Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Шнельклопс

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной
  • Картофельный отвар
  • Мука
  • Лук
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орех мускатный
  • Кориандр

Шаг 1

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.

Шаг 3

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Шаг 5

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Добавьте муку.

Шаг 6

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 7

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 8

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.

Шаг 9

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Совет от повара

Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.

Похожие рецепты

Нашла этот рецепт в нескольких источниках. Получается очень мягкое мясо в соусе.

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

мясо 500 глук 1 штсливки (жирные, у меня 33%, либо жирная сметана — ее нужно будет разводить сливками — 50 мл) 150-200 гпетрушка (зелень) 2 ст.л.мука для панировки растительное масло для жарки соль по вкусусвежемолотый перец по вкусу

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут — кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!

Шнельклопс из свинины всегда получается очень вкусным мясным блюдом, которое готовить не сложно, а подать его можно не только на ужин, но и на праздничный стол. При выборе мяса на рынке или в продуктовом магазине лучше отдать предпочтение той части свинины, которая точно будет не жесткой после жарки. Так для этого подойдет свиная шея или же вырезка. Сливки лучше приобрести с большим процентом жирности и, ни в коем случае, не кондитерские, которые годятся только для приготовления сладкого крема.

Подавать к столу шнельклопс нужно обязательно сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде он наиболее вкусный и намного привлекательнее и аппетитнее по виду. Отменно же он будет сочетаться с любыми овощными салатами, гарнирами и просто какими-то острыми или обычными соусами. Поэтому, готовьте к нему то, что больше всего вам нравится по вкусу. Как вариант, можете запечь в духовке ломтики картофеля, а, если он будет еще и молодым, тогда его даже очищать от кожуры не нужно будет.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Как приготовить

Итак, подготовьте мясо. Для этого хорошенько его вымойте, а после этого нарежьте так, как на отбивные, только используйте для этого острый и специальный нож. Посолите каждый кусок с двух сторон. Также можете еще использовать перец черный.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Муку всыпьте на плоскую тарелку. Теперь обмакните мясо с двух сторон.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите на нее кусочки мяса.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Выложите его к мясу.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Теперь влейте сливки к мясу, только в них добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Если вдруг сливки не вышло купить, тогда возьмите обычную сметану, только в нее не добавляйте в таком случае муку.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Тушите мясо на умеренном огне в течение 10-15 минут. Периодически его переворачивайте на другую сторону. Готовый шнельклопс выложите на красивое блюдо и подайте его сразу же к столу.

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Шнельклоп и свинина.,Немецкие блюда

Рецепт от Фёдора Владимировича, за что ему большое спасибо!

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук. Добавляем черный молотый перец по вкусу и соль из расчета на все блюдо. Как только лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку фарш. Перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе. Лук с фаршем часто перемешиваем, разбивая лопаткой крупные куски фарша на совсем мелкие.Когда жидкость, которую выделит фарш, выпарится, а сами мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, посыпаем содержимое сковородки мукой.Перемешиваем муку с фаршем и даем ей также немного поджариться, буквально минуту или две, при постоянном помешивании. Мука будет служить загустителем соуса , а легкая ее обжарка позволит избавиться от привкуса сырой муки. Сметану, перед добавлением в сковородку, лучше всего смешать с парой-тройкой столовых ложек молока или сливок. Это поможет сметане не свернуться во время тушения мясного фарша в соусе. Снижаем нагрев до самого маленького и добавляем сметану к обжаренному фаршу.

Перемешиваем и тушим фарш в соусе при очень слабом нагреве минут 10-15. Соус должен лишь еле-еле кипеть. Иначе сметана, несмотря на предварительное смешивание с молоком может все же свернуться и гладкого соуса не получится. Минут через пять после начала тушения пробуем и правим блюдо на соль.Обычно он подается с отварным картофелем, картофельным пюре или любым иным гарниром, к которому хорошо подходят густые мясные соусы, например с гречневой кашей или с макаронными изделиями. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут — кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!

Выпечка:  How to make Ram-Don (Jjapaguri) – from movie Parasite!
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий