Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой понадобится:
картофель вареный в кожуре — 2 шт.;
крабовые палочки — 2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
огурец маринованный — 1 шт.;
яйцо вареное — 2 шт.;
соль, майонез — по вкусу;
икра красная — 4-5 ч. л.;
зелень укропа для украшения.
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом.Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.
Смазать огуречный слой майонезом.
И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.
Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.
- Рецепт салат из крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками и икрой
- Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
- Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
- Классический крабовый салат с красной икрой
- Рецепт салат из крабовых палочек
- Салат крабовые палочки — ингредиенты
- Рецепт салата из крабовых палочек
- Салат с крабовыми палочками и икрой
- Из чего делается крабовый салат
- Рецепт приготовления крабового салата
- Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
- На 4 порции вам понадобиться
- Крабовый салат приготовление
- Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
- Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
- Классический крабовый салат с красной икрой
- Салат крабовые палочки жареные
- Крабовый салат с икрой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Похожие рецепты
- Салат сиротский
- Рецепты салатов с икрой красной
- Салат «Сиротский»
- Описание приготовления
- Как приготовить «Салат «Сиротский»»
- Салатик «Сиротский»
- Ингредиенты для «Салатик «Сиротский»»
- Рецепт «Салатик «Сиротский»»
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Музыка
Рецепт салат из крабовых палочек
Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.
Салат крабовые палочки — ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис круглозеренный – 100 грамм;
- Икра лосося – 100 грамм;
- Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по желанию.
Рецепт салата из крабовых палочек
- Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
- По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
Салат с крабовыми палочками и икрой
Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Из чего делается крабовый салат
- Авокадо – 2-3 штуки;
- Японский майонез – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 8 штук.
Рецепт приготовления крабового салата
- Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
- Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
- Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
- Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
- Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
На 4 порции вам понадобиться
- Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
- Яйца перепелов – 5 штук;
- Крабовые палочки – 10 штук;
- Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Укроп;
- Желток яйца – 2 штуки;
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
Крабовый салат приготовление
- Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
- Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
- Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
- Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
- Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
- Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
- Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
- Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
- Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
- Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки отчищенные – 300 грамм;
- Икра мойвы в соусе – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Салатные листья;
- Лук – 1 штука;
- Майонез, сок лимона – по вкусу.
- В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
- Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
- Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
- Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
- Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
- Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
- Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
- Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
- После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
Классический крабовый салат с красной икрой
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.
- Крабовое мясо — 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 150 грамм;
- Икра красная – 60 грамм;
- Листья салата
- Соус «Гуакомоле».
Салат крабовые палочки жареные
- Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
- Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
- Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
- Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
- Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
- Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
- Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.
Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.
Крабовый салат с икрой
Крабовый салат с красной икрой может показаться довольно странным на первый взгляд. Но уверяю вас, что получается очень вкусно и неординарно. Прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки
- Сыр
- Ананас
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Икра красная
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата с красной икрой. Ананасы обсушите, крабовые палочки разморозьте.
Шаг 2
Отварите яйцо в течение 10 минут. Остудите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Сыр порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и порежьте кубиком.
Шаг 5
Консервированные ананасы порежьте средним кубиком.
Шаг 6
В салатник сложите порезанные сыр, яйца, ананасы, крабовые палочки и перемешайте. Добавьте одну столовую ложку красной икры.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в салатник.
Шаг 8
Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.
Шаг 9
В салатник уложите листья салата, сверху выложите крабовый салат. Украсьте верх оставшейся икрой.
Шаг 10
Похожие рецепты
Сегодня предлагаю приготовить изумительно нежный салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками под названием «Царский». Это наивкуснейшее блюдо можно смело приготовить на праздничный стол. Я сделала половину порции и подала на воскресный семейный ужин. Всей семье салат очень понравился, а готовится он очень легко и просто, попробуйте!
Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.
Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.
Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.
Нарезать кальмаров на полоски.
Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.
Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.
Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.
Подать вкусный и нежный салат «Царский» к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!
Крабовый салат из крабовых палочек
Крабовый салат с кукурузой
Новогодний салат в тарталетках
Рыба и морепродукты / /
Крабовый салат с черносливом
Салат «Крабовый» под шубой
Крабовый салат без риса с огурцом
Салат «Морской каприз»
Новогодний салат «Королевский»
Салат с кальмарами самый вкусный
Крабовый салат с сыром и помидорами
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат «Розовая свинка»
Крабовый салат рецепт классический
Крабовый салат со сметаной
Новогодний порционный салат
Крабовый салат с яичными блинчиками
Салат «Снежный краб»
Овощной салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с огурцами и крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек с огурцом
Салат «Кальмары под шубой»
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Крабовый салат «Королевский» с апельсином
Салат с крабовыми чипсами
Нежный салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с огурцами
Крабовый салат с помидорами и огурцами
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Салат крабовый с огурцом
1 ч. 0 мин
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
/ / /
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Самый вкусный салат из крабовых палочек
Салат сиротский
Салат «СИРОТСКИЙ»
Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать каждый слой майонезом.1 слой крабовые палочки + майонез, 2слой семга кубиками + майонез, 3 слой красная икра, 4 слой сыр через мелкую терку + майонез, 5 слой белок на терке+ майонез, сверху украсить желтком.
Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек( можно заменить креветками), 300-400 гр малосольной семги, красная икра, 300гр твердого сыра(у меня российский), 3-4 яйца, майонез.
Рецепты салатов с икрой красной
Лучшая подборка рецептов салатов с икрой красной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с икрой. Еще у нас есть пятьдесят шесть рецептов салатов с икрой трески.
Салат Медальоны с красной икрой
Креветки очистить, мясо кальмара отварить и порезать не длинной соломкой. Белки натереть на крупной терке, желтки не использовать. Соединить креветки, кальмары, белки, добавить красную икру, все посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать!
Ингредиенты: Креветки ( вареные) — 700 г, Кальмар — 700 г, Икра красная — 1 бан., Яйцо куриное (вареные) — 4 шт, Майонез (для заправки), Соль (по вкусу)
Салат «Сиротский»
Сегодня приготовим салат «Сиротский» — невероятно вкусный, яркий и аппетитный, который, получается по составу далеко не сиротским. Креветки, крабовые палочки, красная рыба, икра — шикарный состав.
Описание приготовления
Состав салата, согласитесь, не совсем сиротский, в этом и смысл. Это очень вкусное сочетание морепродуктов, которое придется по вкусу всем. Для заправки салата используем майонез, желательно домашний. Подавать к столу салат можно порционно, для каждого гостя в красивой салатнице.
Как приготовить «Салат «Сиротский»»
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.
Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Креветки отварите пару минут и при желании нарежьте небольшими кусочками. Переложите креветки в салат.
Следом добавьте красную икру.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте к столу.
- Нам понадобится:
- 400г креветки
- 350г красная рыба
- 200г красная икра
- 1 авокадо
- 1 перец сладкий
- 1/4 капусты китайской
- сок половинки лимона
- 150-200г майонеза
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
Салатик «Сиротский»
Нашла этот рецепт на кукинге и немного изменила. Ингредиенты, конечно, роскошные, но на торжество иногда приготовить можно.
Ингредиенты для «Салатик «Сиротский»»
- Майонез
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные) — 5 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Креветки (очистить) — 1 кг
- Филе рыбное (форель копченая) — 300 г
- Икра красная — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салатик «Сиротский»»
Креветки очистить и сбрызнуть соком лимона, форель нарезать кубиками, белок яйца натереть на терке, огурец нарезать брусочками, зелень укропа порубить.
Аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом (делать это нужно непосредственно перед подачей на стол. ). Половину салата украшаем сверху тертым желком, другую половину — красной икрой, середину салата украшаем свежим огурцом и зеленью. Салат получается не только вкусный, но и очень красивый.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
4 января 2014 года irissska1412 #
4 января 2014 года Сияна # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
6 января 2009 года Сияна # (автор рецепта)
5 января 2009 года Konniia #
5 января 2009 года randy #
5 января 2009 года мисс #
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — около 200 гр
- Капуста пекинская — около ¼
- Креветки — сырые, чищеные, около 400 гр
- Майонез — около 150–200 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рыба красная — филе, слабосоленая, около 350 гр
- Сок лимонный — ½ лимона
Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2–3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7–10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Порезать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
Все ингредиенты ложем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).
LiveInternetLiveInternet
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Специально для тех кто еще не пообедал. Осторожно риск захлебнуться слюной очень велик!
Почему «сиротский» — помните? Карабас Барабас бросился перед начальником на колени и, бородой раз- мазывая слезы по лицу, завопил: — Я несчастный сирота, меня обидели, обокрали, избили. — Кто тебя, сироту, обидел? — отдуваясь, спросил начальник. — Злейший враг, старый шарманщик Карло. (С) («Толстой, «Золотой ключик или приключения Буратино»).
Для приготовления нам понадобится: — креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр — красная икра — около 200 гр — авокадо — 1 шт — перец сладкий — 1 шт — капуста китайская — около 1/4 — сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка) — майонез — около 150-200 гр