Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливной говяжий язык

Пошаговый фото рецептЗаливной говяжий язык

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Язык хорошо промыть. Лук и морковь очистить и вымыть.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. При появлении пенки воду слить. Весь вкус пенки уйдёт с водой.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пенку при появлении. Поварить полчаса, добавить лук, морковь и перец горошком. Варить язык на маленьком огне под крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Через 1,5-2 часа варки добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности языка. Готовность языка проверить ножом: если нож входит легко, значит язык готов. Язык варят примерно от 2,5 до 3 часов.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Кожицу начинать снимать от кончика языка. Она снимается легко. Готовый язык положить в бульон, довести до кипения, выключить и остудить.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Бульон процедить через сито.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Отмерить 1,5 л бульона для заливного. Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке) и размешать. Довести бульон с желатином до кипения. Но не кипятить, а то заливное не застынет!

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Язык нарезать ровными тонкими ломтиками.
Подготовить украшения для заливного (я вырезала из варёной моркови снежинки и также взяла свежую петрушку).

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливать язык в два этапа. Налить немного желатинового бульона на дно блюда, разложить кусочки языка и украшения (морковь и листики петрушки). Аккуратно залить говяжий язык бульоном, чтобы сохранить «рисунок». Украшения залить бульоном с помощью ложки. Затем поставить в холодильник до застывания бульона.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Второй раз залить бульоном, когда схватится первый слой. Язык и украшения должны быть полностью покрыты.
Снова убрать в холодильник до полного застывания.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из говяжьего языка готово. Такое блюдо украсит любой праздничный или новогодний стол. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! С наступающим!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Заливной говяжий язык. Как приготовить Заливной говяжий язык?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Язык тщательно моем, закладываем целиком в кастрюлю, в которую наливаем 2 ( два) литра воды,, солим, перчим по вкусу и варим в течении полутора часов на медленном огне.За полчаса до окончания варки в кастрюлю закладываем морковь и лук.По окончании варки язык достаём из кастрюли, охлаждаем и снимаем верхнюю шкуру.Бульон остужаем , ждём , пока уплотнится осадок и осторожно сливаем верхнюю прозрачную часть бульона, нам понадобится примерно полтора литра.Заранее подготавливаем ингридиенты для сборки заливного:язык мелко режем кубиками, морковь нарезаем кружочками, яйцо режем на дольки, лимон режем на колечки, удаляя семечки., чеснок продавливаем через чеснокодавилку.Форму для заливного ставим в морозилку минут на 20. Я использовала металлическую форму для кекса.Желатин замачиваем в воде ( у меня желатин в пластинках, поэтому ему хватило минут 15, что бы набухнуть ). Отливаем 100 миллилитров бульона в маленькую кастрюльку, доводим его до кипения, опускаем туда желатин, перемешиваем и смешиваем с общей массой бульона. Добавляем в бульон давленый чеснок.Всё готово к сборке заливногоДостаем форму из морозилки, наливаем в нее несколько ложек бульона, укладываем лимон и морковь,зелень, ставим форму на 15 минут в морозилку. За это время бульон застынет , но не успеет заморозится, затем достаём , аккуратно наливаем ещё слой бульона, что бы увеличить верхнюю красивую бульонную шапочку над заливным. Можно на этом этапе уложить дольки яиц вдоль бортика. Ставим снова в морозилку. Через 15 минут достаем форму, аккуратно выкладываем в неё кусочки языка, и вливаем остаток бульона. Ставим форму в холодильник часов на 10.Когда заливное полностью застынет, опускаем форму в горячую воду секунд на 30, вынимаем, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Заливное готово.При подаче на стол добавьте к нему тёртый хрен или горчицу. !!!!!!! Предупреждаю: лимоны дали горчинку верхнему слою, поэтому не кладите его в заливное.

Содержание
  1. Поделись рецептом с друзьями!
  2. Быстрое заливное из языка
  3. Заливное из языка с желатином
  4. Заливное из языка без желатина
  5. Заливное из свиного языка и курицы
  6. Заливное из языка с перепелиными яйцами
  7. Заливное из говяжьего языка с яйцами
  8. Заливное из языка с индейкой
  9. Заливное из языка с агар-агаром
  10. Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем
  11. Заливное из языка с оливками и маслинами
  12. Заливное из говяжьего языка с желатином
  13. Прозрачное заливное из говяжьего языка
  14. Правильное заливное из говяжьего языка
  15. Заливное из говяжьего языка — классический рецепт
  16. Заливное из говяжьего языка без желатина
  17. Заливное из говяжьего языка с агар-агаром
  18. Заливное из говяжьего языка и курицы
  19. Заливное из говяжьего языка в мультиварке
  20. Заливное из говяжьего языка в скороварке
  21. Заливное из говяжьего языка в порционных формочках
  22. Заливное из свиного языка с желатином
  23. Заливное из свиного языка (классический рецепт)
  24. Заливное из свиного языка порционное
  25. Заливное из свиного языка без желатина
  26. Заливное из свиного языка с агар-агаром
  27. Заливное из свиного языка с яйцом
  28. Заливное из свиного языка в мультиварке
  29. Ингредиенты

Поделись рецептом с друзьями!

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Язык – сам по себе деликатес, и он очень удачно подходит в том числе и для приготовления эффектного заливного на праздничный стол. Тем более, это не так сложно! Нужно только набраться терпения, потому что это занимает время. А в остальном – справится даже неопытный кулинар. Рассказываем 10 лучших рецептов!

Быстрое заливное из языка

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Самый быстрый способ приготовления – с уже отваренным языком и готовым бульоном.

Тебе понадобится: 750 г языка, 1 морковь, 25 г желатина, 1 ст.л. воды, 3 стакана бульона, зелень.

Приготовление: Замочи желатин в столовой ложке воды, оставь до набухания, смешай с теплым бульоном, доведи до кипения и процеди. Залей слой желе в форму и отправь в холодильник.

Отвари и красиво нарежь морковь, оборви листочки зелени. Тонко нарежь язык, и выложи все на схватившееся желе. Опять залей бульоном и отправь в холодильник до окончательного застывания.

Заливное из языка с желатином

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Легкий способ получить хорошую желейную консистенцию заливного.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 10 г желатина, 2-3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Снова залей чистой водой и вари язык около 1,5 часов. Добавь крупно нарезанную морковь и лук, лавровый лист, перец и другие специи, и вари еще 15 минут. Разведи желатин в 100 мл воды по инструкции. Процеди 500 мл бульона и смешай с желатином до растворения.

Замочи язык в холодной воде, очисти и тонко нарежь. Налей в форму немного бульона, и убери на 20 минут в холодильник. Выложи язык, кусочки моркови, дольки лимона и зелень, залей оставшимся бульоном, и отправь заливное в холодильник до застывания.

Заливное из языка без желатина

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Для наваристости бульона нужно добавить еще немного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг языка, 2 свиные ножки, 12 куриных лапок, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, специи, овощи и зелень для украшения.

Приготовление: Залей куриные лапки и свиные ножки водой, и провари их часа 4 на слабом огне. Добавь овощи и специи, провари еще 40 минут и процеди бульон. Отдельно залей водой язык, доведи до кипения, смени воду и вари его около 2 часов. Отправь его в ледяную воду, очисти и тонко нарежь.

Выложи в форму кусочки языка, овощи и зелень для украшения. Залей все остывшим процеженным бульоном и отправь заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное из свиного языка и курицы

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Бульон от варки языка обязательно процеди перед использованием.

Тебе понадобится: 2 свиных языка, 2 куриных филе, 1 луковица, 1 морковь, 10 г желатина, специи.

Приготовление: Промой языки, залей водой, доведи до кипения и смени воду. Провари их 1,5 часа на слабом огне, добавь луковицу, моркови и специи, и вари еще 15 минут. Выложи языки в ледяную воду, охлади, очисти и тонко нарежь.

Процеди 500-700 мл бульона. Раствори в нем желатин по инструкции. Отдельно отвари курицу и раздели ее на волокна или нарежь. Влей немного бульона в форму и отправь на 15 минут в холодильник. Выложи курицу, кусочки языков и кружочки моркови, залей остальным бульоном и снова отправь заливное в холодильник.

Заливное из языка с перепелиными яйцами

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Нарядный вариант заливного на праздничный стол.

Тебе понадобится: 800 г языка, 200 г моркови, 200 г лука, 4-6 перепелиных яиц, 1 корень сельдерея, 10 г желатина, специи, зелень.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения, слей воду и промой. Залей чистой водой, снова вскипяти и вари на слабом огне около 1,5 часов. Добавь морковь, лук, сельдерей и специи, и вари еще полчаса.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600 мл процеженного бульона. Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения и разрежь пополам. Красиво нарежь морковь и оборви листочки у зелени. Очисти язык и нарежь его тонкими ломтиками.

Залей в форму немного бульона и убери в холодильник, чтобы он слегка застыл. Красиво разложи всю начинку, заполни формочку оставшимся бульоном и убери заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка с яйцами

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Яйца – одно из самых удачных украшений для заливного.

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, 1 лимон, 5 веточек петрушки, 20 г желатина, специи.

Приготовление: Залей язык водой, вскипяти, слей воду и промой его. Снова залей, доведи до кипения и 2 часа вари на слабом огне. За полчаса до конца добавь крупно нарезанный лук и морковь. Остуди язык в ледяной воде, очисти и нарежь пластинками.

Отдельно отвари яйца и произвольно их нарежь. Красиво нарежь морковь и оборви листья петрушки. Лимон нарежь тонкими дольками и разложи все это по форме. Процеди 600 мл бульона и раствори в нем желатин по инструкции. Залей в форму и отправь заливное застывать в холодильник.

Заливное из языка с индейкой

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

От индейки тебе понадобятся в первую очередь лапы и крылья – для наваристого бульона.

Тебе понадобится: 500 г индюшачьих крыльев и лап, 1 говяжий язык, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г стручковой фасоли.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и промой. Отдельно залей водой куриные лапки и крылья, доведи до кипения, и отправь туда же язык. Провари все на слабом огне 1,5-2 часа, добавь морковь, лук и специи, и вари еще 20 минут.

Выложи язык в холодную воду, охлади, очисти и тонко нарежь. Привари стручковую фасоль минут 5 в кипящей воде. Нарежь морковь красивыми кусочками. Выложи все в форму и залей процеженным бульоном. Отправь заливное в холодильник до застывания.

Заливное из языка с агар-агаром

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Бульон с агар-агаром застывает даже быстрее, чем с желатином.

Тебе понадобится: 600 г языка, 1 луковица, 2 яйца, 1 морковь, 1 л мясного бульона, 10 гр агар-агара.

Приготовление: Отвари язык до готовности около 2 часов и за полчаса до конца добавь луковицу, морковь и специи по вкусу. Опусти язык в холодную воду на 5 минут, очисти и тонко нарежь. Отдельно нарежь морковь. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь.

Размешай агар-агар в стакане теплого бульона, влей в оставшийся бульон и доведи до кипения, помешивая. Налей часть бульона в форму, отправь на 5 минут в холодильник, выложи язык и все украшения, и снова залей бульоном. Отправь заливное в холодильник еще на 40-60 минут.

Заливное с зеленым горошком и болгарским перцем

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Очень яркий и красивый рецепт разноцветного заливного.

Тебе понадобится: 900 г языка, 2 моркови, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 15 г желатина, специи.

Приготовление: Промой язык, залей водой и доведи до кипения. Снова промой, залей чистой водой, еще раз вскипяти, и вари 1,5-2 часа на слабом огне. Добавь разрезанную луковицу, обе моркови и специи для бульона, и провари еще 20 минут. Очисти язык и тонко нарежь. Обдай зеленый горошек и болгарский перец кипятком.

Раствори желатин в воде по инструкции и смешай с 600-700 мл процеженного бульона. Налей немного бульона в форму и убери на 20 минут в холодильник. Выложи сверху кусочки языка, нарезанную морковь, мелко нарезанный перец и горошек, и снова все залей. Отправь обратно в холодильник до застывания.

Заливное из языка с оливками и маслинами

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

И оливки, и маслины обязательно нужны без косточек!

Тебе понадобится: 700 г языка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 20 г желатина, по полбанки маслин и оливок, половинка лимона.

Приготовление: Залей язык водой, доведи до кипения и смени воду. Снова вскипяти и провари 1-1,5 часа. Добавь все овощи, коренья и специи, и вари язык еще 40-60 минут до готовности. Залей его холодной водой на 5 минут, очисти и нарежь.

Красиво нарежь маслины, оливки и лимон. Разведи желатин в 100 мл воды до растворения и смешай с 500 мл процеженного бульона. Влей треть жидкости в форму и отправь на 20 минут в холодильник. Выложи сверху язык, маслины, оливки и лимон, и снова залей бульоном. Оставь заливное в холодильнике до застывания.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Правильное заливное из говяжьего языка должно быть прозрачным, по классическому рецепту его готовят с желатином, но это далеко не единственный вариант. Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить заливное в домашних условиях, ведь мы приготовили для вас подборку из 10 простых и вкусных рецептов.

Заливное из говяжьего языка с желатином

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из языка – очень красивое блюдо, которое украсит стол на любое торжество. В классическом варианте, чтобы заливное хорошо застыло, используют желатин.

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • желатин – 10 гр;
  • лимон – 1 шт.
  • Говяжий язык вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести воду до кипения. Огонь выключить, воду из кастрюли слить.
  • Залить чистой водой, положить луковицу, лавровый лист, соль. Снова поставить на плиту, довести до кипения. Огонь сбавить и варить язык 3 часа.
  • По истечении этого времени, язык достать и положить в холодную воду, дать остыть.
  • Отварить морковь.
  • Снять с отваренного языка шкурку.
  • Нарезать язык тонкими ломтиками.
  • Вареную морковь и лимон нарезать кружочками.
  • Желатин замочить в воде для набухания.
  • Процедить бульон, влить в него лимонный сок, по вкусу добавить соль.
  • В теплый бульон залить набухший желатин, хорошо перемешать.
  • В тарелку выложить ломтики говяжьего языка, украсить морковью и лимоном.
  • Сверху залить небольшим количеством бульона, чтобы он только немного покрывал сверху продукты. Поставить тарелку на 10 минут в морозильную камеру.
  • Затем полностью полить всю поверхность блюда бульоном и поставить заливное в холод для полного застывания.

Прозрачное заливное из говяжьего языка

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из говяжьего языка – это традиционное мясное блюдо праздничного стола. Благодаря постоянному снятию пены, бульон, застывая, получается прозрачным, что делает заливным красивым и аппетитным.

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • зелень – для украшения.
  • Говяжий язык укладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
  • Доводим до кипения и сливаем первую воду с большим количеством пены. Этот этап необходим для получения прозрачности бульона, который является важным компонентом для заливного.
  • Повторяем процедуры, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену ложкой.
  • Добавляем к языку пополам порезанную луковицу. Ее можно не очищать, это придаст легкий оттенок золотистого бульону.
  • Добавляем специи и варим минимум 3 часа.
  • В течении варки по необходимости убираем пену.
  • Готовый язык остужаем в холодной воде. Благодаря этому, шкурка с него сползает как чулок.
  • Бульон процеживаем через сито и в еще горячий добавляем пакетик желатина и мешаем до полного растворения.
  • Очищенный язык нарезаем ломтиками.
  • В форму красиво укладываем любимую зелень на дно, затем добавляем весь язык и заливаем бульоном.
  • Даем заливному застыть в холодильнике не менее 3 часов.

Правильное заливное из говяжьего языка

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Правильное заливное из говяжьего языка — должно быть вкусным, красивым, питательным и хорошо застыть в холодильнике. Так как в языке нет желирующего вещества, то для застывания заливного используют желатин.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 25 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • Вымыть язык под струей воды. Замочить на 4 часа. Промыть повторно. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, вскипятить. Убрать образовавшуюся пенку шумовкой.
  • Очистить овощи. Нарезать на большие кусочки. Добавить в кастрюлю с мясным продуктом. Посолить, опустить несколько штук лаврового листа. Варить 10 минут, извлечь лавровый лист. Готовить 2,5-3,5 часа.
  • Достать говяжий язык, удалить с него пленку. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  • Процедить бульон через сито несколько раз. Развести желатин в горячем бульоне.
  • Налить в подготовленную емкость половину бульона. Поставить в холодильник до застывания.
  • Выложить на застывший желатин кусочки языка, веточки петрушки, цветочки, вырезанные из моркови. Залить второй половиной бульона.
  • Поместить заливное в холодильник до застывания.

Заливное из говяжьего языка — классический рецепт

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливные блюда появились в России в начале 19 века. Мода на «французское» облагородила не слишком симпатичный студень той эпохи. В отличие от холодца в бульон для заливного добавляют желирующий продукт (агар-агар, желатин и т.п), что и делает его неизменно прозрачным и плотным.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • ножки говяжьи – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу.
  • Говяжьи ножки тщательно очистить щеткой или ножом, вымыть, сложить в кастрюлю. К ним добавить очищенные целые луковицы и морковь, сельдерей, порезанный на несколько частей. Пучок петрушки связать и также положить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой (примерно 4 литра). После закипания снять пену и варить на медленном огне около 6 часов. Крышкой не закрывать, чтоб избежать помутнения бульона. Для заливного используем только процеженный бульон.
  • Пока варятся ножки, берем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленный язык. Примерное время варки 3 часа на медленном огне.
  • После варки язык необходимо опустить на 30 секунд в ледяную воду, чтобы он легко очистился от кожи.
  • Еще раз процеживаем бульон и подсаливаем.
  • Нарезаем язык тонкими пластинками и красиво раскладываем по дну формы.
  • Заливаем бульоном. Застывает заливное в холодильнике за 2-3 часа.

Говяжьи ножки содержат большое количество натурального желатина, что дает возможность заливному застыть без желатина. А чтобы нарезать язык тонкими пластинками, его необходимо хорошо остудить. Лучше сварить его заранее.

Заливное из говяжьего языка без желатина

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Ароматное заливное из говяжьего языка — это не только сытное и вкусное блюдо, но и украшение праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления как с добавлением желатина, так и без. В данном рецепте представлено заливное из языка без желатина.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сельдерей, корень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец горошком, специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления начинается с подготовки мяса. Кладем язык в холодную воду и оставляем замачиваться на 2 часа.
  • Кладем говяжий язык в кастрюлю, сразу добавляем перец и подготовленные приправы.
  • Далее очищаем морковь и помещаем ее к мясу. Лук, сельдерей и корень петрушки кладем в кастрюлю, не очищая и не измельчая.
  • Наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы она полностью покрывала продукты. Доводим бульон до закипания и варим на медленном огне в течение 3 часов.
  • За 1 час до полного приготовления солим блюдо.
  • Вытаскиваем сваренный язык из бульона и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Это поможет без труда снять шкурку с мясного продукта.
  • Возвращаем язык в бульон. И варим еще 2,5 часа, пока бульон не станет густым.
  • Вынимаем язык, бульон процеживаем, остужаем.
  • Нарезаем мясо на тонкие пластины, выкладываем в глубокую посуду, заливаем мясным бульоном. Пока жидкость не застыла, студень можно украсить, положив в него кусочки моркови.
  • Отправляем заливное в холодильник. Спустя несколько часов заливное полностью застынет и будет готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с агар-агаром

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное, приготовленное из говяжьего языка, получается сытным и вкусным. В качестве желирующего вещества может использовать желатин или агар-агар. Агар изготавливается из водорослей. При его использовании заливное быстрее застывает.

  • язык говяжий – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • агар-агар – 14 г;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промыть язык, удалить остатки гортани. Замочить в воде на 4 часа. Промыть повторно под струей воды.
  • Поместить субпродукт в кастрюлю, довести до кипения. Слить закипевшую воду. Промыть язык повторно, поместить в чистую кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения.
  • Варить 3-4 часа, время приготовления субпродукта зависит от его размера.
  • Посолить, поперчить, добавить лук за 30 минут до готовности. Удалить с поверхности образовавшуюся пену.
  • Достать язык, залить холодной водой. Удалить кожицу. Нарезать субпродукт не большими кусочками различной формы.
  • Процедить бульон через сито несколько раз. Перелить в сотейник довести до кипения. Всыпать агар-агар, проварить 2 минуты.
  • Налить в подготовленные формочки половину бульона, поставить в холодильник на 5 минут.
  • Выложить кусочки языка, веточки укропа или петрушки, цветочки из моркови. Залить оставшимся бульоном. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка и курицы

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Из говяжьего языка получается очень сытное и вкусное заливное. А заливное, приготовленное с использованием вместе языка и куриного мяса, получается еще намного сытнее.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • желатин – 25 гр;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • Говяжий язык помыть, залить водой и дождаться закипания.
  • Воду вылить, субпродукт опять промыть холодной водой. Вновь налить свежую воду, добавить специи, овощи, соль.
  • Дать провариться языку в течение 2,5-3 часов.
  • Как только сварится, охладить и снять с него шкурку. Бульон процедить.
  • Грудку так же промыть, отварить до полной готовности, положить во время варки лук, лавровый лист, перец, соль. Процедить бульон.
  • Желатин разделить на две порции. Первую часть растворить в бульоне от языка, вторую в бульоне от куриной грудки. Подогреть, не допуская закипания.
  • Говяжий бульон вылить в форму и пометить в холод.
  • Порезать грудку и язык тоненькими ломтиками, отваренные яйца и морковь порезать кружочками.
  • Из холодильника достать форму с застывшим бульоном, разложить сверху подготовленные продукты и налить бульон от грудки.
  • Далее убрать заливное в холод для дальнейшего застывания.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из говяжьего языка – вкуснейший деликатес, способный украсить любое праздничное застолье. Приготовление заливного требует много времени, поэтому из-за его нехватки можно прибегнуть к помощи мультиварки.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • желатин – 15 гр;
  • соль – по вкусу.
  • Язык хорошо промываем, обдаем кипятком и снова промываем холодной водой.
  • Укладываем субпродукт в чашу мультиварки. Если он имеет большой размер и не помещается в емкости, разрезаем его пополам.
  • Заливаем холодной водой, выше поверхности языка. Добавляем все подготовленные специи, овощи, соль.
  • Мультиварке задаем программу «Тушение», время 2,5-3 часа.
  • Как только мультиварка закончит работу, язык вынимаем и заливаем холодной водой. Счищаем с него верхний слой кожи.
  • Охлажденный почищенный язык разрезаем поперек волокон на ломтики.
  • Бульон процеживаем и заливаем в него разведенный и набухший желатин.
  • Кусочки языка раскладываем в красивое блюдо, украшаем вареной морковью, нарезанной кусочками.
  • Наливаем сверху подготовленный бульон и отправляем заливное застывать в холодное место.

Заливное из говяжьего языка в скороварке

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Приготовление заливного из говяжьего языка – трудоемкий процесс. Большое количество времени требуется для его отваривания. Для этой цели приходит на помощь кастрюля-скороварка.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • желатин – 15 гр.
  • Язык хорошенько помыть, облить кипятком и снова вымыть холодной водой.
  • Положить субпродукт в кастрюлю-скороварку, залить водой выше поверхности языка.
  • Добавить овощи, специи, не забыть посолить.
  • Поставить скороварку на медленный огонь.
  • Варить в течение 45-50 минут, плиту отключить. С помощью клапана выпустить из скороварки пар.
  • Осторожно открыть крышку и проверить ножом проварился ли язык. Если лезвие легко в него входит, значит язык готов.
  • Язык остудить, очистить от верхнего слоя кожи.
  • Бульон процедить через сито или марлю.
  • Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками, разложить в форму. Сверху украсить нарезанной кружочками вареной морковью.
  • Залить бульоном, перемешанным с предварительно подготовленным по инструкции желатином.
  • Поставить форму охлаждаться.
  • После застывания подаем заливное на стол.

Заливное из говяжьего языка в порционных формочках

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из говяжьего языка пользуется особой популярностью. Конечно, постоянно готовить его не будешь, но вот для праздничного стола в самый раз. А чтобы заливное выглядело еще привлекательнее, да и просто для удобства, лучше приготовить его в порционных формочках.

  • язык говяжий – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • желатин – 10 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень;
  • консервированный горошек.

Приготовление по шагам:

  • Говяжий язык промыть, залить водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, первый бульон слить.
  • Снова залить холодной водой и поставить вариться.
  • Время варки говяжьего языка составляет около 3 часов.
  • За 15 минут до окончания варки следует добавить очищенные овощи и специи.
  • По истечению указанного времени язык и овощи вытащить из бульона. Язык поместить в холодную воду, так его будет проще почистить.
  • В небольшом количестве теплого процеженного бульона развести желатин. Добавить еще 0,5 литра бульона.
  • Язык очистить и порезать красивыми кусочками. Также нарезать морковь, подготовить зелень.
  • На дно порционных формочек положить кусочки языка, консервированный горошек, морковь и зелень.
  • Залить желатином.
  • Охладить 15 минут в холодильнике.
  • Снова заполнить формочку начинкой и залить желатином.
  • Дать заливному остыть.
  • Перед подачей останется только перевернуть заливное на порционную тарелку и подать гостям.

Невероятно красивое заливное из говяжьего языка в порционных формочках готово.

https://www.youtube.com/watch?v=WTkde6ay0qE https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI https://www.youtube.com/watch?v=G93vXtiQCEM https://www.youtube.com/watch?v=iV-PWKGEVIc https://www.youtube.com/watch?v=vgk_couuGwE https://www.youtube.com/watch?v=H3NW36JsLUI https://www.youtube.com/watch?v=ZHclhy_bX8E https://www.youtube.com/watch?v=ljr5ItyJkII https://www.youtube.com/watch?v=mFmKSBKRJsM https://www.youtube.com/watch?v=F7kX6IQJeEA https://www.youtube.com/watch?v=dp2ax4DXK6s

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка может быть не только простой закуской, но и настоящим украшением для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию 8 простых и вкусных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. В этой подборке вы найдете классический рецепт заливного из свиного языка с желатином, а также рецепты заливного без желатина, с агар-агаром, с курицей, яйцами, зелёным горошком, и в мультиварке.

Заливное из свиного языка с желатином

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка с желатином станет украшением любого стола. Готовится заливное очень просто, а результатом будут довольны все.

  • язык свиной — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин (на 1 литр) — 30 гр.
  • В большую кастрюлю наливаем холодной воды, кладем свиной язык, поставим на огонь и доводим до кипения.
  • Язык достаем, промываем, заливаем новой водой, кладем специи и доводим до кипения.
  • Варим свиной язык 2 часа.
  • К языку в кастрюлю можно сразу положить очищенную морковь и ее можно сварить отдельно.
  • Сваренный свиной язык достаем из бульона, окунаем в ледяную воду и очищаем от верхней пленки.
  • Процеживаем нужное количество бульона, высыпаем и растворяем в нем желатин.
  • Язык и морковь нарезаем пластинками. Для украшения морковь можно нарезать в виде цветочков или звёздочек.Заливаем все бульоном с желатином, убираем в холодное место на несколько часов.
  • Для праздничного стола заливное можно дополнительно украсить зеленым горошком или отварным куриным яйцом.

Заливное из свиного языка (классический рецепт)

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Предлагаем приготовить заливное из свиного языка по классическому рецепту.

  • язык свиной – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи.
  • Свиные языки доводим до кипения и варим на небольшом огне 2 часа.
  • Через 1,5 часа отправляем в кастрюлю очищенную луковицу, черный перец горошком, 2 лавровых листика и соль.
  • Вынимаем свиные языки из бульона, остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки. Нарезаем на ломтики по 0,5 см толщиной.
  • Отдельно отвариваем морковь и нарезаем кружочками.
  • Процеживаем 500-600 мл бульона через сито, и добавляем желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
  • В форму для заливного выкладываем порезанный язык и морковь.
  • Аккуратно заливаем все бульоном с желатином, и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
  • Вкуснейшее заливное из свиного языка готово к подаче.

Заливное из свиного языка порционное

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Порционное заливное на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

  • свиной язык — 350 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком;
  • консервированный горошек — 50 гр.
  • Свиной язык заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пену, и варим 1 час после закипания.
  • Ножом подцепляем готовый свиной язык, вынимаем его из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду. Держим свиной язык 5-10 минут в холодной воде, вынимаем. Теперь верхнюю кожицу с языка можно удалить без усилий.
  • Морковь отвариваем до готовности и остужаем.
  • Варёный свиной язык и морковь нарезаем кусочками. Чтобы заливное выглядела более привлекательно, морковь можно нарезать фигурным способом.
  • Бульон из-под языка процеживаем, высыпаем в него желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Берём порционные формы для заливного. В каждую форму кладём кусочки свиного языка, моркови и консервированного горошка.
  • Заливаем бульоном с желатином. Заливное убираем в холодильник до полного остывания.

Заливное из свиного языка без желатина

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка готовят с желатином и без желатина. Этот рецепт без желатина.

  • язык свиной – 1 кг;
  • куриные ножки (крылья) – 0,5 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки.
  • Промытые куриные ножки (крылья) кладем в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне 2-3 часа.
  • Морковь и очищенную луковицу пускаем в кастрюлю с куриными ножками за 30-40 минут до окончания варки, добавляем соль, перец.
  • Готовый бульон процеживаем сквозь марлю или сито.
  • Свиной язык варим в отдельной кастрюле на медленном огоне 3-4 часа. Воду сливаем, опускаем язык в холодную воду, снимаем верхнюю кожицу.
  • Свиной язык разрезаем на ломтики и укладываем в форму для заливного.
  • Нарезаем отваренную морковь и так же укладываем в форму с языком. Украшаем зеленью.
  • Заливаем форму процеженным бульоном и помещаем на несколько часов в холод для застывания.

Готовое красивое, аппетитное заливное подаем на стол.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка и курицы получается нежным и насыщенным.

  • свиной язык – 2 шт.;
  • куриная грудка — 600 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • зелень по желанию.
  • Свиные языки варим до готовности 1,5 часа. Вынимаем, опускаем в ледяную воду, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кусочками.
  • Курицу, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист заливаем водой, ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль.
  • Варим курицу до готовности около 40 минут. Далее вынимаем из бульона, кости выбрасываем, а мясо режем кусочками.
  • Отвариваем яйца и морковь, остужаем, нарезаем кружочками.
  • В куриный бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, держим 5 минут и процеживаем.
  • Отливаем немного бульона, всыпаем в него желатин, постоянно помешиваем до полного растворения. Бульон с желатином доводим до кипения.
  • В емкость под заливное выкладываем яйца, свиной язык, морковь и курицу.
  • Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.

Заливное из свиного языка с агар-агаром

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка с агар-агаром – простое блюдо, которе часто является главным украшением на праздничном столе.

  • свиные языки – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • агар-агар – 3 гр;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Свиные языки очистить и промыть, залить водой и оставить на ночь. Так они станут более мягкими и нежными.
  • Перекладываем их в кастрюлю. заливаем водой и варим в течение 1,5 часов.
  • За 15 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец и соль.
  • Достаем свиные языки из бульона, опускаем в ледяную воду на 5 минут, снимаем верхний слой и нарезаем небольшими кубиками.
  • Бульон процеживаем, пробуем на соль, добавляем агар-агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Нарезанный свиной язык раскладываем по контейнерам и заливаем горячим бульоном с агар-арагом.
  • Контейнеры с заливным убираем в холодильник на 4 часа.

Заливное для праздничного стола можно готовить в фигурных формочках для выпечки. И при приготовлении добавить в заливное красиво вырезанную фигурками вареную морковь.

Заливное из свиного языка с яйцом

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

В преддверии новогодних праздников хозяйки составляют меню, которым хотят удивить гостей. Заливное из свиного языка с яйцом – вкусная закуска, достойная праздничного стола.

  • свиной язык – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень для украшения.
  • Свиной язык вымочить в холодной воде около 30 минут, промыть и поставить вариться. После закипания воду слить.
  • В кастрюлю залить свежую воду и положить репчатый лук, морковь и лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить около 2 часов.
  • Сваренный язык сразу положить в емкость с холодной водой на 30 минут.
  • Тщательно очистить язык от пленки при помощи кухонного ножа.
  • Нарезать готовый свиной язык тонкой соломкой, или небольшими кубиками.
  • Желатин растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать на 40 минут.
  • Бульон процедить и охладить.
  • В емкость налить 500 мл бульона, подогреть, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
  • Отварить перепелиные яйца и морквь.
  • Разложить кусочки языка в форму, украсив петрушкой, укропом, зеленым горошком, нарезанной вареной морковью. Добавить половинки перепелиных яиц, положив срезом к верху.
  • Залить все аккуратно бульоном, стараясь не нарушить рисунок.
  • Поставить заливное на холод на 3 часа.

Заливное из свиного языка с яйцом займет достойное место на праздничном столе.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Заливное из свиного языка — отличный вариант для праздничного застолья. В мультиварке его готовят на режимах: «Тушение» и «Мультиповар».

  • язык свиной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • желатин;
  • петрушка.
  • Свиной язык, лук морковь, соль, лавровый лист и специи закладываем в мультиварку и заливаем водой.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы переваренные овощи не испортили блюдо, их нужно убрать немного раньше.
  • Через 2 часа пробуем язык на готовность, выкладываем его в миску с холодной водой на 10 минут, счищаем верхний слой кожи.
  • Вареный свиной язык и морковь нарезаем.
  • Отливаем нужное количество бульона, процеживаем. В небольшом количестве бульона растворяем желатин, далее выливаем его в бульон. Включаем режим «Мультиповар» на 15 минут.
  • В форму для заливного кладем зелень, нарезанные морковь и свиной язык.
  • Все заливаем бульоном с желатином, и убираем в холодильник до полного застывания.

https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI https://www.youtube.com/watch?v=yn7fsTGCseA https://www.youtube.com/watch?v=nY6vJb9gr3o https://www.youtube.com/watch?v=iX4PYilPvqY https://www.youtube.com/watch?v=Y0c97Dy-ovM https://www.youtube.com/watch?v=AVsqQq1SbTs https://www.youtube.com/watch?v=H3NW36JsLUI https://www.youtube.com/watch?v=Tz9SmwDXgr4 https://www.youtube.com/watch?v=WJqHq7D1FbQ

Ингредиенты

Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
Морковь вымыть и отварить до мягкости, около 40 минут.
Очистить и нарезать кружками или звездочками (для украшения).
Яйца также отварить 10 минут и нарезать ломтиками (для украшения).

В 360 мл холодной воды всыпать желатин, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.
В 2 литра горячего бульона (процеженного через 2-3 слоя марли) добавить набухший желатин, довести до начала закипания, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

Совет

Язык нарезать тонкими ломтиками.
В формочки разложить ломтики языка и украсить отварной морковью, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место до застудневания.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Приятного Вам аппетита!

Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Сколько нужно желатина на 1 л бульона для холодца из говяжьего языка и заливного языка

Выпечка:  Имбирь с лимоном и сахаром в баночке и польза и вред необычного лакомства. Как сделать лимонно-имбирный сахар
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий