Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

2 ч. 0 мин

Булочки «Синнабон» с корицей

Если вы хотите побаловать родных и себя сладкой выпечкой, то этот замечательный рецепт булочек «Синнабон» с корицей вам поможет в этом. Аромат этой выпечки сведет с ума, а вкус останется в памяти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Маргарин
    Для теста — 70 г., для начинки — 50 г.
  • Сахар
    Для теста — 100 г., для начинки — 200 г.
  • Мука
  • Соль
  • Корица
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло

Шаг 1

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.

Шаг 2

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.

Шаг 4

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.

Шаг 5

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.

Шаг 6

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.

Шаг 7

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

7. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 8

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.

Шаг 9

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.

Шаг 10

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.

Шаг 11

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.

Шаг 12

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки «Синнабон» своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.

Видео рецепт «Булочки «Синнабон» с корицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Синнабоны — Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь! Сinnabon / Синнабон — это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Готовим дрожжевое тесто.В миску наливаем теплое молоко.Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.Добавляем яйца.Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Подошедшее тесто обминаем.Перекладываем на стол.И раскатываем в прямоугольный пласт.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Сахар смешиваем с корицей.И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень. Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)И сахарную пудру

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Все перемешиваем.Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Еще раз хорошо перемешиваем.Глазурь готова.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью — заливкой.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Совет

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синнабон в разрезе.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов — Тающих Булочек с Корицей!

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Поделись рецептом с друзьями!

Сегодня у меня рецепт булочек «Синнабон», немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку — обязательно попробуйте! Очень вкусно!

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем — оставляем на 10-15 минут.2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.10. Приятного чаепития!

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

4 ч. 0 мин

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

  • Мука
  • Молоко
    280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку
  • Масло сливочное
    60 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Яйцо
  • Сахар
    80 г — в тесто, 180 г — в начинку
  • Соль поваренная
  • Дрожжи прессованные
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Шаг 14

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

тесто:Для начала сделать опару — смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.Для начинки:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку ,свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см .Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму — оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 ,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Ванилин
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Синабоны рецепт классический в домашних условиях

Выпечка:  Рецепт пряничных человечков на новый год
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий