Штрули как приготовить в домашних условиях

Штрули с курицей и картошкой

Состав / ингредиенты

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Куриные окорочка, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Томатный соус, Помидоры, Вода, Соль, Лавровый лист, Зелень, Пшеничная мука, Яйца, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

Выпечка:  Вяленое мясо в домашних условиях свинина

Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Написать комментарий

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Я всегда хотела попробовать этот рецепт, потому что была много наслышана о штрудлях от своей подруги из Германии. Наконец-то приготовила. Отвечаю на вопрос «какие же они на вкус, булки на пару», для таких же как я — штрудли чем-то похожи на  манты без мяса, только намного мягче и пышнее.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Калорийность продуктов:Свинина, Лук репчатый, Морковь, Капуста квашеная, Картошка, Специи сухие, Соль, Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар

Поиск по категории «Штрудель»

Штрудель

Ведь особенностью приготовления данного мучного угощения является то, что на базе одного и того же теста можно приготовить вкусные изделия с самым различным содержимым начиная от сладких фруктовых и заканчивая солеными — мясными, капустными, грибными. Многие ошибочно считают пирог десертом, полагая что его начинки должны быть исключительно фруктовыми и употреблять его можно только с кофе или чаем. Мясная или грибная внутренность рулета превращает его в полноценный и вкусный завтрак, который быстро утолит чувство голода и подарит сытость на долгое время. Свое наименование штрудель позаимствовал из немецкого языка — «вихрь, водоворот». И это неслучайно.

Выпечка:  Шкмерули.,Гурули. Фотография.

Пять самых быстрых рецептов

Если присмотреться и пофантазировать, то на срезе кушанье напоминает своего рода аппетитный водоворот из тонкого слоя теста, внутри которого удобно расположилась любимая начинка. Корни происхождения кулинарной выпечки берут свое начало еще в XVI веке в Византии. Однако, свое название пироги получили в Австрии приблизительно в XVIII столетии. Именно с этого времени рулет начинает завоевывать популярность в Чехии и Германии и превращаться в доступное блюдо в молдавской, украинской и венгерской кухнях. Кондитеры не устают повторять, что главное в лакомстве — это тесто, ведь оно готовится по специальной технологии, которая называется вытяжной. Дело в том, что для настоящего традиционного приготовления блюда используют пшеничную муку с очень высоким процентом клейковины, которая помогает тесту стать эластичным и почти прозрачным. Приготовить его несложно. И хотя в кулинарии разных кухонь мира стряпанье теста имеет немного отличные соотношения, основное в нем — это хорошая эластичность, тонкость и упругость. Идеальной считается растяжка тестового полотна толщиной в папирусную бумагу. Однажды освоив науку изготовления кондитерского изыска в форме рулетика, можно хоть ежедневно радовать и удивлять своих родных и близких новыми вкусами.

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин.

Выпечка:  Porchetta, что это такое, и Братец Кролик в роли Пятачка

Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.

Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться.

Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий