешай в тесто.
  • Вылей все в форму и выпекай шарлотку при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.

Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт шарлотки с выраженным творожным вкусом.

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Взбей яйца с сахаром в пену.
  • Отдельно взбей творог со сметаной и смешай обе массы.
  • Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью, и снова перемешай.
  • Вылей тесто в форму и утопи сверху тонкие дольки яблок.
  • Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотка с яблоками из батона

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самый неожиданный и оригинальный способ приготовить домашнюю шарлотку.

  • 200 г батона
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Очисти яблоки и нарежь кубиком. Таким же кубиком нарежь батон, смешай их вместе и выложи в форму для выпекания.
  • Взбей яйца с молоком, сахаром, солью и корицей до пышности, и залей заготовку.
  • Отправь шарлотку в духовку примерно на 40 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что шарлотку обязательно нужно выпекать в духовке? В этот раз приготовим ее на плите.

Время приготовления: 40 минут. Количество: 4 порции.

  • 120 г сахара
  • 80 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Взбей яйца с сахаром до пышности и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбей.
  • Тщательно смажь сковородку смесью двух видов масел.
  • Выложи нарезанные дольками яблоки и залей тестом.
  • Выпекай шарлотку под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  • Аккуратно переверни ее двумя лопатками и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Легкая, воздушная и очень нежная шарлотка с яблоками. А что еще нужно?

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество: 6 порций.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 400 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • Взбей миксером яйца с сахаром, корицей и ванилином.
  • Добавь просеянную муку и перемешай тесто.
  • Смажь чашу мультиварки маслом и выложи произвольно нарезанные яблоки. Залей их тестом.
  • Готовь шарлотку 50 минут в режиме «Выпечка».

Шарлотка с яблоками и медом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

По желанию добавь в тесто еще горсть изюма или других сухофруктов.

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. соды
  • Взбей яйца с сахаром и медом до пышности, добавь просеянную муку с содой и снова взбей.
  • Добавь мелко нарезанные яблоки и перемешай тесто.
  • Вылей все в форму и выпекай шарлотку минут 40 в духовке при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Банан можно просто добавить кусочками. А можно сделать еще интереснее!

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 банан
  • 5 яиц
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Взбей яйца с сахаром до пышности. Разомни банан в пюре, добавь туда же и снова взбей.
  • Добавь ваниль, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто.
  • Очисти яблоки, нарежь кубиком и вмешай туда же.
  • Вылей тесто в форму и выпекай шарлотку при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Чтобы шарлотка не получилась приторно-сладкой, бери горький шоколад.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 60 г шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Взбей яйца с сахаром до пены и добавь муку с разрыхлителем.
  • Перемешай тесто и вмешай в него мелко рубленый шоколад.
  • Нарежь яблоки кубиком и вмешай туда же.
  • Вылей все в форму и выпекай шарлотку минут 40 при 180 градусах в духовке.

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

По желанию наруби орехи покрупнее или измельчи их практически в муку.

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 яблока
  • 60 г рубленых грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Взбей яйца с сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем, и снова взбей.
  • Добавь в тесто мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, и перемешай.
  • Вылей все в форму и отправь шарлотку на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Постная шарлотка с яблоками

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Постная шарлотка – звучит почти невероятно, но она того стоит!

  • 220 г муки
  • 3-4 яблока
  • 1 апельсин
  • 140 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Отожми из апельсина сок и сними цедру.
  • Смешай воду, соль и оба вида сахара. Добавь туда же 100 мл сока, цедру и растительное масло.
  • Аккуратно все перемешай и введи просеянную муку с разрыхлителем.
  • Очисти и нарежь кубиком яблоки, и тоже перемешай с тестом.
  • Вылей все в форму и отправь шарлотку на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама. Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара — сладости и в шарлотке достаточно!

Ингредиенты

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешать тесто.Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.На дно формы выложить половину теста.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Сверху уложить дольки яблок.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Совет

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Приятного Вам аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Очистить, нарезать на ломтики яблоки и смешать с корицей и несколькими каплями ромовой эссенции. Включить духовку на 180°C для разогрева (нижний ТЭН).

Загрузить в миксер 4 яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 10–15 минут до белой массы на быстрых оборотах.

Добавить в массу муку и взбить на малых оборотах 1 мин.

Смазать форму сливочным маслом. Уложить 1/3 часть яблок на дно. Вылить часть теста. Затем — снова слой яблок и тесто, потом — последний слой яблок, а сверху — остатки теста. Выпекать до появления розовой корочки.

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий