2 ч. 0 мин
Булочки «Синнабон» с корицей
Если вы хотите побаловать родных и себя сладкой выпечкой, то этот замечательный рецепт булочек «Синнабон» с корицей вам поможет в этом. Аромат этой выпечки сведет с ума, а вкус останется в памяти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Маргарин
Для теста — 70 г., для начинки — 50 г. - Сахар
Для теста — 100 г., для начинки — 200 г. - Мука
- Соль
- Корица
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
Шаг 1
1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.
Шаг 2
2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.
Шаг 3
3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.
Шаг 4
4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.
Шаг 5
5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.
Шаг 6
6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.
Шаг 7
7. Смешайте сахар и корицу.
Шаг 8
8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.
Шаг 9
9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.
Шаг 10
10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.
Шаг 11
11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.
Шаг 12
12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.
Шаг 13
13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки «Синнабон» своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.
Видео рецепт «Булочки «Синнабон» с корицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Синнабоны — Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь! Сinnabon / Синнабон — это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!
Готовим дрожжевое тесто.В миску наливаем теплое молоко.Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.Добавляем яйца.Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.Перекладываем на стол.И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень. Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)И сахарную пудру
Все перемешиваем.Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью — заливкой.
Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)
Совет
Синнабон в разрезе.
Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов — Тающих Булочек с Корицей!
Поделись рецептом с друзьями!
Сегодня у меня рецепт булочек «Синнабон», немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку — обязательно попробуйте! Очень вкусно!
1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем — оставляем на 10-15 минут.2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.10. Приятного чаепития!
4 ч. 0 мин
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
- Мука
- Молоко
280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку - Масло сливочное
60 г — в тесто, 60 г — в начинку - Яйцо
- Сахар
80 г — в тесто, 180 г — в начинку - Соль поваренная
- Дрожжи прессованные
- Ванилин
- Корица молотая
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Шаг 14
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»
тесто:Для начала сделать опару — смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.Для начинки:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку ,свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см .Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 ,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.
3 ч. 0 мин
Булочки с корицей «Синнабон»
Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
- Мука
- Молоко
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Яйцо
- Соль
- Масло сливочное
- Корица
- Ванилин
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.