Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей — это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Штрудли по-немецки с мясом и картошкой
  4. Штрудли с квашеной капустой
  5. Штрудли с курицей
  6. Штрудли с тестом на кефире
  7. Штрудли с тестом на воде
  8. Штрудли на дрожжевом тесте
  9. Немецкий штруль – классический рецепт с картошкой на кефире
  10. Вкусные штрули с фаршем и картошкой
  11. Штрудли с курицей и картошкой – простой рецепт
  12. Штрули в духовке
  13. Штрули с мясом и капустой (видео)
  14. Штрули со свининой и картошкой
  15. Суп со штрулями
  16. Штрули из дрожжевого теста
  17. Рецепт теста для штрули
  18. Как приготовить штрули с курицей и картошкой
  19. Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой
  20. Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?
  21. Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
  22. Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
  23. Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста
  24. Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
  25. Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане
  26. Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой
  27. Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой
  28. Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях
  29. Штрули с картошкой и фаршем на сковороде
  30. Штрули с говядиной в домашних условиях
  31. Штрули с квашеной капустой

Ингредиенты

  • куриные голени 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • вода 0,5 стакана
  • лук зеленый 5-6 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 50 минут / Количество порций: 2

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.
  • В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным — картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.
  • Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.
  • Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.
  • Нарежьте тесто на маленькие рулетики.
  • Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом — это очень вкусно!

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрудли – это аппетитное блюдо традиционной немецкой кухни. Оно порадует вас невероятной аппетитностью и питательными свойствами. Подавайте его к семейному обеду или ужину. Есть много вариаций интересного угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной кулинарной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Штрудли по-немецки с мясом и картошкой

Штрудли по-немецки с мясом и картошкой – это невероятно сытное, аппетитное и яркое по вкусу блюдо для домашнего стола. Чтобы кулинарный процесс прошел с комфортом, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Удивите своих близких интересным угощением немецкой кухни.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Специи и Приправы
  • для смазывания теста
  • Для теста:
  • Сначала приготовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Разбиваем к ней куриное яйцо и вливаем воду, предварительно размешанную с солью.
  • Начинаем вымешивать содержимое до образования плотного теста. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на время.
  • Очищаем картофель, промываем его и режем кубиками среднего размера.
  • Очищенную морковь режем кружками.
  • Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  • Хорошо промываем мясо, обсушиваем его и режем такими же кусочками, как и картофель. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы оно было молодое. В этом рецепте используются куриные бедрышки.
  • Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и раскатываем в тонкие круги.
  • Обильно промазываем пласты теста растительным маслом.
  • Сворачиваем их в тонкие рулетики.
  • Дальше рулетики режем небольшими кусочками одинаковой толщины.
  • Выкладываем ингредиенты слоями в казан: мясо, лук, морковь, картофель, кусочки теста. Повторяем слои.
  • Посыпаем заготовку солью и специями по вкусу. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30-40 минут.
  • Штрудли по-немецки с мясом и картошкой готовы. Выкладывайте блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу!

Штрудли с квашеной капустой

Штрудли с квашеной капустой порадуют вас ярким вкусом, сочностью и питательностью. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное топленое – 60 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Дальше приготовим тесто. Для его замешивания можно использовать хлебопечку. Выкладываем в контейнер жидкие продукты.

Шаг 3. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Включаем режим для дрожжевого теста и ожидаем замешивания.

Шаг 4. Очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.

Шаг 5. В утятнице или казане обжариваем кусочки мяса с луком.

Шаг 6. Выкладываем сюда квашеную капусту.

Шаг 7. Дополняем заготовку солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Убираем заготовку с плиты.

Шаг 8. Очищаем картофель и режем его кубиками среднего размера. Выкладываем к мясу с капустой.

Шаг 9. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Их раскатываем и сворачиваем в рулетики.

Шаг 10. Выкладываем рулетики из теста на картофельный слой. Заливаем водой, кипятим и тушим под крышкой около часа.

Шаг 11. Штрудли с квашеной капустой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Штрудли с курицей

Штрудли с курицей – это очень вкусное и невероятно питательное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Отличное решение для большого семейного обеда или ужина!

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Бедро куриное – 400 гр.
  • Крылья куриные – 300 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Укроп – 5 веток.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.

Шаг 1. Для теста просеиваем муку. Добавляем к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда теплую воду, теплое молоко и половину растительного масла.

Шаг 3. Замешиваем плотное однородное тесто. Выкладываем его в миску, обмазанную растительным маслом, и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 5. Курицу промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Тонкими четвертинками разделываем лук. Измельчаем чеснок, морковь режем соломкой.

Шаг 6. Нагреваем казан с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные части. Обжариваем до румянца.

Шаг 7. Отправляем к курице половину лука. Перемешиваем и продолжаем готовить до золотистого оттенка лука.

Шаг 8. Добавляем в казан квашеную капусту.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое и обжариваем еще немного.

Шаг 10. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Перемешиваем их с чесноком, оставшимся луком и соломкой моркови. Сюда же добавляем соль и специи.

Шаг 11. Выкладываем овощи в казан. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения, после тушим под крышкой около 15 минут на тихом огне.

Шаг 12. К этому времени тесто заметно подойдет. Раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 13. Пласт теста сворачиваем в тонкий рулет. После режем его на небольшие части. При желании, эти части можно оформить в виде цветков с помощью деревянной шпажки.

Шаг 14. Выкладываем кусочки теста в казан. Можно добавить лавровые листочки для аромата. Снова даем содержимому закипеть.

Шаг 15. После закипания уменьшаем огонь, закрываем угощение крышкой и томим 30 минут. После готовности даем блюду настояться под крышкой еще 5 минут.

Шаг 16. Штрудли с курицей готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Штрудли с тестом на кефире

Штрудли с тестом на кефире порадуют вас насыщенным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

  • Мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 700-1000 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для тушения. Мясо разделываем на небольшие кусочки, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовим необходимые продукты для теста.

Шаг 3. В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Шаг 5. Замешиваем однородное плотное тесто, даем ему отдохнуть.

Шаг 6. Мясные кусочки обжариваем в казане до румянца, после накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.

Шаг 7. Дополняем мясо измельченной морковью и луком. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.

Шаг 8. Выкладываем в заготовку соломку картофеля. Солим содержимое, дополняем перцем и специями по вкусу. Заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем.

Шаг 10. Обмазываем пласт теста смесью из растительного масла, измельченного чеснока и укропа. Разрезаем на полоски.

Шаг 11. Сворачиваем полоски в плотные рулетики.

Шаг 12. Выкладываем рулетики на мясо с овощами. Снова вливаем воду. Закрываем блюдо крышкой и томим около 30-40 минут. После огонь уменьшаем и даем угощению настояться в течение 10 минут.  Шаг 13. Штрудли с тестом на кефире готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Штрудли с тестом на воде

Штрудли с тестом на воде – это аппетитное и невероятно сытное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте к семейному обеду или ужину!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

  • Рис – 4 ст.л.
  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 250 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Замешиваем простое тесто из муки, воды и соли. Необходимо получить плотный однородный ком, дайте ему отдохнуть.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под водой.

Шаг 3. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. Свиной фарш соединяем с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем массу.

Шаг 5. Готовое тесто на воде тонко раскатываем, после нарезаем широкими длинными полосками.

Шаг 6. Фарш выкладываем на полоски тонким слоем.

Шаг 7. Скручиваем заготовки в плотные рулеты. Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 8. Заливаем угощение смесью из томатной пасты и воды. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9. Штрудли с тестом на воде готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Штрудли на дрожжевом тесте

Штрудли на дрожжевом тесте порадуют вас невероятной сочностью и питательностью. Подавайте к большому обеду в кругу семьи. В приготовлении аппетитного угощения немецкой кухни вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для обмазывания теста.

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для теста. Муку сразу можно просеять через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке. Перемешиваем и оставляем на время. Примерно, на 10-15 минут.

Выпечка:  Как засолить гребни красной рыбы в домашних условиях и рецепты приготовления соленой осетрины. Соленая осетрина – королевская закуска своими руками

Шаг 3. В готовую опару вливаем воду и добавляем соль. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты. Свежую капусту промываем, куриное филе режем небольшими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные кусочки и обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куриное филе, мелко нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту. Солим, перчим и перемешиваем продукты.

Шаг 7. Возвращаемся к тесту. К этому времени оно должно заметно увеличиться в размере.

Шаг 8. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9. Тесто хорошо смазываем растительным маслом и режем на тонкие полосы.

Шаг 10. Каждую полоску скручиваем в рулетик.

Шаг 11. Раскладываем штрудли на заготовку из капусты и курицы.

Шаг 12. Закрываем угощение крышкой и томим на медленном огне 40 минут.

Шаг 13. Штрудли на дрожжевом тесте готовы. Можно подавать к столу!

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули – сытное и невероятно вкусное блюдо немецкой кухни, представляющее собой маленькие рулетики из пресного теста. Многие путают их со штруделем, который традиционно готовят со сладкими начинками и выпекают в духовке. Настоящие штрули (или штрудли, как еще говорят) варят на плите — томят в бульоне или на пару. Тесто фаршируют картофелем или другими овощами, используют для начинки курицу, свинину или говядину, мясной фарш.

Штрули, без сомнения, понравятся всем, кто любит кнедли, галушки, и подобные им блюда из вареного теста. Блюдо подойдет для обеда или ужина, а разнообразие рецептов позволит готовить его довольно часто. Тесто можно сделать на кефире и со сметаной, или замесить просто, постное, на воде, все зависит от вашего желания.

Немецкий штруль – классический рецепт с картошкой на кефире

Классический штруль — густое, наваристое второе блюдо без мяса, приготовленное из теста на кефире со сметаной.

  • Картошка – 1 кг.
  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Растопите сливочное масло, отлейте 100 гр. для приготовления теста. Остальное пока отставьте.
  • В отдельной ёмкости разотрите яйца с сахаром и чайной ложкой соли.
  • Добавьте растопленное масло, хорошенько перемешайте.
  • Влейте кефир, сметану. Вновь старательно размешайте.
  • Введите муку, смешанную с пищевой содой. Сделайте замес мягкого эластичного теста. Накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
  • Нашинкуйте луковицы крупной соломкой, обжарьте в растительном масле до мягкости и легкой прозрачности.
  • Почистите картошку, поделите на 2-4 части. Отправьте на сковороду к луку.
  • Вскипятите необходимое количество воды, чуть подсолите. Залейте в картофель. Если жидкость не накроет овощи полностью, чуток добавьте.
  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм. смажьте оставшимся сливочным маслом. Закрутите, придав форму рулета. После нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
  • Когда картошка закипит, выложите на нее заготовки срезом вверх.
  • Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Томите при тихом бурлении в течение 35-40 минут. Готовность определяйте по картофелю.

Вкусные штрули с фаршем и картошкой

Картофель можно не добавлять, блюдо из него получится сытным и аппетитным. Вариант с фаршем – еще одна классика среди штрудлей.

Возьмите для теста:

  • Мука – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 350 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – 1/3 маленькой ложечки.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Укроп – пара веточек.

Для приготовления теста разболтайте в миске яйцо с солью.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Влейте необходимое количество масла, вновь взбейте до однородности.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Начните делать замес теста.

Засыпайте муку не всю сразу, добавляйте в несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию, разбивая комки.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Когда размешивать массу лопаточкой станет неудобно, перейдите на рабочий стол, припудренный мукой. Тесто получится плотным, но очень мягким и податливым. Скатайте его в шар, вымешивайте в течение 5-6 минут.

Спрячьте шар под пищевую пленку, отставьте на 20-30 минут.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Выложите фарш в ёмкость. Посолите, заправьте перцем, прованскими травами. Старательно перемешайте фарш.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Покрошите луковку мелкими кубиками, выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте до прозрачности.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 2-3 минутки. Можно накрыть сковородку крышкой.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Половину овощей переложите в фарш, перемешайте.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Раскатайте созревшее тесто в пласт толщиной 2-3 мм. придайте форму прямоугольника. Края можно не выравнивать.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Выложите начинку, разровняйте.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Скрутите лепешку рулетом.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Выровняйте по толщине.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Нарежьте на кусочки 4-5 см. длиной.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Почистите и порежьте кругляшками клубни картошки. Выложите их на сковороду с оставшимися овощами. Посолите.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Накройте картофель заготовками штрулей, выложенных вверх срезом.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до закипания. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Посыпьте рубленой зеленью и накладывайте в тарелки. Приятного аппетита!

Штрудли с курицей и картошкой – простой рецепт

Отличный вариант с куриной начинкой с грибами. По желанию, можно добавить иные овощи.

  • Куриные голени — 700 гр.
  • Картошка — 1 клубень.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Петрушка, свежая — 20 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
  • Вода — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Подготовьте продукты: почистите овощи, ополосните куриное мясо, промокните бумажным полотенцем.
  • Замесите тесто. Для этого соедините в миске все, указанные для приготовления теста, компоненты. Последней залейте воду, хорошенько перемешайте.
  • У вас выйдет плотное и мягкое тесто, схожее с пельменным. Накройте его полотенцем, оставьте на столе «созревать». Спустя 15-20 минут приступайте к дальнейшей работе с ним.
  • Пока тесто доходит, обжарьте на сковороде голени.
  • Произвольно покрошите все овощи и грибы.
  • На отдельной сковороде обжарьте, закладывая поочередно лук, морковку, картошку и грибы. Прожарьте вместе 5-7 минут, не забывая помешивать.
  • Порубите в крошку чесночные дольки, отправьте на сковородку.
  • Согрейте воду, влейте к овощам с грибами. тушите примерно 30 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Раскатайте в тонкий пласт тесто.
  • Покрошите петрушку, посыпьте сверху весь пласт.
  • Скатайте в рулет, порежьте на кусочки.
  • Выложите к овощам срезами вверх. Потомите блюдо еще не менее 15 минут. Приятного аппетита!

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули в духовке

Оказывается, что штрули, как и штрудели, можно приготовить в духовом шкафу. Вместо фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, учитывая время их приготовления.

Тесто для пельменей.

  • Фарш.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Томатный соус.
  • Соль, перец, приправы для фарша.
  • Приготовьте обычное пельменное тесто, раскатайте. Смажьте растительным маслом.
  • Выложите фарш, равномерно распределите по поверхности лепешки. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями на ваше усмотрение, или используйте готовые приправы для фарша.
  • Посыпьте измельченной зеленью.
  • Заверните в рулет, затем порежьте его на порции.
  • Постелите на противень пергамент.
  • Обваляйте заготовки мукой, выложите на противень.
  • Время приготовления – 20 минут при температуре в духовке в 180 о С. Штрули готовы, когда слегка подрумянятся сверху.
  • В отдельной плошке смешайте по вкусу сметану, пасту-томат или соус. Разбавьте водой, немного подсолите (учитывая, что солили фарш), поперчите, размешайте.
  • Залейте блюдо, верните в духовку. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Штрули с мясом и капустой (видео)

Еще один пример блюда, но на сей раз с капустой. Вкусно и сытно, а приготовить, если знаешь хороший рецепт – пара пустяков.

Штрули со свининой и картошкой

В оригинал рецепта включена квашеная капуста, но здесь вы решите сами, добавлять или нет.

Необходимо для начинки:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Квашеная капуста – 450 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Приправа для свинины – 2 маленькие ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Красный перец – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Мука – 330 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Влейте в ½ стакана воды ложку масла, бросьте соль. Размешайте.
  • Засыпьте просеянную муку, сделайте замес мягкого, не липнущего к ладошкам, теста.
  • Отложите на полчаса на расстойку.
  • Порежьте свинину кубиками. Обжарьте на сильном огне в оставшемся масле до корочки.
  • Покрошите кубиками лук, крупно натрите морковку, забросьте к мясу. Жарьте вместе, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте томатный соус, влейте немного воды.
  • Выдавите через пресс чеснок, заправьте пряностями. Посолите по вкусу.
  • Накройте крышкой, дождитесь кипения. Тушите мясо на малом огне 30 минут.
  • Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный блин. Промажьте маслом.
  • Разложите начинку тонким слоем, разровняйте. Скрутите, придав форму рулета. Затем порежьте на порции в 3-4 см. длиной.
  • Почистите картошку, порежьте кружочками, выложите поверх мяса.
  • Накройте картофельный слой заготовками штрулей. Готовьте на тихом огне примерно 20 минут.
  • Выключите конфорку, оставьте немного потомиться под крышкой и подавайте.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп со штрулями

Если у вас остался бульон, и вы не знаете, куда его пристроить, не упустите возможности приготовить вкусный суп. Для штрулей годится даже обычное тесто на воду, которое вы готовите для пельменей или вареников.

  • Яйцо.
  • Мука – сколько уйдет.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Бульон (лучше куриный) – 1,5 литра.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Нашинкуйте морковку на терке с крупными ячейками. Покрошите произвольно луковицу.
  • Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковку и потушите вместе до приятной румяности. После охладите.
  • Из муки, воды и соли замесите тесто, как для пельменей. Оставьте на четверть часа.
  • Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой.
  • Положите в кипящий бульон. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите до мягкости картошки.
  • Очень тонко раскатайте тесто, нанесите на всю площадь овощную начинку из лука с морковкой.
  • Сверните в рулет, порежьте на части.
  • Отправьте вариться в кастрюлю. Время приготовления 5-7 минут. Приятного аппетита!

Штрули из дрожжевого теста

Тесто на дрожжах используется редко. Но если располагаете временем, почему бы не попробовать приготовить: Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые вкусные штрули!

Для начала давайте разберёмся, что за блюдо такое. А это друзья небольшие рулетики из пресного теста. Существует много способов приготовления штрулей. Как из вариантов их фаршируют овощами, мясным фаршем или зеленью. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Хочу предложить вам свой авторский рецепт, который нашей семье нравится больше всего. Уверен, попробовав приготовить штрули по нему, вы с радостью занесёте блюдо в кулинарную книгу.

Как уже говорил, штрули готовятся из пресного теста на бульоне или на пару. Жаркое или рагу на что больше похоже блюдо, часто включает в себя не только мясо и картошку, но и морковку и грибы. Даже некоторые повара умудряются добавить квашеную капусту. Количество бульона регулируется по желанию, его может быть так много, что рулетики в нём плавают, так и мало, чтобы подливы почти не было.  Рецепт штрулей с курицей – это вариант сытного обеда или ужина. Получается не жирно и в то же время вкусно.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Штрули понравятся тем, кто любит галушки, кнедлики и вообще всё, что связано с варёным тестом. Эти варёные рулетики призваны сделать подачу жаркого питательным и вкусным. Грибы лучше выбирать свежие, для рецепта подходят шампиньоны, а ещё лучше если есть лесные, тогда аромат от блюда получается обалденный. Также подойдут замороженные грибы. Причем их не обязательно предварительно размораживать. Для  улучшения вкуса в рагу лучше добавить любимые приправы, такие как хмели-сунели, чёрный или красный перец.

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 230-250 мл.
  • Куринные голени или курицу – 1 кг.;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Грибы – 400-500 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Томатная  паста – 150 мл.;
  • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для штрулей – 1 упаковку (зелёный, петрушка, укроп).

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Начнём с приготовления теста, так как ему ещё нужно отдохнуть 20-30 минут после замешивания. А пока оно отдыхает, сварим бульон с курицей и картошкой, добавим овощей, чеснок для аромата и томатную пасту.

Рецепт теста для штрули

Тесто заводится на воде по классическому рецепту. Этот способ считается лёгким и все домохозяйки стараются делать такое. Такое подойдёт не только для сегодняшнего блюда но и для домашних пельменей и вареников.

Кстати, как приготовить домашние пельмени посмотрите в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni.html

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Начнём с просеивания муки.

Так как в наше время изготавливают качественную муку, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Во время просеивания она напитывается кислородом и тесто во время отдыха становится эластичней.

Шаг 2. Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 3. В муку вбиваем яйцо и перемешиваем тесто. Кстати, его можно размешать с водой и вливать в тесто постепенно размешивая. Таким образом оставив немного жидкости в стакане, можно подливать, если тесто будет густое. Поэтому выбирайте, как вам удобней.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 4. Заливаем воду в мучную смесь и делаем замес. Сначала ложкой, затем руками.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Замешиваем в течении 5 минут, пока в мучную массу не уйдет вся мука. Замешанную массу убираем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Классический способ подходит не только для приготовления штрулей. Так как тесто считается универсальным, его применяют для  чебуреков, мантов, пельменей и вареников. Также по этому рецепту делают узбекские блюда, например, лапшу которая применяется, чтобы приготовить лагман.

Как приготовить штрули с курицей и картошкой

Готовится блюдо в глубокой сковороде, но так как будем готовить с большим количеством бульона, значит понадобится кастрюля.

Выпечка:  Целая курица в духовке с маслом под кожей и жареная целая курица в масле, запеченная с печеным картофелем

Шаг 6. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем куриные голени или курицу разделанную на кусочки на обжарку. Жарим до золотистой корочки.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Внимание, после того, как помоете курицу, обсушите её бумажным полотенцем. Тогда она не будет брызгаться маслом во время жарки.

Шаг 7. А пока курица жарится приготовим овощи. Картошку чистим и нарезаем кусочками, морковь кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 8. Лук нарезаем кубиками.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 9. Грибы моем и нарезаем на 4 части.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 10. Курица пожарилась, смотрите фото до какого состояния.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 11. Добавляем к ней лук. Жарим 5 минут, он должен стать прорзрачным.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 12. Отправляем остальные овощи, картошку, морковь и грибы.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 13. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 14. Жарим все овощи в течении 10 минут, до средней готовности.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 15. В миски разведём томатную пасту с водой и зальём им наше блюдо. Все ингредиенты должны полностью покрыты бульоном. Подсаливаем жаркое и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

От себя скажу, чем больше получилось бульона, тем вкуснее получится блюдо.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 16. Раскатываем тесто пластом, толщиной 1 мм.

Раскатывать лучше длинной частью, чтобы при сворачивании рулетиков они не были громоздкими. Иначе они просто не успеют приготовиться и будут сырыми внутри.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 17. На лепёшку ровным слоем укладываем резанную зелень и сворачиваем в рулет.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 18. Нарезаем рулет так, чтобы получились штрули по 3-4 см. в ширину.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 19. Курица с картошкой и овощами потушилась, насыпаем специи. Аромат стоит по дому такой, что сбегутся все соседи. Уже хочется попробовать. Но лучше дождаться конца приготовления.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 20. Всю массу перемешиваем и отправляем в содержимое кастрюли наши штрули. Накрываем крышкой и готовим до готовности 15 минут.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Шаг 21. Раскладываем блюдо по тарелкам и преступаем к дегустации.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Обязательно приготовьте и попробуйте, а в комментариях напишите, как вам мой авторский рецепт приготовления штрулей. Также делитесь друзьями в социальных сетях этим вкусным блюдом. До новых встреч!

Курник с курицей и картошкой — это старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • В миске смешиваем муку, размягченное масло, соль, сметану, соду и яйцо. После того, как тесто станет очень густым, перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем замешивать его руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  • Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.
  • На тесто выкладываем картофель, солим и приправляем. Затем кладем куриное мясо и лук, этот слой также посыпаем солью и приправами. Поверх курицы раскладываем небольшие кусочки масла, так начинка получится более сочной. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.
  • По центру поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим в духовку. Выпекаем пирог 1 час при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курник можно подавать даже вместе с бульонами и супами.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 550-600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

5. Лук очищаем и также мелко режем.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150-200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 80 гр.

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Традиционный русский пирог-курник можно готовить на разных видах теста, но наиболее простым, вкусным, да и быстрым вариантом получается курник из теста песочного. В этом рецепте песочное тесто замешиваем на муке, маргарине соде и яйце, а для большей пластичности теста, добавим немного кефира. Начинка для курника будет классическая – курица с картофелем и луком.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – ¾ ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, ингредиенты для начинки и для теста, причем последние должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Пшеничную муку через густое сито горкой насыпьте в посуду для замеса теста.

Шаг 3. В муку налейте кефир, насыпьте соль с содой, разбейте куриное яйцо и положите размягченный маргарин.

Шаг 4. Руками тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния, сверните его в колобок и на 30 минут оставьте для расстойки при комнатной температуре.

Шаг 5. За это время приготовьте начинку для курника. Куриное филе промойте, салфеткой обсушите, нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в разогретом сливочном масле (половине указанного в рецепте количества). Обжаренное филе посолите.

Шаг 6. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой или небольшими брусочками.

Шаг 7. Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками и переложите к картофельной нарезке.

Шаг 8. К овощам переложите обжаренные кусочки филе, добавьте еще немного соли с черным перцем по своему вкусу. Начинку хорошо перемешайте и добавьте пару лавровых листов.

Шаг 9. После времени расстойки песочное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт соответственно размеру и форме для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, уложите раскатанное тесто, сформировав по краю высокие бортики. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.

Шаг 10. Раскатайте вторую часть теста и ею покройте начинку. Края курника плотно скрепите. В середине его сделайте отверстие для удаления пара. Поверхность курника смажьте белком или желтком.

Шаг 11. Заранее до 200°С разогрейте духовку. Курник выпекайте в течение 60-80 минут, что зависит от высоты пирога и особенностей духовки. Испеченный курник переложите на блюдо, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут для «отдыха».

Шаг 12. Приготовленный простой и вкусный курник из песочного теста можете нарезать порционными кусочками и сервировать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
  • Сливочное масло – 150-180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 200-250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – 0,5-1 ч.л.
  • Куриное филе – 350-400 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Выпечка:  Утка по пекински рецепт в домашних условиях в духовке целиком пошаговый рецепт приготовления с фото

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

4. Лук очищаем и также мелко режем.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

6. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

7. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

8. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

9. Выпекаем пирог 50-60 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, яйцом, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, содой, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 40-50 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 180-250 гр.
  • Сметана любой жирности – 10 ст.л.
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мясо курицы – 400-450 гр.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Луковица – 0,5-1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150-180 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Морковь среднего размера – 0,5-1 шт.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.

2. Овощи промываем, картофель нарезаем тонкими полосками, грибы – дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на терку.

3. На сковороде обжариваем лук, картофель, морковку и грибы. Добавляем к ним специи и соль по вкусу.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.

Штрули – аппетитное и невероятно сытное блюдо немецкой кухни. Угощение идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Старинный рецепт нечасто готовят в домашних условиях, поэтому вы точно удивите своих близких или гостей. Для приготовления используйте проверенную подборку из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Штрули с курицей и картошкой – это старинная кулинарная идея, которую каждый может повторить на своей кухне. Готовое блюдо порадует ярким вкусом и питательными свойствами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Штрули с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Перец чёрный молотый
  • Для теста:
  • Замешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца и соли. Количество муки может измениться. Добавляйте столько, сколько возьмет тесто. После полученный ком оставляем на время отдыхать.
  • Очищаем одну морковь и натираем ее на терке.
  • Мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. На него выкладываем обжарку из овощей. Распределяем по всей поверхности равномерно.
  • Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Нарезаем его небольшими частями. Примерная ширина – 1,5-2 см.
  • Вторую луковицу режем тонкими четвертинками.
  • Промытое и обсушенное куриное филе режем небольшими кусочками.
  • В большую кастрюлю выкладываем лук, натираем сюда вторую морковь, отправляем измельченный чеснок и куриное филе.
  • Очищаем картофель, промываем его под водой и режем кубиками среднего размера.
  • Выкладываем картофель в кастрюлю. Заливаем содержимое водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист и можно влить немного растительного масла. Тушим заготовку 5 минут после закипания.
  • Опускаем сюда штрули срезом вверх. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 30-40 минут.
  • Штрули с курицей и картошкой готовы. Раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу!

Штрули с картошкой и фаршем на сковороде

Штрули с картошкой и фаршем на сковороде получаются невероятно питательными, сочными и интересными по вкусу. Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 0,6 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Замешиваем тугое пресное тесто, как на пельмени. Для этого взбиваем яйцо с солью и водой. Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем. Готовый ком прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Выкладываем в глубокую миску размороженный мясной фарш.

Шаг 3. Дополняем ингредиент измельченным луком (1 штука), чесноком, зеленью, солью и специями.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем мясную заготовку.

Шаг 5. Ком теста раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 6. На половину теста выкладываем тонким слоем мясной фарш. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 7. Готовый рулет нарезаем небольшими равными по толщине кусочками.

Шаг 8. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Овощи томим до мягкости на растительном масле. Используем глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9. Сюда же погружаем порезанную крупными кусочками картошку.

Шаг 10. На картофельный слой выкладываем подготовленные рулетики с фаршем.

Шаг 11. Заливаем их водой, размешанной со сметаной и томатной пастой. Можно добавить специи по вкусу. Томим блюдо под крышкой около одного часа на небольшом огне.

Шаг 12. Штрули с картошкой и фаршем на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Штрули со свининой – это аппетитное и сочное блюдо старинной немецкой кухни, которое никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приятно удивить ваших домашних или гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Разнообразьте обеденное меню!

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Шаг 1. Промываем свиные ребра и рубим их на части.

Шаг 2. Обжариваем в казане на растительном масле свиные ребра до румянца. Дополняем их измельченным луком и морковкой. Перемешиваем и жарим еще 10 минут, после добавляем квашеную капусту.

Шаг 3. Очищаем картофель и режем его тонкими полукружками. Выкладываем на свинину с овощами. Посыпаем солью и специями по вкусу. Вливаем немного воды и томим под крышкой до мягкости картофеля.

Шаг 4. Замешиваем тугое тесто из кефира, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Даем кому настояться, после раскатываем его на тонкие пласты. Каждый пласт обмазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Шаг 5. Рулеты режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на картофельный слой.

Шаг 6. Закрываем крышкой и готовим еще около 15-20 минут.

Шаг 7. Штрули со свининой готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Штрули с говядиной в домашних условиях

Штрули с говядиной в домашних условиях порадуют вас особенной питательностью и ярким вкусом. Горячее блюдо с аппетитным мясом никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь интересной кулинарной идеей для большого семейного обеда или ужина. С пошаговым рецептом справиться будет несложно!

Время готовки – 2 часа 30 минут

  • Говядина – 1 кг.
  • Вода – 3 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном.

Шаг 2. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кубики говядины. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20-25 минут. Дополняем содержимое солью, томатной пастой и перцем. Вливаем стакан воды, перемешиваем и продолжаем томить до мягкости мяса.

Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто из муки, воды, куриного яйца и соли.

Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Обмазываем его растительным маслом, дополняем измельченным укропом и чесноком. Сворачиваем в плотный рулет и режем небольшими кусочками.

Шаг 5. В казан к мясу отправляем кубики картофеля и моркови. Вливаем два стакана воды, закрываем крышкой и томим еще 20 минут.

Шаг 6. На картофель выкладываем рулеты из теста. Закрываем крышкой и продолжаем готовить на тихом огне еще 35 минут.

Шаг 7. Штрули с говядиной в домашних условиях готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Штрули с квашеной капустой

Штрули с квашеной капустой порадуют вас особой сочностью и приятной кислинкой. Горячее сытное блюдо можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Обещаем, что такое угощение ярко разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Шаг 1. Сначала замешиваем эластичное тесто из кефира, яйца, муки, соды и соли. Даем ему немного отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Отдельно тушим квашеную капусту.

Шаг 3. Лук и морковь дополняем кубиками картофеля. Сюда же выкладываем тушеную квашеную капусту. Солим, дополняем специями, зеленью, заливаем водой и томим под крышкой до мягкости картофеля.

Шаг 4. Подготовленное тесто тонко раскатываем, обмазываем мясным фаршем и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 5. Разрезаем рулет на небольшие части.

Шаг 6. Заготовки из теста выкладываем на картофельный слой.

Шаг 7. Закрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне около 40-50 минут до готовности.

Шаг 8. Штрули с квашеной капустой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий